Partager cet article

RSS


93 votes
93 avis

  •  

    Relation client cic désolante...

    Plutot que vendre des abonnement téléphonique, le cic devrait se concentrer sur la relation client et essayer de garder ceux qui leur reste...
    Impossible de joindre son agence (vinci) sans passer par un numéro payant et surfacturé, conseiller commerciaux qui prennent les appels 1 fois sur 4, jamais aucun rappel de leur part quand on laisse des message dans ce sens...
    Je ne suis pas sur d'avoir besoin de "leurs conseils" non plus...

    L'avis de Arnaud, le 11/07/2014

  •  

    Frais cachés

    Évitez d'ouvrir un compte pour une association car on vous informe sur les tarifs réservés aux particuliers (nombreux services gratuits) et ensuite on vous applique des tarifs "associations ou sociétés" où presque tout devient payant !
    L'avis de Philippe, le 24/06/2014

  •  

    Fuyiez !

    Je vous déconseille cette banque. Le personnel n'est pas aimable. Le service est nul.

    L'avis de J, le 18/06/2014

  •  

    Attention credit mut cofidis etc meme groupe

    Nul, se faire insulter par une pseudo chef d'agence suite à l'invalidité... Comme l'assurance doit prendre en compte une partie de mon pret, après expertise de leur médecin, ils essayent de vous faire vendre votre bien par tous les moyens, pour récupérer une partie de la vente. A lire sur le net prise en charge de leur assurance emprunteur, vous savez le crétin et son tanguy qui parle au chien ? Hé bien le chien s'est vous ; pas encore pigeon malgré le handicap.
    L'avis de Aldebert, le 11/06/2014

  •  

    Cic, bnp, lcl tous les mêmes !

    J'adore ! Tous les gens qui critiquent sont des gens à découvert, qui n'on pas lu leur contrat jusqu'au bout... Vous ne pouvez vous en prendre qu'a vous !
    Pour info toutes les banques propose la même chose, les mêmes produits, celles qui ne prennent pas de frais pour tel choses les prennent pour une autre...
    La banque aujourd'hui est une question de personne. Toutes les banques ont le même fonctionnement ! Lisez vos contrats, ne dépensez pas plus que vos moyens et bizzarement vous verrez ca se passera beaucoup mieux... Le banquier n'est pas forcement la pour vous plumer !

    L'avis de Anais, le 06/06/2014

  •  

    Nul

    Passez votre chemin si vous comptez ouvrir un compte chez eux. Le service clientèle (j' ai fait deux agences) laisse vraiment à désirer, surtout quand vous ne faites pas partie des riches, on vous parle pour vous faire culpabiliser ou comme si vous étiez un moins que rien. Inadmissible. Pour info le mois dernier j' ai un un chèque de 70 euros qui n' est pas passé, on m' a prélevé 50 euros de frais... Et j' en passe. J' ai aussi reçu une lettre pous ce chèque, comme quoi je ne peux plus émettre de chèques pendant 5 ans et passible de 5 ans d' emprisonnement et 375 000 euros d' amendes (bon peine maximale)... Un peu disproportionné !
    Plus on s' enfonce, plus on vous met la tête sous l' eau. Je suis sur le point de changer de banque... Car là, ras-le-bol... Ok on pourrait dire qu' il n' y en a pas une pour rattraper l' autre, mais là quand même...

    L'avis de Marie, le 05/06/2014

  •  

    Parceque le monde bouge ?

    Client depuis 11 ans.

    Service : nul.

    - personnel incompetent ; on fournis tous les renseignement demandé pour un pret, jamais recontacté !

    - information données par divers agent, contradictoire.

    - frais bancaire... Tout est payant, y compris ce que fil banque (depassé, incomplet, bref comme le service) ne peut pas fournir. Exemple ? 16 euro l'extrait de compte des 3 derniers mois ! En gros une simple feuille recto verso impossible d avoir via fil banque.

    Bref : fuyez pauvres fou !

    L'avis de Jeremy, le 17/05/2014

  •  

    Appel à la révolte, les sables d'olonne (vendée)

    Merci à tous pour vos avis qui en disent long sur le mauvais fonctionnement de cet établissement bancaire, en général.
    Aux sables d'olonne (vendée) ça n'est pas mieux.
    Lourdeur de la communication en l'absence de délégation, direction absente et irresponsable, conseiller sans aucun pouvoir ni intérêt, interlocuteur juridique inaccessible directement, téléphone surtaxé, contact direct impossible, frais importants à tout moment caractérisent cette agence, qui ne cherche pas à se justifier ou très mal. Comme si ils en avaient rien à faire ?
    Guichet local à éviter, en qualité de professionnel, même aisé comme c'est mon cas !-)
    alors, je vous dis pas, si vous avez des difficultés et êtes sans défense...
    Néanmoins, merci au cic !
    C'est grâce à ce genre de banques qu'on va pouvoir faire évoluer la défense des vaches à lait, pour lesquels les établissements bancaires aiment à nous prendre et à nous laisser.
    J'appelle à la révolte !

    L'avis de Donquichot, le 13/05/2014

  •  

    Difficile de faire pire

    Voila trois fois que l'on me repousse un rdv que j'ai pris pour voir mon conseiller, je comprend qu'il peut être malade ou autre mais repousser trois fois mon rdv ( plus d'un mois au total) et toujours en m'appelant la veille il y a foutage de gueule, pourquoi ne pas m'avoir diriger sur un autre conseiller de suite, un conseiller est un conseiller qui que se soit n'est pas un problème du moment qu'il fait se que je demande.
    L'avis de Patrick, le 12/05/2014

  •  

    Mais bien sur !

    Bien sur que les banques nous volent ! Et en plus elles ont été renflouées de leurs pertes spéculatives grâce à nos impôts et que croyez-vous qu'elles fassent de cet argent. Hum ? Ben elles spéculent, donc elles nourrissent leurs actionnaires, rentiers etc.
    Autant vous dire qu'artisan, petit entrepreneur, ou souhaitant acheter une maison, vous avez du soucis à vous faire !

    L'avis de Pat, le 07/05/2014

  •  

    A fuir

    Banque qui vous enterre avant que vous ne soyez mort ! Sauf si vous êtes plein aux as bien sur. Je fus client hélas. Mais il y a-t-il une banque pour rattraper l'autre (sinon sur le plan de la rapacité ? Ça m'étonnerait !
    L'avis de Patrick, le 07/05/2014

  •  

    Quitter le cic pour sauver mon argent

    Il semble que le mot "conseiller" soit dénué de sens au cic : aucune communication quelque soit la, situation du compte, des frais extravagants plus ou moins explicables, une conseillère froide voire glaciale aux informations contradictoires et n'effectuant pas les opérations demandées (entraînant encore des frais)
    autant mes deux derniers conseillers, qui changent régulièrement sans que l'on soit prévenu, étaient compétents et construisaient un certain relationnel clientèle, la autant ma conseillère d'aujourd'hui est d'une incompétence effarante.

    L'avis de Fleuriane, le 01/05/2014

  •  

    Honteux

    Manque severe d'humanité. Je n'ose plus entrer dans mon agence cic, me sentant ecrasee par les regards condescendants et les remarques douteuses des conseillers.

    L'avis de Amélie, le 24/04/2014

  •  

    Surprise cici

    J ai un compte au cic et ce matin je devait joindre.
    Mon conseiller et le numéro non payant que j avait.
    Me dirige sur un numéro surtaxe.
    Plus possible de ne pas payer pour le joindre.
    C est de l arnaque compte tenu que nous sommes.
    Dans l obligation d avoir un compte bancaire pour.
    Nos salaires et virement.

    L'avis de Louis, le 22/04/2014

  •  

    Plus jamais !

    C'est vraiment une banque de m*! Je n'ai jamais quasiment était dans le rouge sur mon compte courant. Sa fait 1 ans que j'ai cette conseillère est là qui me prend de plus en plus de frais bancaires chaque mois. Je suis aller chez la caisse d'épargne et le conseiller même lui ne comprenait pas. Au cic, j'ai fait confiance aux conseillé(e)s alors qu'ils m'ont fait faire deux crédit à taux super élevé que je n'avais pas fait attention. Un de 16% et l'autre 9%. Au revoir et bonjour une banque qui est là pour ses clients.
    L'avis de Eric , le 19/04/2014

  •  

    Banque cic

    . 50e se ineiagable se des escraux des moteurs et voleurs pre se que je pu racontre et le colle de fassone ue je ne remarque pas se vole 9e por un prelevemezntkla banque cic ma volé 98e ! Ces escaux me plmes avec aidede tresor publique et je sui plumes sont etre responsable banque ou j sui reste des année et sont problems ma vole plumes et desonores vandu mes crdones et confidialicite !
    L'avis de Pecnik , le 17/04/2014

  •  

    A éviter !

    Je n avais qu un prêt immo chez eux et j ai eu la désagréable surprise de constater qu en cas de remboursement suite à la vente de ma maison j ai eu des pénalités. Pour un capital restant du de 190ke cela fait quand même 3000e. Alors certes j aurais dû lire bien attentivement mes offres de prêt mais comme j avais confiance en la conseillère je me suis fiée à ce qu on avait "négocié" en agence lors du montage du prêt ; a savoir ok pour les pénalités mais uniquement en cas de rachat par la concurrence ! La conseillère est encore en poste et à aucun moment elle a proposé un geste commercial, ou nous a présenté ses excuses. Elle se cache derrière sa direction. Pour ne pas nommer l'agence c est celle de st germain les corbeil dans le 91.
    L'avis de Céline, le 11/04/2014

  •  

    Content de quitter le cic

    C'est la banque la plus nulle que je connaisse. Je suis content d'être parti pour aller chez bnp paribas. Enfin une banque à visage humain avec de bons conseillers.
    L'avis de Olivier, le 30/03/2014

  •  

    Le cic a évolué

    Je suis cliente depuis 2004 et à présent pour la plupart des opération c'est automatisé et cela me convient tres bien on peut faire les opérations n'importe quand. Ensuite il faut se servir d'internet pour les rendez vous (très facile en 24 ou 48h après je vois ma conseillère dans mon agence. Si je lui pose une question par mail ? Réponse le lendemain maximum. Et l'agence est ouverte pour toute question. Moi cela me va.
    L'avis de Corinne, le 28/03/2014

  •  

    Une banque de bandits de grand chemin

    Nous etions clients pro et perso de cette banque il nous ont fait perdre 80000eur en 10 ans sans aucun scrupule une banque de bandits de grand chemin nous les avons quittte pour tout avec soulagement a eviter a tout prix.
    L'avis de Christian, le 22/03/2014

  •  

    Se moque du monde

    Bonjour,

    prêt à taux 0 pour du photovoltaïque, on se dit que c'est bien, mais voila, il facture de temps en temps des frais (300 euros) c'est pas vraiment des prêts à taux 0.
    Fortement déconseillé vu les tarifs exorbitant et pas à l'écoute du client, ils veulent juste vous prendre votre argent, le reste ils s'en moquent.

    L'avis de Tee, le 13/03/2014

  •  

    Je fuis le cic, je les quitte.

    J ? Ai ouvert mon premier compte au cic en 1969.
    En 2014 aucune écoute.
    Le cic semble ne plus savoir ce que c ? Est qu ? Un client. L ? Écoute est absente.

    L'avis de Ziégler, le 12/02/2014

  •  

    Voleurs

    Impossible de joindre un conseiller sans devoir passer par un numéro surtaxé !
    Pour prendre rdv il faut passer par une plateforme d'appel. Les conseillers changent en permanence ! Et ils ne font absolument aucun effort pour garder leurs clients.

    Pour couronner le tout j'ai demandé à transférer mes comptes dans une autre banque (que je peux contacter par mail ou par téléphone non surtaxé) de ce fait, ils ont coupé mon accès internet sans m'avertir alors que seule une partie de mes comptes a été transférée... Quid des autres comptes ? Je suis donc contrainte d'appeler leur numéro surtaxé pour joindre mon conseiller et savoir ce qu'il se passe... Mais où va - t'on ?

    L'avis de Ben, le 11/02/2014

  •  

    A eviter !

    Quand on est capable de refiler un forfait mobile à une personne âgée paralysée, on est capable des pires abus !
    Cette banque est à fuir et certains de leurs conseillers sont de véritables escrocs.

    L'avis de Chrytelle, le 11/02/2014

  •  

    Bande d'escrot

    Une bande d'escrot,
    ça fait 10 ans que je suis au cic. J ai jamais eu de problème sauf c est dernier temps a cause d une baisse de revenue. Et aujourd'hui hui je me retrouve avec 350 euros de frais alors que mes chèque rejet est de 420 euros une petite différends de 80¤ donc si je suis dans l incapacité de règle mes chèque alors des frais aussi élevés c est du vole. De plus je me suis rendu à l agence, j ai parler avec la directrice mais ne veut rien entendre c est de ma faute j ai qu un mieux géré mon budget, bref on n a un discourd bien roder pour nous faire culpabiliser et nous mettre encore plus dans la merde. Du coup ouverture d un autre compte ailleurs ou la il y a un vrai service et une écouté et des solution au problème.

    L'avis de Zaza, le 30/01/2014

  •  

    Cic banque à éviter

    Bonsoir.
    Je vous déconseille la banque cic, j y suis depuis maintenant 13ans, mon mari est taxi et il est en liste d attente pour avoir une location (depuis septembre) il a enfin eu un retour positif, mais il faut qu il ouvre un compte pro et la ce que je croyais être une simple formalité, c est transformé en cauchemar, la directrice de l agence d aulnay sous bois m à tout simplement dit non, j ai demandé un rendez vous pour luis exposer la situation et elle a dit "non nous n ouvrons pas de compte pro" je lui ai demandé si elle se moquait de moi, et elle a répondu " pas pour vous", je lui ai dit qu après 13 ans j allais venir fermé mes comptes et elle a répondu "aucun problème vous passer qd ? Vendredi" grgrgrgrggr du coup je dois l'aller chercher une autre banque.
    En tout cas éviter le cic surtout l agence d aulnay sous bois !
    Pour info à part quelque découvert je n ai aucun pb avec mes compte je suis en cdi et propriétaire.

    L'avis de Lila, le 24/01/2014

  •  

    A fuir

    Cliente depuis des années, j'ai quitté le cic, les frais sont énormes, très mauvaise information sur les placements, les "conseillers" changent tout le temps, ne connaissent pas l'orthographe et pire confondent les numéros de comptes d'autres clients ! J'ai eu plein d'erreurs sur mes comptes mais ne donnent aucune excuse, envoient des mails remplis de fautes d'orthographe, incompréhensibles, bla bla mais aucune info sérieuse, aucun respect du client.
    L'avis de Cloclo, le 19/01/2014

  •  

    Tournez manège.

    Bonjour,

    j'ai besoin de transférer mon compte dans une autre agence cic.

    Vous les écoutez c'est juste 2 lettres recommandés et les 2 agences s'occupent de tout en 1 semaine.
    Moi ca va faire 1mois et ma conseillère m'informe pas des suites données à mes courriers, ne répond pas aux mails pour qu'elle me dise ce qui est fait ou non et pourquoi, au téléphone elle est en réunion. (encore des mensonges qui donnent pas une bonne image du cic !.

    Je décide donc d'aller à la nouvelle agence où doit être transférer mon compte et là l'employé me dit pour la 3ème fois " non le directeur n'est pas là", donc entre le 2janvier et le 14janvier le directeur n'a pas mis les pieds dans son agence cic ?

    L'avis de Steph, le 14/01/2014

  •  

    Nul aucune ecoute

    Client depuis 20 ans surtout ne leur demandez rien si problème il n'existe plus. Aucune écoute aucune anticipation a fuir absolument cette banque même le médiateur ne vous écoutes pas il est au abonné absent uniquemet cette banque pour les riches.
    L'avis de Francis, le 11/01/2014

  •  

    Mensonge

    Parce que le monde bouge ? Une vrai arnaque j'ai fait les démarches pour un prêts immobilier chez eux. Le banquier après avoir étudier mon dossier et vue sont directeur d'agence me dit que le credit me serra accordé. Le banquier m'a dit qu'il fallait que je solde mon cel et pel que j'avais dans une autre banque pour le mettre sur mon nouveau compte courant. (apport pour le prêt) j'ai fait exactement se qu'il ma dit sauf qu'au final prêt refusé. Donc j'ai perdu tout les avantages que j'avais grâce a ces deux comptes pour au finale ne pas avoir le prêt. Une honte vous ne me reverais plus jamais.
    L'avis de Jonathan, le 19/11/2013

  •  

    Nul a fuir

    Souscription d'un contrat assurance auto refus de remboursement suite au vol de mon véhicule malgré assurance tous risque et option remboursement valeur a neuf.

    L'avis de Yves, le 17/11/2013

  •  

    Cic banque pas sérieuse

    Je dois être la seule française fichée à la bdf avec un chèque payé, aux impôts qui plus est (sic, sic, sic). Par le cic.
    Il s'en suit pressions, menaces et impossibilité de faire fonctionner mon entreprise et mes déplacements à l'étranger. A quand la faillite et la ruine à cause de" boulettes graves" avec refus de corriger les erreurs, arrogance, mépris et tutti quanti.
    Banque à fuir à tout prix malgré 6 ans de bons et loyaux revenus de la part du client.

    L'avis de Marie, le 26/10/2013

  •  

    Ou est passée ma conseillère ?

    Je suis à l'étranger, j'ai un compte avec une balance positive, mais impossible de retirer. Comment se fait-il que je n'ai pas accès à mon argent. Et ma conseillère est totalement absente de ma vie financière. Bref, cic, honteux. Mais pour leur défense, toutes les banques sont une honte...
    L'avis de Massimo, le 09/10/2013

  •  

    Croit aux jeunes

    Cliente depuis 5 ans, j'ai eu quelques soucis de découvert, comme tous les étudiants j'imagine, mais ma conseillère était très coopérative et m'a toujours remboursés mes frais d'agio, sur demande. Je n'avais jamais été autant écoutée par une banque, mais c'est peut être du à leur vision à long terme : si des étudiants sont satisfaits, ils resteront placer leur salaire plus tard, bonne stratégie). Parisiens, allez au cic des gobelins (13eme) je n'ai jamais été déçue par eux ! Comme il y a beaucoup de commentaires négatifs, je pense qu'il est aussi bien de le dire quand on est satisfait)
    L'avis de Marie, le 09/10/2013

  •  

    Qu'une chiffre

    - chèr.
    - envoi de contrats par poste : reçu envelop ouvert.
    - abuse de numéro de carte : peut rien faire jusqu'à ce que l'argent est volé.
    - reponds pas aux mails.
    - rapelle jamais.

    L'avis de Ouioui, le 23/09/2013

  •  

    Service médiocre

    - service client inutile (incapable de vous aider, juste là pour écouter vos soucis)
    - conseiller bancaire indisponible, ne répond pas aux demandes.
    - problèmes techniques récurrents sur filbanque.
    - manque de transparence générale sur les frais (très compliqué de comprendre les frais engagés)
    - manque de professionnalisme.

    L'avis de Anna, le 16/09/2013

  •  

    Ils aiment l humour et la critique !

    Client professionnels depuis 2005, notre compte pro qui tournait a été fermé par ce que j'avais envoyé un mail à leur responsable pub lui demandant s'il était sure que les vieux ringards étaient dans la banque d'en façe. En effet depuis que nous avions notre compte aucun geste commercial, à peine bonjour, toute demande refusée avec comme seule explication : nous n'avons pas à nous justifier, aussi je trouvais leur pub à la limite de la publicité mensongère. Nous avons contesté la fermeture auprès du service client, leur réponce a été qu'il y avait d'autres banques.
    L'avis de Florence, le 09/09/2013

  •  

    Incompréhensible, silence radio

    Une banque hallucinante. Je suis médecin, conjoint cadre sup dans le public... Demande de rachat d crédit, projet de duflot, pas hostile à une reprise de tous nos comptes. Un conseiller sympa qui paraît intéressé puis silence radio depuis 2 mois ! Il ne souhaite pas me parler ni par mail ni par téléphone. Du coup, je fais tout racheter par un eautre banque et je quitte au plus vite celle ci !
    L'avis de Jean-charles, le 02/09/2013

  •  

    Peut beaucoup mieux faire

    Banque inhumaine, froide, sans aucune considération pour le client considéré comme une vache à lait. Ils ont essayé de m'arnaquer avec une sorte de forfait de tenue de compte, de vrais escrocs, j'ai eu un mal de chien à me sortir de leurs griffes malsaines. La scélérate qui voulait me plumer s"appelait odette jegou. Depuis je suis allé voir ailleurs. Fuyez ces horribles gens !
    L'avis de Vouno répamapo, le 31/08/2013

  •  

    Pire banque du monde

    Une communication inexistante, réponse a un mail sur 3 alors que cela concerne des demandes urgentes et en plus la conseillere se permet de partir en vacances sans vous répondre.

    Un service assurance pitoyable plus de 3 ans a me faire rembourser apres un sinitre dont j'ai été victime. J'ai du reclammer ce qui métais du une honte. Fuir la banque cic.

    L'avis de Fouad, le 13/08/2013

  •  

    A fuir

    Très mauvaise communication clientèle, promesse de mise en place de découvert autorisé non tenue, de ce fait ils vous facturent des frais exorbitants.
    J'ai fait une demande de prêt pro pour une activité que j'exerce de puis 10 ans, on m'a reçu dans un bureau en fouilli complet, puis sans nouvelle au bout de 15 jours j'ai dû appeler pour m'entendre dire que c'était refusé, mais personne ne m'a averti.
    Impossible de les joindre au téléphone, ne répondent pas aux mails... À fuir !

    L'avis de Catherine, le 18/07/2013

  •  

    A eviter

    Si vous êtes a découvert, ils sont forts pour vous prendre des frais, rejet des prélèvements et à chaque fois des frais.
    L'avis de Bernard, le 24/06/2013

  •  

    A eviter

    Des que vous avez une découvert, ils vous font raquer un max et ne comptez pas sur votre charge de compte pour vous alerter, a près de 20¤ de frais la lettre d avertissement ca vaut pas le coup d'un sms ou d'un mail.

    L'avis de Bernard, le 24/06/2013

  •  

    Assurances cic

    Ne faite jamais cette erreur une assurance avec une.
    Incompétence exceptionnelle rien avance on vous balade dans tout les sens même si vous êtes victime !

    L'avis de Johann, le 04/06/2013

  •  

    Avis sur la banque cic

    Bonjour,

    je suis au cic depuis 2006 et je vais en partir le plus vite possible. Il est quasiment impossible de se faire rembourser des frais de découvert ou autres, car cette banque raque au maximum le client qui n'a pas ou peu d'économies chez eux. Le cic profite de la situation délicate des clients pour s'enrichir à leurs détriments.
    Au crédit agricole, au contraire ! Non seulement les frais sont remboursés mais ils n'ont pas cette politique de s'engraisser sur le malheur d'autrui.

    L'avis de Siamoise, le 08/05/2013

  •  

    Allez viiiite voir une autre banque.

    Bonsoir,
    une banque qui avec le temps ne s'occupe plus de ces clients et voit que les chiffres.
    Il y a moins d'un an ils me proposaient en plus de mon crédit immo et de mon prêt travaux un 3ème crédit de 5. 000¤ qui me fesait payer 97¤ en plus chaques mois et aujourd'hui je souhaite augmenter la mensualité de mon prêt travaux de 67¤ et ils me l'ont refusé.
    Ça fait 5 relance depuis 15 jours que je fais a ma conseillère pour avoir l'étude mais elle ne me l'envoi pas... J'vais devoir écrire au médiateur en ar pour avoir une réponse je rêve !
    Mais pour vendre des téléphone, des alarmes, assurances, etc... Ils savent me téléphoner ?.
    Je pensais que c'était l'agence qui n'allait pas je suis donc allé dans une autre pour faire un transfert de comptes ça fait 3 mois que j'attends la réponse après 2 relance... Bravo !
    Je vous déconseille cette banque ne faite pas l'erreur d'y mettre votre argent.

    L'avis de Alexandre, le 07/05/2013

  •  

    Cic banque complement dingue

    J'ai voulu ouvrir un compte pro dans une agence cic à issy les moulineaux.
    Surprise, le conseillé me repond, je vous donne une reponse mardi.
    Pas même un appel, mais uniquement un simple mail pour me dire.
    "non cela ne va pas etre possible"
    je lui demande pourquoi ?
    J'ai pas à vous répondre.

    L'avis de Tony, le 23/04/2013

  •  

    Au secours !

    Cic au secours ! Apres 26 ans de fidelite je suis heureuse de les quitter. Les temps ont changes. Maintenant plus consciencieux de vous vendre des assurances, des forfaits telephones ou des alarmes. Ils en oublient leur role. Apres 26 ans j ai demande l impression de 3 mois de releves de banque et ils n'ont pas voulu faire un geste commercial et m ont charge 45 euros. Perdre un client pour 45 euros... C est risible. Parcontre cela m'a donne l opportunite de faire des recherches sur les banques et de voir comment elles investissent. J ai choisi finalement le credit cooperatif et la nef qui sont des banques ethiques avec des investissements sains et ecologiques. Je suis de pouvoir agir avec mon argent sur des causes qui me sont chere et de voir une transparence ainsi qu un vrai service commercial.
    L'avis de Carol, le 04/04/2013

  •  

    Cic : banque à éviter !

    En tant que e-commerçant, j'ai ouvert un compte pro chez eux pour mon activité de vente sur internet.
    Trois semaines plus tard, je n'ai pas reçu ma carte bleue pro et appelle le conseiller au tel. Celui-ci me demande si j'ai réellement besoin d'une carte bleue pour une simple activité sur internet... Je lui réponds que la carte bleue pro est comprise dans le contrat pro...
    Bravo l'incompétence et la fainéantise.

    Je commence donc mon activité de vente sur internet, j'achète mes produits chez mes fournisseurs et un jour, le paiement avec ma carte bleue pro est bloqué.
    Sachant que mon compte était largement créditeur, je ne comprends pas et appelle le cic. Un autre conseiller finit par comprendre que leur système limite l'utilisation de la carte bleue pro à 200 opérations par mois !
    Un vrai scandale puisqu'à travers mon activité, je réalise déjà plusieurs dizaines d'opérations par jour.

    L'avis de Minh, le 29/03/2013

  •  

    Une banque sans

    Seul le site internet est bien.
    Je n'arrive pas à contacter ma conseillère, pour les joindre par téléphone il faut payer un numéro surtaxé, pour l'accueil au téléphone on passe par des gens qui vous font la morale ou qui pouffent de rire quand on leur dit qu'on n'est pas contents.
    Ils ne préviennent pas quand on est à découvert ni ne proposent de transfert de votre compte épargne à votre compte courant.
    J'essaie de changer de banque mais ils me mettent beaucoup de bâtons dans les roues...

    L'avis de Mathilde, le 29/03/2013

  •  

    Cic... Comme une banque

    Comme toutes les autres banques d'aujourd'hui, bien, pourrait être mieux.
    Frais assez cher lors d'un découvert, frais de forfait du compte aussi, mais bonne fonctionnalité pour gérer soi même par internet.
    Et comme chez les autres la différence c'est le conseiller de comptes. Y'en a des bons et des mauvais, comme partout on les pousses à vendre des "produits", au lieu de faire leur c½ur de métier = la banque. Pour l'instant, pas trop de soucis.

    L'avis de Bob, le 06/03/2013

  •  

    Cic

    Les conseillers eux ne se bougent pas : pas de réponse, pas de réactivité et en cas de graves soucis( même en racontant votre vie de long en large pour faire preuve de transparence)on vous rappelle que votre situation est critique alors que vous avez pris contact justement pour leur expliquer pourquoi et tenter de négocier une solution. En vain, ensuite silence radio et frais, frais et encore des frais ! J'ai enfin compris que les conseillers n'ont aucun pouvoir de décision, la seule solution c'est d'intervenir auprès de la direction quand c'est possible sinon chaque jour on se demande à quelle sauce on va être mangés et le temps passe et les débits de frais avec !.
    C'est cela leur stratégie et quand c'est eux qui sont défaillants, n'attendez pas des excuses et des explications : à vous d'agir également car là ce sont des mois d'attente !
    Par contre pour un forfait téléphonique ils sont au top, rappel dans les 24h sans rendez-vous.


    L'avis de Claire, le 04/02/2013

  •  

    Incompétance totale

    J'ai ouvert un compte au cic en 2008, c'étais mon premier compte bancaire et j'ai eu de la chance d'étre une connaissance du directeur d'agence de l'époque. Par la suite en 2011, le directeur à été muté dans une autre agence et depuis la conseillére que j'ai est vraiment d'une incompétence totale. Frais de débit facturé un mercredi alors qu'un dépôt avais eu lieu le samedi précédant. Et comme simple remarque "si vous n'estes pas content changé de banque" j'ai pris le mot à la lettre et j'ai quitté de banque tout en signalant ces agissements à l'a. F. U. B pour les frais quelle m'avais pris abusivement.
    L'avis de Vendetta, le 08/01/2013

  •  

    Lamentable

    Au cic depuis 15 ans et je change de banque.
    Tout mes crédits refusés en début de carrière (alors que j'étais en cdi et que je ne dépassait pas les 30% d'endettement).
    Des frais élevés de tenue de compte (sans parler agios ou découvert).
    Dernier incident en date, je solde un crédit de 9000 euros pour acheter une maison et crédit refusé car pas d'apport.
    Fuyez cette banque d'arnaqueurs.

    L'avis de Percussio, le 17/12/2012

  •  

    Le cic surtout à éviter, personnels incompétents (cic issy val de seine)

    Chez le cic depuis 2007, je vous déconseille vivement d'ouvrir un compte chez le cic, en dehors du fait que cette banque est classée parmis les 10 plus chers en france, ils font tout pour vous facturer tout type de frais et vous plumer les conseillers sont d'une incompétence flagrante et changent tout le temps ( que des débutants) le directeur d'agence fuit ses responsabilités incapable d'apporter des solutions ou résoudre un problème, le mot d'ordre est la facturation de frais, et si vous avez le malheur de connaître une période de crise, ils vous enfonce encore plus, les valeurrs de cette banque sur lesquelles elle communique ne sont que des mensonges. Aucune communication.
    Avis sur le cic, banque cic, cic issy val de seine.

    L'avis de Amine , le 27/11/2012

  •  

    Pris pour une vache à lait

    Entré au cic à 18 ans parce-que leur taux prêt auto en 2007 était intéressant, par la suite 5 conseillers différents pendant 5 ans à croire que je faisais partis d'un test pour conseillers débutant, m'ont faits souscrire des produits dont je n'avais pas besoin, aujourd'hui je m'en vais.
    Comme tout le monde le dit, c'est une banque de riche car si vous ne gagnez pas au moins 2000¤ cela devient catastrophique le jour où vous avez des problèmes ; avec des frais hallucinants, moi l'année dernière à cause d'un patron qui me payait le 15 de mois il y a eu des retards dans mes prélèvements... Le cercle infernal, leur solution était "béh monsieur, prenez un revolving ?" total 1750¤ de frais en un an. N allez pas au cic.

    L'avis de Diego, le 08/09/2012

  •  

    Pris pour une poire

    Après avoir eu une expérience formidable pendant deux avec le cic et le directeur d'agence en place, nous avons eu la fâcheuse expérience de nous trouver face à un directeur d'agence peu scrupuleux, qui n'a pas tenu ces engagements avec nous, multipliant les agios et qui quand je lui ai dit que nous allions changer de banque à tout simplement refuser une chèque de 30 euros le 31 du mois, alors que je recevais mon salaire le lendemain. Aucun recours possible bien sûr, je vous laisse juge de la mentalité derrière ce type de comportement...
    L'avis de Pierre-jean, le 16/05/2012

  •  

    Bien au début et puis...

    Au début tout allait très bien, une conseillère en or qui faisait un vrai boulot de banquière et puis elle a eu une promotion et depuis la gestion de mon compte est catastrophique, avec des erreurs sans cesse sur mes opérations des frais prélevés alors qu'ils n'ont pas lieu d'être... Des frais pour des courriers envoyés alors qu'ils sont émis après régularisation... Bref pour être client au CICc mieux vaut avoir beaucoup d'argent, j'ai vu la différence entre le moment ou je gagnais très bien ma vie et en ce moment ou j'ai quelques difficultés... Bref je viens de retrouver un job plus que bien payé et je vais quitter cette banque le plus vite possible...
    L'avis de Julien , le 29/03/2012

  •  

    L'outil en ligne filbanque très pratique et efficace

    Une banque que je recommande pour les conseils apportés (si le conseiller est compétent bien sûr !.
    Filbanque est très pratique et très sécurisé !
    J'utilise payweb et ses systèmes de sécurité super efficaces : la carte virtuelle me permet de ne pas laisser trainer mon n° réel sur Internet.
    La gestion du portefeuille titre est bien concue et facile d'utilisation.
    Pour la gestion des comptes, il suffit de paramétrer des alertes pour être prévenu d'un problème sur le compte (ou de consulter les comptes) on peut même télécharger un outil se suivi sur son ordi.
    Le point sombre : il faut choisir le bon forfait en fonction de l'utilisation ; c'est un peu cher... Mais il n'y a pas grand chose de vraiment gratuit en ce monde...

    L'avis de Patrick, le 28/03/2012

  •  

    Consultations Filbanque facturées

    0, 50 euro/journée de consultation de vos comptes sur le net ! Surprenant non ?
    L'avis de Alain, le 21/03/2012

  •  

    Clair précis efficace

    Je suis très à l'aise sur ma banque en ligne.
    L'avis de Mfrancoise, le 20/03/2012

  •  

    Mérite mieux !

    Client depuis pas mal d'années maintenant, j'ai eu à faire à plusieurs conseillers, dont l'avant-dernier fut la référence. L'arrivée d'un nouveau a complètement changé la relation, ce qui prouve que l'humain a un rôle important à jouer. Pour ce qui est du site, c'est un peu léger par rapport à la concurrence. Dans l'ensemble et à la date d'aujourd'hui, je ne considère plus le CIC comme une banque référence.
    L'avis de Albert, le 20/03/2012

  •  

    Hotline complètement nul

    Cic, banque dont je vide peu à peu mes comptes car banque très chère. Ex. Au bout de 15 chèques par trimestre, chaque chèque supplémentaire est facturé. Hotline peu synpathique.
    L'avis de Annick, le 27/01/2012

  •  

    Avis partagé

    Pour ma part, cliente à toulon, excellente banque, conseiller crompréhensif, malgré de gros soucis il y a quelque temps, me préviens au moindre problème. Pour mon copain, une autre histoire, agence à Rivesaltes, je me suis faite insultée au téléphone, traitée de "grosse imbécile", et raccrochée au nez. Je suis trés déçue etant donné qu'à Toulon je n'ai jamais eu ce genre de problèmes relationnels, bien au contraire. Je pense que le CIC en lui-même est très bien, mais faites attention à qui vous embauchez !
    L'avis de Emy, le 10/01/2012

  •  

    Pas réactif

    Quand tout va bien, ça roule ; mais dés que vous posez une question, personne ne sait vraiment vous répondre.
    Ne surtout pas s'assurer chez eux : cambriolage le 15/02/11, dix mois après, toujours pas indemnisé et réparations pas faites.

    L'avis de Thierry, le 29/12/2011

  •  

    Une honte

    J'ai utilisé un monnayeur dans l'entrée d'une agence cic, j'ai inséré un billet de 20 euros et résultat : j'ai obtenu 17 euros en monnaie (3 billets de 5 euros et 2 pièces de 1 euros).
    Je me suis plainte au guichet et on m'a répondu que si je n'avais pas la carte de cette banque, j'étais taxée de 3 euros (un euros par billet délivré) et que c'était inscrit sur le monnayeur.
    Effectivement, c'était marqué en tout petit et sans loupes, impossible de lire ça ! C'est une honte.

    L'avis de Malika, le 01/12/2011

  •  

    A éviter pour les professionnels

    C'est une banque à éviter pour les professionnels. Cet organisme ne tient pas ses engagements dans la durée. Si vous êtes dans la région nantaise, évitez absolument cette banque. Je n'ai pas envie de me faire attaquer en diffamation donc je ne dis rien ici mais j'ai engagé une procédure.
    L'avis de Frederick, le 16/11/2011

  •  

    A éviter

    Le positif : tant que vous leur demandez rien tout se passe bien.
    Au moindre problème (pas forcément de votre fait), c'est le cercle vicieux et rien n'est fait pour résoudre le problème si ce n'est faire semblant.

    Evitez cette banque absolument !

    L'avis de Xavier, le 16/11/2011

  •  

    Cio cesson sévigné - incompétents notoires

    L'agence de cesson sévigné pratique des reports d'échéances illégaux (sans la signature de tous les détenteurs du crédit) et bloque les clôtures de compte pour des motifs fallacieux.

    Cette agence est à bannir absolument.

    L'avis de Christele, le 28/10/2011

  •  

    Juste bon à vouloir vendre de la téléphonie

    10 ans que j'y suis, turn-over des conseillers constant, n'appelle que pour proposer forfait téléphonique ou autre mais jamais quand problème sur le compte (préfère encaisser frais que trouver une solution). Hotline surtaxée et qui ne sert qu'à relancer des conseillers injoignables ou absents sans back-up prévu. Première fois au chômage depuis 10 ans et demande d'augmentation exceptionnelle pour 1 mois du découvert autorisé refusée (réponse : vous deviez anticiper). Comissions d'intervention sans fin (15. 20¤/jour) même quand donne preuve que le souci est temporaire. 1 mois et demi de relance pour un avenant au contrat d'assurance habitation et j'en passe... Changement de banque prévu en novembre.
    L'avis de Raphael, le 26/10/2011

  •  

    Absolument génial

    Cet établissement bancaire est tout simplement unique et génial. Le personnel est humain et à l'écoute de ses clients.
    Je la recommande vivement.

    L'avis de Michael, le 24/10/2011

  •  

    Dégoûtée

    5 raisons pour ne pas y aller.
    - service client nul (je me suis faite littéralement insulter à l'accueil)
    - numéro d'agence surtaxé du jamais vu.
    - conseiller toujours absent, occupé injoignable.
    - très peu d'avantages clients offerts.
    - le pire des frais encore des frais et toujours des frais !

    L'avis de Joycs, le 18/07/2011

  •  

    Scandaleux

    Ça fait 10 ans que je suis au CIC et cette année j'ai eu plus de 200 euros de frais de commission pour quelques euros de découvert et plutôt que de vous prévenir, ils vous envoient leur secrétaire pour vous vendre des produits ! Ils ne te préviennent jamais quand il se passe quelque chose d'anormal sur le compte !
    L'avis de Audrey, le 26/01/2011

  •  

    Un outil complet et très pratique

    J'utilise filbanque quotidiennement et je le trouve très pratique et complet. Les systèmes de sécurité (cartes codées + codes éphémères) sont efficaces mais lourds. Beaucoup de fonctions de consultations et de transactions : comptes, virements, bourse, paiements internet, cartes bancaires et même téléphonie, retraite, coffre numérique... Et j'en passe !
    Mais, c'est vrai, le service est cher...

    L'avis de Patrick, le 31/12/2010

  •  

    De plus en plus lamentable

    J'ai apprécié : Plus rien. D'ailleurs j'ai quitté le CIC (après plus de 10 années) et opté pour une banque en ligne.
    Je n'ai pas aimé : Conseiller qui change tous les ans, tarif prohibtif pour une qualité de service lamentable.

    Il faut surveiller sans cesse ses comptes car des "frais" injustifiés sont régulièrement prélevés.

    Dernier en date, 5 € pour un découvert de 30 €, dû à un prélèvement que je n'avais pas autorisé et de surcroît sur un compte qui devait être clôturé 2 mois plus tôt !

    Quant aux différents conseillers, ils ne conseillent rien du tout, ils font juste la promo des produits du moment (assurance vie, OPCVM, etc.) qu'ils doivent caser et même si le produit n'est pas adapté à vos projets.

    L'avis de Carole, le 08/03/2010

  •  

    De pire en pire

    J'ai apprécié : Rien
    Je n'ai pas aimé : - le coût ridicule de filbanque,

    - les 8 € prélevés (ou volés ?) à chaque fois que le compte courant est à sec mais que le compte d'épargne (LDD, selon leur vocabulaire) est plein à craquer ! Pourrait-on prévenir le client, ou faire le glissement d'un compte à l'autre sans prélever 8 euros ?

    - le conseiller qui part en vacances en oubliant de faire le virement qu'on lui a demandé par mail ?

    L'avis de Marie-france, le 08/03/2010

  •  

    Très bien

    J'ai apprécié : Nous sommes complètement autonomes et il permet bien plus d'opérations que les sites d'autres banques contrairement à ce que disent certains.
    Je n'ai pas aimé : Le prix, certes élevé mais inclus dans le forfait complet de services.

    L'avis de Cédric, le 08/03/2010

  •  

    Peut beaucoup mieux faire

    J'ai apprécié : Rien
    Je n'ai pas aimé : Un service trop basique. Payant par dessus le marché et hors de prix. Très en retard sur les autre banques. Informations boursières repoussantes. Mauvais rapport qualité prix. Support payant... Personnel de ma banque bien formé à ce support ? Service à éviter tout comme la banque du même nom.
    Ma question : Aucune

    L'avis de Karibou, le 08/03/2010


Magazine Argent Envoyer Imprimer Haut de page