Partager cet article

RSS


156 votes
156 avis

  •  

    Un banque moins international que... La poste

    Mon avis tient en quelques mots, impossible de commander des devises à mon agence (pour info je voulais des dollars). Des frais 2 fois plus élevé pour les transferts internationaux et un option international risible.
    L'avis de Thomas, le 12/08/2014

  •  

    Avis d'un(e) téléconseiller(e)

    Bonjour, je suis téléconseillère chez hsbc (les personnes que vous avez au bout du fil quand vous appelez secure key).

    Sachez que les téléconseillers ont le même avis sur ce système (trop compliqué, toujours des beugs) mais nous n'y sommes pour rien ! Nous même avons parfois du mal à suivre les évolutions de ce systèmes (avec les mises à jour par exemple). Mais bien sûre les conversations sont enregistrées et écoutées donc nous ne pouvons rien dire.





    L'avis de Diissidente, le 10/08/2014

  •  

    De pire en pire

    Ma decision de les quitter se confirme.
    Des frais et des frais... Du jamais vu.
    À éviter absolument.
    Alors que pendant 20 ans aucun probleme, depuis l'an passé cette banque est devenue effroyable.

    L'avis de Annie, le 15/07/2014

  •  

    L'exemple parfait d'une banque qui ne pense pas client

    Service client par les conseillers médiocre.
    Services digitaux en retard de 5-6 ans au moins... Le tout avec des prix élevés.
    Alors pourquoi ne pas plutôt choisir une banque en ligne ?

    L'avis de Thomas, le 09/07/2014

  •  

    Action groupée hsbc secure key

    Ulcérée par la désinvolture d'hsbc à mon égard après 6 mois de galère secure key, et après maintes tentatives de médiation pour faire reconnaitre un préjudice, je décide porter ce différend sur le site action civile qui défend des particuliers contre des grands groupes.
    Cela vous prendra 2 mn : svp aller raconter votre galère sur le site afin de déclencher une action de groupe.
    En effet, hsbc et tenue de respecter son contrat de mise à disposition à distance des relevés bancaires. Alors rejoignez vite action civile afin qu'une procédure puisse être engagée.

    L'avis de Emmanuelle, le 17/06/2014

  •  

    Une farce !

    Après avoir généré plusieurs fois un code sur mon smartphone, après avoir répondu à plusieurs questions aussi intuitive que le 2eme prénom du petit fils de la boulangère sur mon ordi, ce qui m'a donné le droit de régénérer un nouveau code sur mon smartphone, le site fini enfin par me bloquer mon accès après avoir refusé par 3 fois l'enregistrement d'un compte bénéficiaire pour un virement. Sans m'indiquer pourquoi. Il s'ensuit que je vais devoir à nouveau attendre des plombes au téléphone et donc payer pour m'entendre dire que j'ai dû oublier une étape, ce qui est faux.
    Je plains sincèrement les téléconseillers qui doivent ramasser sévère à cause du type qu'on a sorti de l'asile pour lui confier la création de cette... Chose.
    Pour ma part je laisse tomber pour préserver ma santé mentale et me contenterais de faire des chèques le temps de quitter ces incompétents.

    L'avis de Hibou, le 14/06/2014

  •  

    Service défaillant

    Leur structure web est inadaptée aux mesures de sécurité qu'ils ont voulu mettre en place. Tout est à revoir, les plantages sont incessants. Ils ont fini par m'avouer avoir des difficultés informatiques. Résultat : malgré plusieurs interventions de leurs services (mais ont-elles vraiment eu lieu ? Impossible de faire un virement par internet depuis un an. L'interface client sur internet est donc inutilisable. Je suis en train de faire migrer peu à peu mes comptes vers une banque plus efficace.
    L'avis de French, le 28/05/2014

  •  

    Hsbc est une très mauvaise banque

    Très mauvaise banque, aucun sérieux, aucun suivi des clients, à fuir si vous cherchez une banque de proximité qui prenne soin de vous !
    L'avis de David, le 25/05/2014

  •  

    Le pire de la sécurité

    Si vous ouvrez un compte chez hsbc vous ne pourrez pas consulter votre compte car le système secure key est trop complexe, bugge et est instable.
    Par contre aucun service de ecard chez hsbc.
    On peut donc usurper votre identité et payer avec votre carte bleu et vous n'en saurez rien !
    La dernière des banques.

    L'avis de Jf, le 25/04/2014

  •  

    Ça marche jamais

    Ça marchait pas trop mal jusqu'à temps qu'ils renforcent la sécurité...! Résultat des courses, il faut un smart phone avec une appli qui ne permet pas de tt faire, genre des virements externes, donc du coup il faut un ordi, mais comme c'est super méga sécurisé, il faut qd mm le mobile et les fameux codes à usage unique...! Et résultats des courses et bien ça marche pas... Et appeler le service secure key c'est bien gentil mais ça coûte cher... Donc il faut finalement revenir à la bonne vieille méthode qui est d'aller voir le conseiller... En priant qu'il puisse faire les choses rapidement car le virement est urgent. Bref, trop de sécurité tue la sécurité ! Et comme le dit la chanson :" ça m'énerve !"
    L'avis de Marion, le 24/04/2014

  •  

    Insupportable la mise en place security key

    Cette banque est devenue de plus en plus nulle. Des chargés de clientèle incompétents qui valsent tous les 3 ans (quand ils ne vont pas piquer dans les coffres des clients cf agence de neuilly saint james il y a quelques années) et le pompon a été la mise en place de security key avec un code généré sur le mobile fonctionnant une fois sur deux. Impression qu'ils veulent faire fuir leurs clients. C'est réussi.
    L'avis de N pierre, le 24/04/2014

  •  

    Une banque que je recommande vivement

    En 11 ans, je suis passé par 8 banques !.. Je suis chez hsbc depuis 1as et demi. Ses points forts sont :
    - retraits illimités sans frais en france et en zone euro.
    - système de sécurité de haut niveau ( inspiré des informaticiens lorsque qu'ils se connectent a des données sensibles ) certes un peu lourd au début mais on s'habitue vite et beaucoup moins de risques de piratage.
    3- tarifs moins chers vue les services annexes proposés.
    4- prêts personnels flexibles et taux faibles.
    5- "la touche anglaise" de la banque me plait bien :... Je n'hésite pas à la recommander.
    @ pour ceux qui se plaignent de la sercure key : c'est une option pas une obligation !.. Mais vaux mieux s'initier vite a cet outil de haute sécurité !


    L'avis de Hto, le 22/04/2014

  •  

    Secure key = toxique pour l'utilisateur

    Depuis la mise en place du boitier secure-key qu'il faut trimbaler avec soi en plus du reste, c'est l'horreur pour accéder à son compte :
    - perte de temps+++ pour entrer car quatre étapes au moins :
    1 n° de compte.
    2 mot de passe secret.
    3 code secret sur la sécure-key.
    4 recopier le code du boitier sur le site.
    5 : la cerise sur le gâteau : le site vous demande un deuxième code sécure-key pour ajouter un bénéficiaire par exemple.

    En plus, ca bugue à la dernière étape : le site indique "code erroné"

    le bouquet final c'est la page qui s'affiche lorsqu'on clique sur "aide" :
    error 500 : javax. Servlet. Servletexception : filter [hsbc filter]: filter is unavailable.

    Le top du top, c'est qu'il était obligatoire d'accepter les conditions imposées avec le passage à la sécure-key pour continuer à avoir un accès internet. Celles-ci degagent la banque de toute responsabilite.

    Conclusion : evitez hsbc.

    L'avis de Lionel, le 21/04/2014

  •  

    Hsbc la banque usurière !

    J'ai obtenu un crédit libertel en mars 2011 - remboursements fixés à 380 euros, renouvelé plusieurs fois. En novembre/décembre 2013 ma conseillère m'informe que suite à quelques problèmes de fonctionnement de mon compte le libertel n'était pas renouvelé - non seulement il n'est pas renouvelé mais les mensualités de remboursement sont passées à la date anniversaire de ce crédit de 380 euros à... 2314 euros sans aucune proposition d'une autre forme de crédit, me mettant dans une situation très difficile.
    L'avis de Marie noelle , le 16/04/2014

  •  

    La banque qui ne veut pas travailler

    Je monte une petite sas et je souhaitez simplement ouvrir un compte pour des transaction classique sur la banque en ligne d'hsbc. Pas de demande d'emprunt, vraiment le compte classique et payant. Je monte le dossier (assez long mais c'est normal pour ouvrir un compte). Je reçois un mail d'hsbc qui me dit : votre demande n'a pas été acceptée nous vous retournerons votre dossier. Sans aucune explication. J'appelle pour comprendre. On me repond qu'hsbc ne communique pas sur les raisons d'un refus de dossier. Donc je ne sais même pas ce qui ne vas pas dans mon dossier. Je ne vous le conseille donc pas, au risque de perdre votre temps sans savoir pourquoi.
    L'avis de Bastien, le 10/04/2014

  •  

    Formidable, c est fort minable !

    Je ne comprends pas pourquoi et comment on peut laisser ce genre de technique au service d'une si grande banque. Avez vous pratiqué un audit, et ou des essais concrets avec des clients ? Votre formule marche tellement bien que meme vos propres clients n'ont plus acces à leurs comptes ! Formidable, c est fort minable. Faut téléphoner, recevoir du courrier, faire un 1er code puis un 2eme, ne plus retenir le 1er etc... On se trompe et c'est la cata. Faut tout recommencer depuis le début. Du coup quitte à recommencer autant changer de banque. Bon courage pour trouver des solutions, je ne vous ai pas attendu, j'ai trouvé la mienne. (je devais ouvrir un compte pro, dommage mais pas chez vous).
    Très cordialement.

    L'avis de Christelle, le 08/04/2014

  •  

    Une horreur !

    A fuir si vous souhaitez accéder a vos comptes rapidement ! Du coup je n'y vais que quand je n'ai pas le choix ! Un comble ! Trop de sécurité tue la sécurité ! A croire qu'il veulent faire fuir leurs client ! Cette banque est maintenant seulement une banque d'investissement...
    L'avis de Thony, le 26/03/2014

  •  

    Le cauchemard sécuritaire

    Depuis 20 ans au ccf devenu hsbc.
    La hantise de ne pas arriver au bout d'une transaction.
    Des mot de passe sur l'ordi puis sur le smartphone.
    Je faisais des virement depuis 10 ans sans probleme. Je n'y arrive plus du premier coup.
    La qualité service à l'anglo saxone : tu n'es qu'un cochon de payant.
    Je vais quitter.
    Trés médiocre, même si une étoile veut dire pas mal.

    L'avis de Robert, le 26/03/2014

  •  

    Déclin inexorable

    Du service familial, avisé et compétent du ccf, on est passé à hsbc, l'enfer de la banque du 21e siècle, qui prend ses clients pour des poires. Depuis 2009, j'ai eu pas moins de 13 chargés de clientèle différents, chacun me proposant des produits dont je n'avais pas besoin ou que j'avais déjà souscrits. Aucune flexibilité, des archaïsmes grotesques (toute demande doit se faire par fax) des lourdeurs administratives à tous les étages et aucune conscience des besoins du client. Sans parler de la fameuse et ridicule secure key ! À fuir, voire à boycotter.
    L'avis de François, le 25/03/2014

  •  

    Délire de technocrates

    Personnellement je suis en cours de transfert de mes comptes à ing, au moins là tout est gratuit et finalement le service n'est pas plus mauvais.
    La double authentification est certainement un gage de sécurité supplémentaire mais l'implémentation est totalement nulle. En fait hsbc se garantit contre le piratage des nos codes sur ses serveurs en faisant porter la complexité sur ses clients. De part les nouvelles conditions générales le client est maintenant responsable de tout problème. Bien vu !
    Hsbc aurait pu d'abord se préoccuper de sa propre sécurité et mettre en place un système de mot de passe avec un clavier virtuel à l'écran qui permet de ne pas faire circuler un code en clair sur internet, juste une position sur un clavier où l'ordre des chiffres est modifié à chaque connexion.

    L'avis de Philippe, le 03/03/2014

  •  

    La pire banque en ligne

    Le site est rempli de bugs, les applis mobiles ont 3 ans de retard en terme d'ergonomie, et ne fonctionnent pas mieux que l'appli web, le service client est lourd et fastidieux, et leur nouveau système d'authentification est une vraie douleur.

    Fuyez cette banque, définitivement.

    L'avis de Jeremy, le 03/03/2014

  •  

    Banque française ou anglaise ?

    C'est une catastrophe cette banque avec sa gestion bizarre.
    Nous avons plusieurs comptes sans n ? Avoir eu aucun problème de gestion, un jour on reçoit un courrier indiquant que par mesure de convenance nos comptes seront fermés ? Renseignement pris, la banque n'a pas à se justifier, alors on se pose la question, est ce a cause de notre refus d'investir sur les produits proposés.
    Pourquoi lors des connexions " difficile securkey" ont atterri à londres, pourquoi quand on questionne la directrice de la banque elle nous indique que c'est ne pas nous qui décidons mais c'est la bas ? Bravo pour une banque qui se dit française.
    Pour nous ce n'est pas grave, on a changé de banque et remboursé notre crédit au passage on a plus d'épargne mais nous avons gagné sur les intérêts, merci hsbc !

    L'avis de Kyoumars, le 28/02/2014

  •  

    Pas grand chose à ajouter

    Tout est dit...
    Secure key ou le monde selon ubu.
    A trop vouloir se protéger sous prétexte de protéger ses clients... Nous fuyons.
    Comme certains, reste un crédit à rembourser par un jeu de virement périodique.
    Sinon, je laisse mon compte pour mort.
    Clôture des conventions de compte, résiliation des cartes bancaires...


    L'avis de Nicolas, le 26/02/2014

  •  

    Hsbc au royaume d'ubu

    Hsbc ne reculant devant aucun sacrifice vient de mettre en place un système d'accès - sans la secure key -accès certes limité mais permettant au moins de consulter son compte à défaut de réaliser des opérations ; mais à la fin de ce processus d'accès, on est prié d'entrer le nombre qui s'affiche sur la secure key. En d'autres termes, hsbc propose un accès sans secure key mais avec secure key. Ce qui semble relever d'un paradoxe particulièrement audacieux. Jusqu'où iront-ils dans les profondeurs ubuesques, je me le demande...
    L'avis de Richard, le 23/02/2014

  •  

    Incompétent et obsolete

    J'ai eu plusieurs comptes chez hsbc et dans plusieurs pays.
    J'ai pu voir au fur et a mesure des années le service client se détériorer, le passage au digital etre completement raté (je passe sur le fait qu'on m'a encore demandé une confirmation par... Fax).
    Aujourd'hui un client est pour eux uniquement une vache a lait et ils donnent l'impression qu'il ne faut surtout pas les déranger.
    A fuir. Je mets une étoile car on ne peut pas en laisser 0.

    Le prix d'une banque classique pour un service inférieur aux banques 100% web gratuites.

    L'avis de Anonyme, le 21/02/2014

  •  

    On croyait avoir rencontré les limites, mais non !

    On croit rêver...
    Miracle, hsbc offre maintenant la possibilité de se connecter sans la secure key -mais les opérations sont limitées à la consultation du compte, pas question de faire de opérations comme un virement. Il suffit de répondre à un certain nombre de questions et, à la fin, on vous demande d'entrer dans le cadre ad hoc le numéro qui s'affiche... Sur votre secure key. Paradoxe étonnant, vous devez vous munir de votre secure key pour vous connecter sans secure key. Le crâne d'oeur qui a pondu ce système mérite un prix nobel.
    Ps : pourquoi la notation du produit s'étend-elle de "médiocre" à "très bien" ? Il faudrait qu'elle s'étende en partant de "nul" !

    L'avis de Richard, le 20/02/2014

  •  

    Voleurs

    Mon ancien employeur a confié mon épargne salariale sans me consulter (je n'ai pas reçu le formulaire à remplir) et maintenant la banque refuse de la débloquer alors que j'ai au moins 2 bonnes raisons légales de le faire : rupture de contrat de travail et création d'entreprise. Les pièces justificatives pourtant fournies par l'employeur ne leurs conviennent pas. Le pire c'est la gestion du dossier : d'abord l'argent est placé chez eux sans me demander mon avis. Ensuite que je cherche à les contacter ou à effectuer des démarches sur leur site, cela m'est impossible car il faut donner des identifiants que je n'ai jamais reçus. Ensuite leur refus de traiter mon dossier sous des pretextes vaseux...
    L'avis de Dudule, le 11/02/2014

  •  

    L'enfer d'hsbc

    Avec la mise en place de leur nouveau système de securite, hsbc nous fait vivre en enfer. Impossible d'acceder à ses comptes sans avoir des suées ! 2 mots de passe, 3 "questions secretes", l'obligation d'avoir son portable avec soi pour acceder à son compte sur internet car il faut générer des "codes à usage unique" sans parler du fait que si vous avez un compte étranger, c'est le meme casse-tete mais avec des questions et des codes différents ! L'enfer. Nous avons décidé de clôturer nos comptes. Vivre un cauchemard à chaque fois que l'on veut accéder à son argent, on a donné !
    Je vous recommande vivement de ne pas ouvrir de compte dans cette banque !

    L'avis de Stephanie, le 10/02/2014

  •  

    Suite et fin

    Personnel condescendant et plus disponible. Avant on avait une ligne directe et du dialogue. Demande de virements faites par fax pas réalisées, virements permanents passant (ou pas) sans infos ou à des dates décalées de plusieurs jours par rapport à celles demandées. Ne passent pas les virements demandés par fax mais prennent les frais de rejet d'opérations sur le compte qui aurait dû être crédité ! Bref, ils me foutent dans la merde... Près de 150000¤ de bnc ne sont sûrement plus assez intéressant pour eux, je clôture et signe avec une autre banque mais à lire les autres avis la clôture sera pire que de rester ! Je passe sur les opérations imputées sur le mauvais compte ( mis sur le perso au lieu du pro) etc...
    Bref vous l'aurez compris hsbc c'est de la merde sauf si vous avez des comptes en suisse ( heu, en fait, non plus...! E.

    L'avis de Cendrine, le 07/02/2014

  •  

    A fuir

    Énorme dégradation du service et des relations depuis 2009. Réduction du découvert sans respect des délais légaux ( courrier d'info mettant devant le fait accompli au lieu des 2 ou 3 mois légaux) sachant que je n'ai jamais (re)signé de convention de découvert, frais frais frais, 90 ¤ de " mise à jour de votre dossier " pour avoir eu la gentillesse de leur mailer ma déclaration 2035 annuelle. Rejet d'un chèque pour un jour de décalage au bout de 2 jours au lieu de 5 légalement donc pas le temps de faire prendre en compte une remise chèque de couverture... Et depuis, malgré mails a toutes les adresses de l'agence, aucune réponse à part courrier auto d'attestation de régularisation. Plate forme pourrie et consultation de compte devenue impossible.
    L'avis de Cendrine, le 07/02/2014

  •  

    Aucune réponse !

    J'appelle 20 fois l'agence de grenoble (3 numéros distincts) aucune réponse.
    Quand j'ai un(e) secrétaire, on me dit qu'on va me rappeler, mais ça n'arrive jamais !
    J'appelle le 0810 et j'attends 5 minutes : pas de réponse.
    J'envoie des mails à ma conseillère : pas de réponse.

    Quelle relation client de merde !

    L'avis de Mathieu, le 04/02/2014

  •  

    Au secours

    Je n ai jamais vu une chose aussi ridicule que cette application mobile... Au secours ! Hsbc je déconseille vivement ! Le service de relations clients est injoignable ! Attendre 30 minutes pour avoir un conseiller aigri qui nous informe qu il ne peut rien faire pour nous et nous invite à aller en agence ! Mais ou va t on ? C est un scandale ! J ai tout de même réussi à avoir une conseillère plutôt charmante ce samedi une certaine sarah ou samaa je ne sais plus qui a su me débloquer mes accès après plusieurs semaines ! Bravo une conseillère compétente sur 200. Je songe sérieusement à quitter cette banque...
    L'avis de Client en colère , le 02/02/2014

  •  

    Le site web de hsbc est une merveille de médiocrité

    Je pourrais faire une liste longue comme le bras des absurdités, non sens, lourdeurs, complexités de hsbc. Fr, mais un seul chiffre pur vus montrer l'incroyable médiocrités de ce site : vendredi à 20 : 45 impossible de joindre le service client à cause du trop grand nombre d'appels qui à coup sûr n'appellent pas pour remercier leur banquier. Dés que je peux récupérer mon argent (bloqué à cause du site web) je quitte cette banque.
    L'avis de Alexandre, le 31/01/2014

  •  

    L'horreur avec leur secure key ridicule

    Depuis 1 an je n'arrive plus à accéder à ma banque en ligne. Le nouveau secure key est impossible à comprendre. On a plus de 8 codes à se souvenir... Mais dans quel monde vit-on ?
    Je précise que je suis trentenaire et mon mari et moi avons l'habitude de nous servir d'internet et de nos smartphones en permanence.
    Alors imaginez une personne un peu moins à l'aise avec ces technologies... C'est impossible !

    Nous sommes coincés car nous avons un prêt immobilier chez eux. Mais nous allons prendre un compte dans une banque en ligne ; et ne virer que l'équivalent du prêt chaque mois.

    L'avis de Youck, le 27/01/2014

  •  

    Compétences minimum, frais maximum

    Les précédents commentaires résument bien la situation : aucun service, pas de réponse aux questions, système secure key trop lourd... On dirait une banque fantôme. Après plus de 15 ans, c'est décidé, je change de banque.
    L'avis de Catherine, le 27/01/2014

  •  

    Cher pour un service au final plutôt médiocre

    Client du ccf suite prêt immobilier j'ai découvert un service ++ porté par des conseillers compétents. Je venais d'une banque plus classique.
    C'est malheureusement fini. Petit à petit le service a disparu. Fermeture de mon agence qui a fusionné avec une autre plutôt luxueuse.
    Si l'emballage est séduisant le contenu est devenu bas de gamme. Mon conseiller client fait bourde sur bourde, me raconte n'importe quoi (taux sur livret, taux de change sur devises, erreur lors de transfert de compte etc...). Le pire aucun retour du directeur de l'agence en dépit des menaces de clôture de mon compte.
    Je n'ai plus aucune confiance.
    J'attends un nouvel achat immobilier pour les quitter.
    A éviter.

    L'avis de Didier, le 26/01/2014

  •  

    Incompetence de la hsbc

    Depuis aout 2013, j'ai des prélèvements bancaires qui ne fonctionnent plus ou irrégulièrement ou très mal : axa interrompu (contrat assurances vie depuis 20ans)ménafinance, matmut, edf, orange, etc... Je me suis déplacée cinq fois à l'agence, téléphoné trois fois, écrit cinq courriers et e-mails, personne n'est capable de m'expliquer pourquoi ni de rétablir le fonctionnement sur mon compte qui est approvisionné... J'ai été radiée de certains organismes. Je dois remplacer le spiements par de senvois postaux, aller chercher des recommandes. Cette banque est côuteuse et ne présente plus aucun intérêt pour moi. Personne de responsable, ni compétent, pas de réponse immédaite, le courier n'est meme pas ouvert par vos interlocuteur. Plus de service, equipe sur place pas vraiment utile.
    L'avis de Gaetane , le 21/01/2014

  •  

    Service mediocre

    Hsbc dispose d'un avantage conséquent sur ses concurrents : ils sont présents partout dans le monde. Cette caractéristique est certes appréciable notamment lors de voyages cela mais n'excuse pas tout !
    Pour ma part, mon conseiller n ? A jamais daigné répondre à aucun de mes mails (même quand celui-ci était motivé d ? Une demande de rdv pour rapatrier un compte chez hsbc ? Un délire que je ne m ? Explique toujours pas). Je vous déconseille donc l ? Agence rue de liège à paris.
    J ? Ai donc fini par changer de banque et me diriger vers une banque qui est l ? Écoute de ses clients et qui fait tout simplement son travail.

    L'avis de Marion, le 21/01/2014

  •  

    Hsbc la banque a fuir

    Cliente depuis plus de 20 ans, j'ai fini par quitter cette banque. Depuis que le ccf ait été repris par hsbc, les clients n'ont plus aucune considération. Le personnel est incompétent, le service répond rarement, quant à leur securky, c'est une cata ! Je ne conseille cette banque à personne.
    L'avis de Catherine, le 13/01/2014

  •  

    Bien pour une banque de proximité

    Certes le hsbc secure key est un peu compliqué ces derniers mois, mais globalement une bonne relation avec ma banque et ma conseillère que je connais bien.
    Des rdv faciles à obtenir, sinon contacts par mail ou tél.
    Une offre bancaire classique, quelques produits haut de gamme, les tarifs sont dans la moyenne (par rapport à d'autres comme bnp) et j'arrive à obtenir quelques gestes commerciaux.
    Un plus : les agences sont rarement bondées (du moins la mienne). La plateforme elle est parfois plus compliquée à obtenir.
    Au global, c'est plutot bien sans être parfait (beaucoup d'améliorations seraient possibles - suffit de me demander ! ^^) et il y a un réseau mondial (c'est ce qui m'a fait venir en partie).

    L'avis de Rb, le 01/01/2014

  •  

    Hsbc une banque en perte de vitesse...

    Hsbc se veut une banque positionnée haut de gamme et met des conditions pour avoir le privilège d'etre client. Ce n est que du vent aujourd'hui helas. Du temps du ccf le sevice etait correct et même bien. Aujourd'hui c'est la cata et ça va de mal en pis. La cerise sur le gâteau c'est le nouveau système sécurisé et impose de connexion à distance securekey, une horreur à décourager les meilleures volontés, même les geeks ne s'y retrouvent pas !. Personnellement ca fait 40ans que je suis client mais la trop c'est trop, je quitte et sans regret n'ayant pas non plus apprécié les nombreux scandales financiers dans lesquels hsbc est impliqués.
    L'avis de Patrick, le 31/12/2013

  •  

    Une banque a fuire

    Tous incompétents ! Surtout depuis leur securkey. Je ne recommande cette banque a personne !

    L'avis de Karine75007, le 29/12/2013

  •  

    La clef des champs...

    Hsbc a voulu m'imposer gentiment la secure key. Peu réfractaire aux nouvelles technologies, j'ai joué le jeu, perdu mon temps, et ce matin samedi j'essaye une nouvelle fois de les contacter... On doit être trop à avoir des problèmes car ils ne répondent plus ;-)
    ce système est un non sens technologique ; et moi j'ai pris la clef des champs en ouvrant un compte chez un concurrent.

    L'avis de Philippe, le 28/12/2013

  •  

    Secure key... La cata

    Depuis l'instauration du systeme secure key, je n'ai que des problèmes...
    Alors lorsque j'ai du changer de telephone... C'était la cata... Impossible de parametrer mon nouveau tel sans appeler le srvc clients, qui était injoignable pendant 5 jours... Donc pas d'accès aux comptes pendant cette durée... Pendant les fêtes.; bref...
    Nul, zero.

    L'avis de Tts33, le 24/12/2013

  •  

    Nouveau système de sécurité

    Attention depuis la mise en place du système de sécurité, la connexion aux comptes est une usine à gaz. Si vous n'avez pas de smartphone, si il déchargé, si vous en changé, c'est la catastrophe.

    Le service clients est débordé d'appel pour vous donner un code provisoire d'accès... À l'applications.
    Une fois que vous obtenez le code, comptez 20 minutes de communications, toujours payantes pour configure ladite application !
    Moi je change de banque !

    L'avis de Régis , le 23/12/2013

  •  

    Faire plus complexe me parait difficile

    Le titre en dit long.
    Pour se reconnecter quand on est planté pour diverses raisons, il faut :
    un smartphone,
    un téléphone fixe,
    une imprimante ou un papier et un stylo,
    un ordinateur portable ou non,
    les codes qu'ils nous ont envoyé lors d'une souscription il y a des années...
    Et tout ça quand on est en déplacement...
    L ? Équipe de cinglés qui a fait ça, il faut l'enfermer !

    L'avis de Foskifo, le 21/12/2013

  •  

    Un cauchemard depuis l'arrivée de hsbc secure key

    Depuis l'arrivée d'hsbc secure key, se connecter sur son compte devient un cauchemard. Il faut multiplier les questions sercretes (nom des animaux, nom jeune fille de sa mére, écrivains préférés...) et le nombre de codes (code application, code téléphone, code pc...). Se rajoute à ça des frais de tenus de compte pour avoir "l'honneur d'être client hsbc"... Je pense sérieusement changer de banque.
    L'avis de Alexandre, le 17/12/2013

  •  

    Lisez les conditions générales de secure key !

    Prenez le temps de lire les cg du contrat secure key, vous serez surpris d'apprendre que la banque hsbc n'est pas responsable en cas d'usage frauduleux de vos codes et ceci en totale contradiction avec ce que dit la législation en vigueur (ordonnance n° 2009-866 du 15 juillet 2009). Autrement dit, vous vous faites vider votre compte par un escroc et vous n'avez que vos yeux pour pleurer ! Bien entendu dans l'esprit du sentiment général, aucune réponse sérieuse à un courrier recommandé envoyé à ce sujet à la direction parisienne.
    Sur le reste, tarification négociée, mais difficile à faire appliquer (pb de logiciel (ancien) dit mon conseiller. Mais le pire du pire, c'est pour joindre un (mon) conseiller !

    L'avis de Michel, le 13/12/2013

  •  

    Beaucoup de problèmes, service déplorables

    Beaucoup de problèmes (ex facturation de 300 euros sans raison) service déplorable (conseillers qui ne répondent ni aux emails, ni au téléphone).
    L'avis de Guillaume, le 12/12/2013

  •  

    Catastyrophique et conseillers incompetent

    Si vous choisissez hsbc assurez-vous de ne jamais la quitter.

    Suite a un demenagement en suisse, hsbc (dont l'argument est d'etre une banque sans frontiere) ne me propose rien. Je la quitte logiquement pour la societe generale.

    Je demande le transfert de mes epargnes et cloture du mon compte courant.

    4 mois que j'attends... Et en plus ils m'ont mis des frais qui m'ont mis a decouvert... Et ce decouvert qui a entraine d'autre frais pour decouvert non autorise.

    Aujourd'hui cela fait 3 semaine que j'appelle tous les 2 jours le service client qui "transfert" un message avecmon numero pour que mon agence me rappelle. J'ai envoye un mail a l'agence ainsi qu'un courrier en recommande et accuse de reception (en plus des 3 demandes initiales)... Reste sans reponse ni le moindre effet.
    J'ai obtenu le numero de mon "conseiller" qui ne repond pas et ne me rappelle pas apres lui avoir laisse 2 messages sur sa boite vocale.

    L'avis de Stephane, le 11/12/2013

  •  

    Nous allons les quitter

    Client 1er chez hsbc nous avons le sentiment d'être que des numéros : nous n'avons jamais rencontré la conseillère + à chaque fois que nous l'appelons elle ne répond pas + quand elle rappelle et qu'on lui demande qqchose, le résultat est très souvent mauvais, bcp d'erreurs de ratés,... Nous sommes de gros utilisateurs de la banque en ligne du coup mais tout s'est compliqué avec le secure key... Et alors que cela fait plus de 8 ans que j'utilisais le même code à 5 chiffres sans aucun problème avant... Enfin qd on arrive à joindre qq1, ils ns prennent pour des débiles et semblent excédés par les milliers d'appels qu'ils doivent traiter. On paye et plus du tout de service, alors tchao !
    L'avis de Marc, le 05/12/2013

  •  

    Impossible de remplir le formulaire

    Bonjour,

    je viens d'appeler business direct pour avoir quelques infos en vue d'ouvrir un compte. Ca semble répondre parfaitement à mes besoins.
    Malheureusement, leur site plante en permanence au niveau du formulaire d'inscription et pas toujours à la même étape. Pas très sérieux pour une banque en ligne !
    Je les ai donc rappelé pour faire la procédure par téléphone mais ce n'est pas possible. Il ne peuvent même pas m'envoyer le dossier par email !

    Quel dommage, ça semblait si bien sur le papier !

    Je vais continuer à chercher une banque en ligne digne de ce nom.

    L'avis de Jean-francois, le 03/12/2013

  •  

    Fuyez !

    Commençons par le seul intérêt de cette banque, ça ira plus vite : les taux d'intérêts de leurs crédits immobiliers, quasi imbattables (la seule raison pour laquelle j'ai ouvert un compte chez eux).

    Tout le reste, une catastrophe :
    - frais élevés.
    - disponibilité pire que dans l'administration.
    - portail web devenu une véritable usine à gaz digne de l'ex urss. Rien que pour se connecter à partir d'un pc, il faut dorénavant installer une appli sur son smartphone, qui consomme toute la mémoire, et où il faut appeler 15 fois la hotline rien que pour la configurer. Ensuite cette appli ne servira qu'à générer un mot de passe temporaire pour se connecter au portail web à partir du pc ! C'est du kafka version 21ème siècle !

    A l'heure ou j'écris cet avis je n'ai toujours pas réussi à configurer cette appli et je ne peux donc plus accéder à mes comptes !

    L'avis de Fabrice, le 03/12/2013

  •  

    Seurite key

    Vraiment nul pour accéder aux compte pas capable de faire fonctionner ce système très lourd.
    Je quitte hsbc.
    Et ils ne répondent pas.

    L'avis de Patrick, le 30/11/2013

  •  

    Nul hsbc

    Et maintenant avec internet explorer cela ne fonctionne plus après de multiple remises a jour des mots de passes security key.
    L'avis de Patrick, le 30/11/2013

  •  

    Au secours

    Je suis outrée par cette banque qui se veut moderne et contraint les gens à utiliser un boîtier qu'il faut traîner partout avec soi pour avoir une chance d'accéder à son compte... Tout en n'envoyant plus aucun relevé papier !

    Ils sont devenus fous ! Je m'en vais immédiatement !

    L'avis de Laure, le 27/11/2013

  •  

    Incompetence !

    En voyant arriver ce système, j'ai tout de suite penser à ce qui arriverait si mon iphone était à court de batterie, indisponible ou victime d'un bug.

    Ca n'a pas loupé ! Je tape sur "générer un code à usage unique" et le système bloque et ne veux rien savoir.

    Obligé de retirer l'application et de la réinstaller.
    C'est vraiment le système le plus compliqué et le plus mer*q*e qui soit !

    Je suis actuellement aux usa et ne raterais pas l'occasion de cloturer tout mes comptes lorsque je reviendrais en france très prochainement.

    L'avis de Victor, le 26/11/2013

  •  

    Horrible !

    L'expérience client ! Nouveau système d'accès aux comptes complètement hallucinant : a se taper la tête. Au moins 6 étapes à se balader entre pc et smartphone, remplir des codes différents de 8 à 11 caractères, et gare à celui qui boit un verre d'eau en même temps, le code saute puisqu'il ne dure que 30s. Toute la magnifique partition à 12 mains à recommencer ! La blague est que l ? Accès bloque sans dire lequel de ces 15000 codes est en faute. Et à vous les joies de l'assistance, payante, et à la 5ème tentative (saturé)... Il y a quelqu'un et en plus compatit et vous avoue qu'il ne fait qu'écouter des clients excédés... Hey les gars, vos pensez vraiment qu'on a que çà à faire ? 45m pour juste accéder au compte ? Et j'oubliais, ne vous avisez surtout pas de changer de téléphone, pas le temps de raconter (surréalisme + comique + xanax)... Avant et depuis 15ans c'était 2 codes et 5sec chrono. Hsbc adieu. Nuuuuullllll.
    L'avis de Raslebol, le 25/11/2013

  •  

    Pour ma part j'ai clôturé

    Enfin, j'ai demandé la clôture du compte.
    J'attends toujours (plus d'un mois)

    L'avis de Arthur, le 25/11/2013

  •  

    Key securite

    inadmissible une banque hsbc qui nous fait perdre du temps par des codes et des codes et soyons bloquer pour accès aux comptes par un système de sécurité très complexe cette option nous la payons et aucun retour clientèle en revanche le petit découvert nous avons un agios et une hot line saturé en conséquence le gestion des compte est très difficile.
    Je me retire.

    L'avis de Patrick, le 23/11/2013

  •  

    Nouveau systeme de connexion nullissime

    Leur nouveau systeme de connexion avec secure key est nullissime, c'est un véritable cauchema.
    L'avis de Thierry, le 16/11/2013

  •  

    Zéro pointé !

    J'ai rarement vu une banque mépriser à ce point ses clients !
    Ce système de sécurisation hsbc secure key qu'on nous impose vise à augmenter l'autonomie des clients d'hsbc dans la gestion de leur comptes !
    Je ne serais pas étonné que la banque liquide du personnel puisque le commun des clients sera capable de réaliser la plupart de ses opérations bancaires.
    Au final, moins de contacts directs avec son agence et de nombreuses heures en perspectives avec les hotlines lorsque nous rencontrerons des problèmes.
    Pour ma part, je vais quitter cette banque. Le service n'est plus à la hauteur sans pour autant une baisse des tarifs.

    L'avis de Jean, le 11/11/2013

  •  

    Si vous cherchez la complication allez chez hsbc !

    Un nouveau système de sécurité totalement "parano" !
    Fuyez cette banque si vous ne voulez pas devenir chèvre avant de pouvoir accéder à vos comptes !
    Si vous avez le malheur de changer simplement de téléphone c'est le pire qui vous attend ! Je n'ose même pas envisager la situation depuis l'étranger !

    L'avis de Jean-luc, le 08/11/2013

  •  

    Fuyez hsbc

    Banque chère pour service très mauvais, chèque encaissé par erreur sur le compte d'un autre client, carte bloqué à l'étranger, frais de dossier et de gestion disproportionnés et illégitimes, accueil irrespectueux et antipathique en agence, pas de suivi personnalisé, pas de prise en compte des réclamations, bref banque à éviter absolument.

    L'avis de Mathias, le 25/10/2013

  •  

    Problème hsbc secure key

    Cela fait maintenant trois fois que je dois contacter le service clientèle (biensûr payant : ce devrait être gratuit compte tenu de la complexité de ce nouveau système ! Car je n'arrive pas à enregistrer hsbc secure key sur mon nouveau mobile (version existante de hsbc sur mon ancien téléphone) bien d'accord avec les autres personnes, si cela ne s'améliore pas, je pense sérieusement changer de banque.
    L'avis de Maud , le 23/10/2013

  •  

    Nul

    J'ai été forcé à choisir hsbc secure key alors que l'ancien système me convenait très bien !
    J'ai choisi ne ne pas avoir un boitier en plus à trimbaler partout et j'ai pris la version mobile (j'ai dû acheter un smartphone compatible 170¤ dans l'histoire).
    Première connexion et là sa plante, malgré avoir suivi pas à pas les indications et avoir noté les 36000 mots de passe, je me fais jeter : 3 codes incorrects et je n'ai toujours pas accès à mes comptes. Si cela ne s'arrange pas avant 10 jours, je fermerai tous mes comptes et irai voir ailleurs.

    L'avis de Sébastien, le 20/10/2013

  •  

    Hsbc ou comment faire fuire un vieux client.

    La famille est au ccf depuis plus de 70ans... Et moi 30 ans. Mais ça c'était avant... Quand c'était ccf. Merci à la sécure key pour une simple consultation... Et si je suis handicapé ce nouveau système n'est-il pas un petit peu trop compliqué ? Et si je perds le téléphone ou s'il est volé, comment je me connecte ? Ha oui je téléphone aux employés. Suivant qui vous avez au bout du téléphone la réponse varie. Le problème d'hsbc ce ne sont pas les petites mains, ce sont les dirigeants avec leur stratégie qui de mon point de vue ne vaut que cette conclusion, partir de cette banque.
    Ps) il faut vraiement être de très mauvais dirigeants pour faire de telles conneries.

    L'avis de Asta, le 17/10/2013

  •  

    Nul et non avenu

    Application nullissime, à la hauteur du service au client dans cette banque, c'est à dire nullissime (au fait, qui est mon conseiller ?.
    Turn-over infernal des conseillers. Absence de personnalisation de la relation. Jusqu'ou irez-vous dans le mépris de vos "clients" ?

    Ma question sur cette application : comment pouvez-vous imposer à vos "clients" un tel capharnaüm, sans aucune consultation ?
    Je ne peux même plus consulter mes comptes.
    C'est la dernière fois, puisque je compte quitter votre banque.

    L'avis de Olivier, le 14/10/2013

  •  

    Un système totalement démoniaque

    Mais qui a inventé et mis au point le système de sécurisation du site hsbc !
    Je propose qu'il se dénonce et qu'on le pende au plus vite. Ce type est dangereux !
    C'est vraiment le système de sécurisation le plus dingue du monde. Une vraie recette pour faire fuir les clients. J'ai un crédit qui se termine en 2014 chez hsbc. Dès que ce crédit sera soldé, je clôture ce compte. Ils sont devenus fous !

    L'avis de Philippe, le 11/10/2013

  •  

    Hsbc - une banque a fuir

    Banque chère - service en constante dégradation depuis 3 ans - un service client inexistant (le mot service n'existe pas et le mot client n'existe plus) - une médiation qui ne "médiationne" surtout pas - arrogance et suffisance dans ce qu'ils appellent la relation clientèle - taux de placements meilleurs ailleurs. Une banque en difficulté qui recentre ses activités depuis 2012 - je ne fais pas (ou plus) partie de leur cible. Même si je n'ai pas encore compris quelle pouvait être leur cible. Le savent-ils à l'heure qu'il est où procèdent-ils par essai / erreur ?
    L'avis de Jicece, le 10/10/2013

  •  

    De plus en plus décus !

    Client hsbc depuis plus de 10 ans, je suis de plus en plus déçu par la philosophie et les services qui sont mis en place depuis quelques temps. J'ai le sentiment de m'adresser de plus en plus à des " fonctionnaires ". Accueil, rendez-vous, conseillers qui ne cessent de changer, hiéarachie... On ne sait plus à qui s'adresser pour avoir les bonnes réponses. Nous sommes mesdames, messieurs les banquiers d'hsbc de moins en corrélation ! Envie de changement !
    L'avis de Franck, le 07/10/2013

  •  

    Incompétant

    Je suis d'accord avec l'avis général... Le service client hsbc est nul. Quant à secure key j'ai constamment des problèmes et le prix de l'appel bousille tout mon forfait à chaque fois que je veux le régler.
    L'avis de Cel, le 06/10/2013

  •  

    Sécurité internet

    C'est vrai que la mise en route est un peu complexe mais une fois tout enregistré et le boitier reçu, c'est super, simple et sécurisé.
    Quand on voit tous les sites internet piratés (dont certaines banques) les autres banques devraient s'y mettre !

    L'avis de Myriam, le 04/10/2013

  •  

    Ciao hsbc

    Au secour le secure key d'hsbc. Très compliqué à mettre en place la 1ere fois et aujourd'hui je ne peux à nouveau plus consulter mes comptes. Je suis ingénieur en informatique et ma femme est prof et nous ne nous en sortons pas.
    --> je quitte hsbc.

    L'avis de Thierry, le 03/10/2013

  •  

    Je refuse les conditions générales

    J'ai commencé à souscrire en ligne le nouveau système de secure key, arrivé aux conditions générales, je les lis, et là je réalise qu' ils s ? Octroient tous les droits, dont certains que je refuse catégoriquement. Du coup, je ne valide pas ma souscription, mais désormais impossible de me connecter sans finaliser, alors que j'ai soit disant encore 12 jours pour choisir mon boitier ! Je cherche une autre banque + simple, merci de vos avis pour cela...
    L'avis de Daniel, le 03/10/2013

  •  

    Calamité hsbc secure key

    Depuis quand le client ne peut-il plus avoir accès et disposer de son argent à sa convenance ? Depuis qu'un incompétent peu soucieux de ses clients et de la qualité de service à leur offrir à mis en place le système secure key. Les appels récurrents à la hotline les mails aux conseillers de clientèle ne semblent pas perturber leur rigidité et leur incapacité à résoudre le problème.
    L'avis de Margaret, le 29/09/2013

  •  

    Hsbc ou la banque de tous les problèmes

    Pas un mois sans un nouveau probleme :
    - impossible de se connecter avec le nouveau systeme avec question / mot de passe / boitier. Et pourtant je suis ingénieur en système d'information.
    - double prélèvement d'une somme conséquente du à un opérateur téléphonique m'ayant affirmé avoir annulé le premier prélèvement alors qu'il n'en était rien.
    - carte bancaire bloquée à l'étranger bien que mon conseiller m'est confirmé avoir augmenté le plafond.

    J'en passe et des pires ! Je suis sur le point de fermer tous mes comptes chez eux.

    L'avis de Christie, le 17/09/2013

  •  

    Le service aux clients ?

    Le nouveau système secure key mis en place devient une véritable contrainte. (j'ai choisi l'option smartphone).
    Certes, il faut multiplier les procédures pour envisager d'accéder à nos comptes.
    Certes l'accès se bloque ou se fait de façon très aléatoire.
    Au delà de tout ça, et malgré un accueil sympathique, j'en ai assez de devoir appeler la hotline régulièrement et passer pour un "débile".
    La seule réponse : "vous avez saisi le mauvais code".
    Etrange, ce code marche parfois en pas d'autres fois.
    Client depuis plus d'un quart de siècle, je me pose très sérieusement à envisager une alternative si une amélioration très nette n'est pas mise en oeuvre tres rapidement.
    Je suis client et n'accepte pas cette complexité.

    L'avis de Thierry, le 11/09/2013

  •  

    Transfert de pea

    Je souhaite transférer mon pea sur une banque en ligne. Le service client hsbc interrogé m'a confirmée que le transfert était gratuit. Quand on connait hsbc, on est vraiment étonné ! Sur leur site, après quelques recherches, je trouve que le transfert a un cout de 60¤ + frais par ligne !
    Quelle incompétence du service clients ; il ne m'a pas été possible de parler avec un responsable (à moins que ce soit un irresponsable)

    L'avis de Ch, le 09/09/2013

  •  

    Calvaire pour clôturer mon compte hsbc

    A cause du "hsbc secure key" et du coût élevé des frais, j'ai demandé la clôture de mes comptes.
    Hsbc se comporte étrangement : pas de réponse aux lettres non recommandées, 2ème lettre ar demandée car la 1ère n'avait pas de signature manuscrite, refus de rendre l'argent restant malgré un passage en agence, virement demandé non effectué, chèque de banque émis alors qu'ils ont mon rib, donné plusieurs fois, chèque de banque non envoyé, conseillers et agence locale impuissants lors des appels (on ne peut rien faire, le compte est clôturé) pas de rappel des service centraux.
    Total des frais de clôture actuels :
    - 1 mois de cotisation supplémentaire : 7, 95 ¤
    - 2 lettres ar : 6, 33 ¤ x 2.
    - 1 chèque de banque non demandé et pas reçu : 14, 06 ¤
    total actuel : déjà 34, 67 ¤ pour fermer mon compte.

    L'avis de Bruno, le 02/09/2013

  •  

    Cette fois je quitte hsbc

    Je suis depuis 20 ans chez hsbc, toute ma famille et mes trois sociétés. Mais cette fois c'est trop. Bien qu'étant ingénieur de formation et rompu aux difficultés de l'informatique, leur nouveau système de sécurité paranoïaque me rend la vie infernale. Il ne fonctionne pas j'en suis persuadé (l'ajout de rib notamment : j'ai pourtant suivi la procédure scrupuleusement l'application sous android ne fournit pas le code demandé, la touche de validation du code n'apparait pas) ce soir encore un blocage du compte au moment où je devais faire les virements du mois à mes enfants. Demain j'ai réunion sur réunion et pas le temps de contacter de nouveau leur hotline. Je quitte cette banque c'est tout.
    L'avis de Andre , le 01/09/2013

  •  

    Une banque paranoïaque

    L'arrivée de hsbc secure key est l'ultime avatar que cette "banque" fait subir à ses clients (dont je ne vais plus faire partie)
    impensable et complétement débile... On se demande comment des gens soi-disant auservice de leur clientéle peuvent pondre des procèdures si compliquées.
    La dernière fois que j'ai eu recours au service du déblocage de mon compte, l'opératrice a été prise d'un fou-rire nerveux en me donnant la liste des démarches qu'il me fallait faire pour avoir enfin accès à mon compte, tellement c'était ridiculement tortueux.
    A fuir ou a quitter.

    L'avis de Gilles, le 28/08/2013

  •  

    Mais quelle mouche les a piqués ?

    Le nouveau système d'accès sécurisé aux comptes est le pire que j'aie eu l'occasion de voir : deux codes compliqués à retenir, plus une réponse à une question secrète, plus un code généré sur smartphone à rentrer dare dare !
    Sans doute l'hystérie d'un polytechnicien diplômé d'une grande école de commerce !
    Je rejoins tous les commentaires précédents : une horreur... Tant pis pour eux, mais ils l'ont cherché : banque à fuir rien que pour ça... C'est ce que je vais faire...
    Et si vous avez besoin, voici une 2ème raison : ils en sont encore à faire les opérations informatiques en différé la nuit (par batch) donc l'état des comptes n'est pas mis à jour en temps réel. Et nous sommes en 2013 !
    Ps : je suis expert en sécurité informatique...

    L'avis de Francis, le 19/08/2013

  •  

    Nul de chez nul dommage qu'on ne puisse mettre zéro étoile

    Nouvelle idée : comment ne plus pouvoir consulter ses comptes hsbc...
    Nous avions choisi cette banque car mon enfant est à l'étranger, ainsi je pouvais consulter ses comptes ici et l'aider en faisant des virements quand nécessaire. Comment procéder si je ne puis consulter ses comptes ? Par téléphone on attend troisplombes, plus de téléchargement d'opérations, et je me demande si son boiteier va fonctionner à l'étranger ?

    L'avis de Parmeline, le 19/08/2013

  •  

    Key secure

    Bien compliquée la mise en place du système sur android (pas de réponse à ma demande écrite à ce sujet)

    par ailleurs les téléconseillers sont pas toujours aimables, voire inompétents.

    Je pars en vacances sans pouvoir me connecter à distance (cf conversation avec un téléconseiller du 021/08/2013, 16h40, 16h45)

    sérieusement je commence à en avoir assez de ce gros engrenage mécanique qu'est hsbc.
    Rien à voir avec le ccf.
    Je vais commencer à chercher une autre structure.

    L'avis de Hugues, le 03/08/2013

  •  

    Connexion internet impossible

    Le nouveau système pour voir vos comptes est ultra complexe, vous devez avoir plein de codes, votre iphone à portée de main, et 1 connexion internet (pour l'iphone).

    Je vais changer de banque uniquement pour ça !

    L'avis de Leonard, le 02/08/2013

  •  

    Hsbc une banque qui sait compter

    Bonjour,
    client au ccf, je me suis vue transférée chez hsbc lors du rachat du ccf.

    Mais tout a changé.
    La politique hsbc : "centralisation et déshumanisation de la relation client".
    Avant, une visite en agence ou un appel téléphonique pouvait arrangé les petits découverts (100 à 200 euros).
    Aujourd'hui, plus de relation client, un numéro surtaxé, des robots au téléphone, et hop au moindre découvert : carte et chéquier bloqués (dans mon cas 79, 80 euros et c'est la première fois de l'année).

    Je sais toute les banques sont les mêmes...
    Et nous, nous sommes quoi ?

    Mathilde.

    L'avis de Mathilde, le 01/08/2013

  •  

    Lamentable, à fuir

    Avec la nouvelle appli de consultation de compte sur internet il est devenu tout juste impossible de consulter ses comptes. Sans parler de faire des operations. 263 avis negatifs sur 270 sur l'apple store et la plupart des utilisateurs regrettent de ne pas pouvoir mettre la note zero. Comme je regrette de ne pouvoir le faire ici. C'etait deja une banque chère mais maintenant c'est devenu une bansque impraticable. Ca meriterait une class action.
    L'avis de Jean paul, le 19/07/2013

  •  

    Hsbc. La honte

    Gros problème de connexion hsbc.
    Depuis la nouvelle procedure de securisation (secure key mobile)impossible de consulter mon compte sur pc sans faire appel aux deblocage par téléphone.
    A chaqur fois il ne reconnait pas le numero de secure key généré sur mon mobile.
    Gros gros bug. Svp revoyez votre copie messieurs les informaticiens d' hsbc, la connexion est une vrai tanée.

    L'avis de Jean-philippe, le 12/07/2013

  •  

    Je ne recommande plus !

    Au début j'étais satisfaite de cette banque, personnel agréable et à l'écoute mais depuis que je suis à l'étranger je déchante totalement !
    Ma carte bleue a été bloquée par le centre anti-fraude car je l'utilisais au canada, ma conseillère sait très bien que je suis là-bas mais ne fait rien pour les prévenir ou m'aider. Résultat : plus de 10 jours sans pouvoir retirer d'argent ! Et le problème n'est toujours pas réglé ! Et on vous dit "votre banque partout dans le monde" mais quand vous vous rendez en succursale à l'étranger pour avoir de l'aide on vous répond "c'est une carte bleue française on ne peut rien faire pour vous" ok ! Service plus que déplorable pour une banque qui se veut classe ! Surtout quand on paye presque 15¤/mois de cb ! Une honte !

    L'avis de Lucile, le 11/07/2013

  •  

    Avis

    Je suis chez hsbc depuis 6 ans une conseillere toujours absente qui ne rappel jamis ses clients.
    Tres desegreable et non recomander aux particulier.
    Dans cet banque vous serez considere comme client si votre compte est pulpeux sinon vous ne comptez pas pour eu.

    L'avis de Ludwig, le 09/07/2013

  •  

    Une banque à la hauteur de mes espérances

    Je suis à hsbc depuis qqn années et personnellement je n'ai aucun reproche à leur faire ! Je suis souvent à l'étranger et je pense que cette banque est parfaite pour les gens qui sont régulièrement en déplacement dans le monde !
    Lors d'un voyage en indonésie je me suis fais voler ma carte bleu et toutes l'espèce que j'avais et heureusement j'ai pu retirer sans problème dans une banque hsbc alors que j'étais sacrément dans le rouge ! L'équipe à été très compréhensive et j'ai pu ainsi rentrer en france sans problème.
    Il est vrai après que tout dépend du conseiller mais pour ma part je n'ai vraiment rien à redire !
    Le site internet est très bien sécurisé grâce à leur nouveau système. Perte d'un code de carte, transfert et autres tout est fait en temps et en heure !

    L'avis de Lilou, le 22/06/2013

  •  

    Hsbc surtout pas

    1/ impossible d'envoyer de l'argent en côte d'ivoire.
    2/acceuil hsbc cours de vincennes deplorable.
    3/ jamais rappelé sazuf qd j'avais une grosse somme d'argent sur mon compte.
    4/ conseiller qui change tous les 6 mois.
    5/ frias arrêté de compte abusif.
    Je deconseille fortement.

    L'avis de Luc, le 29/05/2013

  •  

    Et les autres ?

    Hsbc a racheté le ccf. Pour ma part j'y suis depuis un long moment, je n'ai pas de soucis comme les autres. A part que les conseillers changent beaucoup ainsi que les directeurs mais dans les autres banques c'est pareil. Exemple la banque postale valse des conseillers.
    L'avis de Martine, le 17/05/2013

  •  

    Des voleurs

    Leur tarifs étant bien plus élevé que les autres banques j'ai clôturer mon compte en mars 2011 ! Depuis toujours pas de nouvelles après 10 lettre en recommandé avec accusé de réception ! Et ils m'envoie des lettre en me disant que je suis à découvert et me réclame 1000 euros ! Alors que j'avais encore 200 euros là-bas dont j ne reverrais jamais la couleur je crois !
    Des voleurs et des incompétents !

    L'avis de Jonathan, le 05/05/2013

  •  

    La fidelité ne paie pas (hsbc non plus)

    Plus de 20 ans que je suis chez eux. Je fais une demande de prêt immobilier, tout va bien. Je passe à l'acte, plus personne.
    J'ai du insister plusieurs fois pour qu'il me disent non le jour où je dois remettre mon offre.
    Je ne suis pas d'accord avec cette décision, mais ce qui est le plus extraordinaire est le manque de qualité dans le suivi.
    La fidélité ne paie pas, adieu, je vais vers des organismes qui ont plus de considération pour leurs clients.

    L'avis de Emmanuel, le 25/04/2013

  •  

    Hsbc business direct = mépris du client et pratiques abusives

    J'ai demandé par lettre ar la cloture de mon compte le 15/3 après avoir retiré le solde de 487¤ par virement à la demande de leur téléconseillère. Depuis cette date : pas de confirmation que la cloture est réalisée, ils ont émis un chèque de banque de 476. 56¤ que je n'ai jamais demandé et jamais recu, ils ont annulé de leur propre initiative mon virement de cloture, facturé des frais pour chèque de banque. Avant cela ils ont facturé 104. 32¤ de commissions de mouvement et il a fallu que je me batte pour qu'ils me les remboursent.
    Pourquoi je quitte cette banque ? Parce que cela fait des mois et des mois qu'ils font n'importe quoi et ne réponde pas aux emails j'avais pourtant en moyenne plus de 30 000 euros qui dormaient chez eux...

    L'avis de Jeff, le 04/04/2013

  •  

    Hsbc, une banque d'incompétents et de voleurs

    Après multiples frais facturés sans aucune justification ou après résiliation de services, j'ai dû me battre avec hsbc pour me faire rembourser de ces frais. En colère, je décide de fermer mes comptes... Résultats : une banque qui a clôturé mon compte sans même me faire le virement de l'argent qu'il me restait et qu'ils étaient censés me viré sur un autre compte à la clôture. Sans oublier, qu'aucun document attestant la clôture de mon compte ne m'a été envoyé. Résultat : il faut, aujourd'hui, que je me batte pour récupérer mon argent alors que mon compte est statué comme clôturé dans mon agence ! Je suis dans une impasse... Une banque de voleurs !
    L'avis de Lila, le 29/03/2013

  •  

    Prenez garde !

    Affreux, affreux, affreux, affreux ! Conseiller jamais disponible, j'ai depose des fonds de 20, 000 euros en especes avec mon bilan pour ma societe, signe par mon comptable expert qui a ete accepte. Appel d'une conseillère demandant d'ou est venue cet argent, malgré le bilan qu'on avait envoye, puis quelque jours plus tard lettre. Ils veulent plus je serais cliente, j'ai deux mois seulement pour changement de banque, épouvantable, incroyable !
    L'avis de Suzanne, le 18/03/2013

  •  

    Danger

    Bonjour,
    notre société a eu un découvert dénoncé sans raison valable, suis a audit du compte par un cabinet spécialisé ils ont constate que les frais actualisation son passé de 120¤/an a 350¤/an,
    que teg sur le découvert dépassé chaque mois le taux légal fixe par la banque de france, ce qui est parfaitement illégal, nous avons transmis le dossier à la médiation bdf ainsi qu'a notre avocat. Plusieurs société on déjà déposé le bilan a cause de même pratique.

    L'avis de Nicolas, le 21/02/2013

  •  

    N'y allez pas !

    Je suis rentré pour l'avantage de retirer des sous sans frais dans les banques hsbc à l'étranger. Malheureusement c'est bien la seule utilité qu'on puisse trouver. Le reste ce n'est que des conseiller fantômes, du personnel hautain et incompétent, un non respect des engagements de départ, des frais supplémentaires sans explication, etc...

    Conseil : n'y allez pas.

    L'avis de Anthony, le 04/02/2013

  •  

    A fuir.

    Hier, la personne de l'accueil m'appel pour me faire souscrire des actions alors que je viens de revendre la totalité de celles que je possédais et j'ai fais parvenir un courrier pour fermer mon comptes...
    Je lui dit donc qu'elle est incompétente car aucun suivi du client... La conseillère me raccroche donc au nez.
    Je décide de me rendre à l'agence pour pour mettre les choses au clair et informer la hiérarchie sur le manque de professionnalisme de cette personne... Réponse du directeur (agence de lille) " prennez vos clique et vos claque et barrez vous... Si vous êtes encore la dans 10min j'appel la police" je trouve ce comportement inadmissible de la part du directeur.
    Je clôture mes comptes chez hsbc.


    Conseillers globalement injoignables et incompétent avec la bénédiction de leur hiérarchie !
    A eviter.

    L'avis de Ant, le 23/01/2013

  •  

    Pire ailleurs ?

    Bonjour,

    après la lecture de tous ces avis, je me permet de vous recommander ce nouveau site : www. Capitaine-fruck. Com qui vient d'être lancé.

    Le capitaine fruck est en colère contre cette banque, vous aussi ? Venez partager vos expériences (heureuses ou malheureuses)

    L'avis de Capitaine fruck, le 15/11/2012

  •  

    60 ¤ pour ouverture nouveau compte : faux !

    En mars 2012 j'ai ouvert un nouveau compte. Hsbc m'a dit que 60 ¤ seraient virés sur mon compte. Nous sommes fin octobre, et après multiples réclamations (mails, lettres) rien n'est viré. Et de belles affichettes prônent sur les comptoirs : 60 ¤ pour l'ouverture d'un nouveau compte ! Faux !
    L'avis de Thérèse, le 16/10/2012

  •  

    A fuir absolument- ne mérite même pas une étoile

    Ouverture de comptes en octobre2011 avec demande de crédit-relais pour achat immobilier. Bien reçus par le sous-directeur, aucun problème, le bien à vendre couvrant le double de la somme empruntée :"vous recevrez notre offre de crédit par la poste sous 3 à 4 jours"
    une semaine après, toujours rien ! Echanges de mails pendant encore 2 semaines, puis plus aucune réponse ni mails ni téléphone : plus personne !
    Crédit-relais heureusement accordé par autre banque. Et fort heureusement nous n'avions pas encore fait virer nos salaires chez hsbc ! Juste déposé qq économies en attendant...
    Et depuis un an, impossible d'avoir un conseiller surtout si on demande où est passée la prime de parrainage promise au départ...
    Bref cette fois ras-le-bol, nous allons clore nos comptes chez hsbc à qui on ne peut absolument pas faire confiance !

    L'avis de Marcelle, le 28/09/2012

  •  

    Le pire du pire

    Banque supposée mondiale qui gère aussi mal en france qu'a l'international ; je vous laisse imaginer les conséquences de trois blocages de cb inexpliqués dont un à londres et l'autre en amérique du sud ; c'est super lorsque c'est le seul moyen de paiement.
    En france, conseillers globalement injoignables et incompétent avec la bénédiction de leur hiérarchie.
    Un conseil n'attendez ni une amélioration ni un geste commercial pour compenser les dysfonctionnement, fuyez !

    L'avis de Christian, le 19/09/2012

  •  

    Mauvaise consideration du client.

    Je reconnais mon expérience dans les précédents commentaires, c'est troublant.

    En résumé, moi aussi, conseiller fantômes, qui ne répond a aucun moyens de communication (email, tels ect.). Pas mal de frais pour aucun service quand on a besoin d'un vrai conseil.

    Je précise par ailleurs que je suis a 100k par an environ et que j'ai de l’épargne... Que je vais m'empresser de transférer ailleurs.

    L'avis de David, le 22/08/2012

  •  

    conseiller injoignable et incompetent

    Suivant le bureau...
    Personnel totalement incompétent... Injoignable... Ne répond pas au téléphone voire même garde leur boite pleine pour. Ne pas être dérangé. Ne répond pas aux mails et quand vous alertez leur direction. Décident de se débarrasser de vous en clôturant votre compte.
    Gros problème. La direction ne réagit pas et garde du personnel totalement dangereux pour la bonne marche de l entreprise alors qu il y a tant de valeurs sures au chômage et qui ne demandent qu a bien faire ! Et de plus... On a beau demander a changer de bureau gestionnaire. Personne ne bouge alors que c est le choix et le droit du client.

    L'avis de Chantal, le 17/08/2012

  •  

    Tarif excessif et incompétence

    Je n'ai eu que des problèmes :
    - conditions particulières négociées jamais appliqués.
    - mis en place d'elys net avec 3 mois de retard.
    - en un an 3 changement de conseiller, jamais joignable par téléphone.
    - et puis un jour... Tarification 30% plus cher que leur conditions générales !
    - j'ai alors clôturé tous mes comptes et j'attends depuis 7 mois le remboursement des sommes trop prélevées.
    J'estime leur service déplorable.



    L'avis de Paul, le 07/07/2012

  •  

    Tout dépend du conseiller

    J'ai rejoint la hsbc en 2010, avant un départ pour le liban. Beacoup disent que ce n'est pas une banque pour les jeunes (j'ai 23 ans) mais et j'en suis plus que satisfaite :
    - mon conseiller m'a fait envoyer ma carte au liban sans frais.
    -suite au vol de mon sac à main, j'ai eu un différé dans mes remises de chèques, ce qui a causé un découvert. Pas de carte bloquée, juste un email de mon banquier pour trouver une solution.
    -pas d'incitation au crédit ou de mauvaise publicité : mon banquier m'a clairement dit que ce n'est pas l'endroit adapté pour les prêts étudiants.
    -un suivi optimum : suite à un potential risque de fraude sur ma carte, un appel pour me dire qu'une nouvelle carte est déjà en route, frais de banque offerts car pas de découverts malgré un budget serré, lorsque j'ai besoin de quelquchose, tout est fait par mail et sous 48h.

    En revanche, certains conseillers sont vraiment désagréables et indisponibles.

    L'avis de Soazig, le 25/06/2012

  •  

    Déçu

    Suite à un vol de sac à main j'ai du refaire ma carte bancaire, j'ai demandé trois fois si c'etait bien gratuit, réponse oui bien sûr, mais je me suis rendu compte par la suite que l'on m'avait fait payer deux fois la cotisation de ma carte bancaire ! Personne ne m'a parlé de ce détail avant.
    Lors de la clôture de mon compte hsbc, pas de problème, tout devait être gratuit, avec un virement de ce qui restait de mon compte mais la fermeture du compte a été faite plus tôt que prévu et avant réception de mes anciens moyens de paiement que je devais restituer et en plus un chèque de banque de 12 euros m'a été facturé alors que personne chez eux ne savait qu'il y avait un chèque de banque d'émis et encore moins le prix de celui-ci. Impossible de récupérer ces 12 euros malgré mes démarches donc très déçue de la relation client alors que j'étais très satisfaite d'HSBC à Londres, bref pas très serieux et au courant des tarifications de leur prestations.

    L'avis de Norenardo, le 23/05/2012

  •  

    Mépris total du client

    Bonjour.

    Nouvellement cliente hsbc je le regrette vivement.

    Conseiller impossible à joindre, ne répond pas aux mails mais, à cause de cette banque mon achat de terrain a faili capoter car en l'absence du conseiller personne n'a traité le dossier.

    Catastrophe intégrale.

    De plus on me prélevé une mensualité totale pour un déblocage partiel et tout est normal !

    L'avis de Aude, le 10/05/2012

  •  

    10 ans de bonheur

    Cela fait 10 ans que j'utilise exclusivement et quotidiennement cette banque en ligne : consultations, virements internes et externes, ordres de bourse, informations boursières, simulateurs épargne et crédit. Le tout gratuit sans aucune erreur.
    L'avis de Michel, le 17/03/2012

  •  

    N'importe quoi cette banque

    Tout à commencé le jour où j'ai ouvert mon compte. Jeune diplomé, premier contrat de travail en poche j'ai osé demandé un geste commercial à ma future chargée de compte (du genre 6 mois de cotisation à 50% soit 3¤ par mois de réduction par mois - c'était plus pour le geste que pour autre chose).
    Réponse de l'intéressée : "mais pourquoi vous ferais-je un geste commercial ? Vous m'apportez quoi vous ?"

    j'aurais dû partir directement.

    A partir de ce jour, impossible de communiquer avec ma chargée de clientèle par téléphone, prélèvements de tous types de frais inexpliqués... Au moment de la clôture de mes comptes (gratuit normalement comme indiqué sur la brochure tarifaire en vigueur) il se sont débrouillés pour réussir à me prélever 70¤ d'un argent difficilement gagné... Ecoeurant.

    Bref ça ne mérite même pas une étoile. Du coup je pars à la concurrence.

    L'avis de Marco, le 27/01/2012

  •  

    Un service pas terrible

    Le conseillier n'honore pas les rdv téléphoniques. Préférant que ce soit moi qui appelle, forcémént l'appel est payant, un scandale pour une banque en ligne !
    L'avis de Serge, le 23/12/2011

  •  

    Attention, banque dangereuse

    J'étais chez Hervet, une bonne banque de taille humaine. J'étais super satisfait.
    Puis Hsbc a racheté. Tous mes interlocuteurs ont changé, mes lignes de crédit remises en question, des brutes incompétentes mises en charge des comptes entreprises. Des gamines de 22 ans m'expliquent mon business et se posent en inquisitrices pour une autorisation de découvert.
    A éviter de toute urgence si vous avez une société, ils peuvent facilement vous tuer.

    L'avis de Victor, le 30/09/2011

  •  

    Nostalgie du ccf

    Client du ccf je me suis trouvé repris par hsbc.
    Les petites faveurs qui étaient gratuites sont progressivement devenues payantes.
    Frais tenue de compte 6 euros/trimestre.
    Carte bancaire obtenue avec 50 % de ristourne est payante à 100 %. Chèque de banque, 1 gratuit par an. Avantage supprimé.
    Le seul avantage est que hsbc est présente partout dans le monde.

    L'avis de Robert , le 17/04/2011

  •  

    Incompétence et inertie absolues !

    Lorsque j'ai ouvert mon compte bancaire professionnel, je passais toutes les semaines à la banque pour récupérer mes moyens de paiement. Au bout d'un mois, la personne au guichet m'indique qu'aucun chéquier ni carte bancaire n'avaient été commandés par ma conseillère. Dans l'intervalle, j'avais naturellement déposé des chèques et ne pouvait pas retirer d'argent. J'ai changé de succursale. Nouveau problème : mon employeur qui est aussi à la hsbc procède par virements pour payer ses employés. Sauf qu'avec moi, qui suis aussi à la hsbc, le virement entre comptes hsbc n'est pas possible. J'ai alors fait un courrier à la banque : aucune réponse. L'inertie totale de la banque ! Bref, je vais vite changer de banque.
    L'avis d'un internaute, le 14/12/2010

  •  

    Banque incompétente

    J'ai apprécié : Gestion de comptes désastreuse sans information des bénéficiaires.
    Je n'ai pas aimé : Tout, le suivi et l'information au client. De plus, c'est le parcours du combattant pour avoir le bon interlocuteur. En bref, un désastre.
    Ma question :  

    L'avis de Ysabel, le 08/03/2010

  •  

    Incompétence et laxisme...

    J'ai apprécié : Rien
    Je n'ai pas aimé : Le réveil quand on s'aperçoit que les promesses et les grands discours sur leur placement sont du blabla et dans la mesure où tous les ans votre correspondant change, votre nouvel interlocuteur se lave les mains ! Et surtout ne vous apporte aucune solution !

    L'avis de Thierry, le 08/03/2010

  •  

    Incompétence et laxisme...

    J'ai apprécié : Rien
    Je n'ai pas aimé : Le réveil quand on s'aperçoit que les promesses et les grands discours sur leur placement sont du blabla et dans la mesure où tous les ans votre correspondant change, votre nouvel interlocuteur se lave les mains ! Et surtout ne vous apporte aucune solution !

    L'avis de Thierry, le 08/03/2010

  •  

    Banque incompétente

    J'ai apprécié : Gestion de comptes désastreuse sans information des bénéficiaires.
    Je n'ai pas aimé : Tout, le suivi et l'information au client. De plus, c'est le parcours du combattant pour avoir le bon interlocuteur. En bref, un désastre.
    Ma question :  

    L'avis de Ysabel, le 08/03/2010


Magazine Argent Envoyer Imprimer Haut de page