Partager cet article

RSS


90 votes
90 avis

  •  

    Une horreur !

    Je regle mon credit ts les 2 mois par carte bancaire, et ce jour j ai eu une atroce femme au tel ! Quelle horreur ! Elle prend les gens pour des imbeciles ! Il faut voir comment elle m a parlée, je n avais jamais vu ça encore ! Je ne recommande pas du tt cette banque qui à mon avis, prend les gens pour des chiens ! Trop déçue ce jour !
    L'avis de Beatrice , le 06/05/2014

  •  

    Aucune pitié pour les personnes agées.

    Monabanq a transformé arbitrairement mon crédit revolving en crédit a taux fixe tout en laissant les mensualités a 360 ¤ et le taux a 15%.
    L'avis de Xavier, le 28/04/2014

  •  

    Une bonne petite banque... Mais pas pour tout le monde.

    Ils font le taf, proposent des outils sympas et efficaces, et ça me coûte au bas mot 60% moins cher en frais de gestion qu'à la société générale pour largement plus de services inclus (contrat "tout compris premium").

    Maintenant, soyons clair, ce n'est pas la banque idéale pour tout le monde :
    - pas de prêt immo.
    - des conseillers organisés en pool, donc au niveau suivi c'est encore plus mauvais que dans une banque "tradi" qui ont pourtant un turnover impressionnant et des conseillers aux compétences souvent désastreuses.
    - toute demande qui sort de leur sentier balisé ou n'est pas intégrable dans leur "process" de traitement sera mal ou pas traitée.
    - comme toute banque en ligne, les remises de chèque sont anxiogènes : la poste va-t-elle paumer mon courrier ou pas ? Privilégier les virements est sage, quand c'est possible.

    L'avis de Fred, le 16/04/2014

  •  

    Au feu

    Des voleurs, des escrocs. Quand je leurs est annoncer que j'aller changer de banque parce que je n'étais pas satisfait ils m'ont annuler un chèque de 40 euros pour me mettre 20 de frais et que je me retrouve fiché et tout ça alors que j'étais dans mon autorisation de découvert. Après ça j'ai le droit a des frais de malade jusqu'à ce que je règle le problème pour me casser. En moyenne 70 euros de frais par mois sur un découvert d'une centaine d'euros. Genre me refuser un prélèvement de 27 euros pour me coller 20 euros de frais... Avis au lecteur. Rester dans une vrai banque !
    L'avis de Irvy, le 13/03/2014

  •  

    Banque à recommander. Accueil et services au top.

    Je suis client chez eux, et je suis très satisfait des services proposés, de leur accueil à chaque contact, et de la gestion de mon argent. Les critiques sont complètement injustifiées, et elles sont peut-être à regarder du côté des personnes et clients qui les propagent qui ont sans doute un problème comportemental personnel. Je recommande cette banque très fiable sans réserve.
    L'avis de Franck, le 04/03/2014

  •  

    Non les mauvais avis sont réels

    Je viens d'en faire la mauvaise expérience. Une banque qui refuse votre dossier en vous dirigeant vers la banque de france mais surtout ne vous donne pas de raison... Ma pièce d'identité ne plaît pas ?
    Précision : je ne suis pas à la banque de france ! Où ont ils été cherché cette fausse information ? Pas moyen d'avoir une explication.
    Totale :
    manque de professionnalisme car tout refus mérite une explication franche.
    Multiples interlocuteurs, ça facilite...
    Méprisants.
    D'une longueur incroyable.
    Première et dernière expérience de la banque en ligne.
    J'aurais du lire les avis avant de faire cette horrible expérience.
    Une banque ça ?

    L'avis de Marie, le 24/02/2014

  •  

    Des voleurs ! A eviter !

    Quand je pense que je leur ai fait de la pub, je me degoute !
    Les premiers mois ok. Ensuite ils vous volent ! Un chèque de salaire soi disant est égaré et impossible de discuter avec des conseillers qui changent comme de chemise. Un découvert de 1, 50, un chèque datant de 10 mois que vous avez oublié d'un montant de 12 euros et là c'est la débandade. 15 euros de frais d'intervention lol, 5 euros pour une lettre jamais recue. Et impossible de discuter, les gens en face vous rient meme au nez ! Si vous voulez un suicide financier allez chez eux ! A eviter !

    L'avis de Liam, le 14/02/2014

  •  

    Bien dans l'ensemble

    Ayant un compte monabanq depuis 4 ans environ, je n'ai jamais eu de problèmes, mis à part 2 ou 3 micro-soucis techniques. Perso, j'en suis assez satisfait.
    L'avis de Christoph, le 15/01/2014

  •  

    Attention banques internet, ça craint !

    La plupart des banques en ligne enregistrent des pertes importantes, un comble dans le monde bancaire !
    Résultats : méfiance de leur part, et délai de précaution -légal- de 15 jours pour encaisser les chèques d'un certain montant, et pendant ce temps, bien sûr, plus de cb, risque d'interdit bancaire ; donc pléthore de clients insatisfaits !
    Système à éviter pour l'instant.
    Un client de 5 ans qui va quitter le système !

    L'avis de Jean pierre, le 08/01/2014

  •  

    Ferme compte sans preavis

    Monabanq = clown.


    Banque à éviter ferme compte bancaire sans prevenir et avec argent dessus ! Certe une petite somme (environ 16 euros). Cette banque est une blague.

    L'avis de Paul, le 04/01/2014

  •  

    A eviter

    N'étant pas du satisfaite de cette banque à cause de multiples lenteurs dans toutes les opérations à effectuer j'ai donc voulu fermer mon compte et pour cela j'ai du insister car mon compte restait toujours ouvert. Il existe une multitude de vrais banques mais monabanq n'est pas une vraie banque selon moi.
    L'avis de Claire, le 28/12/2013

  •  

    Banque bas de gamme à fuir

    Les "conseillers" sont mal polis, ne répondent pas au question meme lorsque vous insistez pour avoir une explication sur les frais, ne daignent pas faire les virements rapidement quand ce sont des gros montants. Banque bas de gamme que je ne recommanderais à personne.
    L'avis de Carole, le 27/12/2013

  •  

    Moins bien qu'avant et pas mieux que les autres

    Je viens de lire les avis et je suis complètement d'accord que depuis la nouvelle interface c'est pas terrible. Compte créditeur de plus de 4000 euros, je demande un turbo retrait de 1000 euros en 24heures vers 18h un vendredi et bien ça a été impossible à mettre en place avant le mardi suivant car il n' avait pas de responsable, c'est quand même mon argent et je crois qu'on peut en disposer comme on veut - 2ème incident : compte approvisionné en fin de mois (vers le 25 ) de seulement 150 euros, 2 chèques se présentent le même jour, 130 euros et 40 euros et bien on me compte 2x7. 50 de frais pour dépassement de solde, or si je compte bien au moins 1 chèque sur les deux pouvait être payé sans frais ! De plus les horaires d'ouverture ont été raccourcis.
    L'avis de Nicole, le 20/12/2013

  •  

    Lamentable

    Ils affichent des taux attractifs d'appels mais ne tiennent pas leurs engagements, ensuite ils cherchent par tous les moyens à vous faire casquer... Leur dernier bébé," un coffre fort virtuel" pour 7 ¤ par mois que l'on vous colle par défaut, il faut impérativement écrire un courrier pour le refuser, quant à écrire, pour la clôture d'un livret a, ils n'en tiennent pas compte, seule la lettre recommandée est efficace.
    La relation clientèle est très variable mais rarement compétente.

    L'avis de Gérard , le 21/10/2013

  •  

    A éviter

    J'ai envoyé mon chèque de paye de septembre le 1er octobre 2013. "mon amie la banque" l'a reçu le 03/10/2013 mais ne l'a pas comptabilisé de suite car elle attendait un fax de confirmation de la banque émettrice qu'il y avait bien la provision (fax envoyé le 04/10/2013) - il s'agit quand même d'un chèque de paye, mais mon amie la banque trouvait ce montant un peu trop élevé pour le comptabiliser normalement.
    Résultat des courses : 2 chèques rejetés le 04/10/2013.
    M*banq a reçu le fax le 05/10 et a comptabilisé le chèque le 03/10/2013 !
    Je n'ai pas eu de courriers de monabanq pour me prévenir... Enfin la loose !

    L'avis de Eglantine, le 09/10/2013

  •  

    Plus confiance

    La descente aux enfers est arrivée, dans cette banque avec laquelle je faisais confiance depuis 5 ans, aujourd'hui plus rien ne va, les chèques envoyés n'arrivent plus. Gros problèmes lorsque c'est un salaire ! Vous appelez, il ne savent pas, ils doivent rappeler, ils ne rappellent pas. Et le pire, c'est déjà la 3e fois que cela arrive.
    L'avis de Olivier, le 04/10/2013

  •  

    Sérieux

    Je suis dans cette banque depuis plus de 4 ans et je tiens à signaler à tous les lecteurs d'avis (comme moi) que 90% des messages postés ici sont faux et certainement émis par de riches concurrents de monabanq. Il suffis de voir le nombre d'avis négatifs sans aucune mesure. Des personnes soit disant présent depuis longtemps, la bonne blague !

    En un seul mot, sérieux. Pour les tarifs comparez les prix tout simplement, ils sont facilement accessible sur l'ensemble des banque (obligation légale).

    L'avis de Xindoo, le 21/09/2013

  •  

    A éviter : la pire des banques

    Une banque qui vous met en interdiction banque de france pour un découvert de 200 euros, ça existe ! Je suis parti en vacances en aout, mon compte monabanq n'est pas mon compte principal donc je mon salaire n'y est pas domicilié. Suite à un vieux chèque qui n'a été présenté que 6 mois après, refus de payer, fichage banque de france, blocage de toutes mes cartes y compris sur mon autre compte largement créditeur, interdiction d'émettre des chèques... Le retour de vacances a été laborieux, j'ai dû emprunter du liquide à des amis pour payer l'essence ! Raison de tout cela : mon portable était éteint et monabanq n'envoie plus d'e-mails. Un scandale. Ce sont des escrocs.
    L'avis de Charles, le 10/09/2013

  •  

    Pas de problème

    Cliente monabanq depuis l'origine (covefi) je n'ai jamais eu à me plaindre ni du site ni des conseillers. Suis-je la seule à ne pas avoir connu de problème lors du changement de site en avril ? J'arrive à joindre les conseillers (pas mon conseiller attitré c'est vrai) très rapidement et ils ont toujours répondu à mes attentes. J'apprécie que mes remises de chèque soient créditées en date de valeur le jour de la saisie sur le site et non le jour où le chèque arrive chez eux. Seul bémol : le téléchargement de mes opérations vers mon logiciel de compta était plus simple avec l'ancienne version du site...
    L'avis de Nathalie, le 19/08/2013

  •  

    Client très déçu

    Bonjour,

    client monabanq depuis le début même bien avant (covefi) suis plus que déçu. Nous ne sommes plus informés des virements et prélèvements comme autrefois, qui était très bien. C'est el devoir d'une banque de prévenir. Ce n'est plus le cas, monabanq n'est plus une banque.
    J'ai eu un contact avec un conseiller, rien ne reviendra comme avant. Et ben tanpis pour eux, en septembre je me casse. Il y a toujours mieux.

    L'avis de Michel, le 17/06/2013

  •  

    Attention pas de vérification possible des opérations carte

    Depuis le 1 avril monabanq a changé complètement l'ergonomie et le fonctionnement de son site. En particulier les relevés de compte qui donnaient dans le passé le détail des opérations réalisées par chèque, virement et carte bancaire sont remplacés par un relevé et informations bancaires sur lequel les opérations sur carte sans globalisées sans détail. Il est donc impossible de vérifier la nature et la validité des opérations faites par carte. Monabanq explique que pendant le mois avant le débit des opérations en carte en fin de mois il est possible de les consulter à l'écran - mais on ne peut pas les imprimer. Mais dès le débit des opérations carte le détail disparaît. Par conséquent il est pratiquement impossible de contrôler s'il y a eu un problème avec la carte. Cette modification entraine des problèmes pour le téléchargement des opérations sur son ordinateur, car nulle part apparaît le détail des opérations carte.
    L'avis de Marie-pierre, le 02/06/2013

  •  

    Tres décue

    Je suis cliente chez monabanq depuis un moment maintenant et je n'avais pas eu de problèmes jusque là. Cependant depuis qu'ils ont changé d'interface internet rien ne va plus on ne peut quasiment plus les joindres et quand on arrive à avoir une réponse c'est toujours avec une personne différente. Plus aucuns suivi. Ils ne prennent pas en compte la demande et réponde des réponse bateau.
    De plus les affichages sont incohérents avec les opérations et les sous vont et viennent sans aucunes raisons !
    Je suis extrêmement déçue et je déconseille cette banque.

    L'avis de Camille, le 29/05/2013

  •  

    Tres tres mauvais

    Si vous cherchez un banque qui vous baratine, ne trient pas ses promesses, cherche à vous faire payer un maximum d'agio, allez-y, c'est le bouquet !
    On est très fake chez monabanq, votre conseillé attitré ? Jamais disponible, le site qui change de présentation sans prévenir, les délais d'encaissement de chèque qui passent de deux jours à une semaine.
    Ca sent la restructuration interne pour réduire les coût et augmenter les frais.

    L'avis de Gérard, le 24/05/2013

  •  

    Médiocre

    Cela fait plus d'un an que je suis chez monabanq. Positive de nature, j'ai voulu croire que les erreurs du début allaient diminuer dans le temps, hélas, ils font des erreurs monumentales, perdent vos papiers, ou loquent votre carte "par accident" (génial lorsque vous êtes à l'étranger !.
    Le personnel n'est vraiment pas agréable. Je n'ai toujours pas clôturé mon compte mais cela fait déjà 4 ou 5 mois que je n'ai plus de 10 euros sur mon compte courant et 20 euros sur mon compte épargne. Je recherche bien entendu une autre banque en ligne.

    L'avis de Agnès, le 24/05/2013

  •  

    Monabanq : une banque à fuir

    Des chèques déposés perdus, des virements jamais éffectués, de l'argent difficile à récupérer, des réception de relevés bancaires mensuels d'autres clients, alors qu'avant j'étais ravi de leur banque covefi, à ce jour je déconseille monabanq : fuyez sans même réfléchir, il y va de votre salut...! Ça frole l'arnaque.
    L'avis de Dominique, le 21/05/2013

  •  

    Nouvelle politique de monabanq

    Je suis client depuis plusieurs années, et quand j'avais quelques difficultés financières (au dessus du découvert autorisé) ils me mettaient en attente de paiement mes cb et chèques, cela afin de m'éviter des frais et des rejets, jusqu'à ce mois d'avril ou leur site à complétement changé, et leur politique avec ! Des frais en veux tu en voilà, lorsque ma situation devient critique (fin de mois) ils me refusent des prèlévements et chèques jusqu'à 8 jours en arrière (me les remettent en crédit) et 20 eur de frais par chaque opération de refus, sans compter que je devrais régulariser mes débiteurs alors qu'ils avaient été payés au moment ou mon compte fonctionnait normalement... C scandaleux, jamais vu ça, c sur pour eux le "changement c maintenant", c limite discriminatoire, pour éliminer les "mauvais clients". Je regrette beaucoup d'avoir choisi cette banque et vais la quitter le plus rapidement possible...
    L'avis de Eric, le 07/05/2013

  •  

    Nullissime - banque à éviter

    Gros problèmes informatiques (impossibilité de se connecter à l'interface en ligne, opérations qui apparaissent en double...)
    des conseillers, polis, mais qui ne rappellent jamais ou n'agissent pas...
    Et depuis un mois et demi, j'ai demandé la fermeture de la totalité de mes comptes chez eux, et rien n'est fait. (ils viennent de m'envoyer un nouveau chéquier, alors que tout devrait être clôturé)
    pitoyable...
    Cela vaut 0 étoile.

    L'avis de Nicolas, le 04/05/2013

  •  

    Fuyons

    Voici quatre ans passé chez eux, et depuis six mois, visiblement en restructuration interne, voila l'enchainement des catastrophes et du manque de sérieux : le soi disant conseillé attitré jamais disponible, plus d'application mobile depuis un mois et l'interface internet pleine de bug (sans prévenir les clients, bien sûr ! Conseillers arrogants et incapables de prendre des décisions sans en référer à leur chef.
    La barque est pleine, je ferme mon compte.

    L'avis de Six, le 03/05/2013

  •  

    A fuir absolument

    J'ai voulu tester avec un compte secondaire mais le service client est inexistant, dissuasif et incompétent pour le reste, un soupçon de respect est a la base le minimum envers des futurs clients. Vive le délai de rétractation. Bonne chance pour ceux qui y sont.
    L'avis de Mourad, le 02/05/2013

  •  

    Catastrophiique

    Je rejoint annick j'ai eu le même problème que vous pour un prélèvement, ils mon refuser 14 prélèvements qui avaient été accepté 6 jours avant au total 310¤ de frais bancaire plus le reste chez les organismes, une horreur depuis début avril mais vraiment ! Du jamais vu ! Je ne peux pas changer de banque pour le moment je ne sais pas comment faire !
    L'avis de Vincent, le 25/04/2013

  •  

    Une gestion administrative calamiteuse

    1) 15 jours pour ouvrir un livret.
    2) perte de justificatif, mais c'est le client qui est accusé de ne pas les avoir envoyé.
    3) option du contrat, non prise en compte (mauvaise option fiscale, réception des relevés par courrier non prise en compte...)
    4) gestionnaire client attitré mais qui change mystérieusement lorsque les engagements pris par celui-ci n'ont pas été tenus, puis c'est à nouveau l'ancien chargé de compte qui revient ensuite !

    Bref, si vous attendez des services d'une banque. Ce qui est leur métier principal. Passez votre chemin.

    L'avis de Susan, le 19/04/2013

  •  

    Catastrophique

    Cliente depuis 3 ans chez eux, tout ce passait bien jusqu'à ce début avril. Ils ont modifié leur interface internet ( nulle ) appliquent des tarifs exhorbitants, bref ils ont décidé de mettre le client dans la m... Bien sûr ça rapporte plus ! Tous mes prélèvements reviennent en impayés avec les frais bien sûr et quand ont les appelle, la réponse est : oui madame effectivement la tarification a changé début avril et c'est comme ça. Mes prélèvements sont effectués, donc on les voit en débit puis 10 jours après tout revient en crédit, génial ! Ils sont incompétents ! Ils ont supprimé mon autorisation de découvert sans bien sûr me prévenir. Heureusement demain j'ai rendez vous à la poste et j'ai hâte de foutre le camp de cette pseudo banque ! Une belle bande d'arnaqueurs !
    L'avis de Annick, le 18/04/2013

  •  

    Au secours !

    Je suis client d'une e. Banque depuis une époque ou on nous regardait comme des martiens pourtant c'était super. Zebank puis egg et a présent monabanq. Je ne sais si c'est parce que tout le monde en fait à présent, mais c'est devenu n'importe quoi.
    Monabanq a éviter absolument !
    Aucun suivi clientèle, on ne te rappelle jamais, pas de réponse au mail, le visuel des assurance vie a disparu pendant pls jours sans aucune info, les numéros de téléphone client sont passés de mobile a fixe donc plus de possibilité de recevoir de code sécurité = plus d'achat sur le net, de plus ils ne sont même plus moins cher que les classiques.
    Alors merci et au revoir les e. Banques !

    L'avis de Patrick, le 14/04/2013

  •  

    Usine à gaz

    Pas de conseillé, réponses aux mails qui prennent plus d'une semaine quand il y a une réponse...
    On parle parfois à 5 personnes différentes pour la même demande.
    J'attends depuis 8 mois mon chéquier qui n'est jamais envoyé, pourtant j'ai eu plusieurs confirmation et même par téléphone de l'envoi mais rien ne se fait...
    4 mois pour ouvrir un compte, monabanq m'a demandé mon justificatif d'adresse 3 fois en 5 mois et j'ai même eu un blocage de compte parce que un des courriers leur a été renvoyé par la poste.
    Je n'ai pas déménagé et de toute façon ce n'est pas une raison de bloquer mon compte sans me prévenir.
    Maintenant c'est le plafond de ma cb qui est bloqué à 1500 ¤, j'ai pourtant demandé il y a 15 jours de l'augmenté (j'ai 20 000 ¤ sur mon compte quand même).
    Des bugs, du genre virement non effectué réellement alors que j'ai reçu la confirmation par mail de monanbanq que le virement est effectué (4 fois cette année !.

    L'avis de Nicolas, le 07/04/2013

  •  

    Plus que médiocre

    Depuis plusieurs années chez monabanq, tout va de mal en pis. Chèque crédité sur le compte avec des délais qui dépassent l'entendement. Conseiller qui change sans cesse et qui n'est jamais joignable. La dernière en date : demande de rejet de ma part d'un prélevement, prise en charge par mail d'un conseiller, et 3 jours après virement toujours pas rejeté. Discours différents selon les personnes qu'on a en ligne... Gestion catastrophique, il faut tout surveiller pour ne pas se retrouver dans des situations ubuesques. J'ai ouvert un compte dans une vraie banque, et dès que possible je me sors de cette mélasse...
    L'avis de Mh, le 04/04/2013

  •  

    Pas de prêt \

    Attention : il n'est pas possible de faire une demande de prêt "permis à 1 euro par jour" dans cette banque en ligne. Alors que tous les établissements financiers classiques le proposent, dont notamment le crédit-mutuel - cic qui est pourtant la maison mère de monabanq.
    C'est un peu ennuyeux pour une banque qui se veut "jeune & moderne", c'est surement qu'il n'y a pas assez d'argent à gagner avec ce type de prêt garanti par l'état...

    L'avis de Thierry, le 21/03/2013

  •  

    Pathétique

    Le service client applique aveuglement des procédures stupides et trop rigides. Exemple ; on vous prévient par email si un chèque se présente avec insuffisance de provision, mais on ne vous prévient pas si un prélèvement se présente. Les conseillers sont en majorité arrogants et traitent leurs clients de haut. En réalité ce ne sont pas des conseillers clients, il n'y a aucune prise en compte de la réalité du risque (je représente un risque de 0% avec un fort patrimoine !. Ce sont juste des voix que l'on prête à un logiciel de gestion de risque automatisé par des actuaires réfugiés derrière leur feuilles excel.
    Après plusieurs problèmes avec eux, je les quitte, je préfère avoir à refaire tous les virements etc plutôt que de continuer a traiter avec eux.

    L'avis de Charles, le 09/03/2013

  •  

    Fuyez !

    Suite à une campagne promo, j'ai ouvert un livret épargne. Apres avoir déposé 5000 ¤ sur ce dernier. Je devais recevoir code et identifiant internet que je n'ai jamais reçu. J'ai cloturer mon compte par ar je n'ai aucune nouvelle aprés reception du courrier depuis plusieurs jours. J'ai donc saisi le mediateur de la banque de france.

    Ces gens sont injoignable ni par tel ni par mail auxquels ils ne répondent jamais. A eviter e tous prix §

    L'avis de Philippe, le 05/03/2013

  •  

    Inqualifiable

    Incompétence totale, cette banque est a éviter a tout prix.
    Gestion informatique d'un autre âge, demande d' ouverture de livret a depuis plus 1 mois en vain après tout documents expédiés...
    Conseillers très vite dépassés... Par tout type de problèmes.
    Gestion des virements et des comptes déplorables.
    Rémunération des livrets et frais sur compte de dépôt inacceptables.

    L'avis de Lucien, le 31/01/2013

  •  

    Impossible à joindre

    Pas joignables, pas disponibles, des conseillers fantomes. Une banque à fuir, j'ai quitté, je suis chez boursorama, que du bonheur.

    Des mauvais, des mauvais, des mauvais.

    L'avis de Jerome, le 24/01/2013

  •  

    Tres mecontent

    Tout à fait d'accord avec les avis donnés.
    J'ai quitté le lcl que j'estimais être parmi les pires banques existantes, et quelle fut ma surprise monabanq est pire encore !.
    Les dates de remise de chèques sont impossibles à contrôler car il faut expédier les chèques. (pratique car on ne peut disposer de l'argent avant 4 jours !.
    Les conseillers sont abonnés absents et ne contrôlent rien (il faut tout surveiller) et surtout les frais sont le maximum que la loi autorise.
    Bref 0 sur toute la ligne !

    L'avis de Arnaud, le 22/01/2013

  •  

    Argent indisponible, interdit bancaire

    Tout ce qui est dit sur ce site est vrai. Avec un compte créditeur de plus 12000 euros, la banque vient de m'annoncer la cloyture du compte, a rejeté un chéque de 1200 euros montant de mon loyer et m'a demandé de régulariser au plus vite alors que les fonds y sont pour éviter l'interdiction bancaire. Ils m'ont même demandé un rib d'une autre banque pour virer mon avoir. Je n'ai jamais pu avoir mon conseiller qui était toujours occupé. Ce sont des standardistes qui vous acceuillent et vous racontent des histoires. C'est avec plaisir que je m'en vais sauf que je vais leur faire ne belle pub. C'est quoi cette histoire d'argent qui est indisponible pendant 3 semaines ? Du jamais vu.
    L'avis de Jean-jacques, le 02/01/2013

  •  

    Lamentable

    Dommage que le zéro étoile n'existe pas !
    J'ai entamé les démarches pour ouvrir un compte chez eux pour mon voyage de 6 mois. Sur le papier la formule était très attractive ! Au téléphone, par mail, je suis passée de conseiller en conseille. J'ai bien précisé que je venais de finir mon cdd, que je n'aurai donc pas de revenus le temps de mon voyage mais que j'avais 20 000 ¤ de côté. Pour eux, tout était ok.
    Ce n'est qu'un mois plus tard que j'ai eu une réponse négative par téléphone d'un 4eme conseiller, totalement indifférent à mon problème, mon dossier a été rejeté sans aucune justification autre que "ce sont des raisons internes que je ne peux pas vous communiquer". Je pars dans une semaine en solitaire à l'autre bout du monde, je me retrouve sans banque. Génial...
    Merci monabanque pour la détresse dans laquelle vous me laissez...

    L'avis de Nolwenn, le 02/01/2013

  •  

    Mon argent indisponible

    Cela fait 5 jours qu'un ordre de virement a été doné à monabanq, et le compte créditeur n'a toujours pas reçu les fonds.
    Fuyez monabanq, leur seul objectif est de faire tourner à leur profit les fonds de leurs clients.

    L'avis de Eric, le 12/11/2012

  •  

    À éviter

    Incompétence des conseillers, pas de réponse aux mails.
    Plus de 10jours pour encaisser des chèques...
    Bref c'est pas chère mais ça peut rapporter de gros ennuis.

    L'avis de Alex, le 31/10/2012

  •  

    Banque nulle

    Je me suis fais arnaquer avec l'histoire des ethylotests j'ai demandé à une conseillère monabanq de faire en sorte que le prélèvement ne soit plus effectué et elle m'a répondue que j'encourais de la prison si je demandais d'arrêter l'utilisation de ma carte car il y aura enquête donc au final je n'ai qu'a laissé les prélèvements se réaliser je quitte monabanq de plus elle n'était pas de tout aimable.
    L'avis de Marguerite, le 20/10/2012

  •  

    Mauvais

    A éviter, surtout à ne pas ouvrir de compte, me contactez svp pour tous les insatisfaits !
    L'avis de Christine , le 19/10/2012

  •  

    Très mauvaise banque

    Banque qui demande exclusivement des clients ayant beaucoup d'argent. Services et supérieurs non sérieux, conseillers de basse qualité. A fuir !
    L'avis de Black, le 04/10/2012

  •  

    Nul

    Client depuis plus de 10 ans, à l ? Époque de la covefi. Aujourd ? Hui, même la note « médiocre » est élevée : pas de réponse aux mails, conseillers au téléphone incompétents, jamais le même interlocuteur, les virements internationaux sont une catastrophe, cherche à vous embrouiller pour se défiler de ses responsabilités. Je pense que monabanq a compris que ne pas avoir d ? Agence était un point fort : pas de risque de se déplacer et faire un scandale devant tout le monde. Bref, on se sent bien seul et démuni. La stratégie de monabanq est de jouer la montre jusqu ? À ce qu ? On abandonne. Les clients sont de véritables victimes et je me demande encore comment une telle banque peut encore avoir le droit d ? Éxercer. Les bons commentaires ne peuvent avoir été rédigés que par des salariés de monabanq. Fuyez si vous voulez éviter les ennuis.
    L'avis de Esteban, le 24/07/2012

  •  

    Un mur

    Tout va toujours bien au début, puis les contacts s'espacent. Le site est agréable, peu de téléconseilers compétents et ayant une communication correcte et de l'empathie. Puis les erreurs et le laxisme arrivent, dans ce cas la vous aurez le mur et la mauvaise foi. J'ai eu la chance d'avoir une correspondante compétente, mais quand elle n'est plus la, vous êtes un pion. Je quitte monabanq.
    L'avis de Didier, le 13/07/2012

  •  

    Monabanq c'est du sérieux

    Depuis 2008 je suis chez monabanq, je dois admettre qu'ils se mettent en quatre pour satisfaire leurs clients même si au début j'ai eu des doutes et bien soyez rassurés.
    Disponibilité, efficacité, tarif peu cher mais ne prenez pas le tout compris sauf si vous êtes un gros consommateur !
    Monabanq c'est du sérieux.

    L'avis de Christophe, le 12/07/2012

  •  

    Rapidité et pas chère

    Je trouve les avis bien sévères pour des "clients" moi je suis chez monabanq et voici mes points :

    point fort : espace client très bien fait, analyses, virements, encaissements cheques en quelques cliques et rapidité d'exécution.

    Point faible : changement de conseiller et beaucoup de frais à l'international.

    L'avis de Hugo, le 10/07/2012

  •  

    Courage fuyez et vite

    Tant qu'il y a de l'argent ya de l'espoir sinon passez votre chemin, au moindre probleme ils vous en rajoutent 26000 couches, pas de responsables, allez ailleurs, bonne journee.
    L'avis de Mikhael, le 05/07/2012

  •  

    Procédure malhonnête.

    Sutout ne prenez aucun produit chez monabanq. Banque malhonnête, ne tient pas ses offres, vous verse les intérêts promis et signés dans convention que sous menace de procès avec un retard considérable. A fuir, à déconseiller autour de vous.
    L'avis de Michel, le 28/05/2012

  •  

    Tout sauf monabanq

    Attention banque à distance, a éviter absolument ! Ils n'appliquent pas le pourcentage d'intérêts promis sur les offres de 3 mois, mais le taux normal qui est bas, sous prétexte d'erreur informatique... Ensuite c'est un calvaire pour se faire payer la différence, avec conseillers qui changent tout le temps, promesses de rectification sans suite et au final, après menace de procès, il rectifie l'erreur avec 3 mois de délais ! Banque malhonnête à fuir et à déconseiller à tous !
    L'avis de Sirou, le 24/05/2012

  •  

    A fuir absolument

    Banque (sans) ligne, surtout en cas de besoin personnel en rapport avec la banque, sans considération pour le client.
    Pour un retart de paiement compte bloqué pendant 1 an ou plus selon leurs humeurs. A éviter absolument.


    L'avis de Daniel, le 12/05/2012

  •  

    Décevant sur le long terme

    sans me prévenir ils baissent le plafond de ma carte de 3500 euros à 1500 euros, après un dépassement de découvert de 200 euros pendant 8 jours, pour lequel je les avaient prévenus et alors que je n'avais aucun problème depuis presque 4 ans que je suis chez eux.
    Moralité je vais changer de banque ainsi que mes 2 enfants.

    L'avis de Nicole, le 11/05/2012

  •  

    Date de valeur

    Pire banque du monde.
    Mettent des semaine a encaisser des chèques et a envoyer des virements.

    Fuyez fuyez.

    L'avis de Jerome, le 10/05/2012

  •  

    A éviter absolument

    Fuyez, fuyez ! Aucun suivi personnalisé, votre conseiller ne vous rappelle jamais, ils savent juste bien ponctionner votre compte avec leurs frais bancaires ! Un conseil, n'allez pas chez eux.
    L'avis de Ml, le 17/04/2012

  •  

    Ne tient pas ses engagements

    Client de Monabanq depuis le début, je constate un relâchement et un manque de sérieux qui s'amplifie avec le temps...

    Dernier exemple en date : du jour au lendemain ils décident de ne plus envoyer les relevés de comptes par papier mais par voie électronique... Après protestation, ils ont ré-envoyé les relevés au format papier pendant quelques mois... Avant de repasser sans prévenir à la version électronique !
    Cela fait 3 fois que je dois les re-contacter pour re-passer au format papier !
    1) ils pourraient au moins prévenir.
    2) ce serait bien qu'ils tiennent compte du choix du client sans essayer de lui forcer la main !
    Bref, je suis de plus en plus mécontent de cette banque.

    L'avis de Steph, le 11/04/2012

  •  

    Catastrophique

    - impossible d'accéder à mes comptes à partir d'un mac.
    - impossible d'effectuer un virement par téléphone.
    - l'adresse mail de mon "conseiller personnel" est inconnue.
    - de guerre lasse pour récupérer mon argent je demande la clotûre du compte : on me dit que cela prendra au moins 8 jours !
    Donc abstenez-vous.

    L'avis de Jean-jacques , le 08/03/2012

  •  

    A éviter

    Bonjour,
    j'ai souhaité bénéficier de leur offre promotionnelle sur leur livret d'épargne. Leur lenteur dans la prise en compte et la réalisation des transferts de fonds pénalise le rendement global. Pour l'instant préférez bforbank : bien plus réactif et rapide puisqu'un ordre de transfert passé un matin est déjà réalisé le lendemain matin sur le compte destinataire.

    L'avis de Jean-michel, le 07/03/2012

  •  

    Très décevant

    J'y suis depuis 2006 et au debut tout allait bien ; maintenant ils ne répondent plus au téléphone et ne rappellent pas, j'ai depassé mon plafond et ne peut plus tirer ou payer par carte, impossible de l'augmenter, ça fait 2 semaines... Je suis dans la panade et vais devoir engager une procédure et déposer plainte ! Ils ne veulent pas me donner mon argent !
    L'avis de Fanny, le 01/03/2012

  •  

    Paiement par cb premier

    Etant a l'etranger, j'ai regle mes achats par cb, jusqu'au moment ou un paiement equivalent a 55 euros m'a ete refuse(restaurant) le montant de mes depenses etant de 2850 euros et le plafond de ma carte de 5000euros, j'ai appele ma conseillere qui etait en conges, et j'ai confirme a ma corrspondante qu'un cheque de 3000 euros avait ete expedie depuis 15 jours mais toujours pas credite. On m'a confirme qu'on me rappelerai d'urgence, au bout de 3/4 d'heures.
    J'ai rappele pour m'entendre dire qu'on mettait en place, a titre exeptionnel, un decouvert de 1000 euros(que je possede deja)et que ma carte serait debloquee dans les 20 heures, 72 heures apres ce n'est toujours pas le cas, mais le meilleur de l'histoire est qu'on m'a confirme que mon cheque serait credite le lendemain alors qu'on m' a affirme 5 minutes avant ne pas l'avoir recu ! J.

    L'avis de Anthony, le 02/01/2012

  •  

    Il suffit de comparer, le résultat est sans appel

    Je suis chez Monabanq depuis 2008 et je n'ai eu aucun problème. Disponibilité de ma conseillère, efficacité et rapidité de traitement. Il ont des options intéressantes pour gérer son compte gratuitement. Ma banque m'a couté en 2010 15,75 euros nets ! Je possède un livret a - ldd et assurance vie.
    Qui dit mieux ? Allez-y en toute confiance.

    L'avis de Christophe, le 18/12/2011

  •  

    Covefi-monabanq

    Je suis arrivé en 2005, et question conditions bancaires, il suffit de regarder les autres banques pour rester ici.
    L'avis de Carlos, le 16/11/2011

  •  

    Discrimation sociale

    J'ai aimé :
    le site ergonomique et la carte qui économise.

    Je n'ai pas aimé le reste :
    au passage ne vous fiez pas à votre chargé de clientèle préféré. Très rare de tomber de dessus et pour une affaire quand vous devez traiter avec lui, il ne rappelle pas. Délai max pour l'obtenir : 1 semaine.

    Le pire étant le refus de passer d'une carte à débit immédiat à débit différé. Mes revenus (inférieurs au Smic) l'expliquant. En plus d'être parfaitement injuste (quand on est plus pauvre, on doit payer plus souvent des agios, frais bancaires...). Ce n'était d'ailleurs pas mon cas car je gère très précisément mon budget avec 0 de prêt ou d'endettement.
    Je comprendrai éventuellement s'il y avait eu plusieurs incidents. Ce n'est pas le cas.
    Bilan : retour à la Banque postale avec son site pas terrible mais qui me permet d'avoir une carte bleue à débit différé et même un découvert autorisé plus important.

    L'avis de Hervé, le 09/09/2011

  •  

    Monabanq : décevants et incompétents

    Au début, tout va bien, ensuite au moindre problème vous n'avez plus personne en face et le client est méprisé, parfois ignoré ! Ne croyez surtout pas à l'histoire du conseiller personnel, c'est de la publicité mensongère, les "conseillers" qui ne sont que des standardistes au vu de leur comportement, changent tous les 15 jours, aucun suivi efficace et réfléchi.
    Lamentable !

    L'avis de Guy, le 17/07/2011

  •  

    Fuyez avant de le regretter !

    Conditions a priori avantageuses, mais semblent refuser beaucoup... J'ai transmis un max de documents pour un compte qui représentait 5 à 10 000 euros de mouvements mensuels. Refus. Avec une lettre type du genre "droit à l'ouverture d'un compte" .
    Je n'ai pas besoin d'eux pour ouvrir un compte !
    Manque total d'adaptation.
    Et ils ont conservé toutes les copies. Procédés totalement abusifs, et anti commerciaux.
    Fuyez ! Au quotidien ca doit être pire encore.

    L'avis de Bernard, le 04/05/2011

  •  

    Ouverture livret épargne Monabanq promotionnelle

    J'ai essuyé un refus ! Étant donné les renseignements qu'ils demandent lors de la candidature, je ne vois qu' un motif de discrimination en relation avec mon nom, mon age, mon sexe ou ma situation familiale ?
    Bien sûr "les motifs du refus sont confidentiels"...
    Alors qu'est ce que ça veut dire ?
    Ils souhaitaient davantage et ne retiennent que les clients qui postulent pour d'autres comptes courant ou épargne ? Dans ce cas leur pub n'est qu'un appât et est mensongère ?
    Le procédé est douteux !

    L'avis de Inès, le 30/03/2011

  •  

    Scandale chèques remis à l'encaissement

    Chèque effectivement crédité au compte mais les fonds sont indisponibles. Monabanq conserve ces fonds plusieurs semaines avant de les rendre disponibles !
    L'avis de Daniel, le 11/03/2011

  •  

    Très décevant

    N'a de banque en ligne que le nom.
    Au début tout va bien mais après ?
    J'ai soldé tous mes comptes.
    Il aura fallu plus d'un mois pour que l'un d'eux soit soldé et clôturé.
    A déconseiller.

    L'avis de Bernard, le 10/03/2011

  •  

    Intéressante au début mais aprés ca se complique !

    Difficile de trouver mieux que le compte tout compris en ce moment qui plus est avec un service client réactif !
    Mais après le premier mois, une fois que vous domiciliez vos revenus et épargne, tout se complique, on passe à un autre conseiller qui ne répond plus et n'accorde plus rien (plafond cb, débit différés).
    Bref, on sait pourquoi on paye plus cher dans les banques classiques, j'y retourne.

    L'avis de Josse, le 17/02/2011

  •  

    Super banque

    Après avoir étudié plusieurs banques en ligne, j'ai choisi monabanq.
    Cliente depuis un an, aucun problème :
    - bandereau numérique ok.
    - envoi de chéquier rapide et gratuit.
    - virement facile à mettre en place et gratuit.
    - serveur vocal pour suivre votre compte en direct.
    - réponses très rapides aux mails.
    - possibilité d'appeler jusqu'à 22h, j'ai appelé hier au soir à plus de 21h et j'ai eu de suite un interlocuteur qui a su répondre à ma demande.

    J'ai également un livret d'épargne et mon mari envisage aussi de changer de banque (la poste) pour Monabanq. D'ailleurs, ils s'occupent de tout.

    L'avis de Béatrice, le 12/01/2011

  •  

    Banque innovante saine et peu chère

    Je suis client depuis plus de deux ans et aucun problème de gestion. C'est une banque particulièrement innovante réactive disponible et peu chère. Une excellente banque à mon humble avis !
    L'avis de Christophe, le 05/11/2010

  •  

    Service client devenant déplorable

    Client depuis 5 ans et d'abord très heureux de la simplicité, des tarifs et de l'efficacité des services, au point d'y ouvrir compte courant, pel, ldd et "superlivret", je trouve que le service se dégrade de plus en plus pour atteindre des niveaux intolérables, par ex :
    - chèque de 5000 euros qui a mis deux mois à être encaissé (admettons à la limite que la poste soit en tort...)
    - simple changement d'adresse demandé sur le site en juilllet et toujours pas pris en compte en novembre malgré plusieurs relances et avec des justificatifs qu'aucune de mes autres banques (cortal, poste) ni même les impôts ( ne demandent...
    - du coup, courriers égarés (dont ma feuille d'impôt...)

    L'avis de David, le 02/11/2010

  •  

    Intelligent et services au top

    Après avoir fait une étude approfondie sur les banques de toute sorte, j'ai choisi Monabanq depuis près de deux et je ne le regrette absolument pas. Transparence tarifaire. J'ai acheté un véhicule et j'ai obtenu un crédit auto à 2,45 % nets sans frais de dossier. J'ai un numéro direct pour mon conseiller et ça répond toujours ! Une carte visa premier et le tout compris et remarquable. Sincèrement, chapeau à cette banque innovante et qui cherche à satisfaire son client, vraiment pas d'hésitation.
    L'avis de Christophe, le 15/10/2010

  •  

    Pas mal

    Monabanq est une très bonne banque, après tout dépend de vos besoins...
    L'avis de Laurent, le 30/08/2010

  •  

    J'ai apprécié : Site clair, tous produits (gamme crédit).
    Je n'ai pas aimé : Pas assez moderne : pas e-carte bleue, mais des gadgets ...
    Ma question : Le service n'est pas du tout complet : pas de serveur vocal pour la consultation des comptes par téléphone !

    L'avis de Olivier, le 20/03/2010

  •  

    N'a aucune considération pour ses clients

    J'ai apprécié : Rien
    Je n'ai pas aimé : Impossible de joindre quelqu'un qui peut vous répondre, les seuls réponses que l'on reçoit c'est l'accusé de réception automatique et puis plus rien !

    On vous laisse dans l'incertitude totale et impossible d'avoir une réponse claire !

    Ne comptez pas sur eux en cas de problème, car même en fonctionnement normal ils ne savent pas vous répondre !

    L'avis de Sylvain, le 08/03/2010

  •  

    Un cauchemar au quotidien

    J'ai apprécié : Taux promotionnel livret d'épargne début 2009
    Je n'ai pas aimé : Tout le reste. Et ne comptez surtout pas sur les conseillers pour vous aider.

    L'avis de Patrice, le 08/03/2010

  •  

    Banque dans la norme

    J'ai apprécié : Le site est clair. La carte qui épargne (une bonne idée). Monabanq propose tous les types de crédit. Des conseillers sympas.
    Je n'ai pas aimé : Je regrette qu'ils privilégient l'iphone. Pas de produit pour les achats internet (e-carte bleue ou carte net). Les pubs sont vieillottes : on ne met l'accent que sur la plate-forme téléphonique ouverte le samedi mais les banques traditionnelles en ont une aussi. Ce n'est plus sur ce créneau qu'ils pourront se démarquer. Les tarifs sont dans la moyenne, sans plus.

    L'avis de Olivier, le 08/03/2010

  •  

    nul vraiment nul !

    J'ai apprécié : Avant du temps de Covefi : simple clair, efficace et les interlocuteurs étaient les mêmes.
    Je n'ai pas aimé : Plus rien ne me plaît : pour avoir son conseiller c'est la croix et la bannière, quand on en a un autre il faut tout réexpliquer du début. Ils nous font des oui oui mais on s'apercoit que rien n'est réglé. Depuis près de 2 ans c'est devenu du grand n'importe quoi, aucune considération , les envois de chèque sont de plus en plus longs et il ne prennent pas en compte le bordereau numérique . Je me suis fait interdit bancaire à cause d'un chèque de salaire qui a mis 12 jours pour arriver sur mon compte ... J'essaye de trouver une autre banque mais avec ces interdits bancaires ce n'est pas facile ...

    L'avis de Patrick, le 08/03/2010

  •  

    A éviter ...

    J'ai apprécié : J'avais quitté AXA Banque pour Monabanq qui me semblait plus orientée vers la clientèle avec un conseiller personnel direct... Mais ce n'est pas le cas .
    Je n'ai pas aimé : Au début tout va bien mais on se rend vite conte que les manipulations internet de virement ne sont pas en direct mais reprise manuellement pas le conseiller et je me suis retrouvé avec des frais contrairement à ce qui est dit avec le tarif.



    Je suis maintenant en migration sur Fortunéo après avoir hésité avec IGN Direct.

    L'avis de Alain, le 08/03/2010

  •  

    Nul

    J'ai apprécié : La simplicité du site, on peut tout faire soi-même, c'est bien.
    Je n'ai pas aimé : Le reste, impossibilité de joindre son conseiller, incompétence généralisée, ne comptez pas sur eux en cas de besoin.

    L'avis de Marine, le 08/03/2010

  •  

    Simple

    J'ai apprécié : Je suis client depuis trois-quatre ans. Rien à signaler, aucun problème à déclarer. Le site est clair et simple d'utilisation. J'ai un compte et des livrets. Pas de bourse pour l'instant. Le transfert vers des comptes d'autres banques marche bien sans avoir besoin d'appeler pour enregistrer un nouveau compte. Ma conseillère est compétente au vu des quelques échanges que l'on a eu.
    Je n'ai pas aimé : Les historiques sur les comptes et livrets sont trop limités.

    L'avis de Olivier, le 08/03/2010

  •  

    Une banque qui ne tient pas ses promesses

    J'ai apprécié : Les produits d'épargne semblent attractifs
    Je n'ai pas aimé : Transfert gratuit des livrets d'épargne, j'ai essayé mais les réponses ont été : le système informatique a changé, c'est mis en attente... Les cartes sont payantes

    L'avis de Alain, le 08/03/2010


Magazine Argent Envoyer Imprimer Haut de page