L'Internaute > Restaurants > Indre-Et-Loire > Tours > Les Linottes Gourmandes

L'avis de Jp Leleujpierre
(Paris, 1 avis)  Lui écrire

Accueil excellent par les propriétaires des lieux, j'y suis allé pour la viande de Chalosse, je n'ai pas été déçu, amateurs de très bonnes viandes n'oubliez pas cette adresse, c'est divin. Et bon vent à ce jeune couple et à toute leur équipe ils le méritent amplement.

16 juin 2009

L'avis de André Caro
(La Baule Escoublac, 1 avis)

Le couple de propriétaires, jeunes et très sympathiques vous propose une carte concoctée par un chef étoilé(soupe d'escargots, porc cuit à la perfection, paris-brest moelleux.. Un délice)
L'accord mets-vins est très réussi avec des petits crus dont le patron a le secret(il est sommelier)
Pour l'Australien que je suis c'est une étape gourmande incontournable en touraine.

14 avril 2009

L'avis de Sophie Doyer
(Saint Branchs, 1 avis)

Belle surprise après un premier essai décevant (anciens propriétaires sur le départ, une entrée de moules au curry servies crues - renseignements pris, la recette les prévoyait cuites... Aucun geste commercial, du type cafés offerts par exemple, compte tenu de la note élevée : -(). Nouvelle tentative depuis la reprise de cet établissement par un couple charmant : accueil chaleureux, cuisine goûteuse et bien présentée ; excellent moment de partage dans un lieu agréable. Nous réitèrerons (entre autres pour le boeuf de Chalosse, les soirées "Oenologie" et les rencontres avec des chefs étoilés) et le recommandons chaudement !

25 mars 2009

L'avis de Marion Godefroid-Richert
(Brest, 2 avis)

Nous y sommes allés sur la foi des avis donnés sur cette page, nous n'avons pas été déçus - c'est une excellente adresse.
J'ai aimé : Un délicieux plat de queue de bœuf, caramélisé juste comme il faut d'une petite réduction de vin rouge et d'échalotes ; le pain de très bonne qualité, l'entrée savoureuse et non "plombante", les frites maison... Le prix très très correct, un gentil accueil, j'oublie quelque chose ?

07 janvier 2009

L'avis de Matthieu Brocard
(Villemomble, 1 avis)  Lui écrire

Un réveillon du jour de l'an réussi grâce à cet établissement. A ne manquer sous aucuns prétexte. Les romantiques y seront pleinement satisfait.
J'ai aimé : De la grande cuisine alliant tradition et modernité. La qualité se retrouve tant dans la présentation que dans la finesse des mets proposés. Le service est à la hauteur de la cuisine qui place pourtant la barre très haut. Un personnel soigné et réactif chez qui on ressent une réelle implication à donner satisfaction à ses clients. Une réussite pour les gérants qui ont repris ce restaurant il y a 6 mois de ça.

02 janvier 2009

L'avis de Jacques Menu
(Chinon, 6 avis)

J'adore ce lieu non pas pour la déco des plus simplistes mais bien pour que ce qu'on y vient chercher : une belle cuisine et des grands choix de vins.
J'ai aimé : Le choix de vins et la cuisine originale et très bien executée pour un prix défiant toute concurence.
A améliorer : Les tables et la vaisselle pourraient être plus soignées.

29 novembre 2008

L'avis de Thomas Desmond
(Chambray Les Tours, 13 avis)

La direction a récemment changé (oct 2008), et j'y suis donc allé pour la première fois ce midi. J'ai apprécié une formule déjeuner avec un verre de vin (très bon blanc Mellot) avec un plat (poisson ou viande au choix) de cabillaud et risotto assez fameux, très fin et goûtu, puis un café gourmande bien garni, le tout pour 18€, qui les valaient tant je me suis régalé ! J'y retournerai pour explorer la carte !
J'ai aimé : Le vin et le plat, délicieux, le bon pain.

22 octobre 2008

L'avis de Anonyme
(1 avis)

Je me suis fié au régional de l'étape comme toujours pour diner en ville avec un budget défini par avance.
40 à 50 € avec les vins. Son choix s'est porté sur ce restaurant qui ne paie pas de mine à l'extérieur mais d'un cadre sympathique à l'intérieur.
J'ai aimé : La mise en bouche est classique (rillettes), puis une spécialité japonaise : rouleau de riz avec concombre enveloppé d'algues.
Rien de transcendant. La bonne surprise, c'est un bon boulanger qui fournit le restaurant, car je n'aime pas avoir du pain sec ou sans gout. Ensuite, les entrées : j'ai pris des asperges qui n'étaient pas à la hauteur de la suite. Certains ont pris des viandes (boeuf et porc) très réussies.
Moi j'ai pris des brochettes de lottes en jus de viandes certes un peu sèches (du fait de la brochette) mais pas rédhibitoire car le jus de viande et les petits légumes étaient très bons.
Les desserts sont classiques.
A la finale, un bon restaurant qui vaut le détour en fonction de mon budget.
Bon rapport qualité / prix.
A améliorer : Le service est long à démarrer mais après le temps est correct. Peut être lié au monde dans la salle ?

02 juin 2008

L'avis de Ludovic Hardoin
(Ballan Mire, 2 avis)

On y revient encore et encore.
J'ai aimé : La carte est réguliérement changer, le mariage entre cuisine française traditionnelle et asiatique est un vrai plaisir à découvrir.

27 mars 2008

L'avis de Ludovic Caron
(Dunkerque, 1 avis)  Lui écrire

Des plats fins et originaux, un service impeccable. Un rapport qualité-prix exceptionnel.
J'ai aimé : L'une des meilleurs pièces de boeuf que j'ai jamais mangé. Et les serveurs présents, professionnels et sympathiques.
A améliorer : Trop de tables pour un si petit espace.

02 mars 2008

Précédent précédent Pages : 1 | 2 | 3    sur   3 suivant Suivant

DECOUVERTE
Les secrets de FauchonFauchon, antre de la gourmandise
Le traiteur de luxe nous a fait pénétrer dans son laboratoire de pâtisserie. Régal des yeux garanti. Visite | Reportage vidéo