Suivant

- Déco

- Service

- Qualité-prix

- En bref
- Un samedi de mai, la pluie est de la partie, alors nous avons accéléré le pas pour arriver à la porte du Saint Sauvage. Nous avions réservé avant pour être sûr d’avoir de la place, surtout un samedi il fallait mieux. Nous avons commandé chacun un des nombreux kirs originaux, un à la violette et l’autre la rose. Les olives pour l’apéritif sont très légèrement piquantes, comme j’aime et le pain très frais. Le serveur nous donne les suggestions du soir, puis la carte. Petite déception, le Rossini de canard à la moutarde de violette ne fait pas parti des suggestions de ce soir. Dommage pour une adepte de la violette comme moi, mais l’amertume est vite enlevée à la vue de la carte. Du canard sous tant de sortes, on ne peut être que comblé. Je me laisse tenter par le menu à 29,50€ (avec 3€ de suppléments pour un magret entier ou 5€ pour le magret entier avec foie gras poêlé ou les suggestions du soir), et mon homme par le menu à 24,50€. Le serveur, agréable et souriant nous conseille de ne pas prendre le menu si nous prenions une des suggestions du soir, tant elles sont copieuses. Après notre commande, la danse des plats peut commencer. Mon fiancé prend comme entrée une cassolette d’escargots. Celle-ci est présentée comme un jardin, les escargots dans leurs grosses coquilles sont mélangés avec des champignons et la sauce dans un pot. Dans un autre pot, on retrouve le potager avec entre autres des radis sur le côté où une délicieuse fraise l’attend. Pour ma part, j’ai pris le fois gras poêlé au caramel. L’assiette encore une fois est sublime. Le foie gras est déposé sur un pain toasté croquant et bien moelleux. Le tout déposé dans un galette pour décor. A côté, un sorbet au foie gras, et un verre contenant un alcool en accord avec le plat. Autour de l’assiette, des framboises bien fraîches, une belle fraise est déposé sur deux tranches fines de melon. La musique d’ambiance ni trop forte, ni trop faible permet aux convives de discuter normalement, et sans gène. Les plats de résistances suivent, mon homme se laisse tenter par un magret de canard aux pèches. Les fruits donnent d’autant plus de tendresse à la viande. Quant à moi un magret de canard entier aux fruits rouges sauvages me séduit. Il est accompagné de quelques potatoes maison, une mini courgette farci et d’une crème qui me paraît être à l’aubergine. Le magret entier est difficile à finir, j’en laisse donc une partie à mon fiancé. C’est au tour des desserts. Nous nous laissons tenter par le pastis gascon. Sous ses allures imposantes, il est assez léger. La pâte est superbe, feuilletée au dessus, blanche et tendre au milieu. La boule de sorbet rafraîchit le tout, et les fruits utilisés sont d’une fraîcheur exquise. Il est l’heure de partir, nous rejoignons donc notre voiture le corps repu et la mine heureuse après une si belle soirée.
J'ai aimé : Tout. A améliorer : Les suppléments pour le menu à 29,50€ pour les magrets entiers et suggestions du soir de 3€ à 5€.
- 27 mai 2007

- Déco

- Service

- Qualité-prix

- En bref
- Dans un décor feutré et intimiste avec un piano, des anges, des chandelles, vous profiterez d’une cuisine de grande qualité. Le choix est difficile tellement les noms des mets sont tentants. Pour les entrées on hésite entre la tatin de confit de canard avec son coulis de figues, la charlotte au foie gras, les salades diverses et variées... Quand les assiettes arrivent on est submergé par l'émotion, c'est magnifique, le sens du détail est impressionnant. Les assiettes sont immenses et autour de l'entrée commandée on trouve des saveurs et couleurs joliment mises en valeur. Et au goût c'est succulent, la cuisine est raffinée et élaborée à partir de produits frais. Les plats qui ont suivi étaient eux aussi parfaits : saint jacques délicieuses accompagnées de carottes et courgettes et un magret de canard aux pêches. Comme desserts, on vous conseille le pastis gascon maison et aussi le fondant au chocolat surmonté d'un léger gâteau sec à l'orange puis d'une boule de glaces tout ceci entouré de fruits. D'y penser me met l'eau à la bouche !
J'ai aimé : La fraîcheur des mets, les mélanges de saveurs, la beauté des assiettes, les explications et la prévenance des serveurs, le cadre. A améliorer : La cave pourrait être un peu plus garnie.
- 06 décembre 2006
précédent |