L'Internaute > Restaurant > Nord > Lille > L'Origan

13 votes11 avis   Donnez votre avis
Détail des notes Ambiance  Décoration  Qualité prix
  Cuisine  Service

Qualité-Prix

En bref : Bon restaurant : les produits sont très bons et bien préparés : nous avons pris des St Jacques et du Confit de Canard, délicieux.
Service parfait, agréable et professionnel.
Les prix sont cependant un peu élevés.
Point négatif : le soir où nous y sommes allés, il faisait très froid dans le restaurant, c'est un peu dommage de greloter entre les plats ! Le 09 février 2012

Un avis de Thomas Kuypers (Lille, 26 avis) Lui écrire

Qualité-Prix

En bref : Les plats sont bons mais pas exceptionnels. Par contre les quantités sont un peu juste. L'ambiance est zen et heureusement car le service est un peu lent le soir. Le 22 août 2011

Un avis de Marianne Yyy (Lyon, 3 avis)

En bref Très bonne cuisine, inventive. Bon accueil. Allez y Le 15 juin 2011

Un avis de Nicolas D62, déposé par iPhone

Qualité-Prix

En bref : Adresse à retenir absolument ! Cuisine raffinée et assaisonnée à point. Les proportions sont tout à fait honnêtes avec une présentation soignée. Le 13 février 2011

Un avis de Olivier Lebas (Coudekerque Branche, 1 avis) Lui écrire

Qualité-Prix

En bref : Une soirée bien sympathique avec un accueil agréable et pas trop guindé ce qui est appréciable !
Des plats originaux et délicieux, un prix correct mais pas non plus bon marché si on veut faire la totale entrée plat dessert...
Mais il y a aussi des salades et tartines à petit prix, mais que l'on a pas testé.
Nous avons opté, mon conjoint, un ami et moi, pour un plateau de hors d'oeuvre à partager, puis une souris d'agneau pour eux et un confit de lapin accompagné d'un délicieux risotto que je n'ai pas réussi à finir pour moi. En dessert, un café gourmand pour notre ami et un plateau de douceurs à partager pour mon conjoint et moi.
Personnellement je n'aime pas trop l'agencement des tables toutes allignées en longueur mais c'est un détail.
Allez-y, c'est vraiment bon ! (et je suis assez exigente en matière de resto ! ). Le 04 février 2010

Un avis de Ymane Bayahia (Tourcoing, 8 avis) Lui écrire

Qualité-Prix

En bref : Le décor est original, sobre et tout en raffinement.
Un nouveau restaurant dirigé par un jeune chef qui mérite d'être encouragé.
Allez-y, vous ne serez pas déçu et faîtes-le connaître. Le 15 octobre 2009

Un avis de Viviane Losfeld (Montaigu De Quercy, 1 avis) Lui écrire

Qualité-Prix

En bref : Cadre sobre, élégant et raffiné, service souriant et agréable. La cuisine est bonne, très bien présentée, mais manque un peu de "peps" à mon goût.
A améliorer : cuisson du poisson et du risotto (poisson bien trop cuit et risotto pas assez crémeux, dommage), pas de couverts à poisson ni de couteau à steak. Le 16 septembre 2009

Un avis de Antoine Destombes (Hellemmes Lille, 8 avis)

Qualité-Prix

En bref : Produits de qualité, parfaitement cuisinés (agneau et risotto). Les tagliatelles au chocolat sont remarquables. Service chaleureux. Le 17 mai 2009

Un avis de Marie Jose Sadet (Lillers, 1 avis) Lui écrire

Qualité-Prix

En bref : J'ai passé un excellent moment, le cadre est extra, moderne, chaleureux, design, cosy. La cuisine est savoureuse, toute la méditerranée s'est donné rendez vous à l'Origan, de la Grèce à l'Italie en passant par le Maroc, la Turquie et l'Espagne... Surprenant...
J'ai aimé : Les plateaux à partager, en entrée ou au dessert, une idée originale à découvrir absolument. Ce que je recommande, le tiramisu au jambon cru et les lasagnes au chocolat !
A améliorer : Rien, tout était génial. Le 02 février 2009

Un avis de Marie Et Xavier Lodu (Toulouse, 1 avis)

Qualité-Prix

En bref : Un restaurant agréable et calme.
Une décoration soignée et un service impeccable.
J'ai aimé : Les plats sont consistants et variés.
Des mélanges de saveurs étonnantes comme le dos de cabillaud au chorizo mais qui se marient très bien !
Pour les gourmands, les lasagnes au chocolat sont un régal ! Le 15 juillet 2008

Un avis de Renaud Kerampran (Sainte-Clotilde, 1 avis) Lui écrire