L'Internaute > Restaurants > Doubs > Besancon > Le Chaland

L'avis de Frédéric Goulet
(Lougres, 3 avis)

Déçus dès l'apéritif : l'un des verres est vraiment peu rempli ! Etant situé proche du bar, j'avais pu entendre la serveuse dire que c'était le fin de la bouteille, donc tant pis pour nous !
Puis : le menu était alléchant mais la qualité gustative était décevante : ma belle mère cuisine mieux le poisson sauce beurre blanc qu'eux ! Pour le dessert : boules de glace fondues... Bref, soirée de st valentin un peu gâchée...

19 mars 2009

L'avis de Otthilie Delyon
(Besancon, 4 avis)

La mise en bouche était bien, le homard n'était pas cuit et froid au centre, quand au dessert, j'en ai dégusté de bien plus originaux et meilleurs dans des restos bistrots.
Le service est lent, c'est cher par rapport à ce qui est servi et surtout vu la réputation de ce restaurant sur Besançon, surfaite, c'est clair.

14 mars 2009

L'avis de Thierry Champenois
(Serre Les Sapins, 1 avis)

Le service laisse complétement à désirer. Un verre de champagne renversé par le serveur. Pas d'excuse, on ne change pas la nappe et on se contente de placer une serviette sur la tache. A la fin du repas (environ 60€ par personne) pas une excuse et pas seulement un café offert !
Bref service déplorable ! (Le patron était en congés, est-ce là l'explication ?)
Un mail adressé à la direction ne donne pas plus de résultat. Le mal est donc plus profond. Pas étonnant que le personnel soit aussi peu attentif à la clientèle.
A améliorer : Le service et l'accueil.

17 septembre 2008

L'avis de Madeleine Duvernet
(Besancon, 1 avis)

Service indigne d'un tel établissement, bien que la disposition de certaines tables ne le facilite pas. Aucunes règles élémentaires ne sont respectées, même pas l'amabilité du serveur.
J'ai aimé : Le cadre.
A améliorer : L'accueil et le service.

04 août 2008

L'avis de Philippe Mougin
(Ecole Valentin, 12 avis)  Lui écrire

Très bonne appréciation malgré des "on dit" qui n'étaient pas justifiés.
J'ai aimé : Les coquilles St Jacques, le saumon.

05 juin 2008

L'avis de Dominique Vernet
(Deluz, 1 avis)

Le cadre est très sympathique. Nous retournerons pour nous donner un 2ème avis car nous sommes le 29/12 en période de vacances.
J'ai aimé : L'ambiance, le macvin, le sancerre, le soufflé au chocolat, la discrétion du personnel (un peu trop parfois), l'aiguillette de canard au morbier.
A améliorer : Les gougères à l'apéritif (cuisson), le kir à l'Alsace (qui ne devrait être fait qu'avec du bourgogne aligoté sinon c'est un blanc cassis), l'assaisonnement de certains mets, la cuillère pour déguster les mises en bouche (pas assez fine), le tournedos au caviar avec 3 grains de caviar.

30 décembre 2007

L'avis de Christine Troux
(Besancon, 1 avis)

Franchement service et repas plus que moyens pour un restaurant gastronomique je suis plutôt étonnée.
J'ai aimé : A part le champagne de bonne qualité, je ne vois rien d'autre.
A améliorer : Même le menu à 55 euros ne m'a pas plu. Plats froids et peu inventifs à mon goût. On vous apporte des verres de vin sur la table sans vous dire ce que c'est. Enfin bref, on y retournera pas.

10 août 2007

L'avis de Robert Getcler
(1 avis)

Restaurant très ouvert d'un très bon accueil accompagnant une cuisine raffinée, originale et très goûteuse.
J'ai aimé : La cuisine très raffiné est simple servie avec élégance et sympathie.
A améliorer : La difficulté de réservation, il faut penser à s'y prendre au moins deux jours avant.

23 janvier 2007

L'avis de Laurent Dodane
(1 avis)

Bon restaurant qui se voulait élitiste dans le temps mais qui est d'un niveau très moyen actuelement.
A améliorer : Impossible d'avoir une réservation, ils font des prix aux comités d'entreprise avec un repas sur deux gratuit donc actuelement aucune possibilité de reservation le vendredi à moins de s'y prendre le lundi. La clientèle à baissé de niveau cela devient quelquefois bruyant.

12 septembre 2006