L'Internaute > Restaurants > Loire > Roanne > Maison Troisgros

L'avis de Armelle Fraguas
(La Roche Sur Yon, 10 avis)

Mon mari rêvait d'un repas chez Troisgros nous l'avons fait. Un festival de plats de saison à la hauteur de cet établissement, un chariot de fromages frais affinés, à vous faire rêver, un service des vins et à table sans fausses notes, la discrétion et le savoir faire sont invités, l'ambiance feutrée mais non guindée, le tour des tables en fin de repas de Michel Troisgros avec un sourire et même la petite photo si vous le souhaitez car ce moment mérite d'être fixé sur papier avec sa dédicace du menu. Rien à redire, un enchantement pour nos sens et la réalisation d'un rêve qui finit bien. Si c'était + dans mes moyens et à proximité je reviendrai rêver plus souvent.

25 mars 2009

L'avis de Christian Montané
(Lagord, 18 avis)

J'ai fais un rêve. J'ai rêvé que l'archange St Michel m'accueillait chez lui, que Bacchus m'invitait dans sa cave, qu'une brigade d'angelots souriants préparaient et décoraient de divines assiettes et que des rois mages nous apportaient ensuite sur le nuage blanc qui nous servait de table ces mêmes merveilleuses assiettes emplies de couleurs et de saveurs sublimes. A la fin de ce feu d'artifice, on a avancé ma voiture, on m'a souhaité un bon retour mais j'ai eu beaucoup de peine à revenir sur terre.

24 mars 2009

L'avis de Julien Beauchamps
(Paris, 1 avis)

Nous y étions 3 amis fin janvier pour fêter un anniversaire : ca sera la plus incroyable expérience gastronomique que nous ayons connue. Et pourtant, nous aimons bien manger et nous connaissons d'autres 3 étoiles michelin. La cuisine est un voyage vers une nouvelle dimension. On en ressort avec l'impression un peu bête que nous nous étions simplement nourris jusqu'ici, et que nous venons d'apprendre à déguster.

Le rapport qualité prix est imbattable comparé à certains restaurants très chics et guindés à Paris où l'addition est plus salée pour quelque chose qui n'a rien à voir.
Bref, il me tarde d'y retourner !

15 mars 2009

L'avis de Francois Desert
(Vitre, 5 avis)

Beaucoup de mal à comprendre les commentaires négatif concernant la maison troigros.
En effet, notre repas remonte à décembre 2008 et vraiment peux de reproches à faire ! Carte des champagnes superbe, menu découverte exceptionnel et vraiment aucun reproche à faire concernant la cuisine. Par contre nous n'avons prix aucun des plats faisant l'objet de reproches, que ce soit les cuisses de grenouille ou les plats japonais...
Seul bémol, les chambres avec une décoration qui date et encore nous avions, semble t'il, les plus belles.

09 mars 2009

L'avis de Veronique Pastore
(Crottet, 1 avis)  Lui écrire

Une cuisine émotionnelle et la perfection du service dans un lieu charmant. En une phrase : "l'image de marque de la cuisine française".

05 mars 2009

L'avis de Philippe Ph
(Saint Etienne, 1 avis)

Quelle déception, indigne du nom de Troisgros.
J'ai aimé : La visite en cuisine.
A améliorer : Le minimalisme des plats, l'orientalisme des gouts, la faim à la fin, le café sans chocolats ou gâteaux, l'addition bien salée elle.

19 février 2009

L'avis de Marc Lachoviez
(Imphy, 23 avis)

Une maison que je connais depuis 30 ans où j'ai des souvenirs inoubliables et l'impression désormais de manger dans un restaurant japonais très chic et pas très bon dont le patron s'est laissé griser par les sirènes de la renommée.
J'ai aimé : Le service et sa disponibilité... La carte des vins...
A améliorer : Le fait qu'on ne nous propose que le menu à notre arrivée, et pas de carte.. Des plats orientalistes avec des gouts déroutants, un pavé de foie de veau servi sans la moindre sauce
une sauce au saté avec les grenouilles je crois qui m'a donné des renvois tout l'après midi
et le décor japonisant du bar avec ses banquettes à se casser le dos.

21 janvier 2009

L'avis de Rudolph Cogne
(Vierzon, 1 avis)

Quel désastreux anniversaire passé chez Troisgros. Comment peut on lui délivrer 3 étoiles au michelin et 19 au gault et millau. C'est tout bonnement honteux.
Premièrement à notre arrivée l'on prends l'apéritif dans le halll d'entrée (alors qu'il y avait de la place au bar). Mon père demande : "Vous nous proposez quoi en apéritif maison".
Réponse : champagne ou champagne griottes. Cela commence bien. Je prends le champagne griottes qui m'a écœuré pendant plus d'1 heure (vous parlez d'un apéritif maison). Nous prenons à la carte. Le dessous des assiettes étaient sales(mal lavées).
Mes cuisses de grenouille n'étaient pas assez cuites. Après mon homard n'avait rien d'extraordinaire.(Je fais pareil à la maison. Voire mieux). L'on s'attend tout de même à 110 euros le plat à un peu plus d'originalité qu'une sauce au beurre blanc.
La pièce de boeuf de mon amie était certes belle mais trempait copieusement dans la sauce. On se serait cru à la brasserie du coin. Et pour finir le baba était fade sans saveur heureusement que le rhum était là. Et le bouquet c'est lorsque ma mère oblige mon père à prendre un café pour avoir des mignardises. Les mignardises il ne connaisse pas. Alors ma mère demande une truffe. "Non madame nous n'avons rien. Attendez je reviens."
Et le sommelier revient avec des morceaux de chocolats en tablette avec lesquelles ils font la cuisine ! Vous imaginez la crise de fou rire que nous avons eux surtout que ma pauvre maman n'arrivait pas à les couper ni à les manger : c'était dur comme du roc. A 1200 euros l'addition l'on peut tout de même s'attendre à autre chose.

29 décembre 2008

L'avis de Francine Jullien
(Salaise Sur Sanne, 6 avis)  Lui écrire

Un accueil parfait, discret. Une cuisine riche en surprises, une déco sobre et agréable.
J'ai aimé : Le menu dégustation d'automne,
un subtil mélange de saveurs, et la visite de Michel Troisgros à chaque table.

27 septembre 2008

L'avis de Jean Philippe Perroud
(Thizy, 7 avis)

Le père était cuisinier, le fils est gestionnaire.
J'ai aimé : Une cuisine correcte mais il y a mieux.
A améliorer : Un service pas à la hauteur d'un 3 étoiles, nous avons manqué de pain et d'eau au cours du repas, la dernière bouteille de vin a été débouchée mais pas servie;
Après le café pris au salon, nous passons dans la salle reprendre nos vêtements posés sur une table(il ne doit pas y avoir de vestiaire), la salle est vide et les planches qui nous ont servies de table sont piquées contre le mur.

06 août 2008

Précédent précédent Pages : 1 | 2 | 3 | 4    sur   4 suivant Suivant

DECOUVERTE
Les secrets de FauchonFauchon, antre de la gourmandise
Le traiteur de luxe nous a fait pénétrer dans son laboratoire de pâtisserie. Régal des yeux garanti. Visite | Reportage vidéo