Nouveau

96 votes77 avis   Donnez votre avis
Détail des notes Ambiance  Décoration  Qualité prix
  Cuisine  Service

Qualité-Prix

En bref : Si vous ne craignez pas les virages et les champignons, venez vous éveiller les papilles chez Régis Marcon, un amoureux de la cuisine.
J'ai aimé : Tout dans la finesse et le raffinement, une cuisine extraordinaire à découvrir ou à faire découvrir.
A améliorer : Le décor moderne est un peu en décalage avec les mets. Le 06 août 2008

Un avis de Jean Philippe Perroud (7 avis) Lui écrire

Qualité-Prix

En bref : Ce fut un moment extraordinaire dans cette maison qui sait si bien vous recevoir.
J'ai aimé : Le cadre buccolique, l'assiette magique (ah la purée d'artichaut !), la visite des cuisines, la délicate attention pour mon anniversaire, bref tout. Le 30 juin 2008

Un avis de Dimitri Gillard (21 avis) Lui écrire

Qualité-Prix

En bref : Un restaurant d'exception présentant un rapport qualité-prix étonnant. C'est vrai, le menu dégustation est à 150 euros, mais au final, vu la prestation, c'est largement mérité.
J'ai aimé : Tout, de A jusqu'à Z. Le cadre, la cuisine grandiose, le service qui est très efficace sans être étouffant, les vins à des prix plus que corrects pour un tel restaurant, la sympathie du patron, qui contrairement à d'autres, vient voir ses clients. Le 09 juin 2008

Un avis de Hervé Tourot (10 avis) Lui écrire

Qualité-Prix

En bref : De la bouchée fraise-tomate en amuse bouche au choco-cèpes avec le café, c'est une aventure gastronomique passionnante sans interruption. On ne voit pas le temps passé à table (quatre heures environ pourtant...), le cadre général (nature et bois) contribuant à cette ambiance lyrique et apaisante à la fois. Un moment qui devient un voyage inoubliable quand on aborde le sabayon aux champignons (avec les asperges), le foie gras aux fruits secs, l'agneau aux pralines de cèpes ou encore la crème chaude de bleu gratinée.
Merci à l'Internaute qui m'a donné le prétexte d'oser y aller, grâce au prix du concours restaurant (chèque Lys) ! Attention : le menu officiel qu'on peut trouver sur internet ne comporte qu'une partie de ce qu'on déguste !
J'ai aimé : Personnel aimable et très attentionné (y compris Mr. Marcon qui passe dans la salle). Pas de coup de bambou sur les vins. L'équilibre entre innovations et grands classiques. Le cadre très "nature". L'attention aux fruits et légumes de saison.
A améliorer : Certains desserts peut-être un léger ton en dessous (ou alors nous étions comblés...). C'est entre 120 et 165 € selon les plats (mais c'est mérité...). Le 16 mai 2008

Un avis de Olivier Rey (1 avis) Lui écrire

Qualité-Prix

En bref : Enchantement, sublime, volupté, mets fins et gourmets, quel délice pour nos papilles gustatives !
J'ai aimé : Le menu "dégustation" une véritable subtilité.... L'association de couleurs, de goûts dissociés ! que du bonheur ! Je vous conseille la potée de langoustines, le fois gras poêlé aux fruits, le sabayon goût champignon grillé et j'en oublie ! Ravis d'être venus, ravis de revenir à la saison des champignons ! Merci Messieurs MARCON de votre simplicité et de ce plaisir à faire plaisir !
Je n'oublierai pas Madame MARCON pour sa gentillesse. Merci de nous avoir fait visiter les cuisines pendant le service.
Une nuée de petites fourmis travailleuses qui, par enchantement, créent des plats d'une infime délicatesse.
Comme vous pouvez le constater, je n'ai rien à redire, je suis enchanté mon épouse aussi.
A améliorer : Qu'il n'y ait eu qu'une langoustine dans la potée. (gourmet) Le 12 mai 2008

Un avis de Patrice Xavier (2 avis)

Qualité-Prix

En bref : Tout est bien, de l'ambiance au menu un bon moment.
J'ai aimé : Le menu trés large et original avec de bons produits.
A améliorer : Les 2 desserts pas exceptionnels, la cuisson de l'agneau trop cuit aie aie. Le 07 mai 2008

Un avis de Gilles Memoli (15 avis) Lui écrire

Qualité-Prix

En bref : Sublime ! J'ai tout apprécié et je ne regrette pas la note car cela le valait bien. Nous étions 4 et tous on était enchantés.
J'ai aimé : L'accueil de Mr Marcon et la gentillesse de tout le personnel. Le cadre épuré mais si relaxant au milieu de la nature et bien sûr le menu. Nous sommes sortis de table sans avoir cette lourdeur après un bon repas. Tout fut un régal pour l'estomac et les yeux. A refaire sans hésitation. Le 05 janvier 2008

Un avis de Myriam Chirol (1 avis)

Qualité-Prix

En bref : Le cadre est un peu froid lorsque l'on a connu la vieille auberge. Cependant la qualité du service donne une âme à l'endroit, et finalement on se sent bien.
J'ai aimé : La créativité est à tous les niveaux, dans le moindre de détail : sur une association, une texture ou une cuisson. Le foie gras frais est remarquable et surprenant ! Est-il préalablement infusé ? Que dire sur le chocolat aux champignons sur le café ? Un bonheur !
A améliorer : L'absence de formule "accord des Vins", compte tenu de la richesse et de la variété des plats, il est très difficile d'imaginer le rendu en bouche et donc de choisir le bon accord. Un ou deux vins ne peuvent absolument pas accompagner l'ensemble du repas à la perfection. Une formule avec un verre sur chaque plat pourrait nous rapprocher en plus de la perfection. Le 31 décembre 2007

Un avis de Fabrice Le Cléac'H (2 avis)

Qualité-Prix

En bref : Je trouve après réflexion que les plats de Régis Marcon sont à peine revisités et souvent moins bien que ceux réalisés par leur créateur originaux. Le pape de la cuisine Lyonnaise, Monsieur Paul B. qui l'a toujours aidé devrait le reveiller un peu je pense.
J'ai aimé : Le service est sublime et l'accueil fantastique et un cadre design qui ressemble à celui de Michel Bras à Laguiole. Le petit déjeuner à l'hôtel.
A améliorer : Après un menu dégustation sans surprise, j'ai poussé le vice à commander une côte de boeuf après 8 plats, on m'a regardé comme un martien surtout, lorsque j'ai demandé l'os. Cette côte de boeuf facturée plus de 150 euros fût digne d'une basserie moyenne, je n'ai eu aucun accompagnement, pas même une purée. J'ai trouvé ça vraiment honteux. L'hôtel actuel est intégré au paysage mais les chambres sont franchement moyennes.La note est salée. Le 27 septembre 2007

Un avis de Christophe Orliac (34 avis)

Qualité-Prix

En bref : Tout est parfait et le prix n'est pas si élevé par rapport à la qualité globale.
J'ai aimé : Tout.
A améliorer : Un peu trop à manger, même dans le plus petit menu. On veut goûter à tout et à la fin, on n'a plus faim. Le 30 août 2007

Un avis de Frédéric Rouchouze (6 avis) Lui écrire

Précédent Précédent Pages : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8    sur   8 Suivant Suivant

Donnez votre avis  |  Tous les avis

Recherche avancée