L'Internaute > Restaurants > Aveyron > Laguiole > Michel Bras

L'avis de Agnès Diem
(Toulouse, 4 avis)

J'ai énormément aimé :
- le cadre
- la sobriété du service (parfois peut-être un peu sec pour certains)
- la chambre (sauf la moquette dont on voit les "raccords")
- tous les plats (gargouillou, saint pierre, foie gras et aligo exceptionnels)
- le rapport au terroir et au pays

J'ai moins aimé :
- les desserts sont trop copieux et pas franchement bons. Des associations surprenantes et parfois hasardeuses qui manquent de finesse.
- la décoration de la salle de restaurant. Une fois le soleil couché, elle a peu d'attrait.

Le séjour que nous y avons passé reste un souvenir exceptionnel ou le temps est comme suspendu.

07 août 2009

L'avis de Arnaud Bories
(Maisons Laffitte, 19 avis)  Lui écrire

On est ici dans le haut du panier de la cuisine française : les mets sont simples, merveilleusement cuits et aromatisés, sans excès. L'agneau de lait est sublime, le gargouillou de légumes subtil et frais, les entre-plats rivalisent de finesse. Les deux bémols portent sur les desserts, manifestement en retrait par rapport au reste des plats et sur la décoration, belle, originale (un ruisseau passe dans le resto !) mais froide et peu chaleureuse. Quant au prix (230€ par personne avec le vin)... Ce n'est pas donné mais globalement justifié.

24 juin 2009

L'avis de Christian Dubuisson
(Cournon D'Auvergne, 3 avis)  Lui écrire

Une prestation admirable dans un cadre enchanteur.
Merci à toute l'équipe.

10 juin 2009

L'avis de Marylise Bietrix
(Sete, 1 avis)

Le cadre magique, l'architecture et la décoraton magnifiques, la cuisine sublime sans parler de l'accueil et du service du personnel, discret, chaleureux et efficace. Une féerie.

10 mai 2009

L'avis de Marie-Laure Pons
(Neoules, 1 avis)

L'ambiance est très froide sauf le sourire de mme Bras, la déco est très épurée mais la vue est exeptionnelle ! Le service est inégal quant au sommelier peu concerné ! Sans compter un choix bizarre sur le vin blanc... La cuisine est très bonne mais pour un 3 *... On a vu bien meilleur ailleur !

18 avril 2009

L'avis de Sylvie Rosset Guerin
(Thonon Les Bains, 1 avis)

Tout commence si bien, les 7degrés laissés dehors, une mise en bouche et en "vue" exceptionnelle, les mouillettes de Paques augurent une explosion de saveurs pour notre appétit gourmand, l'eau d'Aubrac nous est offerte, (une première dans un 3* qui hélas ne propose que plate ou gazeuse ? )Les petites cueilleres roses nous épatent et semblent présager du meilleur... Et puis la magie s'estompe, il fait nuit, le paysage n'a plus d'importance et il manque cette "élégance" naturelle d'une table étoilée, ce raffinement des goûts multiples qui se frayent d'habitude une echapée belle dans nos papilles... L'aligot-élément nous restaure et la déception de cette table convoitée depuis des années depuis la Haute Savoie vient tout doucement s'installer, c'était bon bien sûr ! … Mais on ne reviendra pas dommage pour Sergio qui fait la différence dans cet incessant va et vient professionnel qui nous dérange.

16 avril 2009

L'avis de Vincent Spirito
(Courbevoie, 5 avis)  Lui écrire

L'Aubrac déjà, le lieu ensuite moderne et épuré, l'accueil ni trop, ni pas assez et la cuisine... Admirable.
J'ai aimé : Tout, c'est très rare, chapeau !

26 février 2009

L'avis de Elisabeth Perrier
(Ornex, 6 avis)

Belle arrivée depuis le plateau de l'aubrac et ses fleurs. Hotel très contemporain avec vue superbe. Chambre magnifique au milieu des fleurs des champs. L'architecture des lieux est bien intégrée avec la nature.
Je crois que nous avons plus été bluffés par les lieux que le restaurant en lui même. Pour pratiquer des 3*, la cuisine est quand même inférieure à d'autres lieux mais nous en gardons un joli souvenir de fin juillet 2008.
J'ai aimé : Les lieux, la descente vers les chambres, la visite des cuisines et la photo avec le Chef, les fleurs naturelles partout, le magnifique coucher de soleil depuis la salle du restaurant, la limonade au surreau dans notre chambre, le boeuf d'Aubrac à la braise très tendre et un gout unique. L'aligot exceptionnel car nous en avions gouté 2x ailleurs dans des restaurants plus simples(1 immonde fait avec des flocons de pdt et l'autre ecoeurant. Sentait le lait brrrrr) donc nous étions sur nos gardes. Mais miracle... Sublime. Très fin. Rien à voir. Le visuel du gargouillou dans l'assiette avec une multitude de petits légumes et de fleurs joliment arrangés mais rien d'exceptionnel au niveau gustatif à notre goût. Les petites attentions au niveau hôtel.
A améliorer : Le couteau qu'on ne change pas, nous avons été déçu du vin notamment un bourgogne, les désserts ne sont vraiment pas à la hauteur d'un 3* Dommage... La décoration de la salle des petits déjeuners. C'est imperssonnel.

22 décembre 2008

L'avis de Cedric Gouxette
(Garganvillar, 31 avis)

Découverte de nouvelles saveurs grace aux herbes et légumes de l'Aubrac.
La cuisine devra évoluer ces prochaines années de peur de voir cette cuisine complétement démodée : peu de choses ont changé depuis des décennies : oeuf coque, gargouillou, coulant... Une remise en question est je pense nécessaire ce n'est pas trop tard car cela reste tout de même un bon établissement.
J'ai aimé : Une cuisine originale, différente basée sur le produits et les herbes de l'Aubrac.
L'attention pour mon anniversaire : bougie, sucre filé. La visite rapide des cuisines et la photo avec Michel Bras.
A améliorer : Service manquant un peu de fluide. L'accueil vraiment limite du maître d'hotel. Si on ne prend pas l'apéritif, les premières mises en bouche ne nous sont pas servies, mesquin vu le prix du repas. La tarte au champignon de Paris (et non au cèpe comme auparavant)vraiment fade et inacceptable pour un restaurant de cette renommée. L'odeur nauséabonde des toilettes.

08 octobre 2008

L'avis de Jean Crouzal
(Paris, 4 avis)

Situation, cadre et décoration exceptionnels.
Service mécanique et impersonnel, heureusement Madame Bras humanise le relationnel, la salle est trop grande, mais elle joue son role à la perfection.
Menu (170E) très irrégulier, tant au niveau recherche que qualité: fois gras sublime, pièce de boeuf de l'Aubrac très quelconque (trop cuite, nerveuse) desserts moyens, mignardises nulles.
Un détail; on garde le même couteau pendant tout le repas; c'est peut être la tradition, mais, gastronomiquement, ce n'est pas l'idéal, le temps du capuchadou est révolu.
Pour régler, il faut aller à l'accueil et attendre que l'on vous sorte la note (plus de papier dans l'imprimante qui était assoupie et refusait de se réveiller)
Cadeau: la carte du restaurant, avec les prix...
Ce soir là, il pleuvait, mais personne pour aller chercher ou nous accompagner jusqu'à la voiture avec un parapluie
Pas très classe tout cela et bien loin d'un 3 étoiles Michelin.
J'ai aimé : Madame Sébastien Bras
Le cadre.
A améliorer : Tout le reste
Etre déçu: quand on fait l'effort de se rendre spécialement à une table renommée, qui est éloignée et cher, on s'attend à passer un moment d'exception, la déception est amplifiée.

21 septembre 2008

Précédent précédent Pages : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6    sur   6 suivant Suivant

FÊTES
Restaurant Saint-SylvestreLes bonnes tables où fêter le Réveillon
Branché, dansant, gastronomique... Trouvez le restaurant de vos rêves pour la Saint-Sylvestre. Sélection