Belle surprise
Quand on déjeune en terrasse, au soleil, avec une mer turquoise en face de soi, on s'attend à ce que le contenu de votre assiette soit pétant d'iode et juste débarqué du bateau. Et là, j'ai été bluffé : j'avais choisi l'endroit pour son emplacement en bord de plage, et là : surprise, quand, au détour d'une carte courte et simple, j'ai vu arriver une assiette de bulots d'une fraîcheur incroyable, et des toasts généreusement imbibés de beurre fondu pour accompagner des rillettes de saumon avec ce qu'il faut de citron et de ciboulette ciselée pour leur donner du mordant. Et là vous vous dîtes : bon, après les tapas, ça va donner quoi ? Et le quoi, c'est une marmite de poissons au curry, riz sauvage et un burger (!) de tartare de saumon. Rien à dire de mal, c'est bon, frais, gourmand et copieux. On ferme les yeux et on déguste. Deux verres de Sauvignon (pas assez frais) et un café plus tard, vous êtes le roi du monde, prêt à vous faire ébouriffer par un petit vent de nord/nord est en vous baladant sur la digue.
Service gentiment lent. Addition douce. |