Le dernier empereur ?

Colonie de manchots empereurs. Antarctique. Les manchots se reproduisent directement sur la banquise pendant la nuit polaire. Seuls les mâles couvent de 64 à 67 jours en jeûnant. Ils plongent jusqu'à 600 mètres profondeur et peuvent rester sous l'eau plus de 20 minutes.
©  François LOCHON