2015 - La France qualifiée pour les demi-finales du Mondial de hand

2015 - La France qualifiée pour les demi-finales du Mondial de hand EN DIRECT - La France bat largement la Slovénie (32-23) et se qualifie pour les demi-finales du Mondial de handball. Elle affrontera l'Espagne, vendredi, pour une place en finale.

Mise à jour Dimanche 1er février à 15h : pour suivre la finale France - Qatar en direct, rendez-vous sur notre live commenté !

Score final : France 32 - Slovénie 23. C'est terminé ! Malgré quelques minutes de flottement en 2e mi-temps, les Bleus ont nettement dominé ce quart de finale du Mondial de handball. La France affrontera l'Espagne, qui battu de justesse le Danemark (25-24), en demi-finale. Ce sera vendredi à 19h.

59' : Nouveau but de L. Karabatic

57' : Luka Karabatic s'arrache au rôle de pivot, ça fait +8 pour la France. La Marseillaise retentit dans les tribunes, elle et ponctuée par un nouveau but de Nyokkas.

56' : 1er but de Nyokkas qui répond à un but slovène sur l'aile

55' : La défense française a resserré les boulons et Omeyer est à nouveau impassable.

52' : Narcisse s'y met aussi. 28-20, ça va mieux pour les Bleus après 5 minutes de flottement.

50' : Karabatic et Guigou remettent les Bleus à l'endroit, +6 pour la France.

49' : Le match devient un peu fou. Skof multiplie les arrêtes. Interception de Joli dans la foulée.

48' : la Slovénie en profite et revient à quatre buts !

47' : Imbroglio sur le banc de touche et nouvelle exclusion pour la France qui va jouer avec deux joueurs de moins pendant 2 minutes.

45' : Le capitaine français Jérôme Fernandez trouve la faille. Bel arrêt d'Omeyer dans la foulée.
44' : Grosse faute sur Barachet. Zvizej prend deux minutes.
42' : la Slovénie est plus à l'aise dans cette deuxième mi-temps et revient à 6 buts de la France. Skof multiplie les arrêts dans les cages.
41' : après plusieurs parades du gardien, K.Mahé trouve l'ouverture.
40' : le tir de Karabatic est contré par le gardien et but slovène en contre.
38e : K.Mahé inscrit son 3e but
37e : la France est un peu mois attentive en défense, la Slovénie en profite et inscrit son 13e but.
34' : la Slovénie réagit avec deux buts consécutifs
33' : la France creuse l'écart grâce à Nikola Karabatic. La Slovénie n'a pas encore marqué en 2e mi-temps.
32' : encore une grosse défense française et but en contre de Kentin Mahé
31' : C'est parti pour la deuxième mi-temps. La France engage et repart sur de bonnes bases avec un but de Barachet.
30' : C'est la mi-temps ! Grâce à une défense impressionnante (11 arrêts pour Omeyer) et du réalisme offensif, la France domine complètement son sujet et mène 18-10.
28' : le tir d'Accambray est détourné par le gardien slovène mais, dans la foulée, Kentin Mahé inscrit le 18e but français.
26' : nouvel arrêt d'Omeyer et...nouveau but de Joli !
25' : but de Joli, rentré au poste d'ailier
23' : Skube s'échappe et marque le 8e but slovène
20' : Narcisse est en très grande forme, il score à nouveau pour la France
19' : joli "kung-fu" de la part du Slovène Dragan Gajic
16' : Encore Karabatic ! Gajic réduit la marque dans la foulée.
16' : et Valentin Porte enfonce le clou
15' : but de Nikola Karabatic
13' : but slovène suivi d'une réalisation de Narcisse et d'une nouvelle réalisation slovène sur l'engagement.
12' : nouvel arrêt d'Omeyer, infranchissable en ce début de match. But de Barachet dans la foulée.
11' : encore un tir raté pour la Slovénie
10' : nouveau but signé Luka Karabatic. Début de match idéal pour les Bleus
10' : but de Sorhaindo.

8' : nouvel arrêt d'Omeyer

7' : La France défend bien et enchaîne avec un but de Joli, sur un nouveau jet de sept mètres.

6' : le poteau pour la Slovénie, possession pour la France mais les Bleus sont sanctionnés d'un passage en force. Toujours 3-1

4' : superbe arrêt d'Omeyer et but de Narcisse dans la foulée

3' : but de l'ailier Valentin Porte

3' : Guillaume Joli égalise avec un jet de sept mètres.

1' : coup d'envoi donné par la Slovénie et premier but pour les Slovènes.

Les deux équipes rentrent sur le terrain. C'est l'heure des hymnes.

Dans ce quart de finale du Mondial de handball, la France partait à nouveau favorite après sa large victoire en 8e de finale contre l'Argentine (33-20). Face à la Slovénie, les Bleus s'attendaient toutefois à affronter un adversaire plus coriace que la sélection sud-américaine. Sans compter que les Slovènes connaissent bien la France puisque huit d'entre eux évoluent en D1, à Montpellier, Toulouse, Aix, Tremblay et Nantes. Cette sélection a également quelques références sur le plan international. Elle a ainsi terminé 4e du dernier championnat du monde en 2013. Au final, mission accomplie pour les Bleus qui rencontreront l'Espagne en demi-finale.

EN VIDEO - La France n'a laissé aucune chance à l'Argentine en 8e de finale.

"Mondial de handball : la France écrase l'Argentine"