Résultat France - Roumanie : Payet sauve les Bleus, le résumé et le score du match

Résultat France - Roumanie : Payet sauve les Bleus, le résumé et le score du match DIRECT FRANCE - ROUMANIE - Résultat, score... Revivez le match de l'équipe de France, en ouverture de l'Euro 2016.

[Mis à jour le 11 juin 2016 à 10h18] FRANCE-ROUMANIE - L'équipe de France a battu difficilement la Roumanie (2-1), vendredi 10 juin, en ouverture de l'Euro 2016. Olivier Giroud, qui avait ouvert le score, et Dimitri Payet, l'homme du match, sont les buteurs français du soir.

Score France

FRANCE

actualiser

2 | 1

(terminé)

Score Roumanie

C'est terminé ! L'équipe de France s'impose sur le fil grâce à un but de Payet, l'homme du match. Que ce fut dur pour les Bleus, longtemps malmenés par des Roumains accrocheurs. Les hommes de Deschamps pensaient avoir fait le plus difficile en ouvrant le score par Giroud mais la Roumanie a réagi immédiatement grâce à un penalty. Ils s'en sortent finalement en fin de match grâce à un éclair du meneur de jeu de West Ham.

90+3' : Sissoko part en contre et frappe en bout de course mais à côté.

90' : le héros du soir, Dimitri Payet, est remplacé par Moussa Sissoko. Le buteur, ému, sort de la pelouse en essuyant quelques larmes.

89' : ⚽ BUT DE PAYET ! L'attaquant de West Ham sauve les Bleus avec une superbe frappe du gauche aux 20 mètres qui vient se loger dans la lucarne du gardien roumain. Superbe !

87' : malgré les entrées de Martial et Coman, les Bleus semblent sans solution.

85' : Payet s'infiltre à nouveau et sert Sagna mais un hors jeu est signalé.

84' : Coup franc dangereux pour les Roumains. Cela se finit par un hors jeu.

82' : Torje remplace Popa pour la Roumanie.

81' : Martial s'appui sur Giroud puis frappe mais sa frappe est trop molle et n'inquiète pas Tatarusanu.

78' : carton jaune pour Popa côté roumain, pour une faute sur Payet.

77' : Martial remplace Pogba pour la France

75' : Evra centre depuis le côté gauche mais Giroud est trop court pour reprendre.

73' : Payet régale encore au centre du terrain et sert Evra. Le latéral gauche est accroché mais M.Kassai, l'arbitre, ne siffle pas.

72 ' : Chipciu remplace Stanciu pour la Roumanie.

71' : les Roumains ont pris la possession du ballon.

69' : carton jaune pour Giroud suite à un duel aérien trop engagé avec Pintilli.

68' : Giroud s'écroule dans la surface mais l'arbitre ne bronche pas.

66' : Coman remplace Griezmann côté français.

65' : ⚽ Stancu transforme et et égalise. Tout est à refaire pour la France.

64' : Penalty pour la Roumanie ! Stanciu est légèrement accroché par Evra.

62' : Giroud puis Pogba sont tout près de tromper à nouveau Tatarusanu, le gardien roumain.

61' : Andone est remplacé par Alibec côté roumain.

60' : la Roumanie tente de réagir sur corner mais la tête de Stanciu passe au-dessus.

58' : ⚽ But de Giroud ! L'attaquant des Bleus parvient à placer sa tête sur un nouveau service de Payet et libère enfin le Stade de France.

56' : encore un superbe travail de Payet à gauche, qui sert Pogba. La volée du milieu de terrain est détournée par le gardien.

52' : occasion pour Giroud ! Servi par Payet dans la surface, l'attaquant français tente une frappe croisée du gauche mais le gardien s'interpose.

50' : Coman et Martial sont partis à l'échauffement côté français.

48' : Comme en première mi-temps, c'est la Roumanie qui a le mieux démarré dans ce second acte. Les Bleus souffrent dans les duels.

47' : quelle occasion pour la Roumanie ! Stanciu sert Stancu qui reprend de volée mais la frappe, mal ajustée, passe juste à côté du but de Lloris.

46' : Andone, l'avant-centre roumain, tente de s'enfoncer dans la défense adverse mais Rami et Koscielny s'en sortent.

45' : les Roumains donnent le coup d'envoi de la seconde mi-temps.

Les deux équipes sont de retour sur le terrain. Didier Deschamps appelle à "plus de vitesse dans les transmissions" au micro de TF1.

C'est la mi-temps. L'équipe de France, fébrile puis brouillonne, est tenue en échec par la Roumanie. Les Bleus, qui ont failli se faire surprendre d'entrée de jeu sur corner, ont toutefois eu les meilleures occasions, avec notamment une frappe de Griezmann sur le poteau. Il va falloir se montrer plus précis en seconde mi-temps pour forcer le verrou adverse.

45+2 : coup de tête puissant de Giroud sur un corner de Payet venu de la droite. C'est juste au-dessus de la barre !

45' : carton jaune pour Rat, le latéral gauche roumain.

43' : le coup france ne donne rien, malgré les efforts de Pogba dans la surface.

42' : Payet, le Français le plus dangereux ce soir, obtient un coup franc intéressant à gauche.

40' : Giroud se bat dans la défense roumaine mais manque d'espace et d'inspiration.

38' : Andone s'écroule dans la surface française mais l'arbitre ne siffle pas. Il ne semblait pas y avoir faute mais l'attaquant reste au sol.

36' : Payet déborde à droit et sert Griezmann en retrait. Ce dernier reprend instantanément mais ça file juste à droite du poteau !

35'  : les Bleus peinent à trouver des solutions et allongent le jeu, par Rami notamment, sans succès.

32' : carton jaune pour Chiriches côté roumain.

31' :  Matuidi s'enfonce dans la défense mais ne parvient pas à ajuster sa passe.

29' : frappe de Payet contrée à l'entrée de la surface.

28' : le pressing roumain gêne les Français qui parviennent difficilement à enchaîner les passes.

27' : lourde frappe de l'extérieur du pied droit de Pogba mais ça passe au-dessus du but roumain.

25' : Rami manque d'un cheveu de trouver Giroud dans la surface lais Grigore détourne du bout du pied. Corner.

24' : Evra est débordé côté gauche mais parvient à se prendre. Les Bleus subissent...

22' : Pogba tente de mettre de l'ordre au milieu et lance Giroud mais l'avant-centre des Bleus est signalé hors-jeu.

20' : le public qui sent que son équipe n'est pas dans son assiette, donne de la voix.

19' : Evra s'impose défensivement face à son adversaire et obtient le six mètres.

17' : faute sifflée contre Griezmann pour jeu dangereux. Pas de carton jaune pour l'attaquant français.

14' : le poteau pour Griezmann suite à un centre de Sagna venu de la droite ! Les Bleus se libèrent petit à petit.

13' : Payet lance Matuidi à gauche mais le centre du milieu de terrain est contré.

11' : suite au corner, Payet déborde à gauche et trouve la tête de Giroud, c'est juste à côté !

10' : frappe de Griezmann contrée, corner pour les Bleus.

7' : Payet cherche Giroud dans la surface mais c'est intercepté par la défense roumaine.

5' : les Roumains, que l'on annonçait très défensifs, donnent le tempo du match pour le moment.

4' : quelle occasion pour la Roumanie sur corner ! Lloris sauve sur sa ligne.

21h : c'est parti ! Les Français donnent le coup d'envoi.

20h57 : voici désormais la Marseillaise, reprise par tout le stade.

20h55 : c'est l'heure des hymnes. Honneur à la Roumanie.

20h50 : la cérémonie d'ouverture bat son plein avec notamment David Guetta aux platines. Du coup, après leur échauffement, les joueurs vont rester quasiment 20 minutes aux vestiaires.

Pour cette rencontre, Didier Deschamps s'appuie sur un schéma désormais classique en 4-3-3, avec la paire Laurent Koscielny- Adil Rami en défense centrale, la révélation Kanté en sentinelle et une attaque composée de Dimitri Payet, Antoine Griezmann et Olivier Giroud. Les Bleus, qui évoluent devant leur public du Stade de France, connaissent l'importance du premier rendez-vous dans une telle compétition. Une victoire leur permettrait de faire le plein de confiance et leur assurerait le soutien des supporters tandis qu'un match nul ou une défaite pourrait insinuer le doute et compromettre la suite de la compétition.

S'ils sont nettement favoris dans ce match, les Bleus n'auront sans doute pas la partie facile face aux Roumains qui s'appuient sur une défense de fer (seulement deux buts encaissés en dix matchs lors des éliminatoires) sur laquelle l'Espagne et l'Argentine se sont récemment cassé les dents (0-0 à chaque fois) en match amical. On se souvient également que lors de l'Euro 2008, l'équipe de France était déjà opposée à la Roumanie pour sa première rencontre dans le tournoi et la confrontation avait également accouché d'un triste match nul 0-0. Il devrait donc s'agir d'une vraie opposition de style puisque c'est sur le plan offensif que les coéquipiers ont le plus brillé ces derniers temps.