Résultat Angleterre - Islande : l'Islande crée la surprise, le score et le résumé du match

Résultat Angleterre - Islande : l'Islande crée la surprise, le score et le résumé du match RESULTAT ANGLETERRE - ISLANDE - Revivez le match entre l'Angleterre et l'Islande, ce lundi 27 juin, en 8e de finale de l'Euro 2016.

[Mis à jour le 27 juin 2016 à 23h15] ANGLETERRE - ISLANDE - La sélection islandaise a réalisé un véritable exploit ce soir, en huitième de finale de l'Euro 2016, au Stade de France, en venant à bout de l'Angleterre (2-1). Ce sont pourtant les Anglais qui avaient ouvert le score dès le 5e minute, suite à un penalty transformé par Rooney mais, dans la foulée, à la 6e minute, Sigurdsson égalisait de la tête à la réception d'un longue touche. A la 18e minute, Sightorsson, l'attaquant du FC Nantes, enfonçait le clou, au milieu d'une défense anglaise apathique, grâce à un plat du pied droit sur lequel Hart ne se montrait pas impérial. Face à une équipe islandaise parfaitement organisée, les Anglais n'ont ensuite jamais réellement trouvé la solution malgré quelques occasions mal exploitées. L'Angleterre sort de l'Euro par la petite porte. L'Islande, elle, jouera les quarts de finale face à la France.

Score Allemagne

Rafraîchir

1 | 2

(score final)

C'est terminé ! L'Islande réussit l'exploit d'éliminer l'Angleterre et rencontrera la France en quart de finale.

93' : Rashford s'enfonce sur la gauche... mais marche sur le ballon.

90+2' : C'est désormais une véritable attaque-défense sur le but islandais.

90+1' : Rashord tente encore une percée, et obtient une touche.

3 minutes de temps additionnel

90' : Rashford sème la panique dans la surface et obtient un corner. Cela ne donne rien.

89' : Traustason remplace Bodvarsson pour l'Islande.

88' : Coup franc côté gauche pour l'Angleterre. C'est Kane qui s'en charge mais son centre est une nouvelle fois complètement raté !

86' : Rooney laisse sa place au jeune Rashford côté anglais.

85' : le public islandais crie sa joie, l'exploit est proche !

84' : Gunnarsson manque le break ! Le milieu de terrain islandais part en contre, crochète et frappe du droit mais Hart s'interpose.

81' : Vardy se bat sur tous les ballons mais les efforts de l'attaquant de Leicester ne suffisent pas pour le moment.

80' : Alli tente une passe lobée vers Vardy en profondeur mais le gardien islandais est plus prompt.

79' : Wilshere trouve Kane dans la surface mais la tête de l'attaquant de Totteham manque de puissance et ne trompe pas Halldorsson.

77' : T. Bjaranason remplace Sightorsson pour l'Islande.

76' : la fatigue se fait sentir des deux côtés. Il reste moins d'un quart d'heure aux Anglais pour revenir au score.

74' : les Anglais cherchent un nouveau penalty mais l'arbitre ne bronche pas.

72' : l'Islande part en contre. Saevarsson est trouvé dans le couloir droit, il repique dans l'axe et tente une frappe du gauche. C'est légèrement au-dessus du but de Hart.

71' : Ronney, dans le cœur du jeu, se montre également trop imprécis dans ses passes ce soir.

70' : belle prise de balle de Kane qui cherche Vardy en profondeur, Sigurdsson parvient à mettre en corner grâce à beau tacle glissé. Corner.

68' : c'est au tour de Wilshere de tenter une frappe puissante aux 25m mais c'est une nouvelle fois à côté du cadre.

66' : Kane tente sa chance sur ce coup franc aux 25m... mais rate complètement sa frappe. L'attaquant anglais est très décevant ce soir.

65' : carton jaune pour Gunnarsson, le capitaine et coup franc intéressant à suivre pour les Anglais

62' : les Anglais semblent impuissants face au mur islandais. Les espaces sont durs à trouver dans la défense adverse.

60' : Sturridge travaille côté droit et centre. Dele Alli est trouvé en bonne position mais ajuste mal sa frappe. C'était encore une belle occasion pour l'Angleterre, qui manque cruellement de réalisme dans ce match.

60' : Vardy remplace Sterling pour l'Angleterre.

58' : ouverture manquée de Kane qui a bien du mal à s'exprimer dans ce match, à l'image de son équipe.

55' : l'Islande manque le break de peu ! Sur un de leurs rares corners, R. Sigurdsson tente une reprise acrobatique mais Hart est sur la trajectoire. Le défenseur islandais a frôlé le doublé mais l'arbitre aurait pu siffler un jeu dangereux.

53' : les Anglais ont la possession mais semblent sans solution. Leur jeu collectif manque d'imagination et de spontanéité.

51' : Kane se charge du coup franc mais c'est mal ajusté, la défense islandais repousse sans peine.

50' : Rose est lancé à gauche, Gudmundsson revient défendre mais fait faute. Coup franc intéressant pour les Anglais.

48' : carton jaune pour Sturridge suite à tacle dangereux.

47' : l'Angleterre pousse d'entrée. Centre de Rooney dans la surface, repoussé de la tête par Arnason.

46' : c'est reparti  pour cette seconde mi-temps !

Jack Wilshere fait son entrée à la mi-temps à la place d'Eric Dier pour l'Angleterre. Choix offensif de Roy Hogdson.

C'est la mi-temps à Nice. L'Islande, rapidement menée, a renversé la situation et crée la surprise pour le moment dans ce 8ème de finale.

44' : Walker trouve Rooney dans l'axe mais la frappe de l'Anglais est mal ajustée.

42' : le public islandais donne de la voix et domine également son adversaire dans les tribunes.

40' : Vardy et Wilshere, les remplaçants anglais, partent s'échauffer.

39' : sur le coup franc, Smalling est trouvé au second poteau mais le défenseur ne peut ajuster sa tête.

38' : carton jaune pour Sigurdsson coupable d'un mauvais geste sur Rose.

36' : sur un contre, Sigurdsson est servi dans l'axe et tente sa chance. Hart capte sans problème.

35' : Rooney arme à l'entrée de la surface mais la frappe du capitaine anglais passe au-dessus.

33' : les Islandais se montrent exemplaires dans la générosité et la combativité.

30' : Sturridge et Sterling combinent dans la surface. Ce dernier sert Rose à gauche, lancé à pleine vitesse, mais son centre est contré par la défense centrale islandaise.

28' : Sturridge est lancé à droit et adresse un centre parfait pour Kane. L'attaquant anglais tente la volée mais Halldorsson détourne en corner. Très belle action de la part des Anglais.

26' : Walker est lancé côté droit mais ne parvient pas à éviter le six mètres. Les Anglais sont sonnés et ont désormais du mal à se montrer dangereux.

23' : L'Islande manœuvre bien en restant solide en défense et en plaçant quelques contres bien sentis. Sigurdsson tente un centre vers Sightorsson. C'est repoussé.

21' : Kane tente sa chance sur coup franc. C'est détourné, corner à suivre.

18' : but de Sighthorsson ! L'attaquant du FC Nantes profite des largesses défensives et de la main pas assez ferme de Hart pour donner l'avantage à l'Islande du pied droit ! Efficacité maximum pour les Islandais.

17' : Kane arme à son tour une lourde frappe mais c'est à nouveau trop enlevé.

15' : quelle frappe de Delle Alli ! La volée du jeune milieu anglais file juste au-dessus de la barre.

14' : Rooney, Kane et Walker travaillent à droite. Nouveau corner.

12' : Kane obtient un corner pour l'Angleterre. Cela ne donne rien.

11' : les Anglais confisquent le ballon mais s heurtent à la belle organisation adverse.

10' : coup franc de Rooney dans la boîte, c'est dégagé par la défense islandaise.

Quel début de match ! L'Islande n'a pas eu le temps de cogiter après l'ouverture anglaise.

6' : Egalisation islandaise ! Sur une touche, le défenseur R.Sigurdsson est le plus prompt et trompe Hart.

Et Wayne Rooney transforme ! 1-0 pour l'Angleterre.

4' : penalty pour l'Angleterre ! Sturridge est déséquilibré par le gardien islandais.

3' : Sturridge et Sterling allument les premières mèches, sans danger pour le moment.

2' : les Anglais cherchent tout de suite à prendre la possession du ballon face à une formation islandaise bien calée en défense, un schéma que l'on devrait souvent retrouver ce soir.

1' : C'est parti !

21h : A noter que Sterlin a été tityularisé à la place de Lallana. Pour les reste, c'est du grand classique, d'un côté comme de l'autre.

20h50 : Bonsoir et bienvenue à tous ! A suivre à partir de 21h, le dernier huitième de finale de l'Euro 2016 entre l'Angleterre et l'Islande. Le vainqueur de ce match affrontera la France en quart de finale.

Cette rencontre revêt une importance toute particulière pour les deux sélections, bien sûr, qui ambitionnent de se qualifier pour la suite de la compétition, mais aussi pour l'équipe de France qui sait d'ores et déjà qu'elle affrontera le vainqueur de cette confrontation en quart de finale. Une confrontation prévue dimanche prochain, le 3 juillet, à partir de 21 heures, toujours au Stade de France. Dans ce huitième de finale, c'est l'Angleterre qui part dans la peau du favori même si son début de compétition n'a pas été idéal. Après avoir été tenue en échec in extremis par la Russie lors du premier match, la sélection des Three Lions s'est imposée de justesse face au Pays de Galles avant de faire match nul contre la Slovaquie. Aucune défaite, donc, mais une deuxième place dans le groupe B qui correspond mal à son statut. Le tableau est toutefois favorable à la sélection anglaise puisqu'elle hérite d'un adversaire qui semble à sa portée, l'Islande, nouveau venu à ce stade de la compétition. Les coéquipiers de Sigthorsson ont également terminé deuxièmes de leur groupe sans connaître la défaite. Poussés par leurs chaleureux supporters, ils n'auront rien à perdre et rêvent de créer la surprise.

EN VIDEO - Les joueurs anglais s'attendent à un match compliqué.

"Euro-2016: le match Angleterre/Islande s'annonce compliqué"