PSG - Arsenal [RESULTAT] : des regrets pour Paris, le score et le résumé du match

PSG - Arsenal [RESULTAT] : des regrets pour Paris, le score et le résumé du match PSG - ARSENAL - Score, résultat... Revivez le match entre Paris et Arsenal, en phase de poule de Ligue des champions.

[Mis à jour le 13 septembre 2016 à 23h21] PSG - ARSENAL EN DIRECT - Entrée en matière contrastée pour Paris dans cette Ligue des champions 2016 - 2017 face à Arsenal, ce mardi soir. Les Parisiens ont concédé le match nul (1-1) sur leur pelouse après avoir longtemps mené suite à l'ouverture du score dès la première minute du match par Cavani. L'attaquant uruguayen aurait pu aggraver la marque à plusieurs reprises mais a manqué d'adresse et est tombé sur un bon Ospina. Arsenal a tenu et a finalement réussi à égaliser à la 77e minute grâce à une frappe d'Alexis Sanchez. Le PSG peut s'en mordre les doigts.

Le film du match

C'est terminé sur ce score nul de 1-1. Le PSG, qui a longtemps mené grâce à un but précoce de Cavani, a raté de nombreuses occasions et a fini par se faire rejoindre dans le dernier quart d'heure sur un but d'Alexis Sanchez. Paris peut avoir des regrets.

95' : Sur corner, Marquinhos est à deux doigts de reprendre le centre de Di Maria. Le ballon file en six mètres.

94' : Carton rouge pour Giroud et Verratti après une échauffourée. Les deux joueurs reçoivent un deuxième carton jaune et son expulsés.

92' : carton jaune pour Thiago Motta coupable d'une faute sur Giroud.

90' : corner obtenu par Paris, qui ne donne rien.

87' : Pastore cherche Meunier en profondeur mais le Belge ne peut se saisir du ballon.

86' : le PSG semble manquer d'énergie en cette fin de match.

85' : Ozil laisse sa place à Elneny côté Gunners.

84' : Aurier, auteur d'un très bon match, est remplacé par Meunier.

83' : Iwobi manque le break d'un rien pour Arsenal. Servi par Sanchez, l'attaquant frappe mais Areola est décisif sur ce coup.

80' : encore une énorme occasion pour Cavani ! Seul face au but, l'attaquant parisien tente un rochet sur Ospina mais le gardien Colombien intervient.

79' : Pastore remplace Krychowiak pour Paris.

77' : ⚽ But pour Arsenal ! Iwobi bute d'abord sur Areola, Alexis Sanchez a suivi, frappe du droit et égalise.

73' : Thiago Motta remplace Rabiot pour le PSG.

71' : encore une occasion pour Paris ! Di Maria efface Koscielny et frappe en demi-volée, Ospina est une nouvelle fois à la parade.

71' : Xhaka remplace Coquelin pour les Gunners.

69' : à la suite d'un contre favorable, Cavani se présente une nouvelle fois seul face au but mais bute sur Ospina. Quelle occasion une nouvelle fois pour l'Uruguayen !

67' : dans la foulée, Di Maria trouve ce même Aurier dans la surface, mais ce dernier ne peut conclure face à Ospina.

66' : Aurier reste à terre après une mauvaise réception. Il fait finalement son retour sur la pelouse.

64' : superbe tacle défensif de Marquinhos sur cette percée d'Iwobi. Corner pour Arsenal, Areola s'empare du ballon dans les airs.

63' : Giroud remplace Oxlade-Chamberlain pour Arsenal

61' : nouvel appel d'Aurier qui centre, Matuidi arrive lancé mais ne peut reprendre convenablement.

59' : Aurier est trouvé d'un long ballon dans la surface mais le défenseur parisien ne parvient pas à redresser complètement le ballon  et ne trouve que le petit filet extérieur d'Ospina.

57' : Krychowiak multiplie les imprécisions depuis quelques minutes. C'est sans conséquence pour Paris pour le moment.

54' : Arsenal a décidé d'exercer un pressing plus intense et Paris procède désormais davantage en contre.

53' : Verratti trouve Di Maria dans la profondeur. L'Argentin se présente face à Ospina mais est finalement gêné par Monreal et ne peut conclure cette belle occasion.

49' : début de deuxième mi-temps difficile pour le PSG, imprécis techniquement.

47' : les Anglais se montrent menaçants d'entrée. Sanchez est contré par Marquinhos dans la surface.

46' : Arsenal donne le coup d'envoi de cette deuxième mi-temps.

C'est la mi-temps sur se score favorable au PSG. Les Parisiens ont parfaitement entamé la rencontre avec un but de Cavani, sur un service d'Aurier, au bout de 45 secondes de jeu. L'attaquant uruguayen aurait pu aggraver la marque à deux reprises mais s'est montré maladroit. Arsenal a tenté de réagir mais peine à se montrer réellement dangereux.

41' : encore une grosse occasion pour Cavani. L'Uruguayen est trouvé par Di Maria au-dessus la défense londonienne mais manque complètement son geste acrobatique.

38' : Iwobi place sa tête sur ce corner anglais au premier poteau, la défense du PSG parvient à repousser.

37' : Verratti cherche Rabiot dans la surface d'une petite pichenette, Mustafi dégage en corner.

34' : quelle occasion pour Cavani ! Sur cette ouverture de Verratti, la défense d'Arsenal cafouille, Cavani surgit mais ne parvient pas à cadrer sa frappe.

33' : belle combinaison des Parisiens sur corner, Verrati tente finalement de trouver Maxwell dans la surface, trop juste sur ce coup.

31' : Aurier fait encore souffrir Monreal sur son côté. Son centre ne trouve toutefois pas preneur.

28' : nouveau centre dangereux d'Aurier, Mustafi dégage de justesse en corner. Le centre de Di Maria est repoussé au premier poteau.

26' : Arsenal réagit en passant par les côtés. Corner obtenu par Bellerin. Areola repousse du poing.

24' : énorme faute de Coquelin sur Krychowiak. Carton jaune pour le Français d'Arsenal.

23' : sur ce corner pour Arsenal, Mustafi prend le dessus sur Rabiot mais ajuste mal sa tête.

22' : Iwobi et Monreal combinent sur le côté gauche. Le latéral efface Aurier et centre pour la tête d'Oxlade-Chamberlain, c'est sauvé par Marquinhos !

20' : bonne interception de Rabiot mais l'arbitre signale une faute.

17' : le match s'est équilibré  mais Arsenal ne se montre toujours pas dangereux. Paris maîtrise la rencontre pour le moment.

15' : premier corner pour Arsenal, la défense parisienne se dégage sans peine.

13' : Di Maria tente le corner rentrant, Ospina détourne de justesse !

12' : les Parisiens combinent bien une nouvelle fois à droite et Aurier obtient un nouveau corner.

11' : Les Londoniens perdent de nombreux ballons dans l'entre-jeu et ne parviennent pas à construire.

11' : sur le corner, Marquinhos surgit de la tête  mais est contré.

10' : superbe talonnade de Di MAria qui trouve Rabiot dans la surface. Koscielny intervient de justesse et  met en corner.

8' : carton jaune pour cette faute maladroite sur Coquelin.

6' : corner obtenu par Aurier à droite. Cela ne donne rien.

4' : Rabiot se montre en ce début de match et tente de percer à gauche.

3' : les Parisiens ont parfaitement entamé leur match et exercent un pressing efficace sur les Anglais.

1' : ⚽ But de Cavani ! Aurier s'échappe à droite et centre pour la tête de l'attaquant uruguayen qui trompe Ospina. Le PSG surprend Arsenal d'entrée.

20h47 : c'est parti ! Le PSG donne le coup d'envoi.

20h43 : les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Parc des Princes. L'hymne de la Ligue des champions retentit.

20h30 : Les compositions d'équipes ont été officialisées en début de soirée. PSG : Aréola - Aurier, Marquinhos, Thiago Silva, Maxwell - Verratti, Krychowiak, Rabiot - Di Maria, Cavani, Matuidi. Arsenal : Cech - Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal - Cazorla, Coquelin - Oxlade-Chamberlain, Ozil, Iwobi - Sanchez.

Le club parisien ne se présente pas au mieux de sa forme pour ce premier match de Ligue des champions de la saison. Tenu en échec par Saint-Etienne ce week-end en championnat (1-1), le PSG pointe à la 7e place au classement de la Ligue 1, avec 7 points. De plus, l'entraîneur Unai Emery doit composer avec quelques absences dans son onze de départ. Arsenal, son adversaire du soir, n'est toutefois pas mieux loti avec 7 points également en Premier League.

Ce sont donc deux équipes en rodage qui se présentent ce mardi sur la pelouse du Parc des Princes. Si cette rencontre n'est pas encore décisive pour la qualification, elle pourrait toutefois s'avérer cruciale pour obtenir la première place de ce groupe A. Les deux équipes sont en effet largement favorites de cette poule qui comprend également les Suisses du FC Bâle et le club bulgare du Ludogorets Razgrad. Pour le PSG d'Unai Emery, l'enjeu sera également de prouver que, malgré les départs de Zlatan Ibrahimovic et David Luiz, il reste capable de rivaliser avec les meilleures formations du Vieux Continent et de remporter la Champions League à court terme.

EN VIDEO - Le PSG a été éliminé en quart de finale de la Ligue des champions, la saison passée, par Manchester City.

"Ligue des champions: le PSG éliminé par Manchester City"