2017. Défaite des Bleus en Suède, le résumé du match et les buts en vidéo

2017. Défaite des Bleus en Suède, le résumé du match et les buts en vidéo Les Bleus se sont inclinés en Suède vendredi soir (2-1) sur un but fantastique de Toivonen à la dernière minute. Revivez ce match des éliminatoires pour la Coupe du monde 2018.

09/06/17 -  22:58 - Les buts en vidéo

09/06/17 -  22:50 - Deschamps: "Je ne vais pas accabler Hugo"

Didier Deschamps avait forcément la mine des mauvais jours après cette défaite à la dernière minute sur la pelouse de la Suède (2-1). Le sélectionneur français sait qu'il reste encore du chemin avant de se qualifier pour le Mondial 2018 en Russie: "A défaut de ne pas le gagner, on aurait dû faire nul, a-t-il déclaré sur TF1. Après, je ne vais pas accabler Hugo, il a été souvent décisif avec nous. Mais cela nous coûte cette défaite. On savait que même avec le nul, on aurait dû cravacher, là on va devoir cravacher jusqu'au bout. Un gardien qui fait une erreur, ça se voit plus qu'un joueur de champ. Comme je vous l'ai dit, il a souvent été très bon avec nous. C'est malheureux, pour lui et pour toute l'équipe. J'aurais préféré un autre résultat, ça nous aurait permis de rester à la première place. On a encore quatre matches, il va falloir cravacher dur pour atteindre notre objectif."

09/06/17 -  22:44 - La France perd la tête du groupe A

Avec cette défaite inattendue en Suède, la France n'est plus leader de la poule A. Les Bleus sont désormais à égalité avec la Suède en tête du groupe, mais les Suédois sont devant grâce à une meilleure différence de buts que les Français (+8 contre +6). Derrière, les Pays-Bas passent à la troisième place grâce à une victoire devant le Luxembourg (5-0), à la faveur de la défaite de la Bulgarie en Biélorussie (1-2).

09/06/17 -  22:39 - C'est terminé !

C'est terminé à la Friends Arena ! Grâce à ce but incroyable de Toivonen au bout du temps additionnel, la Suède s'impose face à la France (2-1). Un bien mauvais résultat pour les Bleus qui laissent la première place du groupe A aux Suédois.

09/06/17 -  22:37 - Le but incroyable de Toivonen !

Quel erreur d'Hugo Lloris et quel but de Toivonen ! Sur un ballon anodin en retrait, Lloris est pressé par Guidetti et s'en sort d'un dribble avant de dégager au pied mais de se rater. Le ballon arrive directement sur Toivonen qui, dans le rond central, ne se pose pas de question et catapulte le cuir dans le but français, vide et déserté par le capitaine français ! La Suède prend donc l'avantage au bout du temps additionnel (2-1).

09/06/17 -  22:10 - Le coup franc de Forsberg !

Buteur au match aller sur coup franc, Emil Forsberg est tout près de récidiver. Le milieu de terrain du RB Leipzig frappe fort et le ballon retombe sous la barre transversale mais Lloris s'envole pour détourner du bout des doigts en corner !

09/06/17 -  22:01 - Le tir puissant de Johansson

Le match s'anime, des deux côtés ! A un peu moins de 30 mètres, Johansson est seul et peut armer une frappe tendue et puissante qui rase le poteau gauche d'Hugo Lloris. Quel tir !

09/06/17 -  21:58 - La frappe de Pogba

Les Bleus sont dans un temps fort ! Toujours sur le côté droit, Sidibé parvient à déborder et à remiser en retrait à l'entrée de la surface. Paul Pogba prend tout son temps pour reprendre en première intention et enrouler une frappe en direction de la lucarne opposée. Le ballon fuit le cadre pour quelques centimètres !

09/06/17 -  21:58 - La tête de Griezmann

Sur le côté droit, Sidibé parvient à décaler Moussa Sissoko, qui arrive lancé et qui prend la défense suédoise de vitesse. Son centre est bon et Griezmann coupe la trajectoire de la tête, au premier poteau, mais Olsen est bien placé pour capter le cuir !

09/06/17 -  21:49 - C'est reparti en Suède !

C'est reparti sur la pelouse de la Friends Arena de Solna ! Ce sont les Bleus qui engagent dans cette seconde période.

09/06/17 -  21:34 - C'est la pause à la Friends Arena !

M. Atkinson siffle la mi-temps et renvoie les 22 acteurs aux vestiaires ! A la pause, la Suède et la France sont à égalité (1-1). Giroud avait pourtant mis les Bleus sur la bonne voie d'une reprise de volée exceptionnelle (37e) avant que Durmaz n'égalise pour les Suédois, oublié par la défense française (43e).

09/06/17 -  21:29 - Durmaz égalise pour la Suède !

Les Bleus n'auront garder l'avantage que cinq minutes dans ce match ! Sur le côté gauche, Augustinsson déborde et parvient à centrer. Berg attire Varane et Mendy sur lui dans l'axe et le ballon est dévié au deuxième poteau. Jimmy Durmaz, laissé absolument seul et oublié par Mendy comme par Payet, reprend du gauche et trompe Lloris d'une frappe en première intention dans le petit filet opposé. 1-1 entre la Suède et la France !

09/06/17 -  21:23 - Le but exceptionnel de Giroud !

Quel but extraordinaire d'Olivier Giroud ! Après un centre venu de la droite, le ballon est mal dégagé par la défense suédoise et revient sur Olivier Giroud, resté scotché au deuxième poteau, un peu en retrait. Sans se poser de question, l'attaquant des Bleus contrôle et enchaîne d'une reprise de volée du gauche pour envoyer le ballon dans la lucarne opposée ! Quel geste de la part de l'attaquant français.

09/06/17 -  21:21 - La tête de Giroud !

Les Bleus passent tout près de prendre l'avantage ! Sur le côté gauche, Benjamin Mendy déborde et adresse un centre bien travaillé à Olivier Giroud. Intercalé entre les deux défenseurs centraux suédois, l'attaquant des Gunners reprend de la tête mais décroise trop et voit le ballon fuir le cadre, alors qu'il était dans les six mètres.

09/06/17 -  20:46 - C'est parti en Suède !

C'est parti ! Les joueurs suédois donnent le coup d'envoi de ce match, après le coup de sifflet de l'arbitre anglais de cette rencontre cruciale dans la course au Mondial 2018.

09/06/17 -  20:30 - La composition des Bleus

Didier Deschamps n'a pas réservé de surprise pour ce match important, après la victoire en match amical face au Paraguay vendredi dernier (5-0). Le sélectionneur français s'appuie sur l'équipe qui est allée jusqu'en finale de l'Euro l'été dernier, puisque 9 des 11 joueurs qui étaient titulaires face au Portugal débuteront cette rencontre à la Friends Arena. Il n'y a que les latéraux qui changent, puisque Sidibé et Mendy ont pris la place de Sagna et d'Evra. La composition de l'Equipe de France: Lloris (c) - Sidibé, Koscielny, Varane, Mendy - Pogba, Matuidi - Sissoko, Griezmann, Payet - Giroud.

09/06/17 -  20:15 - Bienvenue à toutes et à tous !

Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre le match entre la Suède et la France, comptant pour la campagne de qualification pour la Coupe du monde 2018. Le coup d'envoi sera donné à 20h45 par l'arbitre anglais, Martin Atkinson, sur la pelouse de la Friends Arena de Solna, dans la banlieue de Stockholm, la capitale suédoise.

09/06/17 -  20:01 - Bonsoir et bienvenue pour suivre en direct ce match Suède - France

Les deux équipes s'affrontent en match éliminatoire (groupe A) pour la Coupe du monde 2018 de football. La rencontre débute à 20h45.