Russie - Arabie Saoudite : le résumé du match et les buts en vidéo

Russie - Arabie Saoudite : le résumé du match et les buts en vidéo RESULTAT RUSSIE - ARABIE SAOUDITE - La sélection russe s'impose sur le score sans appel de 5 à 0, pour son entrée dans la Coupe du monde 2018, grâce à des buts de Gazinsky, Dzyuba, Golovine et un doublé de Cheryshev. Découvrez le résumé du match et les buts en vidéo.

Jeudi, à l'occasion du premier match du groupe A de la Coupe du Monde 2018, la Russie rencontrait l'Arabie Saoudite au Stade Loujniki, dans la ville de Moscou. Avec un score final de 5-0, la sélection russe a pulvérisé son concurrent grâce à des réalisations de Yuri Gazinskiy, de Denis Cheryshev (doublé), d'Artem Dzyuba et d'Aleksandr Golovin. Après ce résultat, la Russie s'installe à la 1re position du groupe A et la formation saoudienne à la 4e. Gazinskiy, servi par Golovin, a ouvert la marque pour l'équipe russe à la 12e minute. Un doublé de Denis Cheryshev (43e et 91e), un but d'Artem Dzyuba (71e, de la tête) et un d'Aleksandr Golovin (95e) ont par la suite accru l'avance de la Russie. Aleksandr Golovin (Russie) a reçu un carton jaune à la 88e minute, de même qu'Al Jassam (94e) du côté de l'Arabie Saoudite. Avec 7 tirs cadrés (sur un total de 10 tirs) contre 0, la Sbornaja s'est montrée plus offensive que les Faucons Verts. La possession du ballon a pourtant été supérieure du côté des Saoudiens avec un pourcentage de 59 % contre 41 %. Les prochains matchs de la Russie et de l'Arabie Saoudite : La sélection russe jouera face à l'Egypte le 19 juin 2018 à 19h00 (heure française), lors de sa prochaine rencontre dans le cadre du 2e match du groupe A. Quant à l'équipe saoudienne, elle jouera face à l'Uruguay le 20 juin 2018 à 16h00 (heure française) dans le cadre du 2e match du groupe A. La feuille de match :

• Russie - Arabie Saoudite : 5-0
  • Affluence : 78 011 spectateurs
  • Arbitre : Nestor Pitana
  • Buts : Yuri Gazinskiy 12e, Denis Cheryshev 43e et 91e, Artem Dzyuba 71e et Aleksandr Golovin 95e pour la Russie
  • Avertissements : Golovin (88e) pour la Russie, Al Jassam (94e) pour l'Arabie Saoudite
  • Aucun joueur expulsé
  • Composition de la Russie : Akinfeev (1), Fernandes (2), Ignashevich (4), Kutepov (3), Zhirkov (18), Gazinskiy (8), Zobnin (11), Dzagoev (9) [puis Cheryshev à la 24e ], Samedov (19) [puis Kuzyaev à la 64e ], Smolov (10) [puis Dzyuba à la 70e ] et Golovin (17)
  • Composition de l'Arabie Saoudite : Al Muaiouf (1), Alburayk (6), Othman (5), Hawsawi (3), Al Shahrani (13), Al Faraj (7), Otayf (14) [puis Al Muwallad à la 64e ], Al Jassam (17), Al Dawsari (18), Al Sahlawi (10) [puis Assiri à la 85e ] et Al Shehri (8) [puis Bahebri à la 74e ]

14/06/18 - 19:08 - VIDEO : le résumé de Russie - Arabie Saoudite

Revivez en images la large victoire de la Russie face à l'Arabie Saoudite, avec notamment le doublé de Cheryshev et le coup franc de Golovine dans les dernières secondes.

14/06/18 - 18:57 - ⏰ MATCH TERMINÉ ! La Russie écrase l'Arabie Saoudite (5-0)

La Russie termine ce match par un festival offensif avec trois buts dans les vingt dernières minutes, dont deux dans le temps additionnel. Stanislav Tchertchessov et ses hommes réalisent une entrée parfaite dans cette Coupe du monde 2018, face à une faible équipe d'Arabie Saoudite qui aura fait illusion en première mi-temps avant de s'effondrer en fin d ematch.

14/06/18 - 18:54 - ⚽ BUT ! Et de cinq pour la Russie !

Alexander Golovine trouve la faille  à son tour ! Aux 20 mètres, sur coup franc, le milieu de terrain russe, auteur d'une superbe prestation ce jeudi, enroule parfaitement son ballon sur la droite et trompe Al Mayouf. Cela tourne à la correction pour l'Arabie Saoudite.

14/06/18 - 18:51 - ⚽ BUT ! Le quatrième but pour la Russie, signé Cheryshev !

La Russie alourdit le score alors que l'on joue le temps additionnel dans ce match. Cheryshev est trouvé sur le côté gauche de la surface et arme une superbe frappe en demi-volée, qui finit sous la barre d'Al Mayouf. C'est le deuxième but personnel pour l'attaquant russe aujourd'hui.

14/06/18 - 18:32 - ⚽ BUT ! Dzyuba marque pour la Russie !

Dzyuba, le nouvel entrant, s'illustre sur l'un de ses premiers ballons. L'attaquant russe, bien servi par Golovine depuis le côté droit, s'impose dans les airs et marque de la tête. La Russie prend le large dans ce match !

14/06/18 - 18:05 - C'est reparti pour ce match Russie - Arabie Saoudite !

La Russie donne le coup d'envoi de cette deuxième période et cherche tout de suite à investir le camp adverse. La défense de l'Arabie Saoudite est vigilante et relance sans problème.

14/06/18 - 17:50 - C'est la mi-temps dans ce match Russie - Arabie Saoudite (2-0)

La Russie mène assez logiquement au score à la pause. L'Arabie Saoudite n'a pas démérité en ayant même le plus souvent la possession du ballon, mais manque cruellement d'efficacité, tant sur le plan défensif que sur le plan offensif. Les largesses de l'axe central ont d'abord profité à Gazinsky, auteur de l'ouverture du score à la 12e minute, puis à Cheryshev, qui a fait le break grâce à une belle action individuelle dans la surface adverse.

14/06/18 - 17:44 - ⚽ BUT ! Cheryshev et la Russie aggravent le score (2-0)

La Russie prend le large dans ce match d'ouverture face à l'Arabie Saoudite ! Golovine entre dans la surface et sert Cheryshev. Ce dernier crochète et arme une frappe imparable. Al Mayouf est battu.

14/06/18 - 17:16 - Encore une énorme occasion pour la Russie !

La Russie est tout près de doubler la mise juste après l'ouverture du score. Deux joueurs sont à la réception de ce centre en retrait venu de la droite mais se gênent et ratent cette belle opportunité. Le ballon file tout de même vers la cage saoudienne mais Al Mayouf s'interpose. Un hors jeu a finalement été signalé après coup.

14/06/18 - 17:14 - ⚽ BUT ! Gazinsky ouvre le score dans ce Russie - Arabie Saoudite !

La Russie met la pression grâce à Dzagoev, qui obtient un nouveau corner. Dans l'action qui suit, Golovin hérite du ballon et centre pour la tête de Youri Gazinsky. Ce dernier croise parfaitement sa tête et trompe le gardien adverse. La Russie prend l'avantage face à l'Arabie Saoudite après 12 minutes de jeu !

14/06/18 - 17:01 - C'est parti pour ce Russie - Arabie Saoudite !

L'Arabie Saoudite donne le coup d'envoi et tente d'emblée de se montrer dangereux en portant le ballon dans la surface adverse. La Russie se dégage et tente de contre-attaquer sur le côté droite. Faute commise sur Samedov.

14/06/18 - 16:25 - La composition de la Russie est également tombée

Comme attendu, la Russie comptera notamment sur le talent de Golovin au milieu de terrain et de Smolov, à la pointe de l'attaque, pour faire la différence face à l'Arabie Saoudite, ce jeudi, en ouverture de la Coupe du monde.

14/06/18 - 16:20 - La compo de l'Arabie Saoudite est connue

Le sélectionneur espagnol de l'Arabie Saoudite, Juan Antonio Pizzi, a opté pour une composition d'équipe articulée en 4-2-3-1, pour ce match contre la Russie, avec notamment la titularisation inattendue d'Al Burayk au poste d'arrière gauche. La compo de l'Arabie Saoudite : Al Mayouf - Al Shahrani, Os.Hawsawi, Om.Hawsawi, Al Burayk - Otayf, Al Faraj - Al-Shehri, Al Jassim, Al Dawsari - Al Sahlawi.

14/06/18 - 16:04 - Bienvenue pour suivre ce match Russie – Arabie Saoudite en direct !

Le match d’ouverture de cette Coupe du monde 2018 entre le pays hôte, la Russie, et l’Arabie Saoudite, débute à 17 heures, dans le stade Loujniki de Moscou, juste après la cérémonie d’ouverture du Mondial. Ce match se joue pour le compte du groupe A, où figurent également l’Uruguay et l’Egypte, qui s’affronteront demain.