Russie - Égypte : nouvelle victoire russe, le résumé du match, les buts et toutes les stats

RÉSULTAT RUSSIE - ÉGYPTE - La Russie triomphe à nouveau : c'est la deuxième victoire du pays hôte de la Coupe du Monde 2018. Pour son deuxième match de la compétition, elle affrontait l'Égypte, qu'elle a vaincue 3 à 1. Découvrez le résumé de ce dernier match du mardi 19 juin.

[Mis à jour le 19 juin 2018 à 22h30] La Russie s'est qualifiée pour les huitièmes de finale grâce à son triomphe obtenu face à l'Egypte (3-1), à l'occasion de la 2e journée du groupe A, au Stade Krestovski, dans la ville de Saint-Pétersbourg. Ahmed Fathi (contre son camp), Denis Cheryshev et Artem Dzyuba ont été buteurs pour la sélection russe, et Mohamed Salah (sur penalty) l'a été pour la formation égyptienne. Suite à cette opération, l'Égypte reste en avant-dernière position du groupe A avec 0 point.

La Russie, quant à elle, reste à la première place avec 6 points et s'assure une place en huitièmes de finale, à un match de la fin de la phase de poules. Ahmed Fathi a marqué la première réalisation contre son camp pour l'équipe russe à la 47e minute (1-0). Le 2e but de la Russie est survenu à la 59e minute via Cheryshev, sur un service de Fernandes (2-0). Artem Dzyuba, à la suite d'une passe de Kutepov, a ensuite marqué le 3e but de la sélection russe à la 62e minute (3-0). Pour conclure, la formation égyptienne a sauvé l'honneur avec un penalty de Salah à la 73e minute, concédé par Roman Zobnin (3-1). Fedor Smolov (Russie) a été averti à la 84e minute, de même que Trezeguet (57e) du côté de l'Egypte.

Avec 4 tirs cadrés (sur 8 tirs au total) contre 1 (sur 10), la Sbornaja a été plus offensive que les Pharaons. La possession a été plutôt équilibrée avec 47 % pour les Russes et 53 % pour les Égyptiens. Les prochains matchs de la Russie et de l'Egypte : Lors de sa prochaine rencontre, la Russie jouera face à l'Uruguay, le 25 juin 2018 à 16h00 (heure française) pour la 3e journée du groupe A. L'équipe égyptienne, de son côté, jouera contre l'Arabie Saoudite au même moment pour la même occasion. Feuille de match :

• Russie - Egypte : 3-1
  • Affluence : 64 468 spectateurs
  • Arbitre : Enrique Caceres
  • Buts : Ahmed Fathi (47e, c.s.c.), Denis Cheryshev (59e) et Artem Dzyuba (62e) pour la Russie, Mohamed Salah (73e, s.p.) pour l'Egypte
  • Avertissements : Smolov (84e) pour la Russie, Trezeguet (57e) pour l'Egypte
  • Aucun joueur expulsé
  • Composition de la Russie : Akinfeev (1), Fernandes (2), Kutepov (3), Ignashevich (4), Zhirkov (18) [puis Kudryashov à la 86e ], Gazinskiy (8), Zobnin (11), Golovin (17), Samedov (19), Dzyuba (22) [puis Smolov à la 79e ] et Cheryshev (6) [puis Kuzyaev à la 74e ]
  • Entraîneur de la Russie : Stanislav Cherchesov
  • Composition de l'Egypte : El Shenawy (23), Fathi (7), Gabr (2), Hegazy (6), Abdelshafy (13), Hamed (8), Elneny Mohamed (17) [puis Warda à la 64e ], Said (19), Salah (10), Mohsen (9) [puis Kahraba Mahmoud à la 82e ] et Trezeguet (21) [puis Sobhi à la 68e ]