Angleterre - Panama : festival des Anglais, le résumé du match en vidéo

Angleterre - Panama : festival des Anglais, le résumé du match en vidéo RESUME VIDEO ANGLETERRE - PANAMA - Les Anglais se sont largement imposés ce dimanche après-midi, à la Coupe du monde 2018 de foot, face au Panama (6-1), grâce notamment à un triplé de Kane et à un doublé de Stones. Retrouvez le résumé et les buts de ce large succès en vidéo.

Score Angleterre

Score Angleterre- Panama

6 | 1
Score Panama

Angleterre - Panama en direct

16:04 - Le résumé du match Angleterre - Panama

L'Angleterre s'est qualifiée pour les huitièmes de finale en pulvérisant le Panama (6-1), dans le cadre de la deuxième rencontre de la 2e journée du groupe G, au Stade de Nijni Novgorod. Harry Kane (triplé), Jesse Lingard et John Stones (doublé) ont été buteurs pour la sélection anglaise et Felipe Baloy l'a été pour la formation panaméenne. Suite à ce succès, l'Angleterre occupe la première place du groupe G avec 6 points et est assurée de participer aux huitièmes de finale. Le Panama, de son côté, se situe à la dernière place avec 0 point et ne peut plus se qualifier pour la suite de la compétition, à un match de la fin de la phase de poules. La Belgique, avec 6 points, et la Tunisie, avec 0 point, occupent respectivement les 2e et 3e positions. La sélection anglaise a inscrit la première réalisation dès la 8e minute avec une tête de John Stones, servi par Trippier (1-0). Suite à une faute de Fidel Escobar dans sa surface, l'arbitre a sifflé un penalty à l'avantage de l'Angleterre avant qu'Harry Kane ne se charge d'exécuter la sanction à la 22e minute (2-0). Le 3e but de la formation anglaise est arrivé à la 36e minute via Lingard, servi par Sterling (3-0). À la 40e minute, une tête de John Stones a augmenté l'avance de l'Angleterre (4-0). À la 46e minute, un penalty d'Harry Kane a creusé l'avance de l'équipe anglaise, à la suite d'une faute d'Anibal Godoy (5-0). L'Angleterre a continué sa marche en avant grâce à un tir de Kane à la 62e minute, sur une passe de Loftus-Cheek (6-0). Pour finir, Baloy a rendu l'échec moins cuisant pour l'équipe panaméenne en inscrivant l'unique but de sa formation à la 78e, servi par Avila (6-1). Ruben Loftus-Cheek (Angleterre) a écopé d'un carton jaune à la 23e minute, ainsi que Cooper (10e), Escobar (44e) et Murillo (72e) dans les rangs du Panama. Les Three Lions sont parvenus à cadrer 7 frappes (sur 10 tentatives au total), et se sont donc montrés plus menaçants que les Canaleros, qui en ont cadré 2 (sur 7). Avec 60 % de possession contre 40 %, les Anglais ont davantage eu le contrôle du ballon. Les prochains matchs de l'Angleterre et du Panama : La sélection anglaise jouera face à la Belgique lors de son prochain match, le 28 juin 2018 à 20h00 (heure française) pour la 3e journée du groupe G. La formation panaméenne, quant à elle, jouera face à la Tunisie à la même heure pour la même occasion. Feuille de match :

• Angleterre - Panama : 6-1
  • Affluence : 43 319 spectateurs
  • Arbitre : Ghead Zaglol Grisha
  • Buts : Harry Kane (22e, s.p.), (46e, s.p.) et (62e), Jesse Lingard (36e) et John Stones (8e) et (40e) pour l'Angleterre, Felipe Baloy (78e) pour le Panama
  • Avertissements : Loftus-Cheek (23e) pour l'Angleterre, Cooper (10e), Escobar (44e) et Murillo (72e) pour le Panama
  • Aucun joueur expulsé
  • Composition de l'Angleterre : Pickford (1), Stones (5), Maguire (6), Walker (2), Lingard (7) [puis Delph à la 63e ], Henderson (8), Loftus-Cheek (21), Trippier (12) [puis Rose à la 70e ], Kane (9) [puis Vardy à la 63e ], Sterling (10) et Young (18)
  • Entraîneur de l'Angleterre : Gareth Southgate
  • Composition du Panama : Penedo (1), Murillo (2), Escobar (4), Torres (5), Davis (15), Gomez (6) [puis Baloy à la 69e ], Cooper (11), Godoy (20) [puis Avila à la 62e ], Barcenas (8) [puis Arroyo à la 69e ], Perez (7) et Rodriguez (21)
  • Entraîneur du Panama : Hernan Dario Gomez

16:02 - Le résumé du match en vidéo

L'Angleterre n'a fait qu'une bouchée du Panama, ce dimanche après-midi (6-1). Les joueurs de Gareth Southgate menaient déjà 5-0 à la pause mais pourront peut-être regretter ce but encaissé en fin de match. Après deux matches, l'Angleterre et la Belgique sont ainsi à égalité parfaite (même différence de buts, même nombre de buts marqués, même nombre de buts encaissés) et ne sont départagés que par le classement du fair-play à l'heure actuelle. Et à ce jeu-là, c'est l'Angleterre qui est devant et qui occupe donc la tête du groupe G, avant la "finale" entre les deux pays, prévue jeudi prochain, mais l'avantage est infime. Retrouvez le résumé vidéo de ce match !

15:52 - ⏰ FIN DU MATCH ! L'Angleterre s'impose largement !

C'est terminé à Nijni-Novgorod ! M. Grisha siffle la fin de cette rencontre entre l'Angleterre et le Panama sur cette large victoire anglaise (6-1). Harry Kane a inscrit un triplé (22e, 45e+1 et 62e), John Stones un doublé (8e et 40e) alors que le sixième but a été inscrit par Jesse Lingard (36e). Felipe Baloy a sauvé l'honneur des Canaleros en fin de match (78e).

15:48 - 4 minutes de temps additionnel

Il y aura quatre minutes de temps additionnel dans cette seconde période entre l'Angleterre et le Panama, accordées par l'arbitre égyptien de cette rencontre.

15:44 - L'Angleterre ne force pas

Les Anglais ne semblent même pas forcément intéressés par l'idée de s'emparer de la première place du groupe G et ne poussent pas dans cette fin de match pour inscrire ce but qui pourrait toute la différence.

15:40 - L'Angleterre repasse 2e

Outre son importance capitale pour le Panama, ce but change aussi pas mal de choses dans ce groupe G puisqu'à la différence de but, c'est désormais la Belgique qui occupe la première place du groupe, grâce à un plus grand nombre de buts marqués. Les Anglais pourraient regretter ce moment d'inattention s'ils ne parvenaient pas à battre les Diables rouges jeudi prochain...

15:36 - ⚽ BUT ! Baloy réduit l'écart !

Le voilà le premier but du Panama en Coupe du monde ! Sur un coup franc excentré sur l'aile gauche, Felipe Baloy coupe la trajectoire au point de penalty et tacle le ballon pour le propulser au fond des filets de Jordan Pickford (6-1).

15:34 - Roman Torres juste à côté

Le Panama passe tout près du premier but de son histoire en Coupe du monde ! Sur un corner, Murillo détourne au premier poteau et Roman Torres surgit au second poteau pour reprendre mais manque son plat du pied et tire juste à côté !

15:32 - La volée de Henderson !

Sur ce coup franc excentré, Harry Maguire est une nouvelle fois trouvé au second poteau et remise à l'intérieur pour ses coéquipiers. La défense du Panama repousse mais à l'entrée de la surface, Jordan Henderson reprend de volée mais cela passe à côté !

15:30 - Murillo averti

Raheem Sterling récupère un ballon haut après un bon pressing mais est mis au sol par Murillo, qui récolte un carton jaune logique. Il sera suspendu lors du dernier match face à la Tunisie.

15:28 - Double changement pour le Panama

Double changement pour les Canaleros. Barcenas est remplacé par Arroyo alors que Gomez laisse sa place à Baloy du côté du Panama. Gareth Southgate en profite pour lui aussi effectuer un troisième changement, avec l'entrée de Danny Rose à la place de Kieran Trippier.

15:25 - L'Angleterre prend la tête du groupe

Ce but accordé à Harry Kane permet surtout à l'Angleterre de s'adjuger la première place de cette poule G, avec une meilleure différence de but que la Belgique (+7 contre +6). La finale de ce groupe G entre les deux pays promet ! Ce sera jeudi prochain, à 20 heures.

15:22 - Double changement anglais

Gareth Southgate effectue dans la foulée de ce sixième but deux changements en même temps. Harry Kane et Jesse Lingard viennent se reposer sur la banc de touche. Ils sont remplacés par Jamie Vardy et Fabian Delph !

15:20 - ⚽ BUT ! Kane signe un triplé !

Sans forcer, l'équipe d'Angleterre inscrit un sixième but dans ce match ! A l'entrée de la surface, Ruben Loftus-Cheek déclenche une frappe puissante que détourne involontairement Harry Kane dans le but panaméen, en prenant à contre-pied le portier des Canaleros. Si le but lui est accordé, c'est un triplé pour lui ! 6-0 pour l'Angleterre à l'heure de jeu.

15:15 - L'Angleterre gère facilement

On sent que les Anglais ne forcent pas dans cette seconde période et se contentent de gérer tranquillement depuis la reprise. Après tout, en menant 5-0, difficile de les blâmer. Tout se jouera jeudi prochain face à la Belgique pour la tête de ce groupe G !

LIRE PLUS

Les infos de diffusion de ce Angleterre - Panama : pour suivre le match en direct à la TV, il faut vous diriger vers la chaîne beIN Sports 1, la seule, en France, à assurer la retransmission ce dimanche 24 juin à partir de 14 heures (les infos sur le programme TV). Si vous préférez regarder la rencontre en streaming sur Internet, la solution (payante) se trouve du côté du site beIN Connect. Des "replay" du match seront également proposés dans les jours à venir sur les antennes du diffuseur qatari. L'Angletere part largement favori de cette confrontation face au Panama mais son sélectionneur Gareth Southgate a joué la carte de la prudence, hier, en conférence de presse : "On a déjà vu les difficultés qu'ont rencontrées les grosses équipes (...) Il n'y a eu aucune place pour la suffisance dans la préparation de notre match (...) Le Panama est blessé et va essayer de répondre présent car cette sélection a de la fierté".