Arabie Saoudite - Egypte : les Pharaons battus, le résumé du match

RESULTAT EGYPTE - ARABIE SAOUDITE - Dans ce match pour l'honneur, l'Arabie Saoudite s'est imposée sur le score de 2 buts à 1 face à l'Egypte. Découvrez le résumé du match.

Lundi, l'Arabie Saoudite affrontait l'Egypte au Volgograd Arena, dans le cadre de la 3e et dernière journée du groupe A de la Coupe du monde 2018. L'équipe saoudienne a triomphé contre son opposant grâce à des buts de Salman Al Faraj (sur penalty) et de Salem Al Dawsari, contre une réalisation de Mohamed Salah, pour un score final de 2-1. Ce succès force l'Arabie Saoudite à finir en avant-dernière position du groupe A avec 3 points et la condamne à l'élimination. La sélection égyptienne termine à la dernière place avec 0 point et est également éliminée, en attendant le résultat du match en cours entre l'Uruguay (9 points, 1re) et la Russie (9 points, 2e). La sélection saoudienne a pris un avantage définitif à la 95e minute grâce à Al Dawsari, servi par Otayf (2-1). L'Egypte avait marqué le premier but à la 22e minute par un tir de Mohamed Salah, servi par Said (0-1). L'Arabie Saoudite était revenue au score à la 51e minute grâce à un penalty de Salman Al Faraj, accordé suite à une faute d'Ali Gabr (1-1). Deux joueurs ont écopé d'un carton jaune dans les rangs des Pharaons (Gabr (50e) et Fathi (86e)). Avec 6 tirs cadrés (sur un total de 15 tentatives) contre 1 (sur un total de 6), les Faucons Verts ont été plus dangereux que les Égyptiens. La possession a été supérieure du côté des Saoudiens avec un pourcentage de 60 % contre 40 %. Feuille de match :

• Arabie Saoudite - Egypte : 2-1
  • Affluence : 36 823 spectateurs
  • Arbitre : Wilmar Roldan
  • Buts : Salman Al Faraj (51e, s.p.) et Salem Al Dawsari (95e) pour l'Arabie Saoudite, Mohamed Salah (22e) pour l'Egypte
  • Avertissements : Gabr (50e) et Fathi (86e) pour l'Egypte
  • Aucun joueur expulsé
  • Composition de l'Arabie Saoudite : Al Mosailem (21), Alburayk (6), Hawsawi (3), Hawsawi (23), Al Shahrani (13), Al Faraj (7), Otayf (14), Al Mogawhi (16), Bahebri (9) [puis Assiri à la 65e ], Al Muwallad (19) [puis Al Shehri à la 79e ] et Al Dawsari (18)
  • Entraîneur de l'Arabie Saoudite : Juan Antonio Pizzi
  • Composition de l'Egypte : El Hadary (1), Fathi (7), Hegazy (6), Gabr (2), Abdelshafy (13), Elneny Mohamed (17), Said (19) [puis Warda à la 52e ], Hamed (8), Salah (10), Mohsen (9) [puis Sobhi à la 64e ] et Trezeguet (21) [puis Kahraba Mahmoud à la 81e ]