Les pires pénaltys de l'histoire du football Des Panenka qui font pschitt

La Panenka, subtil pénalty tiré en feuille morte, n'est belle que si le gardien plonge sur un côté. En revanche, s'il ne bouge pas, cela vire à l'humiliation pour le petit malin qui l'a tentée. Florilège.

Ribéry s'amuse

27 janvier 2009, 8e de finale de Coupe d'Allemagne : alors que le Bayern mène 2-0 sur le terrain de Stuttgart, Franck Ribéry assure le spectacle. Du moins il essaye ! Munich gagnera tout de même 5-1 son match et validera son ticket pour les quarts.

Panenka raté de Ribery par Aguero-13

La folie de Landreau

17 avril 2004, finale de la Coupe de la Ligue : lors de la séance de tirs au but, le gardien du FC Nantes Mickaël Landreau arrête la frappe du Sochalien Lonfat. L'international veut alors tirer le dernier pénalty de son équipe. S'il marque, Nantes remporte le trophée. Mais Nantes perdra.

CDL Nantes Sochaux Finale 2004 par Coupedelaligue

Pénalty de Landreau à 4'20''

Le raté de Neymar

29 juillet 2010, finale de la Coupe du Brésil : le prodige de Santos, Neymar (18 ans), obtient un pénalty face à Vitoria. Le score est de 1-0 (but de Neymar en 1re mi-temps), il reste 17 minutes à jouer dans ce match aller disputé à domicile.