Beaux gestes de fair-play Nottingham laisse marquer Leicester

28 août 2007 : lors du 2e tour de la Carling Cup, la Coupe de la Ligue anglaise, Nottingham Forest reçoit Leicester City, une équipe de 3e division. En menant 1-0 à la mi-temps, Leicester est en passe de créer la surprise. Mais au retour des vestiaires, les dirigeants des deux clubs annoncent aux supporters que le match est annulé. Clive Clarke, défenseur de Leicester, vient d'avoir une attaque cardiaque dans les vestiaires et doit partir à l'hôpital, où il sera soigné.

leicester city menait 1-0 quand le match initial a été interrompu.
Leicester City menait 1-0 quand le match initial a été interrompu. © Karaboux - Fotolia.com

Un mois plus tard, la rencontre est rejouée au City Ground, le stade de Nottingham Forest. Pour ne pas rogner la performance de Leicester, les locaux laissent le gardien filer au but pour rétablir le compteur à 1-0.

La sportivité des joueurs de Nottingham sera récompensée par le score final. Après avoir égalisé puis concédé un second but, Forest marque deux fois dans les dernières minutes de jeu et accède au tour suivant. Nottingham ira jusqu'en 8e de finale et sera éliminé par Chelsea.