Gagnant Koh-Lanta 2014 : qui a remporté la finale hier soir sur TF1 ?

Gagnant Koh-Lanta 2014 : qui a remporté la finale hier soir sur TF1 ? Laurent, Phil, Moundir et Martin de Koh-Lanta 2014 se sont affrontés hier soir lors de la grande finale du jeu de TF1. Qui a gagné l'aventure ?

Après plusieurs semaines de compétition intense, les meilleurs participants de Koh Lanta se sont enfin retrouvés en finale. Pour cette fin de parcours, ils n'étaient plus que quatre : Moundir, Martin, Phil et Laurent. Une finale entre hommes donc, qui fut un grand moment de télévision. Si Martin était clairement donné vainqueur pour cette finale de Koh Lanta, ses camarades n'avaient pas encore dit leur dernier mot. En effet, Moundir a tenté de créer la surprise, tandis que Phil et Laurent étaient plus motivés que jamais. Comme d'habitude, la dernière émission de Koh-Lanta fut divisée en deux épreuves distinctes : la course d'orientation et les poteaux plantés dans l'eau. C'est finalement Laurent qui a remporté la finale de Koh Lanta, empochant dans le même temps la somme de 100.000 euros. De quoi faire rêver n'importe quel candidat.

Pour la course d'orientation, Moundir n'est pas parvenu à vaincre ses camarades, qui ont été plus forts que lui. Le trublion de l'aventure n'a pas de regrets à avoir, puisqu'il a concrétisé son rêve : participer à la finale de Koh Lanta. Concernant l'épreuve mythique des poteaux, c'est le mental qui a fait la différence. Après deux heures à tenir sous le soleil de Malaisie, Laurent et Phil sont tombés à l'eau l'un après l'autre, laissant Martin comme seul vainqueur. Une épreuve pleine de surprises donc, puisque Laurent, dans une forme éblouissante pendant le jeu de TF1, était donné favori pour la finale de Koh Lanta.

Après plusieurs minutes de réflexion, Martin a choisi d'affronter Laurent lors du dernier vote en direct. Mal lui en a pris, puisque les anciens candidats de Koh Lanta ont désigné à l'unanimité ce dernier comme grand gagnant de l'aventure. En effet, les plus revanchards n'hésiteront pas à faire payer Martin pour ses erreurs.