Déposer une vidéo L'Internaute  > Vidéo > Déco > Visite d'une maison écolo > 

Les avis sur la vidéo Visite d'une maison écolo

25 avis pour Visite d'une maison écolo

 Auteur : L'Internaute Magazine/Lucie Paris-Legret, Christelle Ollivier
 Date : 01/02/2006
 Durée : 2'52''
 Votre avis :  
 Donner mon avis
Les avis
<< Page précédente Pages | 2 | 3 sur 3 Page suivante >>
Par Sabrina Boucault - 13 Octobre 2007
  Ecolo oui mais pas déco !
 Ce que j'ai aimé : Pas grand chose, traitement de bois oui c'est écolo !
 Ce qui ne m'a pas plu : Quelle triste maison, la déco aurait pu être belle mais rien ne va ! Même les plantes sont ternes !
 En bref : Bof.
Par Marie-béatrice Tanguy - 22 Juillet 2007
  Eco... quoi ?
 Ce que j'ai aimé : Les plantes vertes et le choix du bois (matériau noble).
 Ce qui ne m'a pas plu : Cette maison me fait penser à un endroit plein de poussière ! (ou alors aurait-il fallu attendre qu'elle soit vraiment finie pour faire la vidéo) Je n'aime pas du tout, la salle de bains. Il manque de la lumière, parfois vaut mieux, un endroit plus petit et bien situé, plutôt qu'un logement plus grand dans un lieu sombre !
 En bref : Une maison écolo ? non !
Des matériaux écolo ? oui ! Si on regarde, le bois, la terre etc.
Ce n'est pas la même chose !
Par Julien Le Moing - 22 Juillet 2007
  Ecologie à la parisienne!!!
 En bref : Et bien moi je dis bravo!!! Je ne vais que m'attarder à ce que je connaît un peu. On présente ici l'utilisation du Kerto fabriqué en Allemagne (pays producteur le plus proche de Paris) au lieu d'utiliser un lamellé-collé fabriqué en région parisienne. Ensuite on présente un parquet chêne du pays (je trouve ça génial de promouvoir des essences de bois indigènes) et par contre, dans la visite de la salle de bain on oublie de parler du parquet en bambou dont la provenance la plus probable est la Chine (pas la porte à côté). Je trouve ça très bien de vouloir promouvoir une construction respectueuse de l'environnement mais il faut arrêter de donner au public des informations inexactes. Je voudrais simplement rappeler à tous ces personnes qui croient qu'utiliser du bois est forcément écologique que cela n'est pas forcément vrai. Je fais actuellement des études d'ingénieur dans le domaine du bois. Et je suis effondré quand j'entends dans cette vidéo que l'on utilise du bois traité au sel de bore alors que la nocivité de ce traitement n'est pas encore prouvé. Je voudrais dire qu'il existe de nombreux bois indigènes qui ne nécessitent pas de traitement pour résister à l'humidité et à certains insectes.
Par Carole Choeur - 17 Juillet 2007
  Quel fouilli
 Ce que j'ai aimé : Le coté écologique.
 Ce qui ne m'a pas plu : Ceci ressemble a un hangar non terminé avec des meubles posés en plein milieu,des cartons un peu partout ,des plantes mal disposées.La couleur des murs fait sale et les poutres semblent sortir d'une scierie
 En bref : Bonne idée mais que cette maison est laide,sale,sans ame. Heureusement que d'autres maisons écologique sont belles sinon personnes ne se mettrait a l'écologie.
Par Vladimir Le Titien - 08 Mai 2007
  Eco-logique
 En bref : Beaucoup de bonnes idées, mais hélas encore trop brouillon dans l'ensemble. Avec plus de couleurs svp...
Par Dora Hurel - 25 Mars 2007
  Trop court...
 Ce que j'ai aimé : L'idée.
 Ce qui ne m'a pas plu : Le fait de couper toutes les phrases. Aucun renseignement pratique sur les prix par exemple. Trop vague et pas assez convaincu.
 En bref : Dommage !
Par Marianne - - 22 Juin 2006
  Et l'esthétique ?
 Ce que j'ai aimé : J'ai aimé le choix des matériaux, les bois pour les poutres, et les ouvertures qui apportent la lumière.
 Ce qui ne m'a pas plu : La décoration est franchement froide à mon gout, et assez impersonnelles. Les couleurs ne sont pas chaleureuses. Pour la salle de bain, l'effet décrit (verdure) n'est pas ce qu'on ressent en regardant la pièce.
 En bref : Oui on peut faire des maisons écolos, et heureusement qu'on peut aussi en faire des plus belles que celle-ci.
Par Noyelle V - 05 Avril 2006
  Rien a voir avec Londres ou le Canada
 Ce qui ne m'a pas plu : La maison écolo peut aussi être esthétiquement plaisante. Rien n'accroche le regard.
Par Emilie Choquart - 31 Mars 2006
  Oh là là
 Ce que j'ai aimé : Le coté vaste, l'agencement des pièces.
 Ce qui ne m'a pas plu : Le manque de couleur, le coté "entrepôt"... le manque de décoration, ce coté inachevé. Le manque de plantes.
 En bref : Au début du reportage, j'ai vraiment cru qu'elle parlait de la maison avant la transformation ! Et puis finalement, il s'est avéré que cette maison était entièrement décorée... on ne dirait pas !
Par Marine Do - 10 Mars 2006
  Horrible !
 Ce que j'ai aimé : les parquets, les poutres
 Ce qui ne m'a pas plu : La salle de bain : horrible !
Le salon : les couleurs sont tristes, les meubles moches, pas de lumière...
Le sol en béton : mais qu'est-ce que c'est laid !
 En bref : Même les architectes peuvent avoir des goûts discutables !
<< Page précédente Pages | 2 | 3 sur 3 Page suivante >>
Dans la même catégorie
Diy : Comment réaliser un chemin de table fleuri et automnal ?

Au centre de la table, que diriez-vous de créer une ambiance de sous-bois en automne, à base de lichen, graminées, dyplocyclos et dalhias rouges ?

DIY : un bouquet printanier avec des tulipes

Le mois de mars signe le retour des tulipes sur les étals des fleuristes. Profitons-en pour créer un bouquet de fleurs printanier d'un jaune éclatant.

Comment faire une déco fleurie pour la Saint-Valentin

Découvrez comment faire une déco fleurie pour la Saint-Valentin grâce à notre vidéo.