Partager cet article

RSS
Déposer une vidéo L'Internaute  > Vidéo > Homme > Mode > Apprenez pas à pas à faire un noeud windsor > 

Les avis sur la vidéo Apprenez pas à pas à faire un noeud windsor

30 avis pour Apprenez pas à pas à faire un noeud windsor

 Catégorie : Homme | Mode
 Thème : Shopping | Loisirs
 Genre : Reportage
 Auteur : L'Internaute Magazine/Caroline Cardona, Julien Berger
 Date : 08/12/2006
 Durée : 50''
 Votre avis :  
 Donner mon avis
Les avis
<< Page précédente Pages | 2 | 3 | 4 sur 4 Page suivante >>
Par Anthony Barbier - 07 Janvier 2008
  bien essayé quand même !
 Ce que j'ai aimé : Ca part d'un bon sentiment.
 Ce qui ne m'a pas plu : Incompréhensible avant 10 tentatives. La vidéo est cadrée trop serré. La cravate doit mesurer au moins 3 mètres.
Par Claude - 03 Janvier 2008
  Et le repère ?
 Ce que j'ai aimé : C'est bien, beaucoup ne savent faire qu'un simple noeud coulant !
 Ce qui ne m'a pas plu : Et le repère ? Une cravate de bonne qualité comporte une couture sur sa longueur (elle est visible au début de la vidéo) et elle n'est pas placée au hasard : cette couture doit être placée au premier croisement du noeud. En respectant cela, le noeud se fait correctement (l'élargissement du gros pan se place devant le Vé en fin de noeud, et la longueur du gros pan tombe correctement près de la ceinture). Pour finir, on peut passer le petit pan dans l'étiquette à l'arrière du gros pan. Finition ultime, une pince à cravate prenant la cravate et la chemise, outre son côté très classe ou fantaisie selon les modèles, elle permet d'éviter aux distraits de tremper la cravate dans les cocktails en se penchant en avant comme ils le font en jean/T-shirt ! Nota Bene : préférez une cravate en soie, elles sont plus souples, et le noeud plus élégant.
 En bref : Hôtel Neuilly Passy, tel est mon ghetto !
Par Alain Tesson - 29 Décembre 2007
  Longueur
 Ce que j'ai aimé : L'ensemble de la vidéo.
 Ce qui ne m'a pas plu : La couleur de la cravate ! (je plaisante).
 En bref : Il faut de longues cravates, vive le noeud simple !
Par Thierry Morel - 28 Décembre 2007
  Tout faux
 Ce que j'ai aimé : Plan trop serré.
 Ce qui ne m'a pas plu : Il n'y a qu'une façon de faire un noeud de cravate, celle que vous appelez double windsor, les autres sont à réserver aux foulards, et surtout pas aux cravates. De plus, à la sortie du noeud, le grand pan ne doit pas faire de pli ni de creux, mais s'enrouler comme un tube autour du petit pan.
 En bref : Cela dit, cravate ou fourragère, il y a belle lurette que l'on ne trimballe plus le picotin d'avoine de son cheval derrière sa selle.
Par Slim Oueslati - 28 Décembre 2007
  Clair et précis
 Ce que j'ai aimé : Clair et précis.
Par Hervé Hersant - 28 Décembre 2007
  Non , Pas la goutte d'eau !
 Ce que j'ai aimé : La clarté de la vidéo
 Ce qui ne m'a pas plu : La goutte d'eau sur tous les noeuds ! J'aime pas !
 En bref : Pas la goutte d'eau : c moche !
Par Tiitouan Vanbelle - 27 Décembre 2007
  Merci
 Ce que j'ai aimé : Ces explications sont très précises et je trouve la vidéo très bien.
 Ce qui ne m'a pas plu : Effectivement, un tout petit peu trop rapide. Il manque quelque arrêts aux points important du noeud pour laisser le temps au gens de voir où il en sont.
 En bref : Après avoir passé plusieurs dizaines de minutes sur des schémas, je ne peux être que satisfait de ce que j'ai vu ici.
Par Greg Secret - 14 Décembre 2007
  Bonne idée mais...
 Ce que j'ai aimé : Les explications sont claires et précises.
 Ce qui ne m'a pas plu : Vidéo trop rapide, pas de gros plan, changement d'angles très gênant.
 En bref : Au final après une bonne 20aine de passages en boucle et d'essais, j'ai réussi à obtenir le même résultat mais à l'envers :/ (on ne voyait que le dos de la cravate)...
Par Nabil Ouizem - 28 Juillet 2007
  Merci
 Ce que j'ai aimé : C'était facile, je suis fière parce que j'ai réussi à faire ces noeuds.
 Ce qui ne m'a pas plu : la vidéo est trés rapide, il faut un casse-tête pour réussir.
 En bref : Je vous remercie infiniment pour ce geste
Par Denis Lorent - 14 Mai 2007
  Je n'y arrive pas...
 Ce que j'ai aimé : L'initiative charitable et louable, l'idée de départ, la vidéo au lieu du schéma, les commentaires accompagnant la vidéo.
 Ce qui ne m'a pas plu : C'est beaucoup trop rapide !
Pour quelqu'un qui sait faire des noeuds et veut en apprendre un nouveau, d'accord. Mais pour un débutant c'est impossible ! Il aurait fallu inverser la vidéo pour avoir l'impression de se regarder dans un miroir et alterner plans larges et gros plans pour pouvoir identifier les deux pans de cravate. Et tant qu'on y est avec des pauses dans la vidéo. Proposer la vidéo au téléchargement aurait été une excellente idée.
 En bref : J'ai rejoué la vidéo plusieurs dizaines de fois et mes noeuds ne ressemblent toujours à rien. J'arrête sinon je vais découper toutes mes cravates avec des ciseaux et jeter mon ordinateur par la fenêtre.
C'est pourtant si simple quand je regarde les autres le faire. Hop, hop, hop et hop ! C'est fait ! Ha non, encore raté...
<< Page précédente Pages | 2 | 3 | 4 sur 4 Page suivante >>
Dans la même catégorie
Les coulisses de la campagne Sisley avec Ireland Baldwin

Ireland Baldwin est l'une des héroïnes de la nouvelle campagne Sisley automne-hiver 2014-2015. Découvrez les coulisses du shooting.

Nouvelle édition de la Mercedes Benz Berlin Fashion Week

La fashion week de Berlin 2014 a mis en avant une multitude de créateurs de tous styles grâce à la collaboration de Mercedes Benz cette année encore.

Marion Bartoli lance une collection de baskets

Le 2 juin, l'ex-joueuse de tennis Marion Bartoli lançait en collaboration avec Musette sa ligne de baskets haut-de-gamme en marge de Roland Garros.





Vidéo Voir un exemple
Cinéma Voir un exemple
L'Internaute Voir un exemple

Ils ont décrypté le langage des singes !
Des chercheurs ont réussi à décoder le langage animal chez les singes. Ils ont observé et répertorié les gestes qu'utilisent...

7 trucages en vidéos
 Effets de perspective, trucages en tous genres, mais comment font les vidéastes pour nous piéger aussi facilement ? Réponse dans notre dossier.
» 7 Trucages à apprendre
» Comment monter une vidéo
» Tout le magazine Vidéo