Déposer une vidéo L'Internaute  > Vidéo > Savoir > Faut-il reconstruire le Palais des Tuileries ? > 

Les avis sur la vidéo Faut-il reconstruire le Palais des Tuileries ?

73 avis pour Faut-il reconstruire le Palais des Tuileries ?

 Auteur : L'Internaute Magazine/Gaëlle Chesnais, Maria Pia Medina Luna
 Date : 30/10/2007
 Durée : 3'14''
 Votre avis :  
 Donner mon avis
Les avis
<< Page précédente Pages | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 sur 8 Page suivante >>
Par Xavier Mayer - 11 Décembre 2007
  A quoi ça sert
 Ce que j'ai aimé : Je suis féru d'histoire... et pour le coup je trouve cette idée très bizarre... à quoi bon laisser se dégrader bon nombre de bâtiments de notre patrimoine partout sur notre territoire et investir autant pour "recréer" les Tuileries... quelle absurdité... Dans la foulée on devrait reconstruire la Bastille et pourquoi pas se dire que le premier projet qui devait voir le jour à la place de l'Arc de Triomphe était le meilleur et ainsi imposer ce fabuleux éléphant en haut des Champs !!! Elle aurait fier allure la plus belle avenue du monde avec les Tuileries en bas et un éléphant en haut... vous ne trouvez pas ?
 Ce qui ne m'a pas plu : Le projet ne sert à rien... si ce n'est à faire parler.
Par Josiane Bernard - 02 Décembre 2007
  Et la Bastille alors ?
 Ce que j'ai aimé : La reconstitution qui montre à quel point ce projet est délirant et gâcherait la perspective.
 Ce qui ne m'a pas plu : Le peu de temps de parole accordé aux opposants au projet. J'aurais aimé une simulation en 3D pour visualiser le bâtiment terminé. Je suis d'accord d'utiliser cet argent pour des rénovations ou des innovations. Le passé ne se reconstruit pas, il se préserve.
 En bref : Non à la reconstruction ou alors on reconstruit tout, qu'on puisse reprendre la Bastille !
Par Xavier Delmas - 30 Novembre 2007
  Oui sans restrictions
 En bref : Il faut absolument le reconstruire...
Par Pierre - 29 Novembre 2007
  Débat hallucinatoire...
 Ce que j'ai aimé : J'ai bien rigolé.
 Ce qui ne m'a pas plu : Quelle perte de temps...
 En bref : Vous savez ce que n'importe quel Pays en Voie de développement ferait avec 300 millions d'euros ?
Par Anne DÉcaillon - 22 Novembre 2007
  La copie ne vaudra jamais l'original
 Ce que j'ai aimé : La possibilité de se rendre compte de ce qu'était ce palais avant sa destruction.
 Ce qui ne m'a pas plu : L'idée même de vouloir reconstruire cette bâtisse qui n'aura jamais le cachet de l'original.
 En bref : Il me semble qu'il y a suffisamment à faire quant à l'entretien des monuments existants qui, parfois tombent en ruine faute d'entretien, justement. L'argent qui serait investi dans ce projet colossal, qui l'apportera ? Une souscription ? L'Etat qui n'a plus un sou ? Non, vraiment, non, ne rebâtissons pas le Palais des Tuileries.
Par Hélène Judrin - 21 Novembre 2007
  J'ai apprécié ce reportage
 Ce que j'ai aimé : Très bon reportage, j'aimerais bien sûr revoir ce bâtiment, malheureusement, nous sommes au 21ème siècle.
 Ce qui ne m'a pas plu : Ne pas penser un peu plus au futur pour la nouvelle génération.
 En bref : Je suis tout à fait d'accord pour conserver notre Patrimoine en le restaurant, non en le reconstruisant.
Par Alain Marot - 20 Novembre 2007
  Rétrograde
 Ce qui ne m'a pas plu : L'idée.
 En bref : Réactionnaire.
Par Guy Poitevin - 18 Novembre 2007
  Une utopie
 Ce que j'ai aimé : Pas grand chose.
 Ce qui ne m'a pas plu : A l'heure où des Français sont dans le besoin, je trouve cette construction déplacée. Tant de choses inutiles faites par nos grands penseurs. Préoccupez-vous des hommes, arrêtez les grandeurs.
 En bref : Pas d'argent pour payer les retraites. On en trouve pour de l'inutile, où va le monde ?
Par Jerome - 11 Novembre 2007
  Et puis quoi encore !
 Ce que j'ai aimé : L'information sur ce monument
 En bref : Le retour au passé est une mode malsaine. Le passé est dans les souvenirs et doit permettre de préparer l'avenir (et pas de se re-créer). Je vis pour l'avenir, pas pour faire renaître le passé, c'est pour ça qu'à 60 ans, j'en parais 10 de moins. Entretenir les images du passé est une tâche déjà suffisante en soi. Et puis, autre chose qui me gêne : combien coûte une telle plaisanterie et combien touchent ceux qui la promeuvent ?
Par Jean Michel Tabary - 10 Novembre 2007
  Les Tuileries, entre l'espoir et le courage
 Ce que j'ai aimé : le fait de parler de la reconstruction de ce palais et même de déjà le détester, nous montre la preuve de son intérêt au centre de Paris. La capitale aura enfin et de nouveau son palais historique (comme st Pétersbourg, Berlin,Vienne,etc...)La place du carrousel sera un merveilleux écrin pour la moderne pyramide.De plus,du haut du pavillon central du futur palais on aura une vue fantastique sur la capitale, digne de la France.Vive le projet.
 Ce qui ne m'a pas plu : Le côté sectaire et triste des détracteurs du projet. Heureusement tout de même que les évènements de la commune ont eu lieu en 1871 .Imaginons un seul instant que cela se serait passé en 1971 .Bonjour les dégâts au niveau d'une éventuelle reconstruction de l'hôtel de ville et autres monuments brulés, dans un style avoisinant celui de Beaubourg, pour faire plaisir à des architectes et des politiques ...Quand on abime Paris, on défigure la France.!
 En bref : Vite une décision, qui en aura le courage. N'oublions pas que François Mitterrand a su réaliser certains monuments, comme la grande bibliothèque de france, malgré les critiques , en un temps record.Alors dépéchons-nous !
<< Page précédente Pages | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 sur 8 Page suivante >>
Dans la même catégorie
L'astuce du champion : Quand le p final ne se prononce pas.

Quels sont les mots qu'on écrit avec un p final non prononcé ?

L'astuce du champion : Quand le p final ne se prononce pas.

Quels sont les mots qu'on écrit avec un p final non prononcé ?

L'astuce du champion : Faut-il accentuer les majuscules ?

Guillaume Terrien, champion de France d'orthographe, vous donne plusieurs astuces pour ne plus vous tromper.