Ecoutez hululer chouettes et hiboux

Appelé aussi chat-huant, ce rapace nocturne, très répandu en Europe, est reconnaissable grâce à sa silhouette trapue et son plumage tacheté. © Didier Pluquet

L'Internaute Magazine vous propose de partir à la rencontre de magnifiques chouettes et hiboux. Une balade en sons et en images.

La chouette hulotte

Voici le rapace nocturne le plus commun de France. Connue également sous le nom de chat-huant, la chouette hulotte est reconnaissable grâce à sa silhouette trapue et son plumage tacheté. Selon la ligue pour la protection des oiseaux (LPO), il y a entre 60 000 et 200 000 couples sur notre territoire. Cette grosse chouette peut être aperçue dans tous les milieux boisés, des grandes forêts aux boisements plus modestes proches des villes.

Sons extraits du CD "Chouettes et hiboux" aux éditions Chiff-Chaff 


Suggestions de contenus