Hand - Les Bleus s'imposent laborieusement face aux Brésiliens

Hand - Les Bleus s'imposent laborieusement face aux Brésiliens Les Bleus se sont imposés dans la douleur face au Brésil lors de son premier match du championnat du monde. Grâce à un énorme Vincent Gérard, la France lance son mondial par une victoire. Découvrez les réactions et le résumé du match.

Score France

24 | 22

Score Brésil

11/01/19 - 22:15 - Le résumé

On ne s'attendait pas forcément à ce genre de prestation de l'équipe de France pour ce début du championnat du monde de handball. Malmenée, la France a eu du mal à faire la différence face à des Brésiliens qui n'avaient rien à perdre. La première mi-temps était difficile avec 20 minutes compliquées sans que les Bleus n'arrivaient à prendre l'avantage au score. C'est grâce à l'inévitable Guigou que les Bleus passaient en tête à dix minutes de la fin de ce premier acte. Ils ne la perdront plus. Pourtant, à la fin des trente premières minutes, l'avantage n'était que de plus trois. Le début de seconde période était parfaite avec un avantage de + 5 juste après la pause. Mais par la suite, la France a eu du mal, beaucoup de mal même comme en témoignent les ballons perdus (14). Vincent Gérard qui tenait la France à bout de bras en fin de première période continuait son match exceptionnel en seconde mi temps en arrêtant quasiment tout (50% de réussite). De son côté l'attaque de la France avait du mal. Pendant onze minutes la réussite n'était plus au rendez-vous. Au final, l'honneur est sauf et les Bleus s'imposent de deux buts, 24-22, et lance quand même de la meilleure des manières ce mondial.

11/01/19 - 22:12 - Vidéo : la réaction de Vincent Gérard

L'homme du match chez les Bleus vient de réagir au micro de beIN Sports, son interview en vidéo

11/01/19 - 22:09 - Porte : "il faudra faire mieux"

Valentin Porte au micro de beIN Sport : "On a raté le coche après avoir fait le trou en fin de première période. C'est un premier match, on savait que ça n'allait pas être très beau mais on a évité le pire donc c'est l'essentiel. C'est une équipe atypique, on a perdu beaucoup de ballons face à eux et il faudra faire beaucoup mieux dans la suite de la compétition."

11/01/19 - 22:05 - Toledo homme du match

Le Brésilien est élu homme du match. Vincent Gérard aurait pu avoir ce trophée après une prestation incroyable.

11/01/19 - 22:00 - ⏰ FIN DU MATCH ! La France s'impose

Un énorme ouf de soulagement pour l'équipe de France qui se sort de ce match piège face au Brésil. Les hommes de Didier Dinart s'imposent au forceps 24-22

11/01/19 - 21:58 - Exclusion pour deux minutes pour le Brésil

La bonne nouvelle avec une exclusion pour deux minutes du côté du Brésil alors qu'il reste une minute dans la rencontre

11/01/19 - 21:56 - Gérard écoeure tout le monde !

La tension est énorme dans cette fin de match et Vincent Gérard est stratosphérique. Nouvel arrêt du portier. Temps mort pour la France alors qu'il reste deux minutes. Probablement la balle de match.

11/01/19 - 21:54 - Encore Vincent Gérard !

Magique ! Vincent Gerard est incroyable et sort encore un arrêt, quasiment 50 % de réussite ce soir.

11/01/19 - 21:52 - Infériorité numérique pour la France

N'Guessan fait une faute et est expulsé pour deux minutes. C'est la quatrième de la rencontre pour la France et elle tombe au mauvais moment.

11/01/19 - 21:50 - Merci Vincent Gérard !

Après un nouveau ballon perdu du côté de l'équipe de France, le Brésil a l'occasion d'égaliser mais une nouvelle fois Vincent Gérard sort l'arrêt qu'il faut et sauve la France. Valentin Porte marque sur l'action suivante. Plus deux alors que le Brésil prend un temps mort.