Hand 2019. Les Bleus arrachent le nul face aux Allemands, le résumé du match

Hand 2019. Les Bleus arrachent le nul face aux Allemands, le résumé du match HANDBALL. Les Bleus ont été héroïques en arrachant le match nul sur l'ultime action de la rencontre. Un résultat capital pour la suite de ce championnat du monde 2019. Retrouvez le résumé et les premières réactions

22:25 - Le résumé du match

L'Allemagne promettait l'enfer à l'équipe de France, double championne du monde en titre et les Bleus n'étaient pas loin de tomber dans le piège. Dans une arène incroyable avec une sublime ambiance, l'entame de la rencontre était un véritable combat. Après quinze minutes, les défenses et les gardiens faisaient la différence. Pour preuve le score était seulement de 3-3. Si les Bleus avaient par plusieurs occasions l'occasion de prendre l'avantage et de mettre les Allemands à deux longueurs, le pays hôte faisait le nécessaire pour inverser la tendance et ce sont eux qui prenaient ce break à la 25e. L'avantage aurait pu être plus conséquent à la pause mais Lagarde marquait un but à la dernière seconde qui donnait encore de l'espoir pour les Bleus en seconde mi-temps. Un premier acte qui a fait mal à la France car son capitaine Cédric Sorhaindo s'est blessé et est victime selon les dernières informations d'une lésion au mollet. Mais au retour des vestiaires, la tendance changeait rapidement et les Bleus qui engageaient la deuxième mi-temps égalisaient à la 33e avant de prendre l'avantage à la 35e. Dans un fin de match irrespirable, l'Allemagne arrivait à reprendre l'avantage et comptait deux buts d'avance jusqu'à la... 57e ! Mais au terme d'un fin de match héroïque, les Bleus arrachaient l'égalisation sur le dernier tir magistral de N'Guessan.

22:22 - La France en tête de sa poule

Avec ce match nul, l'équipe de France conserve la tête de son groupe avec un point d'avance sur l'Allemagne. C'est un bon résultat pour les Bleus qui peuvent affronter les Russes un peu plus sereinement.

22:19 - Mahé : "On a gardé notre sang froid"

Un homme clé de ce France - Allemagne au micro de beIN Sports : "C'est la rencontre qu'on attendait. L'ensemble a fait un joli mélange que ce soit l'ambiance, les décisions arbitrales etc... Personnellement, c'est un match que j'attendais, j'ai passé des années ici donc c'est spécial pour moi. Je crois qu'on a réussi à garder notre sang froid."

22:14 - N'Guessan : "On savait que ça allait être dur"

"J'ai fait beaucoup d'erreurs dans le match donc très heureux. Même quand on était à moins trois, nous étions toujours présent. On savait que ça allait être dur. On l'a fait, on a rien lâché, c'est ça qui va forger l'équipe."

22:11 - Dinart : "il ne fallait pas lâcher"

Didier Dinart au micro de beIN Sports : "Il ne fallait pas lâcher, je savais qu'ils pouvaient le faire. On savait qu'il fallait être concentré jusqu'au bout, on avait besoin d'un match référence et je pense que face à l'Allemagne, c'est le cas."

22:09 - La France héroïque

Quelle fin de match, il ne faut pas être cardiaque pour suivre cette équipe de France même s'il ne s'agit que d'un match du premier tour. Malmenés, les Bleus s'en sortent miraculeusement à la dernière seconde sur un magnifique tir de N'Guessan

22:04 - ⏰ FIN DU MATCH ! La France égalise et arrache le nul

INCROYABLE !!!!!! N'Guessan vient égaliser à la dernière seconde sur un coup franc. Un tir fabuleux

22:01 - Ballon perdu !

L'Allemagne vient de perdre le ballon incroyable ! Un temps mort est posé, la France peut arracher le match nul !

22:00 - La France ne gagnera pas

Il reste trente secondes et le ballon est pour l'Allemagne. Une chose est certaine, la France ne gagnera pas ce soir face à l'Allemagne mais elle peut accrocher le nul.

21:59 - Gérard héroïque !

Le voilà l'arrêt de Vincent Gérard ! Il est très important et peut permettre à la France de revenir au score alors qu'il reste deux minutes.

21:58 - Mahé marque son jet de 7 mètres

Nouveau jet de sept mètres parfaitement maitrisé par Mahé face à Wolff. Il faut arrêter la prochaine attaque pour espérer.

21:56 - Dipanda expulsé deux minutes

Coup dur... Mais cette expulsion est logique pour Adrien Dipanda. La France est en danger alors qu'il reste trois minutes. Wiede donne d'ailleurs de nouveau deux buts d'avance.

21:55 - Toujours un but d'avance pour l'Allemagne

Il va falloir un miracle pour que la France reprenne le contrôle de la rencontre après ce nouveau but des Allemands. Il ne faut plus rien louper et Dika Mem en prend conscience en inscrivant un nouveau but.

21:53 - Karabatic marque !

Il s'est arraché Luka Karabatic pour marquer son but juste après le temps mort de Didier Dinart. Toujours une grosse tension alors qu'il reste cinq minutes

21:50 - Mahé relance les Bleus

Un nouveau jet de 7 mètres bien maîtrisé pour Mahé mais dans la continuité, l'Allemagne reprend deux buts d'avance.