Handball. Un accroc pour les Bleus, le résumé du match face aux Croates

Handball. Un accroc pour les Bleus, le résumé du match face aux Croates Les Bleus se sont inclinés face à la Croatie dans le dernier match du tour principal de ce Mondial et terminent deuxième de leur groupe. Retrouvez le résumé et les premières réactions.

23/01/19 - 20:03 - Le résumé du match

La France va voir la demi-finale du côté de Hambourg et c'est bien évidemment le principal dans ce mondial de hand. Mais face à la Croatie, les Bleus n'ont pas fait le boulot. Pourtant, il y avait du sérieux en début de match avec encore une fois, une défense agressive, marque de fabrique de l'équipe de France depuis le début du Mondial. Les attaques n'étaient pas prolifiques en première période grâce notamment aux performances de Gérard et Sego, auteurs de six arrêts en première période. Avec un 11-11 à la mi-temps, la France semblait tout de même gérer la rencontre. Mais en seconde période, rien ne se passait comme prévu avec des ballons perdus comme au début de ce championnat du monde de hand. Quatorze au total dans ce France - Croatie. Trop, surtout que les Croates jouaient leur avenir pour les prochains JO de Tokyo. Malgré un excellent Melvyn Richardson, les Bleus ne parvenaient pas à trouver des solutions en attaque et la Croatie faisait petit à petit la différence. Si l'écart aurait pu redescendre à un but à dix minutes de la fin, Sego, homme du match, se mettait encore en travers des Bleus. Inconsciemment, les Bleus se sont peut être relâchés après deux jours de repos. Score final 23-20 et une seconde place pour la France dans ce groupe 1. Suivez la demi-finale France - Danemark en direct.

23/01/19 - 19:23 - ⏰ FIN DU MATCH ! La France s'incline

Les Bleus n'ont pas fait le poids face à la Croatie et s'inclinent de trois buts. La France est quand même en demi-finale du Mondial.

23/01/19 - 19:07 - Plus trois Croatie

Vrankovic redonne deux buts d'avance avant la perte d'un dixième ballon de la France et le nouveau but de Mandic. Conséquence, plus trois !

23/01/19 - 18:48 - ⏰ COUP D'ENVOI ! C'est parti pour le second acte de France - Croatie

Le coup d'envoi est donné par l'équipe de France dans cette seconde période. Par conséquent, les hommes de Didier Dinart peuvent faire la course en tête

23/01/19 - 18:00 - ⏰ COUP D'ENVOI ! C'est parti pour France - Croatie

Ne pas réfléchir et gagner, voila l'objectif des Français dans ce France - Croatie. Le coup d'envoi est donné par les arbitres tchèques et ce sont les Croates qui auront la première attaque du match

23/01/19 - 17:34 - Karabatic et Richardson titulaires !

La composition de l'équipe de France est tombée avant ce match face à la Croatie. Quelques changements pour faire souffler Michael Guigou et Ludovic Fabregas. Voici la composition des Bleus : Gérard, Grébille, Abalo, L.Karabatic, N.Karabatic, Richardson et Remili

23/01/19 - 16:09 - France - Croatie, un match sans enjeu ou presque pour les Bleus

L'équipe de France de handball boucle le tour principal de ce Mondial 2019 avec ce France - Croatie, sans gros en jeu puisque la France est certaine de terminer à l'une des deux premières places de la poule et d'accéder aux demi-finales de la compétition, et puisque la Croatie est, elle, d'ores et déjà éliminée après ses défaites face au brésil et à l'Allemagne. Le seul véritable enjeu pour les hommes de Didier Dinart sera d'entretenir la dynamique de victoire avant la dernière ligne droite du tournoi mais aussi de connaître son classement final dans le groupe I. Si les Experts terminent premiers, ils affronteront le deuxième du groupe II, s'ils finissent seconds, ils affronteront le premier de l'autre poule.