HANDBALL. France - Espagne : les Bleues, en démonstration, préparent idéalement les demies, le résumé du match

HANDBALL. France - Espagne : les Bleues, en démonstration, préparent idéalement les demies, le résumé du match FRANCE - ESPAGNE. La France termine la phase de groupes de cet Euro 2022 avec une sixième victoire en autant de rencontres après une démonstration face à l'Espagne (36-23). Les Bleues préparent idéalement sa demi-finale du vendredi 18 novembre.

22:15 - Le résumé du match

La France continue son incroyable sans faute dans cet Euro 2022 de handball féminin. Les Françaises se sont imposées facilement face à l'Espagne à l'occasion du dernier match de poules de la compétition (36-23). Si Olivier Krumbholz a décidé de faire tourner, les joueuses qui sont rentrées sur le terrain voulaient visiblement continuer sur la lancée de tout le groupe France. Dès l'entame, les Bleues ont montré leur supériorité malgré plusieurs jets de 7 mètres pour l'Espagne. Elles ont très vite pris une avance dans ce match avant de le consolider et de l'accentuer petit à petit au fur et à mesure que la première période avançait. À la mi-temps, l'équipe d'Olivier Krumbholz menait de huit buts avec un pourcentage au shoot de 63% et une défense au niveau de celle qui évolue depuis le début de la compétition. En deuxième mi-temps, la France n'a pas faiblit, bien au contraire. La rentrée de Camille Depuiset, appelée en remplacement de Laura Glauser, a été plus que concluant. La portière de l'équipe de France a réalisé cinq arrêts (20%). Devant, l'attaque française a été très efficace. Emmenées par Tamara Horacek, les Françaises ont tranquillement accentué leur avantage en réalisant une véritable démonstration. Elles termineront le match avec 13 buts d'avance face à des Ibériques qui auront tout tenté pour alléger l'addition et notamment en sortant plusieurs fois la gardienne. La France fait le plein de confiance avant la demi-finale de ce vendredi 18 novembre face aux championnes d'Europe en titre, la Norvège.

22:02 - Les Bleues affronteront la Norvège en demies

Juste après le coup de sifflet final de ce France - Espagne, les Bleues connaissent leur adversaire pour la suite de la compétition et pour la demi-finale. Elles rencontreront les tenantes du titre norvégiennes pour essayer de rejoindre la finale. Les Scandinaves se sont inclinées face au Danemark ce mercredi (29-31) et terminent deuxièmes de leur groupe.

21:58 - Tamara Horacek est élue joueuse du match

La joueuse de ce France - Espagne est Tamara Horacek ! Le Messine a inscrit cinq buts et a été très influente tout au long de la rencontre.

21:53 - C'en est terminé ! La France s'impose avec la manière (36-23)

La France s'impose largement face à l'Espagne et prépare parfaitement sa demi-finale de vendredi en restant invaincue dans cet Euro 2022 de handball féminin (36-23).

21:52 - La Marseillaise retentit (35-22)

Alors que les Bleues continuent de dérouler, une Marseillaise retentit dans l'A1 Arena de Skopje.

21:48 - Le premier but de Léna Grandveau (31-18)

Sélectionnée pour la première fois avec les Bleues dans une grande compétition, Léna Grandveau marque son premier but dans un match international officiel et participe au festival français.

21:45 - Le 30e but français (30-17)

Chloé Valentini marque le 30e but des Bleues dans ce France - Espagne depuis sa moitié de terrain alors que Wiggins avait laissé sa cage vide.

21:43 - +13 pour les Bleues (29-16)

Elles sont désormais à un petit but des 30 réalisation dans ce France - Espagne. Audrey Dembélé vient de marquer le 29e but français.

21:40 - Krumbholz demande un temps mort (26-15)

Même si semble tout aller bien pour les Françaises dans ce France - Espagne, le coach des Bleues demande un temps mort à un peu plus de 10 minutes de la fin de la rencontre.

21:39 - Les Bleues se rapprochent des 30 buts (26-15)

Les Bleues se rapprochent des 30 buts marqués dans ce France - Espagne avec cette réalisation de Déborah Lassource.

21:38 - Cinquième arrêt pour Depuiset (25-15)

Camille Depuiset réalise un cinquième arrêt dans cette deuxième période de France - Espagne et est à 42% de pourcentage d'arrêts.

21:35 - Depuiset continue (24-14)

Impressionnante Camille Depuiset dans ce France - Espagne. La gardienne française vient de réaliser une quatrième parade sur les 10 tirs concédés en deuxième période.

21:33 - Un temps mort pour l'Espagne (24-14)

José Prades demande un nouveau temps mort dans ce France - Espagne alors qu'il reste un peu plus de 15 minutes dans cette rencontre.

21:33 - +10 pour les Bleues (24-14)

Grâce à ce but de Lucie Granier, les Françaises mènent de 10 buts dans ce France - Espagne. Le sans faute se rapproche dans cette phase de poules.

21:31 - 2 minutes contre Spugnini (22-14)

Après une main dans le visage, la jeune Spugnini est sanctionnée par les arbitres et écope d'un deux minutes dans ce France - Espagne.

21:29 - Le 20e but de Kanor dans le tournoi (22-13)

Grâce à son 4e but dans ce France - Espagne, Orlane Kanor vient d'atteindre les 20 réalisations dans cet Euro 2022 de handball féminin.

21:28 - Horacek a la main chaude (21-12)

Après une première période plutôt tranquille pour Horacek, la joueuse de l'équipe de France semble vouloir en montrer plus dans ce deuxième acte avec un nouveau bon shoot pris de loin.

21:26 - Encore un arrêt (20-11)

Le festival Depuiset se poursuit dans ce France - Espagne. Pour sa deuxième sélection, la gardienne française vient de réaliser un troisième arrêt en six minutes.

21:25 - Horacek allume une mèche (20-11)

Quel shoot de Tamara Horacek dans ce France - Espagne depuis une longue distance. La Française trouve la barre et la balle finit au fond des filets après une frappe surpuissante.

21:24 - Nouvel arrêt pour Depuiset (19-11)

Belle entrée de Camille Depuiset qui fait déjà un deuxième arrêt dans ce France - Espagne alors que la deuxième période a commencé il y a 4 minutes.

21:22 - Deux buts consécutifs pour les Espagnoles (18-11)

Les Espagnoles essayent d'entamer une remontée dans ce France - Espagne avec deux buts coup sur coup.

21:21 - Une première parade pour Depuiset (18-9)

Superbe entrée en matière de Camille Depuiset dans ce France - Espagne. L'une des meilleures gardiennes du championnat de France réalise un arrêt déterminant.

21:20 - Camille Depuiset rentre (17-9)

La jeune gardienne de l'équipe de France fait son entrée dans ce France - Espagne à la place de Floriane André.

21:20 - Un premier but dans cette deuxième période (18-9)

Audrey Dembélé continue sur sa lancée de la première période dans ce France - Espagne avec un tir smashé hors de portée de la gardienne espagnole.

21:19 - C'est reparti ! (17-9)

Cette deuxième période de France - Espagne démarre. Le duo d'arbitres serbe vient de donner le coup d'envoi où les Bleues sont en démonstration face à des Espagnoles dépassées.