France - Monténégro : les Bleus continuent leur sans faute, le résumé du match

France - Monténégro : les Bleus continuent leur sans faute, le résumé du match L'équipe de France continue son sans faute dans ce Mondial masculin de handball 2023 avec une solide victoire face au Monténégro pour leur premier match de ce tour principal ce mercredi 18 janvier (35-24)

France
France
35 : 24
Monténégro
Monténégro

19:45 - Le résumé du match

Les Bleus entament bien le tour principal de ce Mondial masculin de handball 2023 avec une large victoire face au Monténégro (35-24). Et pourtant, la première période n'a pas été pleinement réussie. Après trois minutes sans but, Ludovic Fabregas vient débloquer la situation sur une action qu'il apprécie particulièrement. Derrière le Monténégro réagit dans la foulée et cela va se répéter à trois reprises avant que Vincent Gerard ne se signale. Le portier des Bleus va monter en température et repousser presque tous les tirs qu'il va subir donc les deux jets de 7 mètres de Milos Vujovic. Les Monténégrins termineront le premier acte à 50% d'efficacité au tir mais les Français auraient pu mieux faire avec 57% et un avantage de trois buts à la pause. En deuxième période, la solidité de Vincent Gerard ne va pas baisser, bien au contraire. Mais en plus de cela, les Français vont aussi se mettre au diapason devant et vont devenir de plus en plus efficaces offensivement parlant. Le portier français sortira à la moitié du deuxième acte avec des stats plus que convaincantes (15 arrêts sur 33 tirs soit 45%). Rémi Desbonnet va le remplacer et se mettre au niveau du portier de Saint-Raphaël. À noter aussi l'excellente entrée d'Élohim Prandi qui aura pesé dès son arrivée dans le sept de départ à la pause. Les Bleus reprennent la première place du groupe 1 devant la Slovénie et attend maintenant l'Iran ce vendredi à 18h.

19:30 - Les Bleus en tête du groupe 1

Grâce à ce large succès des Bleus dans ce France - Monténégro, les hommes de Guillaume Gille continuent de faire la course en tête dans ce groupe 1 du Mondial masculin de handball 2023 devant la Slovénie et l'Espagne qui joue dans une heure face à la Pologne.

19:23 - C'est fait ! La France s'impose (35-24)

Les Bleus s'imposent largement dans ce France - Monténégro et continuent leur sans faute dans ce Mondial masculin de handball 2023 (35-24).

19:21 - Le but de Desbonnet ! (35-23)

Rémi Desbonnet fait même mieux que Vincent Gerard dans ce France - Monténégro avec un but depuis sa surface !

19:20 - Desbonnet fait un arrêt à 7 mètres (33-23)

C''est la soirée des gardiens français ! Rémi Desbonnet repousse un jet de 7 mètres dans ce France - Monténégro et continue d'imiter Vincent Gerard.

19:18 - +10 pour les Bleus (33-23)

Les Bleus prennent 10 buts d'avance grâce à un contre bien manoeuvré et conclut par Lenne. Il reste moins de quatre minutes dans ce France - Monténégro et la messe semble dite.

19:16 - Un nouveau temps mort demandé (31-22)

Le sélectionneur monténégrin sent peut-être que son équipe est en train de lâcher cette fin de France - Monténégro et demande donc un temps mort pour les cinq dernières minutes de cette rencontre.

19:13 - Quel arrêt de Desbonnet (29-21)

Rémi Desbonnet a visiblement été inspiré par le match de Vincent Gerard et l'imite avec un superbe arrêt sur une transition rapide du Monténégro.

19:12 - Un nouveau kung fu (28-20)

Les Monténégrins font le spectacle de nouveau avec un joli kung fu. C'est le deuxième de cette rencontre pour les joueurs de Zoran Roganovic.

19:11 - Guillaume Gille prend un temps mort (28-19)

À 10 minutes du terme de ce France - Monténégro, Guillaume Gille demande un temps mort avec des changements en perspective et l'entrée de Romain Lagarde.

19:10 - Un premier arrêt pour Desbonnet (28-19)

Le gardien de Montpellier rentre bien dans ce France - Monténégro avec un bel arrêt sur une tentative de Bozovic.

19:07 - Vincent Gerard cède sa place (27-18)

Le portier des Bleus cèdent sa place dans ce France - Monténégro et aura fait un match énorme avec 15 arrêts sur 33 frappes soit 45%. Rémi Desbonnent lui succède dans les cages françaises.

19:06 - Les Bleus déroulent (27-18)

Cette fin de France - Monténégro pourrait être très longue pour les Monténégrins qui se font déborder dans cette deuxième période. Il y a neuf buts d'écart.

19:04 - Le kung fu monténégrin (25-18)

Très belle action monténégrine dans ce France - Monténégro avec un kung fu concrétisé par Andjelic.

19:02 - Un nouveau temps mort après une nouvelle parade de Gerard (24-17)

Le sélectionneur monténégrin semble dépassé par le match que fait Vincent Gerard qui fait une nouvelle parade exceptionnelle avant que Nahi concrétise le contre sur un lancer à longue distance.

19:00 - Remili prend 2 minutes (23-17)

Les arbitres ont du travail dans cette deuxième période de France - Monténégro avec une exclusion temporaire de Remili qui a retenu son vis à vis.

18:59 - Un nouveau 2 minutes contre les Monténégrins (23-17)

Les Monténégrins enchainent les fautes et se retrouvent de nouveau en infériorité numérique dans ce France - Monténégro.

18:57 - +7 pour les Bleus (23-16)

Les Français prennent un écart conséquent dans ce France - Monténégro grâce à Valentin Porte qui ne tremble pas devant Simic.

18:56 - Vincent Gerard s'incline à 7 mètres (21-16)

C'est la première fois de ce France - Monténégro que Vincent Gerard perd son duel à 7 mètres.

18:54 - Prandi fait une très bonne entrée (20-15)

Élohim Prandi fait une excellente entrée dans ce France - Monténégro et est encore à l'origine d'une faute adverse et d'un jet de 7 mètres.

18:53 - Ludovic Fabregas encore en échec (19-14)

Le joueur du FC Barcelone n'est pas en réussite dans ce France - Monténégro avec un nouvel échec face à Simic. Ludovic Fabregas est à 3/7 dans cette rencontre.

18:52 - Prandi écope d'un deux minutes (19-14)

Élohim Prandi est temporairement exclu après une poussette dans le dos d'un Monténégrin. Mais Vincent Gerard est évidemment là pour remporter son duel sur un jet de 7 mètres de Sevaljevic.

18:50 - Quelle frappe de Prandi (19-14)

Prandi s'arrache et fini par marquer un superbe but alors qu'il était en train de tomber. Il provoque, en plus, un deux minutes contre la défense monténégrine.

18:48 - Déjà deux buts pour les Bleus (18-13)

Les Bleus sont bien revenus dans cette deuxième période de France - Monténégro avec deux buts coup sur coup et un avantage de +5.

18:48 - Du changement à la pause (16-13)

Guillaume Gille a fait rentrer deux joueurs qui rentrent dans ce sept de départ avec les entrées de Prandi et Nahi.