France - Nigeria (JO 2021) : victoire facile des Bleues, le résumé du match de basket

France - Nigeria (JO 2021) : victoire facile des Bleues, le résumé du match de basket FRANCE - NIGERIA. Après la désillusion face au Japon, les Bleues ont su se ressaisir pour battre le Nigéria (87-62). L'équipe de France de basket féminin jouera sa qualification face aux USA lundi prochain. Découvrez le résumé du match.

Score France

France - Nigeria

87 | 62
Score Nigeria
France - Nigeria en direct

12:29 - Le résumé de la rencontre

Les Bleus peuvent toujours croire à la qualification ! Face à la modeste équipe du Nigéria, l'équipe de France a pu compter sur ses cadres. Gabby Williams (13 points, 9 rebonds, 4 passes décisives, 3 interceptions), Alix Duchet (13 points, 5 passes), Endy Miyem (13 points), Marine Johannes (13 points, 4 rebonds, 4 passes)  et surtout Sandrine Gruda (14 points, 9 rebonds) ont donné le rythme de la rencontre sans suspense.

Prochain rendez-vous : une rencontre décisive face à la Team USA lundi à 6h30

12:23 - Le réveil de Johannes

En difficulté face au Japon, l'arrière des Bleus a démarré cette rencontre sur le banc. Après une première mi-temps timorée, Marine Johannes a pris les devants dans le 3e quarts-temps et a terminé la rencontre avec 13 points. De bon augure avant la rencontre face aux USA.

12:17 - Prochaine rencontre face à la Team USA

Deuxième provisoire du groupe B, l'équipe de France a réalisé une belle opération grâce à sa large victoire face au Nigéria. Cependant, le plus dur reste à faire, puisque lundi prochain, les Bleus vont faire face aux Américaines, qualifiée ce matin grâce à sa victoire face au Japon.

12:12 - Sandrine Gurda meilleure scoreuse

Mal entrée dans la partie avec de nombreux échecs au shoot, la pivot des Bleues termine la rencontre avec 14 points à 50% de réussite. Derrière elle, Duchet, Johannes, Williams et Miyem ont tous inscrits 10 points ou plus.

12:06 - Victoire des Bleues

L'équipe de France n'a jamais tremblé face à une faible équipe de Nigéria. Bien emmenée par ses cadres, la France remporte le match (87-62) et peut encore croire à une qualification pour les quarts de finale.

12:02 - Encore un panier pour Duchet

La Française va terminer la rencontre avec 14 points inscrits, après un beau jump shot.

11:57 - Duchet revient sur le parquet

Auteur de 11 points, le jeune joueuse de 23 ans va terminer la rencontre sur le parquet. Elle remplace Marine Fauthoux.

11:52 - Enfin du grand Marine Johannes

L'arrière des Bleus, habituelle gâchette en attaque, est passé au travers lors de la première rencontre face au Japon, avec seulement 6 points au total avec un 0/4 à trois points. Face au Nigéria, rencontre qu'elle a débuté sur le banc, la joueuse de 26 ans est a 12 points.

11:46 - Quatre joueuses à 10 points ou plus

Dans une rencontre dominée de la tête et des épaules par les Bleues, Alix Duchet, Sandrine Gruda, Endene Miyem et Gabby Williams dépassent toutes les 10 points.

11:38 - Marine Johannes prend le relais

Très en vue dans ce 3e quart-temps, l'arrière de l'ASVEL a inscrit ses 8 points dans cette période. Elle cède sa place dans la dernière minute du qt à Valeriane Vukosavljevic.

11:32 - Du turnover du côté des Bleues

Avec un écart dépassant les 25 points, Valérie Garnier a décidé de faire souffler ses cadres comme Duchet ou encore Gruda.

11:26 - Gros 3e qt pour Miyem

La joueuse de l'équipe de France est à 13 points, 4 rebonds et un assist dans ce milieu de 3eme période t'abdique que l'écart est de 25 points.

11:22 - 2eme faute personnelle pour Sarah Michel

L'arrière des Bleues commet une nouvelle faute et cède sa place à Marine Johannes.

11:17 - Début de la 2e mi-temps

Il reste 20 minutes à l'équipe de France pour aller chercher sa première victoire dans ces Jeux Olympiques.

11:11 - Le point sur le boxscore

Les Bleues mènent de 17 points à la mi-temps, grâce notamment à la réussite d'Alix Duchet ( 11 points, à 4/7 ). La jeune française est bien épaulée par Alexia Chartereau (7 points) et Gabi Williams (8 points).

France - Nigeria : les infos utiles sur le match de basket féminin

A quelle heure commence France - Nigeria ?

Le coup d'envoi de ce match entre la France et le Nigeria sera donné à 10h20 (heure française), ce vendredi 30 juillet 2021. Cette rencontre se dispute dans le cadre du groupe B de ce tournoi féminin de basket des JO 2021.

Sur quelle chaîne voir France - Nigeria à la TV ?

Bonne nouvelle pour les amateurs de basket-ball et pour les supporters de l'équipe de France féminine : une diffusion en clair est prévue à la TV française aujourd'hui l'occasion de cette rencontre face au Nigeria. Pour voir le match en direct, rendez-vous sur France 2 ou France 4 (en fonction de l'actu des Jeux olympiques). La rencontre est également proposée sur la chaîne Eurosport 1 ou 2.

France - Nigeria en streaming

Dans le cas où préférez regarder France - Nigeria en streaming, il faudra vous tourner soit vers le site Internet de France TV (accès gratuit), soit vers la plateforme Eurosport Player, accessible uniquement sur abonnement.

France - Nigeria en direct

Ce match du tournoi de handball des JO 2021 entre la France et le Nigeria est également à vivre en direct commenté sur notre site, avec l'évolution du score et le résumé des meilleures actions du match en live (voir ci-dessus).