Basket (JO) : les Bleus en argent, résumé de la compétition avant Paris 2024

Basket (JO) : les Bleus en argent, résumé de la compétition avant Paris 2024 JO BASKET. Du 25 juillet au 8 août, le basket est à l'honneur dans ces Jeux olympiques de Tokyo. Retrouvez toutes les dates et heures du tournoi et des équipes de France.

L'équipe de France de basket espérait briller lors des Jeux olympiques de Tokyo 2021, la mission a été parfaitement exécutée pour les hommes de Vincent Collet. Après une phase de groupes exceptionnelle avec notamment une victoire face à la Dream Team des Etats-Unis, les Bleus ont enchaîné les performances jusqu'à la finale olympique en disposant notamment de la Slovénie du Luka Doncic, invaincue depuis des mois à cette époque, en demi-finale, grâce à un contre exceptionnel de Nicolas Batum, mais également les Italiens en quart de finale. Mais face aux Américains, la marche était trop haute pour les Bleus, qui, malgré un match sérieux et appliqué, ont du s'incliner 87-82 au bout du suspense.

Le résumé de la finale des JO 2021

Retrouvez en vidéo le résumé complet de la finale de basket entre la France et les Etats-Unis lors des JO de Tokyo 2021.

Equipe de France de basket pour les JO de Paris 2024

À la maison, l'équipe de France de basket voudra briller et tenter de remporter le tout premier titre olympique de son histoire. Pour arriver jusqu'ici, les Bleus auront un long chemin avec un tournoi de qualification.