Résultat Allemagne - Irlande du Nord : le score et le résumé du match

Résultat Allemagne - Irlande du Nord : le score et le résumé du match MATCH ALLEMAGNE - IRLANDE DU NORD - Score, résultat... Revivez le match entre l'Allemagne et l'Irlande du Nord, ce 21 juin, dans le groupe C de l'Euro 2016.

[Mis à jour le 21 juin 2016 à 19h58] ALLEMAGNE - IRLANDE DU NORD - L'Allemagne s'impose sur la plus petite des marges (1-0) grâce à un but de Gomez, malgré un nombre impressionnant d'occasions de but. Muller a notamment frappé deux fois sur les poteaux. Objectif atteint, toutefois, pour les hommes de Joachim Low, qui terminent à la première place de ce groupe C, devant la Pologne. L'Irlande du Nord, elle, peut encore espérer figurer parmi les meilleurs troisièmes et se qualifier pour les huitièmes de finale.

Score Allemagne

Rafraîchir

1 | 0

(terminé)

Le match en direct

C'est terminé sur ce score de 1 à 0 pour l'Allemagne.

93' : coup-franc de la dernière chance pour l'Irlande du Nord. Cela ne donne rien.

Trois minutes temps additionnel

90' : nouveau corner pour l'Allemagne.

89' : Mario Gomez tente sa chance une nouvelle fois, du gauche, mais sa frappe est trop molle.

87' : Nous en sommes à 74 % de possession de balle pour l'Allemagne qui manque de réalisme ce soir.

85' : les Allemands continuent à écarter le jeu pour tenter de trouver la faille. Corner.

83' : lourde frappe du gauche d'Ozil. C'est légèrement au-dessus. C'est la vingt-quatrième tentative allemande sur le but nord-irlandais.

82' : McGovern détourne du bout des doigts cette tête piquée de Gomez !

80' : les Allemands peinent désormais à se procurer des occasions franches. Les passes se font plus approximatives.

78' : l'Irlande du Nord obtient un coup-franc dans le camp allemand. Sans succès.

76' : Howedes remplace Boateng pour les Allemands. Le défenseur central du Bayern semble être légèrement touché.

73' : Gomez est à quelques centimètres de reprendre ce centre d'Hector venu de la gauche. Grosse frayeur encre pour la défense nord-irlandaise.

72' : Hector rate son contrôle sur le côté gauche et ne peut centrer. L'Allemagne ne parvient pas à se mettre à l'abri dans ce match et reste à la merci d'un contre nord-irlandais.

70' : Magennis remplace Ward pour l'Irlande du Nord

69' : Sami Khedira laisse sa place à Bastian Schweinsteiger pour l'Allemagne.

66' : Kimmich se montre encore dangereux à droite et obtient un corner.

64' : combinaison allemande sur ce coup franc, Muller frappe mais la défense irlandaise sort vite et contre.

63' : Hector obtient un coup franc intéressant pour l'Allemagne sur le côté gauche, tout près de la surface de réparation.

62' : bon centre de Kimmich, Gomez est trop court.

61' : corner pour l'Irlande du Nord. La défense allemande n'est pas inquiétée.

60' : Lafferty remplace Washington pour l'Irlande du Nord.

59' : Khedira frappe aux seize mètres, c'est repoussé par McGovern. Gomez est à l'affût, sa tête manque le cadre. Pas de regret pour l'avant-centre allemand qui était hors-jeu.

57' : chevauchée de Davis dans le camp allemand, il est finalement repris par Ozil à l'entrée de la surface de réparation.

55' : Schurrle fait son entrée en jeu pour l'Allemagne à la place de Gotze, malheureux ce soir devant le but.

53' : relance hasardeuse de Neuer, c'est sans conséquence pour les Allemands.

52' : quelle occasion pour Gotze servi par dessus la défense par Kimmich ! L'attaquant allemand bute une nouvelle fois sur McGovern. Dans la foulée, Gotze rate encore le cadre de peu sur un centre venu de la gauche.

50' : les supporters nord-irlandais assurent l'ambiance dans les tribunes. Sur le terrain, c'est toujours l'Allemagne qui domine les débats, même si le rythme est retombé en ce début de seconde période.

48' : Kimmich centre depuis son côté droit, McGovern intervient sans problème au premier poteau.

46' : les Allemands donnent le coup d'envoi de cette seconde période.

Les joueurs font leur retour sur la pelouse du Parc des Princes. pas de changement à la pause.

C'est la mi-temps sur ce score de 1 à 0. L'Allemagne s'est montrée ultra-dominatrice durant cette première période et pourrait mener plus largement. Les hommes de Joachim Low s'assurent pour le moment la première place du groupe C.

44' : belle opportunité pour Gotze mais le joueur du Bayern Munich est signalé hors jeu.

43' : corner pour l'Irlande du Nord. Le center de Ward est intercepté par Neuer.

41' : encore une grosse occasion pour Gomez. Ozil s'enfonce dans la surface adverse, fixe la défense et sert son coéquipier sur la gauche. Gomez est en position idéale mais écrase son tir.

38' : les Allemands continuent à mettre la pression avec ce centre d'Hector finalement sans danger. Les Allemands ne sont pas rassasiés.

36' : avec un seul but encaissé, l'Irlande du Nord s'en sort bien dans cette première mi-temps. Les Allemands se sont créé au moins six occasions franches et tenté douze tirs.

34' : McGovern est sauvé par sa barre transversale sur cette frappe de Gotze !

29' : ⚽ but de Gomez pour l'Allemagne ! L'avant-centre allemand bénéficie du bon travail d'Ozil et Muller et ouvre enfin les score pour les Allemands.

27' : tête de Muller sur le poteau ! L'attaquant avait repris un centre de Kimmich venu de la droite.

26' : premier tir cadré pour l'Irlande du Nord grâce à Ward. Neuer se couche et bloque sans souci.

23' : quelle occasion pour Thomas Muller ! L'attaquant est trouvé dans la surface, légèrement excentré à droite, mais sa frappe est trop croisée et file à gauche.

21' : Washington oublie Ward à droite et tente sa chance en solo mais sa frappe est contrée par Hummels. C'était une bonne opportunité pour l'Irlande du Nord.

20' : Hector déborde à gauche et trouve Ozil au centre. La Frappe du milieu allemand est manquée et passe au-dessus de la barre.

19' : les Nord-Irlandais soufflent un peu après un premier quart d'heur difficile où il ont subi le pressing allemand.

17' : Ozil cherche à combiner à nouveau avec Gomez mais la passe du meneur de jeu allemand est trop appuyée.

16' : l'Irlande du Nord tente de réagir mais le centre de Ward est capté sans problème par Neuer.

14' : le positionnement de Mario Gomez , en point d'ancrage, semble faire du bien aux Allemands, qui s'appuient régulièrement sur leur avant-centre pour combiner.

12' : McGovern brille encore devant Gotze ! Dans la foulée, Kimmich tente un lob d'une balle piquée mais c'est au-dessus.

10' : encore une occasion allemande avec cette fois Ozil à deux doigts de trouver l'ouverture de près.

9' : coup-franc dangereux de Kroos venu de la gauche, McGovern s'interpose.

7' : énorme occasion de Müller qui se présente seul face à McGovern mais le gardien nord-irlandais s'interpose. Les Nord-Irlandais partent en contre à deux contre deux mais la défense allemande s'en sort.

6' : ce sont désormais les Allemands qui pressent avec notamment Gotze et Ozil à la baguette.

5' : Kimmich centre et cherche la tête de Gomez mais la défense adverse se dégage.

4' : Khedira cherche Kimmich sur le côté droit mais la passe est mal dosée.

2' : l'Irlande du Nord tente de s'installer dans le camp allemand, sans danger pour le moment.

1' : C'est parti ! Le coup d'envoi a été donné par les Nord-Irlandais.

18h : La rencontre est arbitrée par le Français Clément Turpin.

17h50 : Bienvenue à tous pour cet Allemagne - Irlande du Nord en live commenté. La rencontre se joue au Parc des Princes, à Paris.

17h : la composition de l'équipe d'Allemagne a été dévoilée, avec Gomez en pointe :

Les hommes de Joachim Low s'avancent en favoris de cette rencontre mais avec quatre points au compteur, soit le même total que la Pologne et avec seulement une unité d'avance sur l'Irlande du Nord, ils n'ont pas vraiment le droit à l'erreur ce soir, au Parc des Princes. Un nul leur suffirait pour obtenir la qualification mais pas nécessairement pour décrocher la première place du groupe, si important pour la suite de la compétition.

Rappelons que lors de son premier match, la Mannschaft avait disposé de l'Ukraine (2-0) avant d'être tenu en échec par la Pologne (0-0) lors de la seconde rencontre. Elle aura donc à cœur de prouver qu'elle figure bien parmi les prétendants à la victoire finale en signant un joli succès face aux Nord-Irlandais. Les supporters allemands attendent notamment davantage de leurs attaquants, à commencer par Thomas Müller, qui n'a pas encore marqué depuis le début du tournoi. De son côté, la sélection d'Irlande du Nord, battue d'entrée par la Pologne, a bien réagi face à l'Ukraine (victoire 2-0) et espère, au pire, décrocher une place de meilleur troisième.

EN VIDEO - L'Allemagne a concédé le nul face à la Pologne jeudi dernier.

"Euro-2016: la Pologne décroche le nul face à l'Allemagne"