Résultat Pologne - Portugal : le Portugal qualifié, le score et le résumé du match

Résultat Pologne - Portugal : le Portugal qualifié, le score et le résumé du match PORTUGAL-POLOGNE - Match en direct, score, résultat... Revivez ce quart de finale de l'Euro 2016, plein de suspense, entre la Pologne et le Portugal.

23:35 : Quaresma a la balle de qualification au bout du pied.

Il marque ! Le Portugal est qualifié pour les demi-finales !

23:34 : Blaszczykowski se présente pour tirer le 5ème pénalty.

Rui Patricio stoppe la tentative de Blaszczykowski !

23:32 : Au tour de Nani.. qui marque, cela fait 4-3.

23:30 : Glik marque à son tour, 3-3.

23:29 : Joao Moutinho se présente.. et marque, 3-2 pour les Portugais.

23:27 : Milik prend Rui Patricio à contre-pied. 2-2.

23:26 : Au tour de Renato Sanches.. c'est au fond ! 2-1 pour le Portugal.

23:25 : Lewandowski bat Rui Patricio (1-1).

23:24 : Ronaldo trompe Fabianski (1-0).

23:23 : Le Portugal va tirer en premier, c'est Cristiano Ronaldo qui s'élance.

23:20 : C'est terminé.

Les deux équipes vont se départager dans quelques instants lors de la séance des tirs au but.
ccccc

23:20 : 120' : dernière offensive pour la Pologne qui se termine par un tir de Piszczek.

C'est au-dessus.

23:18 : 118' : Piszczek adresse un centre dangereux.

Pepe, imérial ce soir, s'interpose avec autorité.

23:17 : 117' : Danilo cherche Quaresma à droite mais la passe est trop profonde.

23:15 : 115' : au tour de Kapustka de tenter sa chance sur la gauche.

Son centre ne trouve pas preneur.

23:13 : 113' : Jedrzejczyk se démène à gauche mais il est contré.

23:11 : 111' : les deux équipes peinent à se livrer dans cette deuxième mi-temps des prolongations.

23:08 : 109' : un intrus fait son apparition sur la pelouse.

Il est immédiatement chassé et plaqué au sol par plusieurs stadiers.

23:07 : 108' : Piszczek obtient un corner sur la droite.

C'est dégagé par Danilo.

23:04 : C'est reparti pour 15 minutes.

23:02 : Fin de la première mi-temps des prolongations.

23:00 : 102' : Lewandowski fait la différence à droite et centre.

Le ballon file devant le but portugais sans que personne ne puisse reprendre.

22:58 : 100' : Milik est trouvé aux 20 et ajuste sa frappe du gauche mais ne cadre pas.

22:56 : 99' : tête décroisée de Nani, ça file à gauche du but polonais.

22:55 : 98' : Macsynski est remplacé par Jodlowiec côté polonais.

22:54 : 97' : Quaresma sème la panique dans la défense polonaise.

Glik parvient à contrer la frappe.

22:53 : 96' : Danilo remplace William Carvalho pour le Portugal.

22:51 : 94' : Ronaldo est à nouveau cherché au cœur de la défense.

Krychowiak veille.

Copé Fillon Juppé Kosciusko-Morizet Le Maire Sarkozy Poisson

22:49 : Grosse occasion pour le Portugal.

Sur ce centre de la gauche, Ronaldo rate sa reprise d'un cheveu !

22:48 : 91' : c'est reparti. Le Portugal donne l'engagement.

22:43 : C'est terminé ! Les deux équipes n'ont pu se départager.

Elles vont disputer 30 minutes de prolongations (deux mi-temps de 15 minutes).

22:42 : Carton jaune pour William Carvalho pour cette faute grossière sur Krychowiak.

Le milieu portugais sera privé de demi-finale en cas de qualification.

22:41 : Trois minutes de temps additionnel.

22:40 : 90' : sur le coup franc, Quaresma trouve Pepe mais le défenseur est signalé hors-jeu.

22:39 : 89' : faute sur Moutinho, coup franc intéressant pour le Portugal.

Carton jaune pour Kapustka.

22:38 : 88' : on semble désormais se diriger tout droit vers les prolongations.

Le Portugal semble le plus fringant en cette fin de match.

22:35 : 85' : Grosse occasion pour Cristiano Ronaldo.

L'attaquant portugais est trouvé dans la surface polonaise mais manque sa reprise du gauche face à Fabianski !

22:32 : 82' : Grosicki est remplace par Kapustka pour la Pologne.

22:31 : 81' : Pepe jaillit pour intercepter le ballon et s'enfonce dans le camp polonais.

Il cherche à servir Cristiano Ronaldo, Jedrzejczyk  intervient du bout du pied et manque de tromper son gardien de quelques centimètres !

22:30 : 80' : Joao Mario laisse sa place à Quaresma côté portugais.

22:28 : 78' : Fonte s'impose de la tête sur ce corner portugais.

C'est cadré mais Fabianski est sur la trajectoire.

22:26 : 76' : Renato Sanches trouve Ronaldo qui sert Joao Mario à la limite de la surface de réparation.

Ce dernier se précipite et rate sa frappe.

22:25 : 75' : suite à une perte balle de Nani, la Pologne contre.

Grosicki est trouvé devant la surface de réparation mais sa frappe ne trouve pas le cadre.

22:23 : 73' : Joao Moutinho remplace Adrien Silva pour le Portugal.

22:22 : 72' : la fatigue se fait sentir chez les deux équipes.

22:20 : 70' : carton jaune pour Adrien Silva qui a retenu Lewandowski par le maillot.

22:18 : 68' : Grosicki déborde à gauche et sert Milik qui reprend à bout portant.

Rui Patricio s'interpose de belle manière au sol.

22:14 : 64' : énorme frappe de Cedric des 25 mètres.

Le ballon passe à quelques centimètres du montant droit de Fabianski.

22:12 : 62' : la Pologne subit légèrement depuis quelques minutes.

Pazdan est gagné par la fébrilité et rate sa relance.

22:10 : 60' : Adrien Silva reprend un centre de Nani à l'entrée de la surface.

Pazdan se jette et contre.

22:09 : 59' : Eliseu tente un centre depuis le côté gauche.

Sa passe est mal assurée et Fabianski s'empare tranquillement du ballon.

22:07 : 57' : c'est au tour des Polonais de créer le danger.

Blaszczykowski percute à droite, son centre est contré in extremis par Fonte.

22:06 : 56' : Nani trouve Ronaldo dans la surface, excentré à gauche.

CR7 frappe mais trouve le petit filet extérieur de Fabianski.

22:03 : 53' : Krychowiak trouve Jedrzejczyk dans le dos de la défense portugaise.

Le latéral polonais est signalé hors jeu.

22:01 : 51' : Nani cherche la tête de Cristiano Ronaldo dans la surface.

Fabianski est le plus prompt.

21:59 : 49' : Piszczek est trouvé à nouveau à droite.

Il centre pour Lewandowski dont la tête plongeant n'inquiète pas Rui Patricio.

21:58 : 48' : Piszczek et Blaszczykowski combinent à droite.

La défense portugaise se dégage avec difficulté.

21:57 : 47' : la Pologne tente de prendre direction des opérations dans cette seconde période.

21:56 : 46' : le Portugal donne le coup d'envoi de la seconde mi-temps.

21:46 : C'est la mi-temps à Marseille sur ce score de 1-1.

Les Polonais avaient entamé le match de manière idéale en ouvrant la marque par Lewandowski dès la 2e minute mais le Portugal a réussi à refaire surface à la 33e minute grâce à un but de sa jeune pépite, Renato Sanches.

21:45 : 45' : Grosicki prend une nouvelle fois l'avantage sur Cedric sur l'aile gauche.

La défense portugais parvient finalement à contrer mais son latéral droit souffre face à la vitesse de son vis-à-vis.

21:45 : 45' : Une minute de temps additionnel.

21:43 : 43' : Renato Sanches fait parler sa technique sur la droite.

Le jeune milieu de terrain portugais dynamise le jeu de son équipe ce soir.

21:40 : 40' : les Portugais ont repris confiance.

Ils ont désormais plus de facilité à faire circuler la balle.

21:39 : 39' : le centre d'Eliseu est contré, corner pour le Portugal.

Cela ne donne rien.

21:36 : 36' : Grosicki puis Blaszczykowski portent le danger sur le but portugais.

Rui Patricio parvient à se dégager.

21:33 : 33' : ⚽ Egalisation pour le Portugal.

But de Renato Sanches !  Le milieu de terrain de 18 ans est subtilement servi par Nani dans la surface et arme du gauche. Sa frappe est contrée et trompe Fabianski sur sa gauche. Le Portugal est relancé !

21:32 : 32' : joli centre enroulé de Cedric.

Mais le latéral droit portugais ne trouve pas de coéquipier à la réception.

21:30 : 30' : sur un centre de Nani, Cristiano Ronaldo convoite le ballon et semble bousculé par Glik.

L'arbitre ne bronche pas. Les Portugais, furieux, réclamaient un penalty.

21:28 : 28' : Nani s'infiltre et parvient à Servir Cristiano Ronaldo à l'entrée de la surface.

La frappe du droit du Portugais est trop écrasée et n'inquiète pas Fabianski qui se couche bien sur le ballon. C'était la première frappe cadrée du match pour les Portugais.

21:26 : 26' : Adrien Silva est servi à gauche dans une position intéressante.

Mais son centre est repoussé de la tête par Glik.

21:25 : 25' : le Portugal tente à nouveau de reprendre la possession du ballon.

21:23 : 23' : superbe combinaison polonais dans le camp portugais à une touche de balle.

Mais le centre est finalement intercepté.

21:22 : 22' : Milik trouve un espace dans camp portugais et tente sa chance.

C'est contré. Corner.

21:19 : 19' : le Portugal peine à se montrer réellement dangereux.

Les coéquipiers de CR7 semblent fragiles sur les contres polonais.

21:17 : 17' : nouveau contre polonais.

Lewandowski est servi sur la droite de la surface et tente une frappe. C'est à côté.

21:16 : 16' : Corner pour Ronaldo à 35m du but polonais.

CR7 tente sa chance mais le ballon s'écrase dans le mur.

21:15 : 15' : Krychowiak part en contre pour la Pologne et sert Milik.

La frappe de l'attaquant polonais file à droite du but portugais.

21:13 : 13' : centre dangereux d'Eliseu, c'est à nouveau repoussé.

21:12 : 12' : corner à droite pour les Portugais.

L'opportunité est mal exploitée et la défense polonaise se dégage.

21:11 : 11' : nouveau centre de Cedric, Fabianski s'interpose sans problème.

21:10 : 10' : Cedric, le latéral droit est trouvé aux abord de la surface et remise pour C. Ronaldo.

CR7 tente une frappe, c'est contré.

21:09 : 9' : Nani, qui est passé sur le flanc gauche, tente de s'infiltrer le long de la ligne.

Le ballon sort en touche.

21:07 : 7' : Renato Sanches tente d'alerter Cristiano Ronaldo.

La défense polonaise est vigilante.

21:03 : 4' : le Portugal tente de réagir immédiatement par des incursions de Joao Mario et Adrien Silva.

C'est sans danger pour le moment.

21:01 : 2' : ⚽ Ouverture du score pour la Pologne .

But de Lewandowski ! Grosicki est servi sur la gauche et centre parfaitement en retrait pour son avant-centre qui trompe Rui Patricio. Quelle entame des Polonais !

21:00 : 1' : la Pologne donne le coup d'envoi.

21h : une minute d'applaudissements est respectée en hommages aux victimes de l'attentat d'Ankara.

20h56 : voici désormais les hymnes, d'abord celui du Portugal, puis celui de la Pologne.

20h55 : les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du stade Vélodrome de Marseille !

20h50 : c'est l'heure du spectacle d'avant-match, au son de David Guetta.

20h : à une heure du coup d'envoi, les compositions d'équipe ont été dévoilées :

POLOGNE : Fabianski - Piszczek, Glik, Pazdan, Jedrzejczyk - Blaszczykowski, Krychowiak, Maczynski, Grosicki - Lewandowski (cap.), Milik.

PORTUGAL : Rui Patricio - Cedric, Pepe, Fonte, Eliseu -  W.Carvalho - Adrien Silva, Joao Mario, Renato Sanches - Nani, Cristiano Ronaldo (cap.).

Ces deux équipes ont souffert pour se qualifier au tour précédent. Les Polonais ont dominé la Suisse lors de la séance des tirs au but (1-1 après les prolongations), tandis que Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers se sont imposés face à la Croatie grâce à un but de Quaresma pendant les prolongations. Les Portugais reviennent de loin puisqu'ils n'avaient terminé que troisième de leur poule, derrière la Hongrie et l'Islande.

La Pologne, elle, réalise un début de championnat d'Europe plutôt satisfaisant puisque, avant d'affronter, la Suisses, elle était sortie sans peine du groupe C, au premier tour, en faisant jeu égal avec l'Allemagne (7 points chacun) et en n'encaissant aucun but en trois matchs. Elle peut notamment s'appuyer sur les excellentes performances de son gardien Fabianski et de son milieu de terrain Krychowiak pour espérer aller plus loin. Elle doit également croiser les doigts pour que son attaquant vedette, Robert, Lewandowski, muet depuis le début de la compétition, retrouve son efficacité. Côté portugais, on comptera une nouvelle fois sur Nani et Cristiano Ronaldo pour faire la différence.

EN VIDEO - Le Portugal a surpris la Croatie en huitième de finale.

"Euro-2016: l'aventure continue pour le Portugal"