Tunisie - Angleterre : les Anglais s'imposent, le résumé en vidéo

RESUME VIDEO TUNISIE - ANGLETERRE 2018 - L'Angleterre a arraché un succès mérité face à la Tunisie (2-1), grâce à un doublé d'Harry Kane, auteur du but de la victoire dans le temps additionnel. Retrouvez le résumé et les buts en vidéo.

22:09 - Le résumé du match Tunisie - Angleterre en vidéo

L'Angleterre a longtemps buté sur la Tunisie pour son entrée en lice dans cette Coupe du monde, mais a pu compter sur son capitaine et buteur, Harry Kane, auteur d'un doublé salvateur avec le but de la victoire inscrit dans les arrêts de jeu. Cruel pour les Aigles de Carthage, qui avaient réussi à tenir le match nul jusque dans ces dernières secondes. Dans ce groupe, l'Angleterre rejoint la Belgique en tête de la poule. Retrouvez en vidéo le résumé de cette rencontre.

22:07 - Le résumé du match Tunisie - Angleterre

Lundi, l'Angleterre et la Tunisie jouaient au Volgograd Arena, dans le cadre du deuxième match de la première journée du groupe G de la Coupe du monde 2018. Avec un score final de 2-1, la sélection anglaise a pris le dessus sur son concurrent grâce à des réalisations d'Harry Kane (doublé), contre un but de Ferjani Sassi (sur penalty). À la suite de ce résultat, l'Angleterre s'installe à la 2e place du groupe G et l'équipe tunisienne à la 3e. La Belgique, avec 3 points, et le Panama, avec 0 point, occupent respectivement les 1re et 4e positions. Une réalisation de la tête de Kane, servi par Maguire, a permis à l'Angleterre de prendre le contrôle du match à la 92e minute. Harry Kane avait ouvert le score pour l'équipe anglaise à la 11e minute. Ferjani Sassi avait égalisé sur penalty pour la Tunisie à la 35e minute (1-1), après une faute de Kyle Walker. Kyle Walker (Angleterre) a écopé d'un carton jaune à la 33e minute. Avec 9 tirs cadrés (sur un total de 13 tirs) contre 1 (sur 4), les Three Lions ont été plus dangereux que les Aigles de Carthage. La possession du ballon a été en faveur des Anglais avec un pourcentage de 57 % contre 43 %. Harry Kane a eu un rôle majeur pour sa sélection en inscrivant les 2 buts de sa formation. Les prochains matchs de la Tunisie et de l'Angleterre : Lors de son prochain match, la formation tunisienne jouera face à la Belgique, le 23 juin 2018 à 14h00 (heure française) pour la 2e journée du groupe G. Concernant l'Angleterre, elle jouera face au Panama au même moment pour la même occasion. Feuille de match :

• Tunisie - Angleterre : 1-2
  • Affluence : 43 713 spectateurs
  • Arbitre : Wilmar Roldan
  • Buts : Ferjani Sassi (35e, s.p.) pour la Tunisie, Harry Kane (11e) et (92e) pour l'Angleterre
  • Avertissements : Walker (33e) pour l'Angleterre
  • Aucun joueur expulsé
  • Composition de la Tunisie : Hassen (22) [puis Ben Mustapha à la 15e ], Bronn (11), Ben Youssef (2), Meriah (4), Maaloul (12), Badri (9), Sassi (13), Skhiri (17), Ben Youssef (8), Khazri (10) [puis Khalifa à la 85e ] et Sliti (23) [puis Ben Amor à la 74e ]
  • Composition de l'Angleterre : Pickford (1), Stones (5), Maguire (6), Walker (2), Lingard (7) [puis Dier à la 93e ], Henderson (8), Alli (20) [puis Loftus-Cheek à la 80e ], Trippier (12), Kane (9), Sterling (10) [puis Rashford à la 68e ] et Young (18)

21:53 - ⏰ FIN DU MATCH ! L'Angleterre arrache la victoire !

C'est terminé à la Volgograd Arena ! Dominatrice, l'Angleterre a attendu le temps additionnel pour arracher la victoire face la Tunisie (2-1), très courageuse durant cette rencontre. Harry Kane a inscrit un doublé (11e et 90e+1), alors que Sassi avait égalisé sur penalty en première période (35e).

21:52 - Entrée de Dier

Gareth Southgate effectue un changement défensif dans ces dernières minutes. Jesse Lingard cède sa place au grand milieu de terrain de Tottenham, Eric Dier.

21:50 - ⚽ BUT ! Kane donne la victoire aux Anglais !

Harry Kane délivre le peuple anglais ! Sur ce corner, Harry Maguire dévie le ballon au point de penalty et le capitaine anglais est présent au deuxième poteau pour reprendre de la tête et signer un doublé dans le temps additionnel. 2-1 pour l'Angleterre !

21:49 - 4 minutes de temps additionnel

Il y aura quatre minutes de temps additionnel entre la Tunisie et l'Angleterre, au moment où les Anglais obtiennent un corner dans cette fin de match.

21:47 - Sterling manque de vitesse

Ruben Loftus-Cheek parvient à s'échapper sur l'aile gauche et a tout le temps de centrer en retrait. Rashford est en bonne position pour reprendre mais laisse filer derrière lui pour Sterling qui semblait lui demander, sauf que l'attaquant de City ne frappe pas en première intention et se fait reprendre !

21:44 - Sortie de Khazri

Wahbi Khazri laisse sa place, après avoir beaucoup donné et beaucoup couru dans le vide, à Saber Khalifa, l'ancien joueur de l'Evian Thonon-Gaillard.

21:42 - Nouveau corner pour l'Angleterre

L'Angleterre obtient un nouveau corner dans cette rencontre et dans cette fin de match. Ben Mustapha, des deux poings, vient dégager le ballon au point de penalty en percutant Stones. Les deux joueurs restent au sol.

21:39 - Sortie de Dele Alli

Deuxième changement en faveur de l'Angleterre. Dele Alli, assez discret aujourd'hui, cède sa place à Ruben Loftus-Cheek, le solide milieu offensif qui appartient à Chelsea.

21:38 - Young.. au-dessus !

Ashley Young, le plus expérimenté des joueurs anglais, prend ses responsabilités mais frappe bien au-dessus de la barre transversale !

21:36 - Coup franc intéressant pour l'Angleterre

Dele Alli obtient un coup franc très intéressant juste devant l'arc de cercle de la surface tunisienne, légèrement décalé sur la gauche. Attention, danger...

21:35 - La Tunisie tient bon

Les Tunisiens ne ressortent plus de leur camp depuis de longues minutes mais ne sont pas réellement inquiétés sur le plan défensif jusqu'ici dans cette deuxième période. Il ne reste plus qu'un quart d'heure aux Anglais pour forcer de nouveau le verrou tunisien...

21:32 - Sortie de Sliti

Justement, Naïm Sliti laisse sa place au milieu de terrain à Mohamed Ben Amor pour les 20 dernières minutes de cette rencontre.

21:30 - Sliti essaye de loin

Naïm Sliti tente une nouvelle fois sa chance de loin mais c'est encore une fois très loin du cadre. C'était la première (timide) tentative tunisienne de la deuxième période.

Chaîne TV Tunisie - Angleterre

Ce match Tunisie - Angleterre est proposé sur la chaîne beIN Sports 1 mais bénéficie également d'une diffusion en clair puisque TF1 a également choisi d'assurer la retransmission de cette rencontre très attendue. De nombreux replay du match seront aussi disponibles dans les jours suivants, sur les antennes de beIN Sports (les infos sur le programme TV). Pour regarder ce match Tunisie - Angleterre en streaming sur Internet, vous pouvez utiliser les plateformes sur mytf1.fr (accès gratuit) ou beIN Connect (payant). Nous vous proposons également de vivre le match en direct commenté sur Linternaute (voir ci-dessus) avec l'évolution du score et le résumé des meilleures actions en live.

Composition Tunisie - Angleterre

La composition de l'équipe de Tunise devrait s'organiser en 4-3-3 ce soir. La compo probable de la Tunisie :  Hassen - Bronn, Ben Youssef, Meriah, Maaloul - Khaoui, Skhiri, Sassi, Badri, Khazri, Sliti. Dans le camp anglais, Gareth Southgate devrait, lui, opter pour un schéma à trois défenseurs. La compo probable de l'Angleterre : Pickford - Walker, Stones, Maguire - Trippier, Lingard, Henderson, Alli, Young - Sterling, Kane.