Pays-Bas - France : réactions, résumé, videos... Le débrief du match

Pays-Bas - France : réactions, résumé, videos... Le débrief du match RESULTAT PAYS-BAS - FRANCE 2018 - L'équipe de France s'est inclinée face aux Pays-Bas (2-0), vendredi, sur un but de Wijnaldum et un penalty du Lyonnais Depay en toute fin de match. Découvrez le résumé du match et les buts en vidéo.

L'essentiel

L'équipe de France se déplaçait à Rotterdam pour y affronter les Pays-Bas, vendredi soir dans l'objectif de valider son ticket pour le Final Four de la Ligue des Nations en juin prochain. Invaincus en match officiel en 2018, les Bleus ont peut-être livré leur pire match de l'année sur la pelouse du Feyenoord Stadium et se retrouvent tout près de l'élimination après une défaite plus que méritée (2-0). Les Pays-Bas n'auront besoin que d'un match nul pour s'emparer de la première place du groupe, lundi soir en Allemagne, même si c'est encore loin d'être fait. Les joueurs de Ronald Koeman ont en tout cas donné une véritable leçon aux Bleus pendant 90 minutes sans que jamais ceux de Didier Deschamps ne parviennent à réagir, à aucun moment. Incapables de coordonner le pressing, les Français ont passé leur temps à courir après le cuir, malgré le 4-3-3 mis en place par le sélectionneur tricolore, et ne se sont procurés que de maigres occasions. Tout le contraire des Néerlandais qui, sous l'impulsion d'un Frenkie de Jong remarquable, se sont baladés et auraient pu s'imposer par une bien plus grande marge sans un grand Hugo Lloris, seul joueur français au niveau ce soir. Wijnaldum (44e) et Memphis (90+6, sp) sont les deux buteurs Oranje du soir. Les Bleus n'ont maintenant plus qu'à espérer que l'Allemagne s'impose lundi soir face aux Hollandais.

Pays-Bas - France en direct

16/11/18 - 23:06 - Des Bleus surclassés

L'équipe de France se déplaçait à Rotterdam pour y affronter les Pays-Bas ce vendredi soir dans l'objectif de valider son ticket pour le Final Four de la Ligue des Nations en juin prochain. Invaincus en match officiel en 2018, les Bleus ont peut-être livré leur pire match de l'année sur la pelouse du Feyenoord Stadium et se retrouvent tout près de l'élimination après une défaite plus que méritée (2-0). Les Pays-Bas n'auront besoin que d'un match nul pour s'emparer de la première place du groupe, lundi soir en Allemagne, même si c'est encore loin d'être fait. Les joueurs de Ronald Koeman ont en tout cas donné une véritable leçon aux Bleus pendant 90 minutes sans que jamais ceux de Didier Deschamps ne parviennent à réagir, à aucun moment. Incapables de coordonner le pressing, les Français ont passé leur temps à courir après le cuir, malgré le 4-3-3 mis en place par le sélectionneur tricolore, et ne se sont procurés que de maigres occasions. Tout le contraire des Néerlandais qui, sous l'impulsion d'un Frenkie de Jong remarquable, se sont baladés et auraient pu s'imposer par une bien plus grande marge sans un grand Hugo Lloris, seul joueur français au niveau ce soir. Wijnaldum (44e) et Memphis (90+6, sp) sont les deux buteurs Oranje du soir. Les Bleus n'ont maintenant plus qu'à espérer que l'Allemagne s'impose lundi soir face aux Hollandais.

16/11/18 - 22:57 - Les buts du match en vidéo

Surclassée, l'équipe de France ne méritait absolument pas de repartir avec le moindre point de Rotterdam. Georginio Wijnaldum et Memphis Depay ont marqué les deux buts néerlandais, qui auraient pu être plus nombreux sans un grand Hugo Lloris. Retrouvez ces deux buts en vidéo.

16/11/18 - 22:54 - Deschamps: "Quand on est dans le confort.."

Didier Deschamps était passablement énervé au micro de TF1, quelques instants après le coup de sifflet final: "Il y a une équipe qui avait beaucoup d'envie et nous, pas suffisamment. Après, avec leur enthousiasme et leurs qualités, ils ont fait la différence. On a fait beaucoup d'erreurs de notre côté aussi. Quand on est dans le confort, et je ne m'exclus pas de cette analyse, on n'y est pas. Il n'y a pas eu photo, c'est logique. Le haut niveau réclame des exigences. On ne va pas se réfugier sur le fait qu'il nous manquait des joueurs. Par rapport à ce qu'ils ont mis dans ce match et ce qu'on a mis, c'était complètement différent. En plus, on a eu un déchet technique beaucoup trop important."

16/11/18 - 22:45 - La France n'a plus son destin en main

Les Français n'ont plus leur destin en main dans cette Ligue des Nations après cette défaite à Rotterdam (0-2). S'ils sont toujours en tête, ils n'ont qu'un point d'avance sur les Pays-Bas qui ont encore un match à jouer, lundi en Allemagne, alors que les Bleus ont joué tous leurs matches. Un match nul suffira donc aux joueurs de Ronald Koeman pour se hisser dans le Final Four de cette première Ligue des Nations en juin prochain.

16/11/18 - 22:40 - ⏰ FIN DU MATCH ! C'est terminé !

C'est terminé à Rotterdam ! Après un match maîtrisé de bout en bout, les Pays-Bas s'imposent fort logiquement face à la France (2-0), grâce à des buts de Georginio Wijnaldum (44e) et de Memphis Depay sur penalty (90e+6).

16/11/18 - 22:38 - ⚽ BUT ! 2-0 pour les Pays-Bas !

Memphis Depay se charge de transformer ce penalty d'une superbe panenka pour prendre Hugo Lloris à revers au bout de ce temps additionnel. 2-0 pour les Pays-Bas !

16/11/18 - 22:37 - Penalty pour les Pays-Bas !

Moussa Sissoko déséquilibre Frenkie de Jong dans la surface et oblige M. Taylor à désigner le point de penalty en faveur des Pays-Bas ! C'est parfaitement logique.

16/11/18 - 22:36 - Lloris encore déterminant !

Hugo Lloris sauve encore l'équipe de France ! Sur un contre bien mené par Memphis, Frenkie de Jong hérite du ballon à l'entrée de la surface et claque une belle frappe que le gardien français détourne du bout des doigts.

16/11/18 - 22:34 - Pays-Bas: Sortie de Babel

Ronald Koeman effectue son troisième et dernier changement. Ryan Babel, plutôt bon ce soir, laisse sa place au jeune joueur de Bournemouth, Nathan Aké.

16/11/18 - 22:32 - Pays-Bas: Sortie de Wijnaldum

L'unique buteur du match, Georginio Wijnaldum, laisse sa place à l'enfant du pays, Tonny Vilhena, au milieu du terrain pour ces dernières minutes du match.

16/11/18 - 22:28 - Pays-Bas: Entrée de Promes

Ronald Koeman effectue seulement maintenant son premier changement. Quincy Promes, qui évolue maintenant au FC Séville, fait son entrée à la place de Steven Bergwijn, plutôt intéressant sur son côté droit.

16/11/18 - 22:24 - France: Entrée de Ndombele

Didier Deschamps effectue son troisième et dernier changement dans cette rencontre. Pour les dix dernières minutes, Tanguy Ndombele remplace Steven Nzonzi au milieu.

16/11/18 - 22:18 - Encore Lloris !

Hugo Lloris tient les Bleus à bout de bras ! Sur un contre néerlandais, Memphis se retrouve face à Pavard à l'entrée de la surface et parvient à le déborder pour enchaîner d'une frappe du gauche. Le gardien français détourne du pied en corner !

16/11/18 - 22:16 - Depay tombe sur Lloris !

Memphis enroule fort son ballon côté fermé à ras de terre mais Hugo Lloris est vigilant pour se coucher rapidement et détourner en corner. La défense français repousse une nouvelle fois.

16/11/18 - 22:14 - Pavard récolte un jaune

Benjamin Pavard vient stopper irrégulièrement une course de Memphis et concède un coup franc très dangereux à l'entrée de la surface, plein axe. Le défenseur de Stuttgart écope en plus d'un carton jaune.