Le très bon coup de l'Ajax, le débrief du match

Le très bon coup de l'Ajax, le débrief du match En s'imposant 1-0 sur la pelouse de Tottenham, la formation hollandaise a fait un énorme pas vers la finale de la Ligue des champions avant le match retour à Amsterdam. Découvrez le résumé du match et les réactions.

Les DERNIERS INFOS

23:30 - Le résumé vidéo du match

Voici en vidéo, le résumé de ce Tottenham - Ajax, demi-finale aller de la Ligue des champions.

23:25 - Le résumé du match

"Nous sommes des outsiders"... Voilà les paroles de l'encadrement de l'Ajax avant cette demi-finale. Désormais, la donne est différente, bien que les observateurs voient en l'Ajax un favori depuis plusieurs semaines. Dès le début de match, le tempo était dicté par les joueurs d'Amsterdam avec une bonne maîtrise dans le jeu et un milieu de terrain assez impressionnant. La concrétisation intervenait rapidement et logiquement après une merveille de passe de Ziyech dans la surface à destination de Van de Beek. Le milieu, intraitable ce soir, prenait son temps pour tromper Hugo Lloris. La suite du premier acte était relativement tranquille pour les Néerlandais. Ce dernier acte était également marqué par le gros choc entre Vertonghen et Alderweireld. Le premier nommé étant contraint de sortir, victime probablement d'une commotion cérébrale. En seconde période, Tottenham réagissait enfin et exerçait une grosse pression sur le but d'Onana. Mais pendant plusieurs minutes, les vagues successives dans le camp de l'Ajax n'étaient pas vraiment dangereuses à l'image des frappe de Dele Alli ou encore Lucas. Le scénario aurait pu tourner à la catastrophe pour les Spurs si Neres ne trouvait pas le poteau dans les dernières minutes de la rencontre à la suite d'un contre. Avec ce score de 1-0 à l'extérieur, les Néerlandais font la très bonne opération avant le match retour et font également un grand pas vers la finale de la Ligue des champions.

23:10 - Mission impossible pour Tottenham ?

Non car cette Ligue des champions est étrange et ce n'est pas le PSG qui nous contredira. Mais d'après les statistiques d'OptaJean, une seule équipe est parvenue à se qualifier pour la finale après une défaite 1-0 à domicile... C'était l'Ajax en 1995-1996. Ç s'annonce donc très difficile pour les Spurs.

23:07 - Sissoko : "Tout est encore possible"

La réaction du Français au micro de RMC Sport : "L'entame de match n'a pas été bonne de notre part. Peut-être qu'on a été intimidés par l'enjeu. On n'a pas été assez agressifs, on n'a pas joué notre football. On a pas été présent dans les duels. Il fallait jouer sur nos qualités, ça n'a pas été le cas. J'ai essayé d'apporter de l'impact. En deuxième période, c'était mieux, même si on aurait encore pu mieux faire. On va aller là-bas et tout faire pour passer. C'est la première manche qui est perdue, il y a un match retour."

23:02 - Amsterdam a un pied en finale

Si rien n'est fait, cette victoire 1-0 à l'extérieur est extrêmement précieuse et est de très bon augure avant le match retour à Amsterdam, prévu la semaine prochaine.

22:57 - ⏰ FIN DU MATCH ! C'est terminé !

Le très bon coup de la soirée est pour l'Ajax qui s'impose 1-0 sur la pelouse de Tottenham grâce à un but de Van de Beek en première période. Les Néerlandais continuent à impressionner dans cette Ligue des champions.

22:56 - La frappe loupée de Lucas

C'était peut être la dernière occasion de la rencontre et elle est totalement loupée. Lucas reprend de volée un ballon à l'entrée de la surface et ne cadre pas du tout.

22:54 - Trois minutes de temps additionnel

Nous sommes dans le temps additionnel de ce Tottenham Ajax. Il reste désormais trois minutes pour que Tottenham marque et espère.

22:51 - Huntelaar rentre

L'expérience de l'attaquant peut faire du bien pour les dernières minutes de la rencontre. Il remplace Ziyech, encore une fois précieux ce soir.

22:49 - Encore cinq minutes

Il reste peu de temps à Tottenham pour arracher le match nul et garder un véritable espoir de qualification pour la finale de la Ligue des champions.

22:47 - La tête d'Alderweireld

Le Belge est trouvé une nouvelle fois à la suite d'un coup franc d'Eriksen. Mais comme en première période, son coup de casque ne trouve pas le cadre et passe juste au-dessus des buts d'oyana.

22:45 - Deux changements pour Tottenham

Les derniers pour Pochettino dans ce Tottenham - Ajax. Davies rentre à la place de Rose et Foyth rentre également à la place de Trippier.

22:43 - Le poteau de Neres !

Quelle occasion incroyable pour l'Ajax ! Mazraoui perce sur le coté droit et sert parfaitement Tadic au point de penalty. Seul, le milieu ne veut pas tirer et décale Neres sur le côté gauche. L'attaquant croise sa frappe et prend à contre pied Lloris mais trouve le montant. Tottenham était proche du gouffre.

22:40 - Veltman décisif !

Eriksen est dans l'axe et donne dans le bon tempo le ballon dans la surface à Rose. Le défenseur reprend en première intention mais tombe sur le bon retour de Veltman qui contre le cuir.

22:38 - Le bon retour d'Eriksen

Le Danois est précieux sur ce coup là ! Après une belle combinaison, Van de Beek décide de faire un centre en retrait pour son attaquant mais trouve sur son passage le milieu de terrain de Tottenham.