Ghana - Tunisie : les penalties sauvent les Tunisiens, le résumé du match

Ghana - Tunisie : les penalties sauvent les Tunisiens, le résumé du match RESULTAT TUNISIE - GHANA - Au bout du suspense, les Aigles de Carthage se sont qualifiés pour les quarts de finale de la CAN 2019 en disposant du Ghana après la séance de tirs au but (1-1, 4-5). Retrouvez le résumé du match

Score Ghana

Score Ghana - Tunisie

1 | 1
Score Tunisie

Ghana - Tunisie en direct

00:20 - Le résumé du match

Un huitième de finale très étrange qui se termine par la victoire de la Tunisie après la séance de tirs au but. Pourtant, le début de match était à l'avantage des Blacks Stars du Ghana qui trouvaient même le montant sur une tête au second poteau de Kasim Adams à la suite d'un corner (16e). Plus à l'aise dans le jeu, les Ghanéens n'arrivaient pas à concrétiser leur domination face à des Tunisiens poussifs. La seconde période n'offrait pas non plus un très gros spectacle jusqu'à la 70e et une première tentative de Kehnissi. L'attaquant de la Tunisie trouvait même la transversale une minute plus tard avant finalement d'inscrire le but libérateur pour les Aigles de Carthage à la 73e. L'avant centre profitait d'un gros travail sur le couloir droit de Khazri et un centre de Kechrida pour reprendre le ballon d'une belle reprise au premier poteau. Alors que la Tunisie se dirigeait vers les quarts de finale, Alain Giresse décidait de sortir Kehnissi pour Bedoui. Coaching malheureux car le défenseur trompait son propre gardien sur un coup franc anodin de Wakaso et donnait la prolongation aux Ghanéens (1-1, 92e). Après une balle de match loupée par Jordan Ayew à la 115e, les deux sélections allaient se départager aux tirs au but. Des penalties avec un nouveau gardien pour la Tunisie puisque Ben Mustapha remplaçait Hassen. Choix payant puisque le gardien sortait le penalty d'Ekuban et offrait les quarts à la Tunisie.

00:11 - Le résumé du match en vidéo

Voici le résumé vidéo de ce Ghana - Tunisie avec la qualification aux tirs au but des Aigles de Carthage.

08/07/19 - 23:59 - Coaching gagnant d'Alain Giresse ?

Sous le feu des critiques avant cette rencontre, le sélectionneur de la Tunisie a osé sortir à dix secondes de la fin de la prolongation Hassen pour mettre Ben Mustapha. Coaching gagnant puisque le portier a arrêté un penalty et a donc offert la qualification aux Tunisiens.

08/07/19 - 23:55 - Ce sera Madagascar pour la Tunisie

En éliminant le Ghana, la Tunisie s'offre un quart de finale face à la surprise Madagascar. S'ils sont favoris sur le papier, Madagascar est très impressionnant depuis le début de cette CAN et il va falloir très attention pour les Aigles de Carthage.

08/07/19 - 23:47 - ⏰ La Tunisie qualifiée !

Qualification de la Tunisie après cette séance de tirs au but. Le dernier penalty de Sassi est parfaitement tiré et les Tunisiens retrouveront donc Madagascar ce jeudi.

08/07/19 - 23:46 - ⚽ BUT Thomas marque

Thomas Partez marque son penalty et la balle de match sera donc dans les pieds de la Tunisie.

08/07/19 - 23:45 - ⚽ BUT Meriah marque

Le penalty est encore une fois parfaitement frappé et ça fait 4-3 pour la Tunisie, de plus en plus proche des quarts.

08/07/19 - 23:44 - ⚽ BUT Le Ghana égalise

Contre pied parfait du tireur du Ghana qui égalise et qui laisse son équipe en vie dans cette séance.

08/07/19 - 23:43 - ⚽ BUT Bronn marque

Bronn met le ballon sous la transversale et donne le break à la Tunisie qui mène désormais 3-2.

08/07/19 - 23:43 - L'arrêt de Ben Mustapha

La parade du gardien de la Tunisie qui part du bon côté sur la tentative de Ekuban.

08/07/19 - 23:41 - ⚽ BUT Khazri égalise

Contre-pied parfait de Khazri qui en bon capitaine égalise pour la Tunisie.

08/07/19 - 23:41 - ⚽ BUT Ayew pour le 2-1

Avec très peu d'élan, Jordan Ayew place la balle sous la transversale.

08/07/19 - 23:40 - ⚽ BUT Sliti marque

Égalisation de la Tunisie avec ce penalty parfaitement tiré par Sliti. 1-1.

08/07/19 - 23:39 - ⚽ BUT Wakaso marque

Le premier penalty est frappé par Wakaso et c'est transformé alors que Ben Mustapha touche le ballon.

08/07/19 - 23:37 - Le Ghana va frapper en premier

Et pourtant c'est Khazri qui a remporté le toss, mais le capitaine préféré laisser le Ghana débuter cette séance de penalty.