Côte d'Ivoire - Algérie : la délivrance pour les Fennecs, le résumé du match

RESULTAT ALGERIE - COTE D'IVOIRE - Au bout du suspense et de la séance de tirs au but, les Algériens se sont imposés face aux Ivoiriens et atteignent les demi-finales de la CAN 2019. Retrouvez le résumé du match

Score Côte d'Ivoire

Score Côte d'Ivoire - Algérie

1 | 1
Score Algérie

Côte d'Ivoire - Algérie en direct

21:18 - Septième demi-finale de CAN pour l'Algérie

Sortis finalement vainqueurs de ce match Côte d'Ivoire - Algérie, les Fennecs ont gagné le droit de disputer la septième demi-finale de CAN de leur histoire après 1980, 1982, 1984, 1988, 1990, et 2010. Les Algériens comptent une seule victoire en finale en Coupe d'Afrique des nations (1990). Ils avaient également été finalistes en 1980.

21:10 - L'Algérie rejouera dimanche

Après cette qualification au forceps face à la Côte d'Ivoire, l'Algérie va d'abord savourer mais devra aussi rapidement penser à la récupération puisque les Fennecs disputeront leur demi-finale dès dimanche, à 21h, face au Nigeria, qui aura, lui, bénéficié d'un jour de repos supplémentaire.

21:06 - Le résumé du match

C'était le gros choc de ces quarts de finale de la CAN 2019 et le suspense était à son comble. Dans un début de match haletant, ce sont les Ivoiriens qui prenaient le dessus sur les Algériens avec notamment un poteau de Gradel à la suite d'une superbe frappe enroulée du droit. Mais contre le cours du jeu, les Algériens ouvraient la marque grâce à Feghouli. Le milieu de terrain profitait d'un centre en retrait de Bensebaini pour reprendre du plat du pied et ouvrir la marque (1-0, 21e). En seconde période, les Fennecs pouvaient rapidement faire le break, mais Bounedjah loupait son penalty en trouvant la transversale (47e). Entreprenant, les Ivoiriens étaient récompensés et marquaient à l'heure de jeu grâce à une frappe croisée du gauche de Kodjia (1-1, 61e). Malgré plusieurs situations pour les Algériens avec Mahrez, Guedioura ou Ounas, la prolongation était inévitable. Durant trente minutes, les deux sélections ne se livraient plus à fond à cause de la fatigue et c'est la séance de tirs au but qui sauvait les Algériens avec le dernier penalty loupé du capitaine de la Côte d'Ivoire, Dié.

21:05 - L'Algérie affrontera le Nigéria

En s'imposant face à la Côte d'Ivoire, l'Algérie retrouvera les Super Eagles du Nigéria pour une place en finale dans cette CAN 2019.

20:58 - Les larmes de Belmadi

Djamel Belmadi avait les larmes aux yeux après cette séance de tirs au but et se rend certainement compte de l'importance de cette victoire puisque les Algériens ne sont pas loin d'être au sommet de l'Afrique.

20:53 - Le poteau de la Côte d'Ivoire ! L'Algérie qualifiée

Le capitaine de la Côte d'Ivoire se loupe également et trouve le poteau ! L'Algérie est donc qualifiée pour la demi-finale de la CAN 2019.

20:51 - Le poteau de Belaïli

Incroyable ! Belaïli trouve le poteau et l'Algérie n'est toujours pas en demi-finale de la CAN.

20:50 - ⚽ BUT ! Gradel marque

Le joueur de Toulouse fait le travail et marque son penalty. Balle de match pour l'Algérie !

20:49 - ⚽ BUT ! Ounas pour le 4-2

Adam Ounas ne tremble pas et marque également son penalty. 4-2 Algérie, la Cote d'Ivoire doit marquer.

20:49 - L'arrêt de M'Bolhi

Bony loupe son penalty ou plutôt M'Bolhi sort le penalty en choisissant le bon côté !

20:48 - ⚽ BUT ! Delort marque également

Pour son second ballon, Andy Delort met une grosse frappe sur la droite des buts. 3-2 Algérie.

20:47 - ⚽ BUT ! Cornet égalise

Le Lyonnais ne tremble pas et égalise pour la Côte d'Ivoire. 2-2 dans la séance.

20:46 - ⚽ BUT ! 2-1 pour l'Algérie

Très serein, Slimani ne se précipite pas et prend également à contre-pied le gardien en choisissant la gauche des buts.

20:45 - ⚽ BUT ! Kessié égalise

Gros sang froid pour le joueur du Milan AC qui prend le gardien à contre-pied.

20:44 - ⚽ BUT ! Bensebaini marque

Bensebaini est le premier frappeur de cette séance et trouve le petit filet pour ouvrir le compteur.