Tunisie - Nigeria : les Super Eagles en bronze, le résumé du match en vidéo

RESUME VIDEO TUNISIE - NIGERIA - Le Nigeria s'est montré plus fort que la Tunisie, hier, lors du match pour la 3e place de la CAN 2019 et s'est imposé sur le score de 1 à 0, grâce à un but d'Ighalo en début de match.

17/07/19 - 23:19 - Le Nigeria a maîtrisé son sujet

Cette rencontre de classement pour l'attribution de la 3e place dans cette CAN 2019 n'a pas dérogé à la règle qui veut que ce genre de rencontre ne reste que très rarement dans les annales quelle que soit la compétition. En attendant la grande finale vendredi entre le Sénégal et l'Algérie, Tunisiens et Nigérians semblaient peu concernés par cette rencontre mais à ce jeu-là, ce sont les Super Eagles qui ont su se faire mal et assurer une huitième victoire en autant de "petite finale" dans son histoire. Mais comment en vouloir aux joueurs, accablés par la déception de leur élimination en demies ? Animé par la volonté de finir meilleur buteur de la compétition, Odion Ighalo a marqué après seulement trois minutes de jeu après une nouvelle bourde d'un portier tunisien, qui était cette fois Moez Ben Cherifia (3e). Et cela s'est montré amplement suffisant pour ensuite permettre au Nigeria de parfaitement gérer une rencontre peu rythmée et marquée par de nombreuses approximations techniques. Côté tunisien, seul Chaouat, au retour des vestiaires (48e), fera trembler les Super Eagles. Bien maigre pour pouvoir espérer terminer sur le podium de cette CAN 2019.

17/07/19 - 23:10 - Ighalo bien parti pour finir meilleur buteur

Odion Ighalo était certainement un peu plus motivé que les 21 autres joueurs ce mercredi soir sur la pelouse, car il était toujours en course pour terminer meilleur buteur de la compétition. Le buteur du Shenghai Shenhua n'a pas traîné, marquant dès la troisième minute pour signer un cinquième but avec le Nigeria dans cette CAN 2019. L'attaquant nigérian, qui est sorti blessé juste avant la pause, possède maintenant deux buts d'avance sur Sadio Mané (Sénégal), Ryad Mahrez et Adam Ounas (Algérie), qui auront l'occasion de l'égaler voir de le dépasser vendredi soir lors de la finale.

17/07/19 - 23:06 - Le résumé vidéo de cette rencontre

La Tunisie s'est inclinée face au Nigeria après une nouvelle bourde de son gardien, qui était cette fois Moez Ben Cherifia, titulaire pour la première fois de la compétition. Retrouvez les meilleurs moments de cette rencontre et le but en vidéo.

17/07/19 - 22:57 - Le Nigeria termine sur le podium

Le Nigeria avait remporté ses 7 précédentes "petites finales" dans son histoire à la CAN et n'a pas dérogé à la règle ce mercredi soir pour cette CAN 2019 en s'imposant 1 à 0 face à la Tunisie. Les Super Eagles terminent donc cette compétition sur le podium, derrière le Sénégal et l'Algérie, qui s'affronteront en finale vendredi soir.

17/07/19 - 22:51 - ⏰ FIN DU MATCH ! Le Nigeria termine 3e !

C'est terminé sur la pelouse Al Salam du Caire ! Le Nigeria remporte cette "petite finale" face à la Tunisie grâce à un but d'Ighalo, son cinquième but de la compétition, en début de match (3e). C'est donc les Super Eagles qui montent à la troisième place du podium de la CAN 2019.

17/07/19 - 22:48 - Encore Kalu !

Samuel Kalu fait une entrée tonitruante dans ce temps additionnel. Le Nigeria obtient un nouveau coup franc bien placé, plus proche que le précédent. Kalu le frappe fort côté gardien mais Ben Cherifia repousse bien !

17/07/19 - 22:46 - Quelle frappe de Kalu !

A peine entré en jeu, Kalu s'empare du ballon et frappe un coup franc à près de 30 mètres. L'ailier des Girondins envoie une frappe surpuissante sous la barre mais Ben Cherifia détourne du bout des doigts !

17/07/19 - 22:45 - Nigeria: Kalu entre en jeu

Le joueur des Girondins de Bordeaux, Samuel Kalu, fait son entrée à la place de Samuel Chukwuaze pour ces derniers instants, alors que cinq minutes de temps additionnel sont annoncées.

17/07/19 - 22:43 - Un corner ne donne rien pour la Tunisie

Naïm Sliti se charge d'un corner qui ressemble à l'une des dernières chances pour la Tunisie. Skhiri reprend de la tête mais une faute de sa part est signalée, fort logiquement.

17/07/19 - 22:39 - Cinq minutes à jouer !

Il ne reste plus que cinq minutes dans le temps réglementaire pour les Tunisiens, qui doivent impérativement égaliser pour espérer arracher une séance de tirs au but dans cette "petite finale".

17/07/19 - 22:36 - Les Nigérians recroquevillés

Les Nigérians ne s'embarrassent plus trop avec le ballon et se contentent avant tout de bien défendre et de rester bas devant leur surface. Ils comptent sur Chukwueze et Osihmen pour mener un contre victorieux.

17/07/19 - 22:33 - Chaalali tente sa chance

Avec un peu de réussite, Chaalali parvient à conserver le ballon à l'entrée de la surface et ensuite à frapper comme il peut. Le ballon passe à côté du cadre. Uzoho était sur la trajectoire.

17/07/19 - 22:30 - Nigeria: Musa remplacé

Ahmed Musa laisse sa place à Simon Moses pour les 15 dernières minutes de cette "petite finale" entre la Tunisie et le Nigeria. Il reste encore un changement possible à Gernot Rohr, à l'inverse d'Alain Giresse côté tunisien.

17/07/19 - 22:28 - Khazri signalé hors-jeu

Sur un long ballon de Sassi, Khazri parvient à contrôler dans la surface mais se fait ensuite bousculer par Collins... avant d'être signalé en position de hors-jeu. Les Nigérians continuent de gérer cette rencontre, à l'orée du dernier quart d'heure.

17/07/19 - 22:24 - Giresse s'énerve sur le banc

Alain Giresse semble assez mécontent de la performance des joueurs jusqu'ici, après 70 minutes de jeu. Le sélectionneur français ne cesse de gesticuler et de demander plus d'efforts à ses hommes depuis le bord du terrain...