2019. Paris renoue avec la victoire grâce à Neymar, le résumé du match

2019. Paris renoue avec la victoire grâce à Neymar, le résumé du match Une nouvelle fois grâce à Neymar, le PSG s'est imposé sur le plut petit des scores (1-0) face aux Girondins de Bordeaux et retrouve sa place de leader au classement. Retrouvez le résumé du match et les réactions.

19:45 - Le résumé du match

Face à Bordeaux, Paris devait rebondir et Paris l'a fait. Dès le début de la rencontre, les hommes de Thomas Tuchel s'implantaient dans le camp des Girondins et installaient leur jeu. La première très grosse alerte intervenait dès la 9e mais le but de Sarabia était refusé pour une position de hors-jeu au départ de l'action. Malgré l'énorme domination, le dernier geste n'était pas maîtrisé et il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir une nouvelle véritable occasion des Parisiens. Lancé dans la profondeur, Di Maria loupait son duel face à Costil qui avait anticipé la tentative de lob de l'Argentin. En seconde période, la domination du PSG prenait une plus grande ampleur avec notamment le grand retour sur les pelouse de Mbappé. Le Français ne tardait pas à se montrer et sollicitait Benoit Costil après une frappe très puissante du droit (63e). Cinq minutes plus tard, Neymar loupait l'ouverture du score alors que le Brésilien était tout seul au second poteau pour placer sa tête à la suite d'un centre de Meunier. Simple partie remise pour le Brésilien qui profitait d'un débordement de Mbappé sur la droite de la surface pour débloquer la situation en reprenant un centre à ras de terre du plat du pied (1-0, 70e). Malgré plusieurs occasions de Mbappé qui voulait absolument inscrire un but pour son retour, le score en restera à 1-0 et Paris renoue avec la victoire après sa défaite face à Reims. Notons tout de même le penalty refusé à Bordeaux en toute fin de match alors qu'il semblait bien avoir un contact entre Gueye et Benito.

19:40 - Mbappé a tout changé

Attendu, très attendu même, Kylian Mbappé n'a pas déçu en se montrant décisif en délivrant une passe décisive vers Neymar. Opta nous montre même l'influence du Français en trente minutes et c'est assez éloquent.

19:32 - Neymar encore décisif

Pour la troisième fois de la saison, un but de Neymar suffit au bonheur des Parisiens pour empocher la victoire. Même si ce but est une offrande de Kylian Mbappé, le Brésilien est redevenu indispensable au club de la capitale.

19:26 - Paris retrouve sa place de leader

Alors que Nantes était leader provisoire après sa victoire face à Lyon, les Parisiens viennent donc de récupérer leur bien en disposant des Girondins de Bordeaux.

19:23 - ⏰ FIN DU MATCH ! C'est terminé !

Victoire de Paris sur la plus petite des marges grâce à un but de Neymar sur une offrande de Mbappé. La victoire est totalement méritée pour les Parisiens après une nette domination.

19:20 - Jaune pour Verratti

Intervention trop agressive de Verratti qui arrive les deux pieds en avant. Le jaune est logique et Bordeaux va avoir une dernière cartouche dans cette rencontre.

19:19 - Trois minutes en plus

Nous sommes dans le temps additionnel de ce Bordeaux - PSG et il y aura trois minutes selon le quatrième arbitre.

19:18 - Mbappé gourmand

Le Français veut trop en faire et ne fait pas les bons choix sur son dernier geste à l'image de ce dribble de trop dans la surface alors qu'il pouvait déclencher une frappe.

19:17 - Penalty refusé à Bordeaux

Situation très litigieuse dans la surface du PSG. Benito percute sur la gauche de la surface et est déséquilibré par Gueye. Le contact est bien réel mais la VAR n'accorde pas de penalty. Paris s'en sort très bien.

19:16 - Di Maria sort

Nouveau changement pour Paris avec la sortie de Di Maria et l'entrée de Juan Bernat pour les 5 dernières minutes.

19:14 - La frappe de Meunier

Et ce sera un corner puisque la tentative du Belge est contrée par un Bordelais. Ça aurait pu tromper Benoit Costil qui avait anticipé.

19:12 - La frappe de Mbappé

Encore une situation pour Mbappé qui veut marquer son but. Sur le côté droit, l'attaquant accélère et prend le dessus sur Koscielny avant de déclencher une frappe puissante dans un angle fermé qui oblige Costil à dégager en corner.

19:09 - Encore dix minutes

Et Bordeaux est tout proche de prendre un second but. L'échéance est retardée grâce à un super Benoit Costil qui a sauvé la maison à plusieurs reprises.

19:08 - La parade de Costil !

Second duel remporté par Benoit Costil face à Kylian Mbappé. Le portier ne se jette pas et oblige Mbappé à se découvrir en tentant un petit ballon piqué et se trouve sur la trajectoire.

19:05 - Le premier arrêt de Navas

Première intervention de Navas qui se couche bien sur une frappe de Hwang sur la droite à l'entrée de la surface.