France - Afrique du Sud (JO) : Les Bleus s'imposent miraculeusement après un match fou (4-3)

France - Afrique du Sud (JO) : Les Bleus s'imposent miraculeusement après un match fou (4-3) FRANCE - AFRIQUE DU SUD. L'équipe de France a souffert mais elle est finalement parvenue à s'imposer contre l'Afrique du Sud après un match incroyable, remporté dans les derniers instants.

La France n'avait pas le droit à l'erreur. Battus par le Mexique en ouverture (4-1), les hommes de Sylvain Ripoll étaient déjà dos au mur avant d'affronter l'Afrique du Sud ce dimanche. Comme contre les Mexicains, les Français montraient un visage bien terne en première mi-temps. Plus entreprenants, les Sud-Africains ont trouvé le poteau et ont manqué un penalty en première période. Malgré ce 0-0 à la mi-temps, les Bleus entamaient très mal ce second acte. Après une mésentente entre Michelin et son gardien Bernardoni, les Bafana Bafana ouvraient la marque. Le début de la course pour les Français. Les Bleus vont encaisser deux autres buts mais sont à chaque fois parvenus à revenir au score grâce à Gignac, auteur d'un triplé. Puis dans le temps additionnel, c'est le Montpellierain Teji Savanier qui offrait la victoire à la France (4-3). Match fou à Saitama. Pas très rassurants défensivement, les hommes de Ripoll ont été solides mentalement pour aller chercher cette victoire. L'équipe de France est toujours en vie et jouera son avenir olympique contre le Japon mercredi.