Barça - Real : les Madrilènes remportent le Clásico, le résumé du match

Barça - Real : les Madrilènes remportent le Clásico, le résumé du match BARCA - REAL. Les Madrilènes se sont imposés au Camp Nou sur le score de (2-1). David Alaba a ouvert le score (32e) avant que Lucas Vazquez n'inscrive le but du break (90+4). Kun Agüero a réduit l'écart pour le Barça dans les derniers instants de la rencontre (90+7). Ce résultat permet aux hommes de Carlo Ancelotti de reprendre la tête de la Liga. Découvrez le résumé de ce match comptant pour la 10e journée du championnat d'Espagne de foot 2021-2022.

Score Barcelone

Barça - Real Madrid

1 | 2
Score Madrid

18:40 - Le résumé du match

Ce dimanche, le FC Barcelone recevait son ennemi juré au Camp Nou pour le 246e Clásico de l'histoire. Une rencontre mythique, suivie par plus de 650 millions de personnes, qui oppose les deux cadors du football espagnol. Au coup d'envoi l'objectif des Merengue est simple : s'imposer pour reprendre la tête de la Liga. En face, les Barcelonais, auteurs d'un début de saison compliqué, semblent enfin avoir trouvé la bonne formule et comptent sur ce Clásico pour réduire la distance au classement avec le Real Madrid. Dans le premier quart d'heure ce sont d'ailleurs les Blaugrana qui prennent la rencontre en main. Dominateurs, les hommes de Ronald Koeman font le jeu mais peinent à se procurer des actions franches. Solides défensivement, les Madrilènes se montrent dangereux en contre-attaque grâce notamment à la fougue de Vinicius. C'est donc sur un contre létal conclu par une superbe frappe de David Alaba que les visiteurs vont ouvrir le score (32e). À la pause, les hommes de Carlo Ancelotti mènent (1-0) après 45 minutes équilibrées. Au retour des vestiaires, les Catalans se procurent quelques actions mais sans vraiment faire trembler un Real Madrid solide et sûr de sa force. Sur un nouveau contre rapide ce sont d'ailleurs les Merengue qui vont inscrire le but du break par l'intermédiaire de Lucas Vazquez (90+4). Le but dans les derniers instants de la rencontre signé Kun Agüero (90+7) ne changera pas l'issue de la rencontre. Au terme d'une prestation convaincante, le Real Madrid s'impose (2-1) et prend la tête de la Liga. Retrouvez ci-dessous le résumé de la rencontre en vidéo.

18:32 - "Un match intelligent"

Après avoir remporté son premier Clásico au Camp Nou, Carlo Ancelotti est passé devant les caméras de beIN Sports : "Je suis évidemment très content. L'équipe a réalisé un match intelligent, de très haut niveau. Nous avons bien contrôlé le match. Nous avons bien défendu et on a profité des contres, c'est de cette façon que nous avons été dangereux."

18:30 - "Très déçus"

Au coup de sifflet final, le défenseur du Barça, Eric Garcia, a logiquement  : "Nous sommes très déçus. Nous avions l'intention de prendre 3 points sur notre pelouse et de faire plaisir à notre public, ça n'a pas été le cas. Nous avons eu des occasions, nous n'avons pas réussi à en profiter. Le domain offensif c'est le travail de tous, nous devons tous faire plus d'efforts pour essayer de marquer. Désormais nous devons nous concentrer sur les prochains rendez-vous"

18:21 - Alaba, l'homme clé côté madrilène

Arrivé cet été, le défenseur central autrichien tient sans doute son match référence. Buteur en première période d'une superbe frappe du gauche, impérial dans le domaine défensif, David Alaba a été l'homme clé du Real Madrid dans ce Clásico au Camp Nou.

18:20 - Le point sur le classement

Très belle opération pour les hommes de Carlo Ancelotti. En s'imposant (2-1) au Camp Nou face au Barça, les Madrilènes reprennent la tête de Liga avec 20 points. Les Blaugrana restent à la 8e place au classement.

18:11 - Fin du match

C'est terminé, l'arbitre de la rencontre a sifflé la fin de la rencontre. Le Real Madrid remporte le Clásico (2-1) au Camp Nou.

18:10 - BUT DU BARÇA !

Kun Agüero réduit le score pour le Barça. Le centre de Dest est repris du pied droit par l'attaquant argentin devant Courtois.

18:06 - BUT DU REAL MADRID !

Lucas Vazquez inscrit le but du 2-0. Après une action chaude des Barcelonais dans la surface, le Real Madrid se projette rapidement vers l'avant. Asensio est lancé en profondeur par Vazquez, il file au bu et tente sa chance. Sa frappe croisée est déviée par Ter Stegen. Vazquez avait bien suivi et pousse le ballon au fond du bout du pied.

18:04 - Changement pour le Real Madrid

Nouveau changement dans ce Barça - Real Madrid : Carvajal remplace Valverde.

18:02 - Courtois reste au sol

Le portier madrilène reste au sol après un dégagement, il semble s'être blessé au genou droit. Les équipes médicales font leur entrée sur la pelouse du Camp Nou.

18:01 - La belle action des Madrilènes

Découvrez en vidéo le joli mouvement des Merengue qui aurait pu permettre à Benzema de signer le but du break.

17:58 - Changement pour le Real Madrid

Nouveau changement pour Carlo Ancelotti dans ce Barça - Real Madrid : Vinicius est remplacé par Asensio.

17:57 - Changement pour le Barça

Encore un changement pour Koeman dans ce Barça - Real Madrid : De Jong remplace Gavi.

17:55 - Valverde et Piqué restent au sol

Les deux joueurs restent au sol après un duel aérien. Piqué se tient la tête, Valverde le genou. Le Madrilène est mal retombé.

17:53 - Carton jaune pour Mendy

Deuxième carton jaune dans ce Barça - Real Madrid. Cette fois-ci c'est Mendy qui est averti pour avoir joué la montre.

La feuille de match

Les compos du Barça et du Real Madrid

La compo du Barça : Ter Stegen - Dest, Piqué, Mingueza, Garcia, Alba - Busquets, De Jong, Gavi - Fati, Depay.  La compo du Real Madrid : Courtois - Vazquez, Militao, Alaba, Mendy - Kroos, Casemiro, Modric - Rodrygo, Benzema, Vinicius Jr.

Sur quelle chaîne voir Barça - Real à la TV ?

Aucune diffusion en clair n'est prévue à la TV à l'occasion de ce Barça - Real Madrid, ce dimanche 24 octobre. Pour suivre le match en direct à la télévision, il faut en effet se tourner beIN Sports 1, la seule chaîne à proposer, en France, la retransmission de la rencontre en live, à partir de 16h15, heure française.

Quelle diffusion en streaming pour Barça - Real ?

Vous préférez regarder le match en streaming ? Sachez que pour accéder à la diffusion de ce Barça  - Real sur Internet, il vous faut également posséder un abonnement à l'offre beIN Sports. ous vous proposons par ailleurs de vivre le match en direct commenté, avec l'évolution du score et le résumé des temps forts en live (voir ci-dessus).