FOOT. France - Autriche : Giroud et Mbappé donnent la victoire, plusieurs blessés... Le résumé

FOOT. France - Autriche : Giroud et Mbappé donnent la victoire, plusieurs blessés... Le résumé FRANCE - AUTRICHE. La France s'impose face à l'Autriche dans cette cinquième journée du groupe 1 de la Ligue A de la Ligue des nations ce jeudi 22 septembre et repasse devant les Autrichiens au classement.

En direct

23:00 - Le résumé du match

La France s'impose face à l'Autriche après un match maitrisé par les Bleus (2-0). Dès le début de la rencontre, Kylian Mbappé s'est montré efficace avec un enroulé qui finit sa course dans les cages autrichiennes. Malheureusement pour l'attaquant du PSG, le drapeau s'était levé pour le sanctionner d'une position de hors-jeu (2e). Après ce but refusé, il n'est pas parvenu à retrouver cette efficacité et a manqué un face à face avec Patrick Pentz après un bon relais avec Olivier Giroud, précieux dans le jeu en pivot (26e). Juste avant ce manqué, Jules Koundé avait du abandonner ses coéquipiers après avoir été touché physiquement. William Saliba l'a remplacé. Cette première période aurait pu être décantée ensuite grâce à un geste génial d'Aurélien Tchouaméni, Patrick Pentz repousse sur sa barre le retourné de l'ancien Monégasque (35e). À la mi-temps, les Bleus et les Autrichiens étaient donc dos à dos. C'est en deuxième période que les joueurs de Didier Deschamps ont fait sauter le cadenas autrichien. Kylian Mbappé profite d'un ballon perdu au milieu de terrain pour faire 30 mètres seul et se défaire des défenseurs autrichiens avant de tromper Patrick Pentz d'une frappe axiale (56e). Neuf minutes plus tard, c'est son acolyte de l'attaque qu'il l'imite. Olivier Giroud s'envole et prend le meilleur pour placer un coup de tête imparable après un excellent centre d'Antoine Griezmann (65e). Après ce deuxième but, les Bleus ont fait le dos rond et les Autrichiens étaient dans l'incapacité de réagir ou d'inquiéter Alphonse Areola rentré à la mi-temps à la place de Mike Maignan, blessé. La France s'impose donc et passe devant l'Autriche au classement de ce groupe 1 de la Ligue A qui livrera son verdict ce dimanche.

22:45 - Didier Deschamps est très satisfait

Le sélectionneur des Bleus était très satisfait de la prestation de ses joueurs à l'occasion de ce France - Autriche : "Je suis très satisfait pour la victoire mais également par le contenu. On a eu énormément d'occasions et une grosse maitrise avec des joueurs de haut niveau même s'ils n'ont pas forcément encore les automatismes."

22:40 - Les Bleus ont leur destin entre les mains

Après cette victoire à l'occasion de ce France - Autriche (2-0), les Bleus repassent devant les Autrichiens dans ce groupe 1 de la Ligue A de la Ligue des nations avant la dernière journée ce dimanche. Malgré tout, ils ne sont pas encore tout à fait à l'abri. Ils ne disposent que d'un point d'avance avant le dernier match face au Danemark. S'ils ne s'imposent pas alors que les Autrichiens le font dans le même temps face à la Croatie, alors ils seront relégués en Ligue B.

22:35 - C'est terminé ! Les Bleus s'imposent

Les Bleus s'imposent dans ce France - Autriche et repassent devant leurs adversaires du soir au classement dans cette Ligue des nations. Olivier Giroud et Kylian Mbappé ont été les deux buteurs de la soirée.

22:34 - Kolo Muani fait son entrée

Kylian Mbappé cède sa place dans ce France - Autriche et est remplacé par un petit nouveau, Randal Kolo Muani.

22:34 - Deux minutes de plus

Il y aura deux minutes supplémentaires dans ce France - Autriche.

22:31 - La reprise de Mbappé passe au-dessus

Kylian Mbappé tente une reprise du pied gauche depuis l'extérieur de la surface dans ce France - Autriche mais sa tentative s'envole derrière les cages de Pentz.

22:30 - Badiashile vigilant

Après une tête un peu molle de Badiashile, le défenseur monégasque intervient ensuite bien dans les pieds de l'attaquant autrichien et repousse en corner.

22:29 - Varane se met en opposition

Raphaël Varane contre la frappe depuis l'extérieur de la surface de Schlager dans ce France - Autriche.

22:27 - Le rythme a baissé

Les Bleus ont levé le pied dans cette fin de France - Autriche et laissent plus d'espaces aux Autrichiens qui ne se montrent pas dangereux sur les cages d'Areola.

22:24 - Les Bleus maitrisent

Cette fin de France - Autriche est maitrisée par les Bleus qui se dirigent doucement vers un succès au Stade de France.

22:21 - Double changement pour les Bleus

Didier Deschamps procède à deux changements dans ce France - Autriche avec les sorties d'Olivier Giroud et Antoine Griezmann qui sont remplacés par Christopher Nkunku et Ousmane Dembélé.

22:19 - Il reste un quart d'heure

Il ne reste plus que 15 minutes à jouer dans ce France - Autriche et les Bleus se dirigent vers un succès qui se sera dessiné en seconde période. Ils mènent 2-0 grâce à un but de Mbappé et de Giroud.

22:15 - Le centre de Clauss ne donne rien

Le piston marseillais fait la différence sur son côté et centre mais c'est Patrick Pentz qui s'empare du ballon.

22:12 - Encore un double changement pour l'Autriche

David Alaba et Marcel Sabitzer cèdent leur place dans ce France - Autriche et sont remplacés par Stefan Posch et Romano Schmid.

22:10 - Mbappé était hors-jeu

Sur un bon service de Griezmann, Kylian Mbappé prend de vitesse la défense autrichienne, dribble Pentz mais retouche malencontreusement le ballon qui file en sortie de but. Mais l'arbitre assistant finit par lever son drapeau pour signaler une position de hors-jeu.

22:08 - Le coup de tête de Giroud finit au fond !

Olivier Giroud marque son 49e but en sélection dans ce France - Autriche grâce à un superbe coup de tête sur un centre parfait d'Antoine Griezmann. Les Bleus font le break.

22:07 - Double changement pour l'Autriche

Ralf Rangnick procède à un double changement dans ce France - Autriche avec la sortie des deux attaquants, Arnautovic et Onisiwo, qui sont remplacés par Baumgartner et Gregoritsch.

22:04 - La frappe en pivot de Mbappé

Sur un service de Youssouf Fofana, Kylian Mbappé contrôle et frappe en pivot mais sa tentative passe à côté dans ce France - Autriche.

22:03 - C'est l'heure de jeu

On vient d'atteindre l'heure de jeu dans ce France - Autriche et les Bleus viennent de prendre les devants grâce à un but exceptionnel de Kylian Mbappé.

22:01 - Les Bleus repassent provisoirement devant l'Autriche

Grâce à ce but de Kylian Mbappé dans ce France - Autriche, les Bleus repassent devant et auraient leur destin entre les mains lors de la dernière journée de ce groupe 1 de la Ligue des nations.

21:58 - Quel but de Mbappé !

Kylian Mbappé donne enfin l'avantage aux Bleus dans ce France - Autriche après un numéro individuel exceptionnel. Il élimine cinq Autrichiens avant de tromper Pentz.

21:55 - La grosse occasion pour Clauss

Jonathan Clauss était tout proche de débloquer ce France - Autriche. Après un bon décalage de Griezmann, le Marseillais ouvre son pied mais sa frappe passe juste au-dessus de la barre de Pentz.

21:54 - Quelle opportunité pour Schalger

Marcel Sabitzer se rapproche sans soucis de la surface française et centre vers Schlager qui se retrouve seul au point de pénalty dans ce France - Autriche. Heureusement pour les Bleus, le milieu autrichien ne parvient pas à contrôler.

21:52 - Encore un blessé !

Cette fois-ci, c'est Andreas Weimann qui doit céder sa place dans ce France - Autriche. Il est remplacé par Dejan Ljubicic.