FOOT. Brésil - Tunisie : la Seleçao corrige les Tunisiens au Parc des Princes, le résumé du match

FOOT. Brésil - Tunisie : la Seleçao corrige les Tunisiens au Parc des Princes, le résumé du match BRÉSIL - TUNISIE. Le Brésil corrige la Tunisie au Parc des Princes (5-1) ce mardi 27 septembre à l'occasion de la dernière rencontre des deux équipes avant la Coupe du monde 2022 au Qatar.

22:40 - Le résumé du match

Le Brésil corrige la Tunisie et termine idéalement sa préparation à la Coupe du monde (5-1). Très vite dans la première période, cette rencontre était électrique. Les Brésiliens, pris en grippe par les spectateurs tunisiens, ont frappé en premiers avec une sublime tête lobée de Raphinha (11e). L'affaire semblait alors déjà compliquée pour les Aigles de Carthage mais leur réaction a été excellente puisque le Lorientais Talbi marque aussi de la tête pour répondre à l'ancien Rennais et fait chavirer le Parc des Princes (18e). Mais la Séleçao n'a vraiment pas tardé à reprendre l'avantage. Une minute après, Richarlison remet le Brésil devant en profitant d'une erreur d'alignement de la défense tunisienne (19e). Le festival de buts n'est pas encore fini dans ce premier acte car Neymar y va de son pénalty dans son jardin après une faute de Laidouni dans la surface sur Casemiro (29e). Onze minutes plus tard, Raphinha va, cette fois-ci, se servir de son pied gauche pour tromper Dahmen une deuxième fois (40e). Visiblement dépassés par le score, Dylan Bronn va réaliser, deux minutes plus tard, une grossière intervention sur Neymar qui obligera Rudy Buquet à exclure le joueur de la Salernitana (42e). En deuxième période, la Seleçao a surtout géré le match. Les Tunisiens, réduits à 10, ont passé les premières minutes du second acte à défendre avant de sortir un peu plus laissant des espaces aux joueurs de Tite. Vinicius a beaucoup tenté sans réussite, contrairement à Pedro, rentré, comme son compatriote du Real, à la mi-temps et qui a marqué un très joli but, son premier sous le maillot brésilien (74e). Les dernières minutes de la rencontre seront dénuées de but malgré une belle occasion pour Thiago Silva de se rappeler aux bons souvenirs du Parc des Princes. Le Brésil continue d'engranger de la confiance avant la Coupe du monde 2022 au Qatar. Quant à la Tunisie, malgré une défaite, elle peut, tout de même, se réjouir de ce qu'elle a pu montrer ce soir avant de s'envoler pour le Qatar et évoluer dans le groupe de la France.

22:25 - La série d'invincibilité du Brésil se poursuit

Après une septième victoire consécutive à l'occasion de ce Brésil - Tunisie, les Brésiliens poursuivent leur impressionnante série d'invincibilité de 16 rencontres. Leur dernier revers remontent à la finale de la Copa America en juin 2021.

22:19 - C'est terminé ! Le Brésil corrige la Tunisie

Rudy Buquet siffle la fin de ce Brésil - Tunisie. Les Brésiliens s'imposent 5-1 face aux Aigles de Carthage.

22:17 - Laidouni sort sous l'ovation du Parc des Princes

Le milieu tunisien cède sa place après une grosse prestation dans ce Brésil - Tunisie. Hannibal Mejbri le remplace pour les dernières minutes.

22:16 - Silva proche de marquer

Sur un bon service de Neymar, Thiago Silva essaye de remiser mais personne ne peut reprendre dans la surface tunisienne.

22:13 - La fin du match approche

Il reste moins de cinq minutes dans le temps réglementaire de ce Brésil - Tunisie. Les Brésiliens mènent 5-1 et semblent gérer tranquillement la fin de la rencontre.

22:08 - La pluie tombe sur le Parc des Princes

Depuis quelques minutes, ce Brésil - Tunisie se joue sous une pluie battante.

22:05 - Encore des changements dans ce Brésil - Tunisie

Nouveaux changements dans ce Brésil - Tunisie avec les sorties de Marquinhos et Fred remplacés par Rodrygo et Ibanez.

22:03 - Dahmen en deux temps

Nouvelle parade du gardien tunisien dans ce Brésil - Tunisie après une frappe à ras de terre de Casemiro.

22:02 - Pedro marque son premier but avec le Brésil

Pedro ajoute son nom au tableau d'affichage de ce Brésil - Tunisie ! L'attaquant de Flamengo ajuste parfaitement la mire sur une reprise de volée parfaite. Ça fait 5-1 pour la Seleçao.

21:58 - La frappe de Vinicius s'envole

Le Madrilène rentre dans la surface, fixe son vis à vis, et prend sa chance mais le ballon s'envole derrière les cages de la Tunisie.

21:57 - Khazri pousse trop loin son ballon

Wahbi Khazri tente de se montrer dangereux dans la surface brésilienne mais le Montpelliérain pousse son ballon trop loin. Alisson peut se relancer dans ce Brésil - Tunisie.

21:54 - La combinaison 100% parisienne

Neymar et Marquinhos combinent aux abords de la surface de la Tunisie mais le ballon du premier est trop long et Dahmen devance le défenseur du Brésil.

21:52 - Double changement pour le Brésil

Tite imite Kadri et fait aussi deux changements dans ce Brésil - Tunisie avec les entrées d'Antony et Lodi à la place de Raphinha et Telles.

21:51 - Belle sortie de Dahmen

Après un jeu rapide vers l'avant pour les Brésiliens dans ce Brésil - Tunisie, Dahmen est contraint de sortir et le fait bien.

21:50 - Ben Slimane se montre dangereux

Sur un coup franc lointain, Ben Slimane se montre dangereux alors que sa frappe, déviée par Pedro, finit juste à côté des cages d'Alisson.

21:48 - Double changement pour la Tunisie

Jalel Kadri procède à deux changements dans ce Brésil - Tunisie avec les entrée de Khazri et Khenissi à la place de Msakni et Chaalali.

21:47 - Situation litigieuse dans la surface

Msakni semble accroché dans la surface de réparation dans ce Brésil - Tunisie après une superbe passe de Laidouni mais Rudy Buquet ne bronche pas.

21:46 - Le but tunisien ne sera pas accordé

Laidouni déborde et centre vers Ben Slimane qui trompe Alisson mais l'arbitre assistant avait levé son drapeau pour signaler une sortie de but. Toujours 4-1 dans ce Brésil - Tunisie.

21:44 - Fred s'essaye

Le milieu brésilien prend sa chance depuis l'extérieur de la service après un service de Vinicius mais sa frappe est complètement décadrée.

21:43 - Dahmen encore une fois

Le portier tunisien est très solicité depuis quelques minutes dans ce Brésil - Tunisie. Il dégage des points un centre de Vinicius qui avait échappé à tous ses coéquipiers.

21:42 - Pedro met une tête

Le nouvel entrant dans ce Brésil - Tunisie place sa tête sur un centre mais Dahmen intervient en deux temps.

21:41 - Msakni prend un jaune

Rudy Buquet donne un nouveau carton jaune dans ce Brésil - Tunisie. Msakni est averti après des contestations.

21:40 - Début de deuxième période assez calme

Ce début de deuxième période de Brésil - Tunisie est assez calme avec des Brésiliens qui essayent de trouver des espaces dans une défense tunisienne très compacte et regroupée.

21:36 - Le coup du foulard de Vinicius

Vinicius tente de faire le spectacle sur son premier ballon touché dans ce Brésil - Tunisie. L'ailier du Real essaye de retrouver Telles avec un coup du foulard.