Châteauroux - PSG : Paris rejoint difficilement les 16es de finale, le résumé du match

Châteauroux - PSG : Paris rejoint difficilement les 16es de finale, le résumé du match La soirée s'annonçait plus tranquille pour les Parisiens qui auront souffert à Châteauroux. Malgré tout le PSG rejoint les 16es de finale de la Coupe de France après une victoire étriquée obtenue dans les dernières minutes (3-1).

23:10 - Le résumé du match

Le PSG se sort difficilement du piège à Châteauroux et rejoint les 16es de finale de la Coupe de France (3-1). Pourtant les premières minutes de la rencontre laissaient penser à une démonstration. Le PSG se procure une occasion dès la 25e seconde de jeu sur une tentative d'Hugo Ekitike repoussé du pied par le gardien castelroussin Paul Delecroix. Mais un peu plus de 10 minutes plus tard, le jeune attaquant parisien trouve finalement la faille et vient concrétiser la domination parisienne d'un extérieur du pied à l'issue d'un relais avec Ismaël Gharbi (13e). Paris maitrise mais petit à petit, les joueurs de Maxence Flachez vont prendre confiance en prenant plus de risques dans les sorties de balle et en sortant de plus en plus en nombre. Vitinha sauve son équipe sur une frappe à bout portant de Jonathan Mexique (26e). C'est la première grosse alerte sur les cages parisiennes. La deuxième fera mouche. Thio Ntolla hérite d'un ballon dans la surface de Keylor Navas et frappe en direction des cages. Bithsiabu met alors son pied en opposition mais ne fait que dévier dans ses propres cages donnant alors l'égalisation à la Berrichonne (37e). Quatre minutes plus tard, c'est Nolan Roux qui n'est pas loin de tromper Navas pour la deuxième fois de la soirée mais il loupe le cadre pour quelques centimètres (41e). Visiblement l'occasion de Nolan Roux juste avant le retour aux vestiaires a donné des idées aux Castelroussins qui touchent le poteau juste après la mi-temps sur un centre de Youssouf (47e). Et après une deuxième période majoritairement dominée par les Parisiens, la délivrance est apportée par Carlos Soler qui profite d'une tête d'Ekitike repoussé par Delecroix dans ses pieds (79e). Poussé à bout de force, les Castelroussins vont encaisser un troisième but par l'intermédiaire de Juan Bernat qui trompera Delecroix d'une frappe croisée imparable (90e+1). Paris rejoint donc les 16es de finale et se rassure légèrement après son revers sur la pelouse de Lens le week-end dernier en championnat.

23:00 - Paris continue sa série impressionnante

En se qualifiant pour les 16es de finale de la Coupe de France à l'occasion de ce Châteauroux - PSG, les joueurs de la capitale continuent de réussir leurs entrées en lice dans cette compétition car ils se qualifient systématiquement pour ce stade de la compétition depuis 1990.

22:53 - Paris s'impose et rejoint les 16es de finale !

C'en est fini de ce Châteauroux - PSG ! Paris rejoint difficilement les 16es de finale de la Coupe de France après une victoire étriquée obtenue dans les derniers instants de la rencontre (3-1).

22:51 - Navas fait l'arrêt

Romain Grange prend sa chance sur une frappe puissante à ras de terre mais Keylor Navas est sur la trajectoire.

22:49 - Bernat met fin au suspense !

Ce Châteauroux - PSG est certainement plié. Juan Bernat ajoute son nom au tableau d'affichage et inscrit le but du break sur une frappe parfaitement croisée.

22:48 - Quatre minutes de plus

Il ne reste plus que 4 minutes pour les Castelroussins pour revenir et arracher une séance de tirs aux buts dans ce Châteauroux - PSG.

22:47 - Danilo fait son entrée

Hugo Ekitike ne terminera pas ce Châteauroux - PSG. Le premier buteur parisien est remplacé par le milieu portugais Danilo qui fait son retour sur les pelouses françaises après sa blessure contractée à la Coupe du monde.

22:45 - La fin de match est difficile pour Châteauroux

Cette fin de Châteauroux - PSG est particulièrement difficile pour les locaux qui semblent à bout de force après avoir énormément donné depuis le début de la rencontre.

22:43 - Un nouveau titi sur la pelouse

Christophe Galtier fait rentrer un nouveau jeune de la formation parisienne dans ce Châteauroux - PSG avec la rentrée de Housni à la place du deuxième buteur parisien Carlos Soler.

22:41 - Un double changement pour la Berrichonne

Maxence Flachez fait, à nouveau, deux changements dans ce Châteauroux - PSG avec les entrées de Grange et Bozkurt à la place de Basque et Roux.

22:36 - Paris est délivré par Soler !

Les Parisiens reprennent l'avantage dans ce Châteauroux - PSG grâce à un but d'opportuniste signé Carlos Soler qui reprend après un coup de tête repoussé par Delecroix.

22:32 - Basque s'impose de la tête

Sur un coup franc excentré, Sergio Ramos est sollicité mais Romain Basque s'envole le plus haut pour dégager de la tête. Les Castelroussins tiennent toujours tête aux Parisiens dans ce Châteauroux - PSG et les envoient provisoirement dans une séance de tirs aux buts.

22:29 - Du changement pour Châteauroux

Maxence Flachez procède également à un double changement dans ce Châteauroux - PSG avec les entrées de Sunu et Sanganté à la place du buteur Ntolla Thio et Youssouf.

22:28 - Vitinha frappe

Le PSG pousse depuis quelques minutes pour arracher l'avantage. Vitinha prend sa chance depuis l'extérieur de la surface mais ce n'est pas cadré.

22:26 - Quelle sortie de Delecroix !

Paul Delecroix semble être dans un grand soir pour ce Châteauroux - PSG. Nordi Mukiele est servi en profondeur, contrôle et essaye de lober le gardien castelroussin mais ce dernier est très vif pour repousser le danger.

22:25 - Fabian Ruiz s'essaye

Le nouvel entrant prend déjà sa chance dans ce Châteauroux - PSG mais son ballon est trop mou pour inquiéter Delecroix.

22:24 - Delecroix est vigilant

Nordi Mukiele parvient à centrer en bout de course vers Ekitike qui laisse passer. Paul Delecroix est ensuite le plus prompt pour s'emparer du cuir.

22:21 - Un double changement pour le PSG

Ne trouvant pas la solution avec ses joueurs titulaires dans ce Châteauroux - PSG, Christophe Galtier lance Sergio Ramos et Fabian Ruiz à la place de Bitshiabu et Gharbi.

22:18 - Youssouf a des crampes

Alors que l'heure de jeu n'a pas encore été atteinte dans ce Châteauroux - PSG, le latéral castelroussin est déjà victime de crampes. Sanganté accélère son échauffement sur le bord de la pelouse.

22:16 - Ahoussou imite Marquinhos

Sarabia et Ekitie combinent dans ce Châteauroux - PSG avant que l'Espagnol ne frappe aux buts mais Ahoussou se jette et sauve, à son tour, son équipe.

22:15 - Marquinhos sauve Paris

Quel contre fabuleux de Châteauroux qui est conclu par Nolan Roux mais Marquinhos est parfaitement placé et dévie en corner. Que c'est dur pour le PSG.

22:11 - Zaire-Emery rate son centre

Après un superbe travail du jeune milieu parisien, il tente de centrer au second poteau mais il manque de précision. Warren Zaire-Emery est tout de même très impressionnant dans ce Châteauroux - PSG.

22:09 - Mukiele obtient un corner

Nordi Mukiele obtient le premier corner de la seconde période de ce Châteauroux - PSG sur un centre contré. Sarabia s'en charge mais manque de précision.

22:05 - Châteauroux touche le poteau !

Quelle occasion d'entrée de deuxième période de Châteauroux - PSG ! Youssouf centre mais Navas est presque piégé et est obligé de repousser sur son propre poteau.

22:03 - C'est reparti à Gaston Petit

Bastien Dechepy donne le coup d'envoi de cette seconde période de Châteauroux - PSG. Les deux équipes sont dos à dos après une première période de haute volée avec beaucoup d'occasions.