Pays de Cassel - PSG : Paris sort le petit poucet et rejoint l'OM... le résumé du match

Pays de Cassel - PSG : Paris sort le petit poucet et rejoint l'OM... le résumé du match PAYS DE CASSEL - PSG. COUPE DE FRANCE. À Bollaert-Delelis, l'US Pays de Cassel, formation de R1, n'a pas résisté à la puissance de frappe du PSG. Kylian Mbappé a été l'auteur d'un quintuplé. Neymar et Soler ont également trouvé le chemin du but (0-7). En 8es de finale, le PSG se rendra sur la pelouse de l'OM.

En direct

22:42 - Le PSG rejoint l'OM en 8es de finale de la Coupe de France

Auprès du diffuseur, Kylian Mbappé a livré son sentiment avant le Classique, programmé en 8es de finale à l'Orange Vélodrome : "C’est un match de football. On va le préparer. D’abord, il y aura Reims, dimanche en Ligue 1. On a tout le temps de penser à l’OM."

22:39 - Kylian Mbappé après ce Pays de Cassel - PSG : "On vient tous du monde amateur"

Auprès de beIN Sports 1, Kylian Mbappé, auteur d'un quintuplé, s'est exprimé après cette rencontre : "On est contents. Nous sommes venus pour la qualification. On voulait respecter cette équipe. On prépare bien la Ligue 1, et le match de dimanche. C'était une grande opportunité pour le Pays de Cassel. On vient tous du monde amateur. On doit garder ce lien même si c'est sur un match. On était heureux de venir ici."

22:38 - Mbappé a dévoré le petit poucet du Pays de Cassel

Sans forcer, le PSG est facilement venu à bout de la formation évoluant en R1. Comme souvent, les Rouge et Bleu s’en sont remis à leur star. Mbappé (29e, 34e, 40e, 56e, 79e) a été l’auteur d’un quintuplé. Neymar (32e) et Soler (64e) ont corsé l’addition. Pays de Cassel a fait honneur au football amateur en résistant une demi-heure au leader de la Ligue 1.

22:34 - Le PSG s'impose facilement face au Pays de Cassel (0-7)

La logique a été respectée. Félicitation au Pays de Cassel pour leur parcours en Coupe de France

22:31 - Paris obtient un corner

Au premier poteau, Boudjema sort le ballon.

22:29 - Samson réalise un bel arrêt devant Vitinha

À 25 mètres du but, le Portugais déclenche une frappe sèche. Le portier du Pays de Cassel sort le ballon en corner d'une belle claquette.

22:27 - Danilo Pereira sauve un ballon chaud

Sur un centre chaud de Boudjema, le Portugais est passé devant son adversaire.

22:26 - Il reste dix minutes dans ce Pays de Cassel - PSG

Les Nordistes ont pour objectif de ne pas encaisser dix buts.

22:22 - Mbappé inscrit un quintuplé (0-7)

Sur un centre tendu d'Hakimi, Mbappé marque son cinquième but de la soirée face au Pays de Cassel.

22:18 - Le Pays de Cassel donne tout dans cette fin de rencontre

Malgré la fatigue, les amateurs font preuve de solidarité pour éviter d'encaisser un nouveau but.

22:17 - On entre dans les vingt dernières minutes de ce Pays de Cassel - PSG

Le PSG se dirige tranquillement vers une qualification. Les Rouge et Bleu retrouveront l'OM, en 8es de finale.

22:15 - Delcourt tente sa chance pour le Pays de Cassel

À 25 mètres, l'entrant réalise la première frappe du Pays de Cassel. Mais, sa tentative manque de détermination.

22:13 - Samson s'interpose encore !

Sur un coup franc de Neymar, le portier du Pays de Cassel soulage sa défense du poing.

22:11 - Le PSG réalise deux nouveaux changements

Ramos et Ekitike sortent du terrain. Bitshiabu et Gharbi entrent pour les vingt dernières minutes.

22:10 - Soler alourdit le score (0-6)

À la suite d'un festival de Neymar, Soler pousse le ballon dans le but avec une belle talonnade.

22:09 - Samson réalise une superbe parade devant Ruiz

Servi par Mbappé, Ruiz bute sur le portier de Pays de Cassel, qui est allé chercher ce ballon au sol.

22:05 - Les Corons retentissent dans Bollaert-Delelis

Le Pays de Cassel continue d'être encouragé par leurs supporters malgré le score.

22:03 - Le PSG réalise deux changements face au Pays de Cassel

Hakimi et Ruiz entrent à la place de Pembélé et Sanches.

22:01 - Mbappé inscrit un quadruplé (0-5)

L'attaquant du PSG profite d'une mauvaise sortie de Samson pour pousser le ballon dans le but.

22:00 - Renato Sanches manque le cadre

À l'entrée de la surface de réparation, le Portugais envoie sa frappe au-dessus.

21:58 - Bruneel sauve un but !

Le milieu de terrain de Pays de Cassel s'impose à une frappe de Vitinha. Elle prenait le chemin du but.

21:57 - Une échauffourée éclate entre Danilo Pereira et Leganase

L'arbitre de la rencontre rappelle les deux joueurs à l'ordre. Le défenseur du PSG est fou de rage.

21:55 - Rapaille réalise une belle couverture

Ekitike allait se présenter seul face au but, mais le latéral a réalisé un bel effort pour stopper la course de l'attaquant du PSG.

21:54 - Pays de Cassel obtient un corner !

C'est le premier du match ! Bollaert-Delelis s'enflamme !

21:51 - Le Pays de Cassel a resserré les lignes

Samuel Goethals a donné les consignes à la pause, et ses joueurs sont plus appliqués en ce début de deuxième période.